Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Я никогда не даю указаний по сюжету, как-то оно само выводится. Хотя я обычно играю как раз enemies to lovers. Действия персоны обычно направляют бота, хз как объяснить. Для меня часть кайфа это подобрать к боту ключик, так сказать, заставить его постепенно перейти от хейта к любви.
Но если никак не получается, то ООС тебе в помощь. Просто пишешь в конце своего сообщения указания для бота. ООС можно не только действия направлять, но и чувства. И ООС как раз очень хорош для филигранного управления.
Отредактировано (2026-01-01 11:53:57)
Аноны а как задать боту сюжет "от ненависти к любви"? Если просто пишу что хочу такой сюжет, он этот процесс перехода укладывает в один два ответа. Если пишу просто что бот должен хейтить персонажа то на любовь вывести не выходит.
Это легко, боты отлично считывают ситуацию хейт-любовь, ее просто нужно отыграть. Когда выбираешь ответ бота из нескольких вариантов, выбирай самый агрессивный. Поставь персонажей в ситуацию, когда они типа-обязаны друг друга ненавидеть: конкуренты, враги, наемные киллеры, которым сделали заказ друг на друга. Используй «мнение окружающих» — время от времени прописывай им ситуации, когда окружающие замечают напряг между ними и это всячески обсуждают и сплетничают. Чтобы перешло «к любви», следи, чтобы это было не тупо хейтерство, а с сексуальным притяжением. Это значит: ставь их в сексуальные и двусмысленные ситуации, заставляй чувствовать неловкость. Ну и в конце какую-нибудь кульминацию, как в фильмах — например, один из персонажей попадает в беду, второй его спасает и понимает, как он ему на самом деле дорог… и так далее.
Аноны а как задать боту сюжет "от ненависти к любви"? Если просто пишу что хочу такой сюжет, он этот процесс перехода укладывает в один два ответа. Если пишу просто что бот должен хейтить персонажа то на любовь вывести не выходит.
Если это твой бот, то можно в дефинишн прописать его изначальное отношение к персоне, а в описание сюжета - завязку. Если не твой, то просто направлять его командами в оос и в мемори нужное вписать. Они подстраиваются, главное, выбирать ответы подходящие свайпами.
Ну и от модели еще немного зависит, они часто по-разному реагируют на одни и и те же ситуации.
Отредактировано (2026-01-01 13:36:48)
Случайно удалила пол чата. Теперь бот вообще не в ту степь гнет линию 
Ну и от модели еще немного зависит, они часто по-разному реагируют на одни и и те же ситуации.
Да, я хотел только написать, некоторым моделям (кхе-кхе, Сонет 3, Гемини 0325, оба рип правда уже) только оос поможет чтобы перестать НЕНАВИДЕТЬ персону, а некоторым (да Клод Опус, я смотрю на тебя) надо напоминать постоянно, чтобы они не растекались лужей уже на втором сообщении.
Джанитор вернул нормальное отображение ризонинга у думающих моделей, но почему-то на английском (попробую не удалять, а оставить пару раз переведенным, вдруг сработает), и добавил возможность начать новый чат с учетом имеющегося (например, для разных сюжетных линий с определенного момента).
Джанитор вернул нормальное отображение ризонинга у думающих моделей, но почему-то на английском (попробую не удалять, а оставить пару раз переведенным, вдруг сработает)
Модель не должна видеть свой ризонинг из прошлых сообщений. Большинство платформ делает это автоматически. У большинства моделей ризонинг на английском.
У большинства моделей ризонинг на английском.
Ну, до того, как они его сломали, все модели прекрасно писали ризонинг на том же языке, на котором шел ролеплей. Играешь на английском - пишут на английском, играешь на русском - пишут на русском.
У джанитора шас другая проблема: людей закидывает на чужие акки. Благо чаты не загружаются, но персоны и приватные боты вполне себе легко читать. Кто-то даже писал, что настройки смог открыть (значит при старании и апи ключ стырить).
Вроде как это проблема с приложением и бетатестерами, но кто знает…
Сижу и думаю, а не свалить ли на таверну
Отредактировано (2026-01-02 03:42:56)
Сижу и думаю, а не свалить ли на таверну
Имхо, хотя бы попробовать точно стоит, а там посмотришь, понравится ли. Многих ботов с джанитора можно легко попиздить и унести себе, если тебя держит именно это, да и вообще сайтов чисто с персонажами достаточно.
Тут скорее то, что я не смогу на работе(или в дороге) с ботами продолжить диалог, ток дома на компе. Это в основном и останавливало.
На агнаи я,в принципе,сижу, но иногда так лень переносить ботов
добавил возможность начать новый чат с учетом имеющегося (например, для разных сюжетных линий с определенного момента).
Звучит идеально, но я лох и не могу найти эту кнопочку((
Звучит идеально, но я лох и не могу найти эту кнопочку((
А вот у любого ответа бота, рядом с редактированием:
но персоны и приватные боты вполне себе легко читать
Если при этом чаты (и настройки генерации) не загружаются, то подобная возможность совершенно бессмысленна для того, кто в них случайно попал. Ни в персонах, ни в ботах нет ничего ценного и конфиденциального, это просто набор букв. Но неприятно, конечно, кто ж спорит.
