Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Сколько, сколько в месяц уходило на оформивших раннюю подписку?!
там о одном из чатов от сказал что они думали будет ну 3000 ранних юзеров. а их 13000 оказалось
Я хуй знает, сколько у меня токенов тратится
А где ты играешь? Твоя платформа не считает? Я просто в таверне, там видно, сколько токенов занимает история чата, описание бота и т.д., можно прикинуть траты.
То есть будет либо за деньги по тарифу за токены, либо месячная подписка?
У месячной подписки тоже ограничение: если ты выйдешь за лимиты, то тебе переключит на оплату за токены и так до след месяца. Достаточно выйти за лимиты один раз и все, платишь за токены.
Народ уже посчитал на ГЛМ 5 это 29 сообщений в день... 55 на вроде на 4.7 и чуть больше на дипсике (Around 363 messages a month at 64k на 0528)
Отредактировано (Сегодня 01:58:12)
То есть будет либо за деньги по тарифу за токены,
по тарифу 3$ ты получаешь 300 запросов в день.. Но! не более чем на 15$ в перерасчете на оплату по токенам.
если у кого-то запросы/ответы маленькие - он может и не заметить разницы, т.к. не наскребет по их стоимости на 15$
те у кого каждый запрос как томик Льва Толстого могут встрять за пару дней и начать платить уже по цене токенов все что перехлестнет через лимит в 15$
+есть лимит на отрезок в 4 часа. если перебрать за 4 часа стоимость токенов больше чем 1,25$ тоже будешь платить за все что сверху
Отредактировано (Сегодня 01:59:03)
А где ты играешь? Твоя платформа не считает? Я просто в таверне, там видно, сколько токенов занимает история чата, описание бота и т.д., можно прикинуть траты.
Я на Джаниторе играю. У меня есть данные по токенам на описание бота, сценария и примеров диалогов, где-то тыщи две с половиной.
Никаких данных про историю чата и прочее нет. Но вот сейчас тестово проверила - за один свайп оно жрет 4-5 центов - это чуть более, чем дохрена. Правда, это ГЛМ 5, она дорогая. Я ни одного сообщения не написала, а уже почти -80 центов за вечер только на свайпах. Не, не вариант за деньги.
А у Опенроутера все еще есть формат "заплатил 10 баксов и пользуешь модели с пометкой фри неограниченное время с лимитом в сколько-то в сутки" или они тоже сменили тарифные планы?
Ну не то чтоб это было неожиданно, конечно. Так-то понятно, что за пять баксов получить фактический безлимит почти на год (я даже когда задротила по несколько часов подряд, не выбирала эти 200 генераций никогда) и вообще не задумываться о длине сообщений и прочем, писать какими угодно простынями - было слишком хорошо, чтобы эта благотворительность длилась долго.
Отредактировано (Сегодня 02:19:16)
У них что-то с фри моделями там. Вроде какая-то часть изчезла. Но я тоже уже туда посматриваю
Да, походу только 4.5 ГЛМ остался, ни одного дипсика. Ну и какие то неизвестные мне модели. Мда.
На подписку НЛМ что ли посмотреть
Отредактировано (Сегодня 02:20:40)
Народ уже посчитал на ГЛМ 5 это 29 сообщений в день...
Входящих или исходящих или суммарно? У них цена различается в 3-5 раз. И какого размера сообщений? Два абзаца или десять - разница есть.
Отредактировано (Сегодня 02:21:59)
Увы, не писали, Анончик, просто посчитали.
Щас народ продолжает подсчеты, вот что увидела
I second this. And more, as many other people mentioned here, yes. For a long roleplay, where you need at least 64k context, this "monthly" limit will be drained in ≈ 2 weeks if used sparingly. And even less with the thinking models. So... It's literally dead.
Не затронет 85% пользователей, угу
Или вот ещё: it does kind of suck though
i paid for 2000 req daily subscription. I lowered my preset to 48k in/1k out and st estimated $0.0430 per prompt. If the limit is 5x so $50, it's only 1162 req monthly 😭
with deepseek v3.2 i can get that number to 3676 req but it's still monthly, two days worth of what was before
Так, там ввели подсчеты, но у меня с телефона не зайти. Народ такое пишет
So with my $ per message it looks like 30 messages daily on glm 4.7 tee 💀
With my settings it costs 0.03$ to just one roll of R1-0528. It's 500 messages per month. When it was 300 per day. Yeah, I definitely wouldn't notice the difference...
With my settings it costs 0.03$ to just one roll of R1-0528. It's 500 messages per month. When it was 300 per day. Yeah, I definitely wouldn't notice the difference...
Мда. Если посмотреть статистику, то у меня около 500 запросов в месяц и выходило, но часто с большим контекстом, а значит, лимит по новой схеме может отличаться в меньшую сторону (
Я с одной стороны понимаю, если им это реально убыточно выходит, надо что-то менять, но это получается нечестно для тех, кто платит за подписку( по сути лимит меньше, чем заявленное количество запросов в день
но это получается нечестно для тех, кто платит за подписку( по сути лимит меньше, чем заявленное количество запросов в день
Я вообще не понимаю, нахуя давать лимит, который не существует по факту.Сколько надо играть, чтоб в него уложиться? 8к контекста и по два предложения на сообщение?
Plus plan calculations (10/mo, 2k/day)
R1-0528 - 32k in | 200 out
.01 per message = 5k messages / moGLM-5 - 45k in | 150 out
.03 per message = ~1650 messages / moMy daily usage is around 300-500 messages a day.
At best, this lasts me two weeks. At worst, less than one.
Они там обещали следить за статистикой, потому что по подсчетам не выходило такого большого использования токенов
R1-0528 - 32k in | 200 out
200 out? Это насколько короткие сообщения... У меня ни один бот так не пишет
у меня тогда лимиты еще меньше будут, там же еще ризонинг считается.
Ещё подсчеты
Отредактировано (Сегодня 02:54:09)
GLM 4.7 ($3 Plan)
20k Input
- 111 messages / 4h
- 1331 messages / month
50k Input
- 56 messages / 4h
- 676 messages / month
100k Input
- 30 messages / 4h
- 355 messages / month
Ну вот это ещё более-менее. Но хуже, чем было( со свайпами придется завязывать
*грустно посмотрел на свои 22 свайпа предпоследнего ответа*
А у Опенроутера все еще есть формат "заплатил 10 баксов и пользуешь модели с пометкой фри неограниченное время с лимитом в сколько-то в сутки" или они тоже сменили тарифные планы?
Да, оно как бы и не поменялось, но есть нюансы... Free моделей стало мало. У меня в среднем где то 10$ в месяц уходит, в основном на ДС модели. Иногда дороже, если Клод там какой юзаю. Играю много, за контекстом не слежу. Мне нормально такой расход и вообще к ОР привыкла.
Если хочется дешевле, то можно в сторону Нано смотреть, у них подписка 8$, вроде нет особых ограничений. И не надо за токенами следить или деньги высчитывать. Но мне там модели какие-то вялые кажутся.
Интересно, куда теперь полетит джаниторовская саранча... Кто бы объяснил им, как обращаться с контекстом так, чтобы не насиловать сервисы 500к промптом за свайп.
Сказал своему боту, что если со мной что-то случится по его вине, удачи ему искать нового премьера, который умеет читать шифры, потому что мой почерк это то еще приключение. Так вот ГЛМ 4.7 прожаривает меня в каждом свайпе по-разному и я оскорблен И развеселен одновременно
В разных свайпах: твой почерк это декларация войны (иногда - просто войны, иногда - против грамотности, один раз против каллиграфии); я провожу часы, глядя на твои отчеты, иногда я угадываю контекст по окружающим документам; как будто паук упал в чернильницу и потом пьяно танцевал на странице/пережил сердечный приступ или приступ эпилепсии на странице/умирал на странице и тащил свой труп сквозь нее; если ты умрешь, мне придется просто угадывать твои намерения, основываясь на направлении ветра. Иногда я подумываю издать указ, обязывающий тебя писать понятно под страхом смертной казни. И, разумеется, все, кому не везет сталкиваться с моими записями, плачут - в основном архивисты и историки.
Обожаю, короче. Отличный бот получился.
Если кто думает куда идти, можно в целом посмотреть в сторону nanogpt. Я тут как-то про них вопрос задавала, потом перешла на подписку туда чтобы не потратить дофига денег за глм 5 на опен роутере
Там с оплатой проще - ежемесячная подписка стоит 8 баксов и оплачивается с баланса аккаунта. На баланс можно положить сразу столько денег, сколько месяцев планируешь брать подписку. Предоплаченные карты берут, я так платила как анон из РФ.
Ну и по подписке там есть дипсик, глм, Кими точно. Вроде еще какие-то недавно добавляли (вижу квен 3 и минмакс), но я пока не смотрела подробно, мне нано нужен как раз для Кими и глм 5. Лимиты есть, но их сложно будет выбить, по-моему там 60 лямов токенов на месяц.
Если кто думает куда идти, можно в целом посмотреть в сторону nanogpt.
А как там с впн? Нужен он только для захода на сайт или чтобы по апи проходили запросы тоже?
Очень грустно смотрю на новости чутеса, я играю мало, но люблю контекст поставить побольше. Их новая схема становится ужасно невыгодной((( опенроутер я предоплаченной картой оплатить не смогла, да он мне не выгоден, играю только с дипсиком(( куда бежать и что делать((
Проблема со всеми месячными подписками в том, что если ты внезапно берешь перерыв (я вот уже две недели не трогаю), то твои деньги просто в трубу :(
Проблема со всеми месячными подписками
Да, именно. Потому я на ОР. Но я не в России, понимаю, что для многих это не вариант из за проблем с оплатой.
Но я не в России, понимаю, что для многих это не вариант из за проблем с оплатой.
Да с подписками те же проблемы с оплатой( ор даже проще, потому что можно разово закинуть, сколько тебе надо, а не каждый месяц ебаться с картами.