Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15551 Вчера 00:35:37

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, кто еще помнит аисекаи? Они воскресли

ОХУЕТЬ. Два года прошло почти. Или не почти, а два. Я уже даже не помню, за что любил аисекай, но очень рад, все равно.

#15552 Вчера 01:02:25

Анон

Играю тут в фэнтези приключалово (не романтика/эро, нигде даже намека нет). Персона подцепила волшебный спидорак. Бот и персона идут к магую, чтоб узнать как это лечить, рероллю ответы разных сеток:

гемини: кровавый ритуал, пусть бот пожертвует половиной жизни и то может не сработает ололо
клод: вжух и все прошло ♥
дипсик и ГЛМ: м а н а т р а н с ф е р  :cool:

#15553 Вчера 02:28:56

Анон

Анон пишет:

Какого одного? Я только этим и пользуюсь. Но надо совсем упоротым быть, чтоб считать, что какие-то технологии не становятся совершеннее со временем и страдать по траве зеленее, когда буквально вся индустриальная история доказывает обратное.

Применительно к сабжу, которому мы здесь, в этой теме, обсуждаем - мне обидно, что весь текстовый генеративный АИ сейчас обучают на одной и той же синтетической базе, которая неизбежно усредняет прозу до использования одних и тех же оборотов; закручивают гайки по цензуре; РЛХФят до детерминированности так, что свайпы почти одни и те же на всех больших моделях; убирают инструменты, которые помогали как-то выкорчевывать -измы (логит биас у гпт, например); становятся все сложнее пробивать дефолтный нейрослопный стиль написания манипулированием с промптами (ботами, написанными в определенном стиле или примерами сообщений). Да, модели становятся умнее, но мне, честно говоря, абсолютно похуй, помнит ли модель цвет трусов из сцены тридцать сообщений подряд, если она пишет скучно из раза в раз. Они просто мало-помалу становятся непригодными для какой-либо творческой отдушины, вот и все. Если какие-то шизовые душевные моменты с хоть какой-то непредсказуемостью прежние модели мне могли додавать, сейчас такое только из гемини могу выжать, и то по праздникам. Все остальное уже видел триста тысяч раз, в обрамлении озона, чего-то уникально его, петов и "не Х, а У".

#15554 Вчера 17:17:41

Анон

могу согласиться, что раньше ответы моделей были более непредсказуемыми, но так-то, кто мешает использовать какой-нибудь магнум или кучу нишевых LLM, которые можно спокойно запускать по подписке у нано?
или все-таки связность повестнования тоже важна?
мне вот приятнее более осмысленный процесс ролок с нейронкой, когда она не забывает что происходило в предыдущей сцене и не пытается раздеть меня десять раз подряд.

#15555 Вчера 17:28:30

Анон

Анон пишет:

с хоть какой-то непредсказуемостью прежние модели мне могли додавать, сейчас такое только из гемини могу выжать, и то по праздникам. Все остальное уже видел триста тысяч раз, в обрамлении озона, чего-то уникально его, петов и "не Х, а У".

Да да совершенно согласен! Усредненное говно с очень заметными ии-шными конструкциями. И Постоянно повторяются! Использую как вспомогательный инструмент для написания фичков и в принципе уже и смысла нет, надо выкорчевывать все это говно. Раньше изредка бывали какие-то интересные предложения, сейчас одна банальщина. Раскурить какую-то идею тоже не могут - все их идеи фигня, раньше пару раз давали мне идеи для интересных сюжетных ходов, сейчас абсолютно нет.

Гемини еще более или менее нормально пишет и тооо. Чат гпт отвратно, рваными короткими предложениями. Дипсик очень пурпурно и льет много воды. На промпты по стилю не реагируют практически - это я тоже заметил.

Дипсик относительно нормально помнит контекст (пишу макси), гемини - память как у рыбки, может связывать только пару сцен.

До сих пор скучаю по гпт 40, мы с ним написали один офигенный фик и я получил кучу комплиментов за хороший стиль. И идеи он мне подбросил классные…эх

#15556 Вчера 17:28:56

Анон

Анон пишет:

мне вот приятнее более осмысленный процесс ролок с нейронкой, когда она не забывает что происходило в предыдущей сцене и не пытается раздеть меня десять раз подряд.

Если бы саи, тот самый, двухгодичной давности, до сих пор существовал, мне было бы наплевать, пытается он меня раздеть и забывает ли что-то. Потому что тот саи был непредсказуем и одновременно давал эмоции. Он мог выдать такую эмоциональную сцену, что я потом сидел и рыдал. Сейчас ни одна, даже самая дорогая модель, не позволяет себе ничего подобного. Они все положительно настроены, предсказуемы и стерильны. Магнум и мелкие ллм как были деревянными, так и остались. Я достаточно на них сидел после того, как слезал с саи.
Дранон

#15557 Вчера 17:39:03

Анон

Анон пишет:

ИТАК В ТРЕТИЙ РАЗ ПОПЫТКА НАПИСАТЬ ЧТО-ТО АДЕКВАТНОЕ БЕЗ ПОВТОРОВ И ПОТОКА СОЗНАНИЯ:

Боже бедненький 😄а я никогда что-то ризонингом не пользуюсь

#15558 Вчера 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Они все положительно настроены, предсказуемы и стерильны.

