Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
префил
это когда ты пишешь какой-то текст, с которого нейросеть будет начинать свой пост/ризонинг (если написать тег мышления)
это когда ты пишешь какой-то текст, с которого нейросеть будет начинать свой пост/ризонинг (если написать тег мышления)
т.е. в промпте нужно от себя написать <think> какой то мой текст </think> ?
ИИ и его чувство момента.
Бот - призрак парня, расстрелянного в его комнате. Там, как положено, дырки от пуль, нестираемые пятна крови, всё как надо.
Персона крутит с ним роман (с хоррорами у меня не очень). И вот у бота и персоны важный момент, призрак создаёт себе вещественную форму, персона ему романтично отсасывает, миг признаний "мне ни разу не отсасывали - а я ни разу не сосал призракам", всё красиво-нежно-романтично и тут призрак такой: хочу дать тебе что-то такое же незабываемое. Идём, я покажу тебе место, где меня убили.
т.е. в промпте нужно от себя написать <think> какой то мой текст </think> ?
не совсем. на некоторых платформах, это отдельная настройка, которая обычно так и называется, префил, встраивается в ответ нейронки так, чтобы она "думала", что она уже начала что-то писать (на самом деле это ваш текст). префил есть на джаниторе, вероятно есть на агнаи (тут точно не скажу) и в таверне.
собственно, если просто в системном промпте написать, это даст мало эффекта. кое-как работает "всегда начинай ответ с такого-то слова" но не гарантированно
кое-как работает "всегда начинай ответ с такого-то слова" но не гарантированно
хотя как будто работает со многими моделями, по крайней мере глм, гемини и так далее.
из-за специфической манеры вести ролевую игру (я пишу на русском, а модель заставляю писать на английском, мне так проще), модели то и дело норовят перейти на русский, несмотря требование отвечать на английском.
и так, инструкция начинать каждый ответ с английского слова оказалось достаточно эффективной, чтобы я вообще забыла об этой проблеме.
вероятно есть на агнаи
Есть, конечно.
Анончик/анончики можете, пожалуйста, объяснить простыми словами про персет и префил, что это за звери такие?
Блин, я про пресет писала, а имела в виду промпт, конечно.
Префилл - настройка на некоторых платформах, у того же Джанитора в расширенных настройках есть. В него прям пишешь, что модель делает в момент...э... генерации, не знаю, как правильно описать. В общем, у меня там для одного чата было написано "я использую метафоры, пурпурную прозу и иногда говорю сам с собой в своей голове", и это работало вне зависимости от того, что в целом написано в описании бота или сюжета. Если мне надо было упороться для определенной атмосферы или для конкретного НПС, я включала префилл и наслаждалась.
Тэги никакие не ставила, кстати, просто условия в строчку указывала, и все.
Некоторые модели префилл ломает, по крайней мере, у меня Дипсик 3.2 выдавал простыню нечитаемой чуши на разных языках, не знаю, почему. Но в целом это довольно удобный способ настройки выдачи ответа определенной стилистики/на определенную тему.
хочу дать тебе что-то такое же незабываемое. Идём, я покажу тебе место, где меня убили.
Ну, это действительно будет НЕЗАБЫВАЕМО, полагаю))
Дайте мне скотч, у меня сейчас ебальник от умиления треснет. Создал бота для RP "доставка еды для нёхов". Он - курьер, я - оператор. Бот по сюжету тихий, застенчивый, на эту работу согласился только потому что безработный и тоже жрать нечего. И тут на одном свайпе ГЛМ ему прописал черту, что он разговаривает с неодушевленными предметами. Теперь он желает спокойной ночи своим наушникам, древней золотой монете (ему на чай дали, он хранит), новым кроссовкам