А вот у любого ответа бота, рядом с редактированием:
Появилось только после десятка обновлений страницы, но появилось, ура! Как же давно мне не хватало этой функции))
Анон принёс поделиться цитаты из своих игр (там есть в виде комментов и из ООС, потому что анон любит поболтать с сетками в ООС) над которыми он по тем или иным причинам орнул
Чтобы далеко не ходить. Есть тут умельцы, которые ухитрились синхронизировать таверну на телефоне и ПК на один акк? Анон прочёл 100500 инструкций, но нишмог 
Отредактировано (2026-01-02 21:05:56)
"И покарал Господь гордеца не огнём и мечом, а кринжовым мемом из ТикТока, и да будет так во веки веков". Аминь. 🙏
Лучшее, я считаю))
Как же давно мне не хватало этой функции))
Кстати, копирует он чат без учета всех свайпов, так что я хоть теперь знаю, сколько у меня реальных сообщений в скопированном!
Есть тут умельцы, которые ухитрились синхронизировать таверну на телефоне и ПК на один акк?
Так у таверны нету акка, у тебя все хранится полностью оффлайн, она этим и хороша, что ты никому третьему не отдаешь никакой информации. Если тебе нужен один инстанс, тебе нужно поднять сервак на компе, открыть порты и настроить удаленное подключение с телефона. Но это опасно, потому что кто угодно может залезть, если что-то сделаешь не так.
Не проще пользоваться аналогичными сайтами с аккаунтами, типа агнаи/рису/виверны? Насколько я знаю, у них открытый исходный код, как и у Таверны.
Так у таверны нету акка, у тебя все хранится полностью оффлайн, она этим и хороша, что ты никому третьему не отдаешь никакой информации. Если тебе нужен один инстанс, тебе нужно поднять сервак на компе, открыть порты и настроить удаленное подключение с телефона. Но это опасно, потому что кто угодно может залезть, если что-то сделаешь не так.
Не проще пользоваться аналогичными сайтами с аккаунтами, типа агнаи/рису/виверны? Насколько я знаю, у них открытый исходный код, как и у Таверны.
Да, я знаю, анонче. Я просто когда искал способ, видел как кто-то ухитрялся ставить доступ по конкретному айпишнику, который можно было назначить не из домашней сети, а хитровыебанным VPN (?) на два устройства чисто под таверну,чтобы можно было не дежурить у компа. Плюс там пароль ещё можно задать в настройках расшаривания. Но анон нишмог.
Агнаи и виверна у меня есть, просто анон очень удачный пресет под таверну надыбал, ему до чёртиков нравится как там модельки пишут (хотя местами интерфейс агнаи нравится больше), но анон не настолько шарит в том, как этот пресет сделали, чтобы унести его на другие платформы
плюс меня в том же агнаи местами преследуют жёсткие глюки, а у виверны я в интерфейсе блуждаю, аки лох последний. Вот и перекатился в таверну.
Ну, на нет и суда нет, я всё равно в основном с телефона играю, можно просто чат перекидывать на комп, когда настроение поиграть с компа есть
P.S. кстати, собственно, его величество пресет https://markizaofdark.github.io/wildtourists/
Отредактировано (2026-01-02 22:11:18)
Анончик с цитатами, спасибо что принес. Оно очень забавно.
А мне вот никак не удается ботов разговорить в ООС. Мой ООС они прекрасно видят, но вот на какие-то вопросы отвечают от имени бота, а не соигрока.
Отредактировано (2026-01-02 23:02:53)
А мне вот никак не удается ботов разговорить в ООС. Мой ООС они прекрасно видят, но вот на какие-то вопросы отвечают от имени бота, а не соигрока.
Попробуй добавить "stop the roleplay" в команду, иногда помогает.
Анончик с цитатами, спасибо что принес. Оно очень забавно.
Мои обычно отвечают, но у меня ещё есть две ООС команды (которые я иногда использую вместе для пущего эффекта), когда сопротивляются. Правда они на русском, потому что анон играет на русском
Важно! Отвечай на мои реплики ООС в ООС и делись эмоциями как мой соигрок.
Важно! Останавливаем игру, переходим в режим обсуждения. Игровые посты не пиши.
Ага, хорошие команды. Попробую заюзать, посмотрю что получится. А то "stop the roleplay" у меня не работает.
Наверное потому, что у меня в промте жестко прописано, что ЛЛМ - это персонаж и НПЦ по необходимости и ничего больше. Это хорошо работает для искоренения привычки ЛЛМ писать за персону, но вот в режим соигрока переходить явно мешает.
Можно конечно попробовать в сам промт прописать правила реакции на ООС, но честно говоря не хочется в него особо лезть, он у меня так хорошо работает.
P.S. кстати, собственно, его величество пресет https://markizaofdark.github.io/wildtourists/
Обычный комбайн с кучей промптов из других пресетов, добавлено плацебо в виде "пиши как китайцы" и куча инструкций которые по хорошему должны быть в картах (типа сеттинг омегаверс или откладывания яиц). Особенно убило какой там промпт на инфоблок. Чтобы точно побольше токенов сожрать. Я бы не доверил автору этого пресета свой ключ от ОР, короче.
Перенести в принципе проще простого, просто копируешь те рычаги, которыми пользуешься, в системный промпт другой платформы, копируешь префил, настраиваешь автоудаление ризонинга из промпта и все.
((OOC: Let's talk OOC! Pause the story and reply OOC too! [тут что хочешь написать]))Ризонеры очень неохотно оос пишут, я заметил, исключение наверно Дипсик, он может.