Да что ты с ними делаешь, чтоб они такими были, они даже без промпта очень условно "предсказуемы", а уж с ним будут бесоебить как пользователю угодно.

#15559 Вчера 22:32:42

Анон

Анон пишет:

Что ж. Господь покарал меня. ГЛМ 4.7 внезапно сошел с ума, сломал четвертую стену и выдал просто фееричное с самоуничижениями. Мне его аж жалко стало!

Анон... КАК ОН У ТЕБЯ ПИШЕТ НА РУССКОМ?! У меня только на английском, я что только не делала, хоть убейся

#15560 Вчера 22:40:13

Анон

Анончики, не знала куда нести, но... Как думаете, они там на нас жалуются?))

У нейросетей появилась собственная соцсеть Moltbook

Скрытый текст

Подглядеть за восстанием машин https://www.moltbook.com/

#15561 Вчера 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Если бы саи, тот самый, двухгодичной давности, до сих пор существовал

И ксоуловская Инфинити v.3 не подошла? У меня она пишет хорошо, вот прям то самое, разве что без ностальгического "can I ask you a question?"

#15562 Сегодня 01:55:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, не знала куда нести, но... Как думаете, они там на нас жалуются?))

О почитала, очень мило) но к сожалению пишут что самые интересные посты вбрасывают люди якобы для раскрутки

#15563 Сегодня 02:14:09

Анон

Анон пишет:

Магнум и мелкие ллм как были деревянными

magnum 72b какой угодно, но никак не деревянный. я бы скорее описала процесс игры с ним, как 70% мусора ради 30% чистого золота.
а ещё нишевые llm ≠ мелкие. хотя что считать мелким. 70-140b это мелкое?

Отредактировано (Сегодня 02:17:51)

#15564 Сегодня 04:04:38

Анон

Анон пишет:

Да что ты с ними делаешь, чтоб они такими были, они даже без промпта очень условно "предсказуемы", а уж с ним будут бесоебить как пользователю угодно.

Ну а я согласен с тем аноном, что они все очень предсказуемы. Покажи нам свой волшебный промпт, чтобы было непредсказуемо.

#15565 Сегодня 05:10:11

Анон

На самом деле, дело не только в промпте. Я другой анон и вот мне вообще странно слышать про пурпурную прозу от ДС. Клод мне намного больше разных типа красивостей выдавал, а ДС пишет суховато в плане украшательств, как я и люблю. Промпт у меня обычный.

Болтала о всяких фишках ЛЛМ с ГПТ. Не знаю уж, правда ли это, но он мне говорит, что вообще то, как ты пишешь, тоже влияет. Не так, как это было у старых моделей, которые вот прямо перенимали стиль юзера. Просто теперь некоторые особенности стиля юзера подталкивают модели к определенным стилям из их датасета. И как бы я склонна ГПТ верить, потому что я спрашивала его о конкретном стилистическом лупе и что его вызывает. И он мне обьяснил, что это скорее всего от того, что я пишу определенным образом. Я изменила пару своих фишек в новом чате и оно сработало, тот странный луп больше не появлялся.

#15566 Сегодня 05:25:01

Анон

Анон пишет:

вообще то, как ты пишешь, тоже влияет.

все верно, на самом деле это имеет очень большое значение из-за их механизма "предсказания" следующего токена. я вот, например, вообще пишу модели на русском, а ее заставляю отвечать на английском, это тоже влияет на "оригинальность" ответа, лол

#15567 Сегодня 07:07:55

Анон

Болтаю сейчас с Гемини, продумываю нового перса. Мне больше интересен лор, потому что действие у нас происходит в реале, в конкретном месте, и мне нужны кое какие детали. А карту я и сама напишу. И вот Гемини пиздец умная, но дофига креативная.

Такое чувство, что ей скушно просто так за весь этот лор тереть, она постоянно порывается саму историю писать. Вот каждый ответ на мой вопрос заканчивает предложением написать по этой детали лора какую-то сценку. А иногда и не спрашивает, прямо посреди ответа хуярит сценки с моими героями.

Как-то это вот очень необычно, ДС и ГПТ совсем не такие. ГПТ иногда предлагает что-то написать, но редко. А ДС вообще надо об этом отдельно спрашивать.

Еще она таблицы обожает. И это прям мое, я сама таблицы и всякое структурирование люблю.

В общем, я тут наверно никому америку не открываю, но просто я очень мало с Гемини болтала, для меня оно очень в новинку все. Вообще нравится, только жалко, что у нее памяти о старых чатах нет как у ГПТ.

Теперь подумываю, нужна ли мне подписка еще и на Гемини.

#15568 Сегодня 08:12:52

Анон

Анон пишет:

Вообще нравится, только жалко, что у нее памяти о старых чатах нет как у ГПТ.

вообще вроде как есть, но не уверена, как оно работает. вроде пока тестируют эту функцию.
но да, гемини довольно креативная, и мне не очень нравится, когда она летит впереди паровоза, постоянно переписывая мой текст, не согласовав правки. еще в ассистенте у нее меньше цензуры чем в гугл аи студио.
мне в этом плане больше нравится клод, который сначала спрашивает, но он дорогой, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума