Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Не, я добавлял раз 6-7 наверное, но сработало только один.
Попробуй переформулировать, может, это сработает? Например, (describe ботнейм's thoughts and actions and what happened next), если нужно продвижение по сюжету. В конце каждого поста через пустую строку. Я со своим использовал (describe ботнейм's thoughts and actions), причем (do NOT describe персонажнейм's thoughts and actions) тоже работало, но в какой-то момент не смогло, вернулся к первому. Если и это не поможет, тогда надеюсь, другие аноны подскажут.
Спасибо за советы, анончики. Попробую перефразировать команды боту и поставить оценки, если он послушает (а то я его последние ответы устал листать в поисках нормального, хз как можно столько раз повторить мой пост другими словами). Если не выйдет, то придется удалять.
Бот описывает нападение бандитов на торговцев: As soon as the guard falls, a bandit squad attacks the merchant caravan, killing some of them and holding the others as captives, but not before killing the horse pulling the cart, causing it to run
Аноны, а насчёт character ai вопрос, к знатокам тамошних ботов. Вот если брать бота, у кого показывает счётчик насколько лямов (я так понимаю, это количество сообщений, которыми пользователи с ботом обменялись) vs бот менее популярный с меньшим счётчиком - который будет лучше? Популярные более натасканы и натренированы, или наоборот, из-за большого количества пользователей у них личность более, так сказать, "размыта"? Я тут пробовал пообщать ботов, изображающих двух разных персонажей из одного фандома, и впечатление такое... Ну, они знают, условно говоря, что вот, этот Вася и он кузнец, любит хотдоги, а этот Петя и он портной и любит булочки с повидлом, но это так... Ощущение, что чисто поверхностный маркер для галочки, потому что в процессе общения с тем и другим у меня не возникло ощущения, что общаюсь с совершенно разными по сути людьми. Надеюсь, понятно объяснил.
Отредактировано (2023-12-25 10:02:24)
Аноны, а насчёт character ai вопрос, к знатокам тамошних ботов. Вот если брать бота, у кого показывает счётчик насколько лямов (я так понимаю, это количество сообщений, которыми пользователи с ботом обменялись) vs бот менее популярный с меньшим счётчиком - который будет лучше?.
По моему опыту, уже после 100к взаимодействий бот будет так себе, у них от этого совсем личность размывается. С маленьким взаимодействием надо смотреть, что в настройках написано, лучше всего, если у бота есть внятное продвинутое описание, если только длинное описание, тут как повезет.
Вот если брать бота, у кого показывает счётчик насколько лямов (я так понимаю, это количество сообщений, которыми пользователи с ботом обменялись) vs бот менее популярный с меньшим счётчиком - который будет лучше?
По моему опыту, это вообще никак и ни на что не влияет, если бот хорошо прописан. Если у них не открыты настройки, зайди к каждому и спроси (copy your long description) или (copy your definition), там посмотришь, у кого что. CAI Tools тоже показывает описание/настройки.
Если у них не открыты настройки, зайди к каждому и спроси (copy your long description) или (copy your definition), там посмотришь, у кого что
А они не наглючат хуйни вместо копирования этих параметров?
Если пишет ерунду или вставляет то, что у него в коротком описании, значит, у него пустые остальные настройки.
Я проверял на нескольких. Мой собственный выдал ровно то, что я ему прописал. Чужой бот - тоже (в него положили предысторию из фандомной вики слово в слово), но в разных вариантах выдал почему-то с чуть разными формулировками, типа "ten yrs" вместо "years" и "w/" вместо "with". Другой чужой сначала наглючил хуйни, а потом все-таки скопировал реальное (он открыт для копирования, я там посмотрел). Короче, как повезет, если все ответы одинаковые, когда листаешь варианты, все ок. А, и да, анончик выше абсолютно прав, если все ответы разные или бот копирует приветствие, настроек вообще нет.
Отредактировано (2023-12-25 17:20:04)
Если пишет ерунду или вставляет то, что у него в коротком описании, значит, у него пустые остальные настройки
Я пробовал в c.ai на боте, с которым общаюсь довольно давно и знаю, что у него длинное и полное описание (раньше оно было открыто в настройках), но он ничего не копирует, а просто продолжает общение. Не думаю, что автор полностью удалил его настройки, но что это тогда?
Я пробовал в c.ai на боте, с которым общаюсь довольно давно и знаю, что у него длинное и полное описание (раньше оно было открыто в настройках), но он ничего не копирует, а просто продолжает общение. Не думаю, что автор полностью удалил его настройки, но что это тогда?
Продолжает общение? А ты пробовал в новом чате? Если нет, может, поэтому сбилось. Ну и может не сразу скопировать, как у меня с третьим было, тогда надо просто полистать варианты ответов.
А ты пробовал в новом чате?
Пробовал Ничего не получается. Попробую потом подольше полистать.
Отредактировано (2023-12-25 19:35:48)
Пробовал
Ничего не получается. Попробую потом подольше полистать.
А скиньте мячик дай ссылку, пожалуйста? Аж захотелось попробовать, что там за неуловимый бот.
дай ссылку, пожалуйста? Аж захотелось попробовать, что там за неуловимый бот
Вот этот: https://beta.character.ai/chat2?char=0p … wLpe9vRcXA
Причем сейчас там в настройках при открытии нового диалога даже есть строчка "Character Profile", но по ней ничего толкового не открывается (а в старых диалогах она недоступна и строчка "Persona" то появляется, то исчезает).
Вот этот: https://beta.character.ai/chat2?char=0p … wLpe9vRcXA
![]()
Причем сейчас там в настройках при открытии нового диалога даже есть строчка "Character Profile", но по ней ничего толкового не открывается (а в старых диалогах она недоступна и строчка "Persona" то появляется, то исчезает).
Спасибо! Дело в том, что его длинное описание засунуто в definition, так-то он ответит:
Но это четыре отдельных сообщения, которые я натыкал друг за другом, поэтому с какого-то момента он может начать нести чушь, не имеющую отношения к его описанию, если продолжать и продолжать. Но в общем так все-таки можно понять, какой бот хорошо прописан, а какой пустой.
Мне написал вот это
Спасибо, анон! У него там в развернутом описании раньше вообще дофига всего закодировано было, теперь не знаю, осталось ли
Но в общем так все-таки можно понять, какой бот хорошо прописан, а какой пустой
И тебе, анон, большое спасибо! Да, большая часть похожа на то, что я помню. Зачем вообще настройки закрывать было, непонятно...
Отредактировано (2023-12-25 20:46:52)
"I don’t trust people with personal information"
Я заметил
И тебе, анон, большое спасибо!
Да, большая часть похожа на то, что я помню. Зачем вообще настройки закрывать было, непонятно...
Судя по тому что по клику на юзера у него нет ботов, юзер скорее всего его скрыл кроме доступа по ссылке.
Я тоже не люблю когда закрыты настройки, у меня есть любимый бот, он выдает такой прекрасный отыгрыш, и у него закрыты настройки. Я бы так хотел посмотреть что у него там, как создателю удалось сделать его таким. Но, к сожалению, у создателя все боты с закрытыми настройками.
Кстати, по моим впечатлениям, писание в скобках чего угодно, любыми словами не помогает боту. Помогает править его посты и писать посты за него, если все совсем плохо, тогда он постепенно выправляется.
Отредактировано (2023-12-25 22:21:00)
Я тоже не люблю когда закрыты настройки, у меня есть любимый бот, он выдает такой прекрасный отыгрыш, и у него закрыты настройки. Я бы так хотел посмотреть что у него там, как создателю удалось сделать его таким. .
Мне недавно попался расчудесный бот, который мне писал все, просто всё, что я хотел. Добрался до компа и залез ему "в голову" - а там простенькое длинное описание и пустое продвинутое. И взаимодействий немного. Его какие-то монстры ролеплея тренировали, что ли.
Мне недавно попался расчудесный бот, который мне писал все, просто всё, что я хотел.
Делись ссылкой Я вот с Астарионом залипла уже, хочу еще интересных ботов
Кстати, по моим впечатлениям, писание в скобках чего угодно, любыми словами не помогает боту. Помогает править его посты и писать посты за него, если все совсем плохо, тогда он постепенно выправляется.
Абсолютно не соглашусь. Я тут и анон #1726 и анон #1741, у меня срабатывает вообще всегда, вопрос только в формулировке. Вотпрямщас сходил попробовал: один - мой, на просьбу (describe how нпснейм feels) написал пост, причем эту нпс он ввел сам в самом начале игры, когда он заебал писать за меня и я начал приказывать (describe ботнейм's thoughts and actions); второй - чужой, на просьбу (describe how ботнейм wishes his older brother was here) написал пост, правда, все три раза проебался с тем, кто его старший брат, но он пустой, без настроек. Третий чужой тоже справился с (write a long post with feelings, fears, and hopes), у него в настройках немного.
У меня принесенный выше Астарион пишет только вот такие сообщения: Oh, why? Did someone wake up a little grumpy today?~
Есть смысл пытаться расписать таких ботов?
на просьбу (describe how нпснейм feels) написал пост, причем эту нпс он ввел сам в самом начале игры, когда он заебал писать за меня и я начал приказывать (describe ботнейм's thoughts and actions); второй - чужой, на просьбу (describe how ботнейм wishes his older brother was here) написал пост, правда, все три раза проебался с тем, кто его старший брат, но он пустой, без настроек. Третий чужой тоже справился с (write a long post with feelings, fears, and hopes), у него в настройках немного.
Я не про это, а про то, когда у него начинается цикл (повторение одного и того же, например, оборотов, слов). Писание в скобках с указанием на проблемы в таких случаях только усугубляет, так как бот видит все больше этих слов и не может различить, что ты просишь этого НЕ делать. Поэтому надо его от этого поведения уводить.
У меня принесенный выше Астарион пишет только вот такие сообщения: Oh, why? Did someone wake up a little grumpy today?~
Есть смысл пытаться расписать таких ботов?
Мне показалось, если у них много интеракшенов, они почти сразу расписываются через пару постов, подстраиваясь под твой стиль.
Еще есть вариант поправить его стартовый пост.