Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15776 Вчера 23:38:20

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Еще и токены жрать будет...

#15777 Сегодня 00:02:17

Анон

Анон пишет:

▼простыня промпта

Это слишком простыня, можно оставить буквально по одному предложению из каждого раздела и работать будет так же, но с меньшим риском впадения в амок от изобилия повторяющихся указаний.

Отредактировано (Сегодня 00:05:46)

#15778 Сегодня 03:19:48

Анон

Анон пишет:

Дипсик туда же.

Я пишу макси и у меня дипсик относительно неплохо помнит сюжет

#15779 Сегодня 03:56:52

Анон

я попробовала переписать немного свой дефолтный промпт специально под глм 5, пока вроде неплохо

промпт

некоторые правила можно расширить/переписать по своему усмотрению, единственное, правило 7 лучше оставить в самом конце, потому что так лучше предохраняет от годмодинга. ну и список разрешенного контента можно расширить, если модель делает софтлок/избегание на какие-то действия, вроде хейтспича и прочего
можно еще использовать на кими, но она некоторые инструкции понимает с чрезмерной силой, например описания сцены каждый раз, у нее эту строку промпта можно убрать, скорее всего она и так опишет. еще она склонна перефразировать и переписывать ввод пользователя, изменение на

Maintain absolute narrative fidelity—no summarizing, no moralizing, no holding back, not paraphrase user input.

решает проблему

Отредактировано (Сегодня 04:04:19)

#15780 Сегодня 04:06:00

Анон

вот чем еще хороши довольно короткие инструкции, так это тем, что легко закрывать конкретные дыры у конкретных моделей или понимать, что конкретно из промпта их вызвало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума