Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15176 Вчера 23:09:47

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

На мой взгляд с любым ботом надо контролить все это дело, тогда и будет душевно.

Я (другой анон) чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что персонажи (боты) по большей части это иллюзия, особенно когда дело касается романтики, а не сеттинга/сюжета, и играем мы отношения часто просто с нейронкой и ее байасами. Если то, как нейронка отыгрывает любимое клише, заходит, то оно будет прекрасно с любым персонажем.

Я сам практически не играю с доминантными типажами наедине, но вот по поводу байаса у Гемини и Клода:

про сетки

Из сюжетов могу предложить банальный "выход в свет": доминантный персонаж выбирает сабмиссивного, чтобы посетить мероприятие высшего света. Естественно, он знает как нужно одеваться. Может, например, заставить надеть особое белье. Сетки почему-то очень любят описывать выбор шмоток и т.п., видимо, его довольно много в специфичной нише литературы.

Мой любимый выход в свет это аукцион, либо всякого антиквариата, если сеттинг располагает к загадкам (можно начать раскручивать сюжет оттуда и мистике) либо "благотворительный", где разыгрывают ужин с известными/популярными людьми. Послать персонажа нейронки туда обычно одно удовольствие. Особенно интересно получается, когда есть уже готовый каст НПС, например, поклонники у обоих персонажей и разные колоритные личности которых персонаж сетки не хочет вести на ужин.

#15177 Вчера 23:12:20

Анон

Анон пишет:

С того, что и Дипсик, и Кими всегда мне пишут ризонинг тем же стилем, что и основной ответ.

Сетки разные, тренируют их разные лабы. ГЛМ 4.7 тренирована прям жестко на определенную структуру ризонинга, по пунктам. Дипсику тоже подобное прививают, но он это реже делает (потому что свободный дух), и гораздо гибче в самом ризонинге. Про Кими не знаю ничего.

#15178 Вчера 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Причем, что любопытно, и если мне не изменяет память, не всегда так было.

Он не всегда так делает (как мне кажется, чем больше контекст, тем чаще он перестает писать от лица персонажа), но с самого начала 0528 был таким, я помню, я его запустил как раз в мае, и умилился этому как раз.

#15179 Вчера 23:19:25

Анон

А у меня как раз ДС так не делает (или очень-очень редко), в не зависимости от модели никакого ризонинга от лица персонажа. Анализ промпта в более свободном стиле, чем ГЛМ, но на этом все. Хз что влияет.

#15180 Вчера 23:41:12

Анон

Анон пишет:

но с самого начала 0528 был таким

Возможно, я путаю его ризонинг с просто R1, дипсик с нами уже так давно, что у меня в голове смешалось ;D

#15181 Вчера 23:44:00

Анон

У меня 0528 выдает разный ризонинг, и технично-аналитичный, и с личным придыханием, и от лица бота, иногда даже кусок отыгрыша в ризониег пихает. Видимо от парада планет зависит.

#15182 Сегодня 00:23:08

Анон

Анон пишет:

как мне кажется, чем больше контекст, тем чаще он перестает писать от лица персонажа

Мм, не знаю, у меня очень большой контекст, несколько тысяч сообщений в текущем чате, и всегда от лица бота пишет.
Меня это тоже в нем подкупало, он какой-то мило-человечный в ризонинге) Но ГЛМ мне нравится тем, что он буквально сам себя поправляет. Что-то там нарешал, потом - "стоп, так нельзя, потому что... окей, переделаем. Вот так хорошо? (кусок текста аутпута) Да, оставим вот так". :lol:

#15183 Сегодня 01:23:34

Анон

Анон пишет:

Мм, не знаю, у меня очень большой контекст, несколько тысяч сообщений в текущем чате

Контекст это что отправляется нейронке, что она видит, а не твой чат. Как в САИ было что он видел последние примерно 25 сообщений и все.
У 0528 максимальный контекст 64k токенов, и он сильно плывет уже к 32k, так что не может быть чтобы он видел тысячи сообщений, если конечно у тебя сообщения не по 10 токенов.

#15184 Сегодня 01:26:09

Анон

Анон пишет:

У 0528 максимальный контекст 64k токенов

Разве? У меня спокойно ел 100к токенов, хотя, конечно, в деталях путался, но основную канву сюжета помнил. Вот больше не пробовал =D

#15185 Сегодня 01:51:14

Анон

Анон пишет:

У 0528 максимальный контекст 64k токенов

Это длина генерации, а длина контекста 164к.

#15186 Сегодня 02:17:24

Анон

Анон пишет:

Из сюжетов могу предложить банальный "выход в свет

Спасибо, анон, выход в свет мне нравится! Я правда обычно отыгрываю это на более примитивном уровне, типа дом учит свою сабку как правильно водку пить — и дальше я с удовольствием отыгрываю с ними опьянение и смешные ситуации, выходящие из этого. А что касается пула персонажей НПЦ — мне нравится, когда они начинают предупреждать сабу о том, что она общается с жестоким человеком, а та его трогательно защищает и отстаивает, что на самом деле он хороший:) В итоге однажды довела бедных НПС до того, что они сами собрались и пошли доминанту выговаривать, что он плохо обращается со своей зазнобой:)

#15187 Сегодня 02:31:27

Анон

Анон пишет:

персонажи (боты) по большей части это иллюзия, особенно когда дело касается романтики, а не сеттинга/сюжета, и играем мы отношения часто просто с нейронкой

Мне кажется, разница все-таки есть в зависимости от персонажа. Не всегда, но если бот хорошо прописан и сеттинг известный, то детали из канона в отношения он вставит и канонную манеру поведения поддержит.

#15188 Сегодня 02:31:35

Анон

Анон пишет:

Это длина генерации, а длина контекста 164к.

А точно, не туда глянул на хаггингфейсе. Не могу найти именно у 0528. 128k было у R1. Даже если 164к, в любом случае это не тысячи сообщений.

Анон пишет:

Разве? У меня спокойно ел 100к токенов, хотя, конечно, в деталях путался, но основную канву сюжета помнил. Вот больше не пробовал =D

Я если вижу, что сетка плывет, сразу ограничиваю контекст. Потому что я играю приключения/сюжеты с интригами, меня интеллект интересует в первую очередь, а он страдает сильно. Скажем, сейчас сделал бота, с которым справляется только Клод Опус, Гемини Про, и очень с натяжкой и моей помощью Дипсик v3.2.

#15189 Сегодня 07:09:59

Анон

Анон пишет:

Я (другой анон) чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что персонажи (боты) по большей части это иллюзия, особенно когда дело касается романтики, а не сеттинга/сюжета, и играем мы отношения часто просто с нейронкой и ее байасами. Если то, как нейронка отыгрывает любимое клише, заходит, то оно будет прекрасно с любым персонажем.

Ну так персонаж это просто промпт, сеть не меняется.
Пока не будет fine tuned под персонажей сетей, так и будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума