Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
И у меня ГЛМ лучше держит НПС, хотя я слышала и обратное.
Может оно на пятерке так, потому что на более старых модельках он как раз да, сам подхватывает НПЦ так, что после ДС я прям диву давалась.
Но вообще мои впечатления от ГЛМ схожие. Очень живые диалоги, но остальное все увы-увы. И, вот даже не знаю как объяснить, с ГЛМ иногда бывает такое, что он выдает ответ и ты просто смотришь и понимаешь, что это просто связный набор слов. Да, кто-то что-то говорит, упоминаются какие-то факты из контекста, но вот как-то оно совсем невпопад. Очень ясно видно, что на том конце нет настоящего понимания что вообще за словами должно скрываться. Хз, как это ощущение передать.
Очень ясно видно, что на том конце нет настоящего понимания что вообще за словами должно скрываться.
да в общем-то так и есть, другие просто мимикрируют лучше
да в общем-то так и есть, другие просто мимикрируют лучше
Конечно. Но вот именно ГЛМ мне эту иллюзию ломал намного чаще чем тот же ДипСик.
я у глм замечала еще странную склонность к ебаным завершающим вопросам в конце ответа, где он якобы вспомнил что-то из контекста, но сам вопрос тупорылейший, по типу "о, ты качаешь ногой? расскажи как часто ты ею качаешь", типа че бля.
и этим как глм 5 болеет (в меньшей степени, но есть), так и глм 4.7
Аноны так хвалили ГЛМ, я попробовал 4.5 и 4.7, и что-то не понимаю, а как вы его готовите? У меня оно выдает просто отборную хуету.
В ответах с потолка достает какие-то события и персонажей, которых нигде никак не было, пишет за персону хотя в промте сказано так не делать. Вообще промт читает как-то выборочно, хотя он небольшой у меня. Прочитанное в промте использует против меня, лол - типа вот у меня написано про черный юмор у бота, так что вот рандомное богохульное словосочетание, никак не связанное с диалогом и не подходящее ситуации, всунутое между "как дела" и предложением пойти погулять, и я уж молчу, что в прописанном сеттинге этой религии не существует.
Выбрал мельком упомянутую один раз штуку и радостно залупился на ней - я убрал все, написал что избегай вот этого, он после этого согласился, что все, тут запрет... а в следующем сообщении снова ее вытащил. Потом он достал ее в новом чате, который я специально начал чтоб избавиться от глюков. Там этой штуки вообще никак нигде не было упомянуто.
В целом, просто пишет какую-то бессвязную фигню непонятно откуда, ощущение как будто бред сумасшедшего читаешь. Температуру снизил еще в начале до 0.1, вообще ноль эффекта, ровно ту же хрень он писал и при моей обычной 0.7.
При этом в ризонинге все очень логично и красиво объясняет, все что я бы и хотел увидеть в ответе, к чему его и подталкиваю промтами и своими постами. Но в своем непосредственном ответе - как словами наблевал.
Что я делаю не так? В чем тут проблема, какие инструкции ему дать?