Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#16076 Сегодня 00:58:23

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

У меня он отвалился еще в декабре, теперь только с впн.

Блин, интересно, что твой провайдер так блокировал, что агнаи задело. Даже на клаудфлер не погрешить, они им не пользуются.

Анон пишет:

А получается, что боты и персоны в одном разделе?

Специально для этого есть теги. Даешь персонажам тег char, даешь персонам тег user. Отфильтровываешь в любой удобной комбинации, можно одновременно скрывать и показывать разные теги. Если у тебя две версии одного персонажа, просто добавляешь описание, это небольшая строчка под именем, в списке ее сразу видно.
image.png
Ну и аватарки, если любишь.

АПД: забыл, что там еще и папки есть, для этого надо переключить вид в списке персонажей, и можно распихать персон и персонажей по разным папкам, но имхо теги удобнее.

Отредактировано (Сегодня 01:01:41)

#16077 Сегодня 01:00:51

Анон

Анон пишет:

Блин, интересно, что твой провайдер так блокировал, что агнаи задело. Даже на клаудфлер не погрешить, они им не пользуются.

Это не они, это тспу, потому что какой-то у них какой-то трафик через амазон идет.

#16078 Сегодня 01:03:21

Анон

Анон пишет:

Это не они, это тспу, потому что какой-то у них какой-то трафик через амазон идет.

Спасибо, буду знать. Мне похоже пока тупо везет, потому что работает без проблем. Надолго ли, правда, хуй знает, но если что.

#16079 Сегодня 01:05:58

Анон

Анон пишет:

Надолго ли, правда, хуй знает, но если что.

Скрытый текст

#16080 Сегодня 01:09:51

Анон

Анон пишет:

Специально для этого есть теги. Даешь персонажам тег char, даешь персонам тег user. Отфильтровываешь в любой удобной комбинации, можно одновременно скрывать и показывать разные теги. Если у тебя две версии одного персонажа, просто добавляешь описание, это небольшая строчка под именем, в списке ее сразу видно.

Ууу. Спасибо! Анончик, а я правильно понимаю, что можно сделать персону как персону и персону как бота, т.е. если у меня персона, то промпт ей не нужен, а если бот, то надо все заполнить, помимо дефинишна?
И импортируемых с хаба ботов можно править под себя, включая имена и примеры постов?!  :panic2:
Сорри за тупые вопросы, я просто немножко потерялась.

Отредактировано (Сегодня 01:10:50)

#16081 Сегодня 02:25:39

Анон

Анон пишет:

Сорри за тупые вопросы, я просто немножко потерялась.

Это не тупые вопросы, анончик, все нормально.

Анон пишет:

можно сделать персону как персону и персону как бота, т.е. если у меня персона, то промпт ей не нужен, а если бот, то надо все заполнить, помимо дефинишна

Я не уверен, что понимаю твой вопрос, но если понял, то да - персоне вообще не обязательно заполнять Personality, я чаще всего не заполняю, только полное имя, внешность буквально парой слов, возраст и вроде бы все.
Если это бот-бот, ему не надо все заполнить, только то, что ты хочешь, на агнаи даже имя не является обязательным полем (но тогда плашка {{char}} не будет работать). Хочешь сценарий - пиши сценарий, хочешь первый пост - пиши первый пост; не хочешь - не пиши, я вот никогда не пишу. И обычно не прописываю сценарий в бота, а делаю это в версии бота в чате, для этого при создании нового чата включи Override Character Definitions, тогда все изменения будут применены только для этого чата.
АПД: забыл, да, конечно, и хабовских ботов можно редактировать как тебе угодно, ты их импортировала, теперь это твоя версия.

Отредактировано (Сегодня 02:26:30)

#16082 Сегодня 03:21:16

Анон

Секси описание от Дипсика:

Moves with a grace that isn't quite human—muscles sliding under skin like continents drifting.

:lol:

#16083 Сегодня 07:11:00

Анон

Анон пишет:

Сможешь показать со скриншотами, как ты делал, анон? И полный текст ошибки.

Агнаи вообще очень скуп на текст ошибок, было что-то вроде "Error OpenAI: Too many requests (429)" вылечилось сменой впн вроде бы, сегодня буду тестить дальше. (Отдельно не понимаю, каким местом увязываются 429 ошибка и сбой сети, ужасно путает)

#16084 Сегодня 12:26:53

Анон

У меня тоже со вчерашнего дня Агнаи не генерит сообщения, выдает ошибку 429. Я поменял модель на химеру, она генерит, а 0528 не хочет. И то, и другое у меня Чутес.

#16085 Сегодня 12:42:42

Анон

Анон пишет:

а 0528 не хочет. И то, и другое у меня Чутес.

Поэтому и не генерит, потому что чутес.

#16086 Сегодня 13:19:41

Анон

Анон пишет:

И то, и другое у меня Чутес

Вчера 0528 упал, сегодня химера. 0528 сегодня выдал вместо поста херобору из цифр и съел на это 9 центов(( 429 по моим ощущениям связано именно с впн, а не с чутесом, вчера на джаниторе все нормально генерилось.

#16087 Сегодня 13:22:02

Анон

Анон пишет:

Вчера 0528 упал, сегодня химера. 0528 сегодня выдал вместо поста херобору из цифр и съел на это 9 центов

Выключи чутес в провайдерах и проверь, будут ли повторяться ошибки.

#16088 Сегодня 13:27:13

Анон

Анон пишет:

Выключи чутес в провайдерах и проверь, будут ли повторяться ошибки.

Спасибо кэп, у меня только чутес, как я его выключу? Вот закончится уже оплаченная подписка, и буду думать куда переползти. Надеюсь, наногпт свою подписку вернут

#16089 Сегодня 13:33:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо кэп, у меня только чутес, как я его выключу? Вот закончится уже оплаченная подписка, и буду думать куда переползти. Надеюсь, наногпт свою подписку вернут

Я тому анону, который сидит через ОР. Если это не ты, то извини.

#16090 Сегодня 14:13:19

Анон

Анон пишет:

429 по моим ощущениям связано именно с впн, а не с чутесом

Не, я щас не в РФ и сижу без впн, но у меня все равно 429 выдает.

#16091 Сегодня 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Если это бот-бот, ему не надо все заполнить, только то, что ты хочешь, на агнаи даже имя не является обязательным полем (но тогда плашка {{char}} не будет работать). Хочешь сценарий - пиши сценарий, хочешь первый пост - пиши первый пост; не хочешь - не пиши, я вот никогда не пишу.

Там просто гигантское количество каких-то настроек и в боте, и в пресете, которые я никогда не видела и я хз, что из них важно, а что нет, поэтому пока сижу с лицом лица. =D
Если что-то совсем будет непонятно, я тебе скрин принесу, так проще будет, наверно...
Спасибо большое заранее, становится хоть как-то проще (а еще  не настолько хорошо могу в английский, чтоб все эти настройки осознать).

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:31:05)

#16092 Сегодня 14:59:43

Анон

Итак, после всех плясок с бубном, у меня к агнаи осталась одна маленькая претензия - он не отдает мне ризонинг(( возможно, проблема пропадет, когда я сменю чутес на другого провайдера. Аноны с ОР, у вас агнаи показывает ризонинг 0528/химеры?

#16093 Сегодня 15:24:19

Анон

Анон пишет:

он не отдает мне ризонинг((

Хммм, у меня отдавал (тоже через чутес было)... Правда часто сжирал теги и и вручную ставить приходилось.
Но я уже пару месяц не сидела на агнаи, может у них что в настройках поменялось?

#16094 Сегодня 15:35:45

Анон

Анон пишет:

у меня к агнаи осталась одна маленькая претензия - он не отдает мне ризонинг((

Никогда не сидела через чутес, но он всегда показывал мне ризонинг, мне пришлось долго в настройках ковырять, чтобы его скрыть. Теперь только гемини отказывается ризонинг скрывать.

#16095 Сегодня 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Хммм, у меня отдавал

Анон пишет:

но он всегда показывал мне ризонинг

Анончики, а какие у вас настройки на ризонинг стоят? Может у меня не то настроено

#16096 Сегодня 15:49:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие у вас настройки на ризонинг стоят? Может у меня не то настроено

Я сейчас поставила UI Settings - Expand Reasoning by Default (да) и он мне выдал огромную простыню бессмысленных букв в качестве ризонинга, например...

#16097 Сегодня 15:53:41

Анон

Вроде не вносили сюда инфу по nanoGPT и их подпискам. Зашла в управление подпиской, там висит вот такое уведомление:

Subscription waitlist is open
New users can join the waitlist below. We let in a limited number of users each day. If you've subscribed before, you can still renew.

#16098 Сегодня 16:16:59

Анон

О, спасибо, анон!
Да блин, теперь не знаю, что выбрать Nano или Electronhub. Я не равномерно играю, могу несколько дней подряд безвыдазно сидеть, а могу забросить, если вышла новая игра или сериал.

#16099 Сегодня 16:22:16

Анон

Анон пишет:

UI Settings - Expand Reasoning by Default (да)

Включено. В пресетах в промте рассуждения тоже включены, reasoning efforts стоит 80%, exclude reasoning tokens выключено (включать пробовала, разницы нет), теги стоят <think></think>

И все равно ризонинга нет. Видимо проблема именно в чутесе((

#16100 Сегодня 16:27:28

Анон

А размер окна сообщения в Агнаи как-то можно сделать нормальным, а не вот это кошмарное ксоул-стайл в одну строку? Нигде не могу найти в настройках, но поскольку там десятки ползунков и неизвестных параметров, то уже в глазах рябит. :pink:
Я нашла, что можно растянуть его за угол, как окно ответа на холиварке, но делать это каждый раз вручную...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума