Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15826 Вчера 23:55:23

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

И у меня ГЛМ лучше держит НПС, хотя я слышала и обратное.

Может оно на пятерке так, потому что на более старых модельках он как раз да, сам подхватывает НПЦ так, что после ДС я прям диву давалась.
Но вообще мои впечатления от ГЛМ схожие. Очень живые диалоги, но остальное все увы-увы. И, вот даже не знаю как объяснить, с ГЛМ иногда бывает такое, что он выдает ответ и ты просто смотришь и понимаешь, что это просто связный набор слов. Да, кто-то что-то говорит, упоминаются какие-то факты из контекста, но вот как-то оно совсем невпопад. Очень ясно видно, что на том конце нет настоящего понимания что вообще за словами должно скрываться. Хз, как это ощущение передать.

#15827 Сегодня 04:17:46

Анон

Анон пишет:

Очень ясно видно, что на том конце нет настоящего понимания что вообще за словами должно скрываться.

да в общем-то так и есть, другие просто мимикрируют лучше

#15828 Сегодня 04:40:43

Анон

Анон пишет:

да в общем-то так и есть, другие просто мимикрируют лучше

Конечно. Но вот именно ГЛМ мне эту иллюзию ломал намного чаще чем тот же ДипСик.

#15829 Сегодня 05:08:01

Анон

я у глм замечала еще странную склонность к ебаным завершающим вопросам в конце ответа, где он якобы вспомнил что-то из контекста, но сам вопрос тупорылейший, по типу "о, ты качаешь ногой? расскажи как часто ты ею качаешь", типа че бля.
и этим как глм 5 болеет (в меньшей степени, но есть), так и глм 4.7

#15830 Сегодня 10:34:52

Анон

Аноны так хвалили ГЛМ, я попробовал 4.5 и 4.7, и что-то не понимаю, а как вы его готовите? У меня оно выдает просто отборную хуету.
В ответах с потолка достает какие-то события и персонажей, которых нигде никак не было, пишет за персону хотя в промте сказано так не делать. Вообще промт читает как-то выборочно, хотя он небольшой у меня. Прочитанное в промте использует против меня, лол - типа вот у меня написано про черный юмор у бота, так что вот рандомное богохульное словосочетание, никак не связанное с диалогом и не подходящее ситуации, всунутое между "как дела" и предложением пойти погулять, и я уж молчу, что в прописанном сеттинге этой религии не существует.
Выбрал мельком упомянутую один раз штуку и радостно залупился на ней - я убрал все, написал что избегай вот этого, он после этого согласился, что все, тут запрет... а в следующем сообщении снова ее вытащил. Потом он достал ее в новом чате, который я специально начал чтоб избавиться от глюков. Там этой штуки вообще никак нигде не было упомянуто.
В целом, просто пишет какую-то бессвязную фигню непонятно откуда, ощущение как будто бред сумасшедшего читаешь. Температуру снизил еще в начале до 0.1, вообще ноль эффекта, ровно ту же хрень он писал и при моей обычной 0.7.
При этом в ризонинге все очень логично и красиво объясняет, все что я бы и хотел увидеть в ответе, к чему его и подталкиваю промтами и своими постами. Но в своем непосредственном ответе - как словами наблевал.
Что я делаю не так? В чем тут проблема, какие инструкции ему дать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума