Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15876 Вчера 23:28:37

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

To the Chutes Community,

As state-of-the-art AI models continue to grow in size and hardware requirements, operating them reliably requires significantly more infrastructure than in the past. In order to maintain performance, stability, and long-term sustainability, we are implementing several updates to our public offerings.

These decisions were made carefully and with extensive consideration. They are not taken lightly, and every change is intended to improve overall service quality for our users.

1. Early Access Program Changes

In the early days of Chutes (Subnet 64), we introduced an Early Access perk that provided 200 requests per day for free to participating users. This perk has been active for nearly a year, and we are incredibly grateful to everyone who supported us through it.

However, the program is no longer sustainable in its current form and will be discontinued.
Effective Friday, February 27:

Access to TEE models will be removed for Early Access users.
    The 200 daily request quota will remain available for all non-TEE models until March 15, at which point the plan will be fully retired.

Transition Options (At No Cost)

Early Access users may visit their account page and choose one of the following:

One month of a Base subscription, or
    A $5 account credit

We deeply appreciate your early support and want to make this transition as fair as possible.

https://chutes.ai/news/community-announcement-february

#15877 Вчера 23:34:09

Анон

Я думал, они ранний доступ уберут, когда ему год исполнится, но оказалось, что ещё раньше.
Куда лучше перебираться?

#15878 Вчера 23:54:35

Анон

Ну меня ОР устраивает. Но знаю, что для россиян там с оплатой небольшой геморрой. Можно и на том же Чутесе остаться, подписка там все еще дешевле, чем на Нано.
Увы, аттракционы невиданной щедрости закономерно подходят к концу.

#15879 Вчера 23:59:07

Анон

Я как раз про то, где с оплатой проще. Один раз денег закинуть ладно, а как с подпиской быть?

#15880 Сегодня 00:00:54

Анон

Анон пишет:

Можно и на том же Чутесе остаться, подписка там все еще дешевле, чем на Нано

Они убирают у базового тира (3 бакса) доступ к некоторым моделям, плюс я еще вот это понять не могу, анончики, объясните, что это такое?

tldr;

paygo:

no changes

————————-

early-access:

Lose access to TEE,
Option to convert to base or $5 chutes credit,
Role goes away March 15th entirely,

————————-

base:

Lose access to GLM 5, Qwen 3.5, Kimi K2.5, Minimax 2.5,

————————-

all subs:

NOT YET ACTIVE Limited to 5X paygo equivalent cost in X timeframe. We are still determining this exact usage period and will provide an update on it soon.

#15881 Сегодня 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Lose access to GLM 5, Qwen 3.5, Kimi K2.5, Minimax 2.5,

Да ну нафиг :sadcat: глм ладно, вроде zai в базовый план ее обещали добавить. Но кими ( у ее разрабов нет своей подписки, так что только на ор сидеть, что ли? Или кто-то еще Кими предлагает по нормальной цене?

#15882 Сегодня 00:14:21

Анон

Анон пишет:

плюс я еще вот это понять не могу, анончики, объясните, что это такое?

кто платит за токены - без изменений

кто был на раннем доступе - прям ща теряет доступ ТЕЕ моделям
17 марта роль исчезает
как компенсацию за это в своем ЛК можно или выбрать базовый тир (на месяц вроде) или попросить 5 долларов на счет и делать с ними что хотите.

ну и базовый терям модели. да

плюс у всех подписок врубят еще какой то лимит, потому что выяснилось что они выбирая каждый день весь лимит оч сильно в плюсе оказываются.. и как только ты потратил аля в 5 раз больше на подписке (чем если бы ты платил за токены) то тебе врубают оплату за токены сверх 5кратного превышения.

я как то так понял

#15883 Сегодня 00:16:51

Анон

Анон пишет:

плюс у всех подписок врубят еще какой то лимит, потому что выяснилось что они выбирая каждый день весь лимит оч сильно в плюсе оказываются.. и как только ты потратил аля в 5 раз больше на подписке (чем если бы ты платил за токены) то тебе врубают оплату за токены сверх 5кратного превышения.

Ну я вот этот как раз не поняла. Это с длинными ролевками есть шанс сожрать эти лимиты? У меня максималка в настройках джанитора стоит  :sadcat:

Опять же, я могла бы платить эти 3 бакса, но, мать его, как?! Постоянно покупать предоплаченные карты что ли? Т_Т

Кстати, в акке не нашла возможно ни базовую подписку получить ни 5 баксов на счет. Мб еще не ввели

Отредактировано (Сегодня 00:17:32)

#15884 Сегодня 00:24:50

Анон

п.с. они там добавили что есть ограничение на 4 часа (причем любой 4х часовой период, как я поняла)
Any Four Hour Period: Limited to (sub price * 75/ 180). 180 is 30 days * 24 hours / 4 hours

для 3х долларовой подписки это 1,25.. если я правильно понимаю если ты интенсивно играл и за 4х часовой отрезок потратил токенов эквивалентных больше чем 1,25 доллара - врубится списание деньги за токены сверх.

ну там они еще уточняют что 85 % пользователей не заметят разницы, так как не выбивают лимит так интенсивно.

#15885 Сегодня 00:27:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, в акке не нашла возможно ни базовую подписку получить ни 5 баксов на счет. Мб еще не ввели

Уже ввели. https://chutes.ai/app/settings/billing вот тут

#15886 Сегодня 00:29:15

Анон

Анон пишет:

вот тут

Спасибо, анончик! Осталось решить месяц или 5 баксов. Но я щас мало играю, поэтому скорее всего лучше деньгами взять. Интересно, а 5 баксов с раннего они спишут или оставят все же

#15887 Сегодня 00:40:21

Анон

Мозги не варят, но они тут выкатили таблички по расходу этого самого лимита. Нихрена не поняла, если честно, ну да ладно...
https://discord.com/channels/1397250390 … 2287268013

#15888 Сегодня 00:46:52

Анон

Анон пишет:

Мозги не варят, но они тут выкатили таблички по расходу этого самого лимита. Нихрена не поняла, если честно, ну да ладно...

Не показывает( Можешь скрином внести, если не трудно?

#15889 Сегодня 00:47:26

Анон

Анон пишет:

Нихрена не поняла,

DeepSeek V3.2 (1K in / 1K out)

4-Hour Cap
| Tier | 4hr Cap | ~Interactions to hit limit |
|———|————-|—————————————-|
| $3   | $1.25   | ~1,786                    |

если ты будешь пользоваться идеальными в вакууме запросами тыща токинов на запрос тыща на ответ - то до достижения 4х часового лимита ты сможешь сделать 1700 запросов.

или
Monthly Cap
| Tier | Monthly Cap | ~Interactions to hit limit |
|———|——————|—————————————-|
| $3   | $15        | ~21,429                   |

21 тыщу таких же рафинированных запросов за месяц

Но. ктож в РПГшче делает запрос в  1000 токенов, как говорится. тыщ по 10-20-30-40 да. (( единственное запросы обычно дешевле ответов, но видимо пока не попробуем не узнаем

#15890 Сегодня 00:52:38

Анон

Анон пишет:

Не показывает( Можешь скрином внести, если не трудно?

Скрином не влезет, анончик.

Скрытый текст

#15891 Сегодня 00:55:32

Анон

Анон пишет:

Опять же, я могла бы платить эти 3 бакса, но, мать его, как?! Постоянно покупать предоплаченные карты что ли? Т_Т

Анон, если что, я так плачу, пока полет нормальный. Но печалит, что нельзя купить подписку на год(

#15892 Сегодня 00:58:00

Анон

Анон пишет:

Анон, если что, я так плачу, пока полет нормальный.

А мне в дисе написали, что была волна банов Xd

С другой стороны, у меня боты по 2,5-3к (самый мой большой бот на 5к, но там часть надо в лорбук переносить (краткое описание важных нпс), еще промты + я пишу большие сообщения + боты под меня подстраиваются. То есть я этот новый лимит выжгу оооочень быстро и есть ли смысл...

#15893 Сегодня 01:07:37

Анон

Анон пишет:

То есть я этот новый лимит выжгу оооочень быстро и есть ли смысл...

Ну, в принципе, ты можешь прикинуть, сколько ты тратишь за месяц, если ты играл с платными моделями. Например, я в январе потратил 11 долларов на глм 4.7. При этом я много свайпал, в том числе с большим контекстом (50к+). Если у чутес месячный лимит 15 долларов в токенах, то может быть ок. Но с другой стороны, у них цены вроде выше? Плюс на ОР есть скидка за кэширование или как-то так у некоторых провайдеров. Так что не знаю, как они будут считать(

#15894 Сегодня 01:12:41

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, ты можешь прикинуть, сколько ты тратишь за месяц, если ты играл с платными моделями.

Увы... Ну, сейчас у меня будет 10 баксов на чутес, посмотрю, они обещают ввести счетчик трат, как с сообщениями сделали. После этого будет уже понятно

#15895 Сегодня 01:13:51

Анон

Анон пишет:

При этом я много свайпал, в том числе с большим контекстом (50к+).

у меня примерно так расжирается контекст.. я посчитал для GLM 4,7 в большом чате с историей.. когда контекст посылаешь 50 тыщ, а ответ например ограничивает до 3 тыщ получается 2,4 цента за 1 запрос..

на 1 доллар 41 запрос. если понизить контекст до 25 тыщ - будет 68 запросов на доллар.

чтоб не превысить 1,25 доллара за 4 часа нужно послать не более 52 запросов. по 50 тыщ токенов

Отредактировано (Сегодня 01:17:35)

#15896 Сегодня 01:19:45

Анон

Я посмотрела, у меня щас на джаниторе контекст включен на 128000. Походу надо снижать  =D

#15897 Сегодня 01:35:27

Анон

Анон пишет:

Я посмотрела, у меня щас на джаниторе контекст включен на 128000. Походу надо снижать 

ну если у тебя сумма всех сообщений+запрос меньше 128k то отошлется все таки именно сумма,а не все 128k

#15898 Сегодня 01:36:48

Анон

Анон пишет:

ну если у тебя сумма всех сообщений+запрос меньше 128k то отошлется все таки именно сумма,а не все 128k

Ну вот как введут они счетчик - проверю на своих чатах. Как раз на 0528, глм 4.6 и 4.7.

Сколько, сколько в месяц уходило на оформивших раннюю подписку?!

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:41:25)

#15899 Сегодня 01:49:39

Анон

Анон пишет:

Сколько, сколько в месяц уходило на оформивших раннюю подписку?!

Может, юзеров с ранней подпиской просто очень много?..

#15900 Сегодня 01:49:47

Анон

Прочитала их сообщение и расчеты, не поняла ровным счетом ничего.
То есть будет либо за деньги по тарифу за токены, либо месячная подписка? Човаще? У меня с английским такого специфического содержания плохо. Я хуй знает, сколько у меня токенов тратится, у меня большие сообщения и контекст на максимуме, урезать я не собираюсь, потому что лично мне нахер не надо. Но я не то чтоб много играю. Что будет выгоднее, не могу понять.
Блять, сложна... На работе считай, в быту считай, еще и это считай...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума