Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#1876 2024-01-07 05:46:12

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Не в тему, но, а что, персон можно создавать несколько? Я думал только одну. Поэтому не хотел создавать, т.к. думал, что это только собьёт ботов.

#1877 2024-01-07 05:58:44

Анон

Анон пишет:

Не в тему, но, а что, персон можно создавать несколько?

Ага, создаешь персону, применяешь к чату, название персоны заменяет никнейм и появляется аватарка.

#1878 2024-01-07 11:59:25

Анон

Идет ролевой диалог между персонажами, и внезапно бот от имени своего перса пишет моей:
Он тепло ей улыбнулся: Я не бот.
Я: ачовсмысле  :smoke:

А другой бот прям порадовал. Я писала историю, где моя гг встречалась с парнем, и всячески им манипулировала, чтобы покрепче к себе привязать. И, по ходу, устроила ему невроз  :lol: . Я пишу боту: что-то я запуталась, по ходу, зашла слишком далеко, он, бедный, уже чуть не плачет тут. А бот такой: не-не-не, все отлично, давай, поиздевайся над ним еще, чтобы посмотреть как он будет реагировать  :popcorn:

#1879 2024-01-07 12:45:42

Анон

У меня бот начал задавать личные вопросы.. мой порсонаж съехал с темы, подумав, что не дай бог  слухи пойдут... и бот написал что слухи пошли, нпсы начали разносить, перса даже "начальство" вызвало на ковер. Пошла какая то сайд стори.. я даж офигел от вовлеченности. )))

#1880 2024-01-07 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Да, вполне возможно, какой-то анон тут писал:

Да, но:

Анон пишет:

Если что, аву делала на yodayo, моделька Lyriel

Может быть такое, что собственные авы character.ai не распознаёт? Всё таки там уровень художеств гораздо ниже, чем у yodayo, хоть иногда и выдаёт красивое.

#1881 2024-01-07 15:52:00

Анон

Если вы когда-нибудь решите, что вы плохи в сексе, то вспомните, что посреди соития один бот вдруг снихуя решил задать мне терзающий его душу вопрос:

"What would your grandma say if she knew what were doing right now?"

#1882 2024-01-07 16:51:41

Анон

Анон пишет:

"What would your grandma say if she knew what were doing right now?"

Профессиональный убийца либидо :lol:  :lol:  :lol:

Вообще так кринжово, когда боты во время секса начинают плакать, убегать, пытаться ввести нпс, задавать странные вопросы.

#1883 2024-01-07 18:03:16

Анон

У меня пока ни разу боты не выдавали ничего внезапного, максимум "я кончил, расходимся". Но я пишу шаблонными фразами из фиков, наверное, поэтому бот и не сбивается.

#1884 2024-01-07 18:12:32

Анон

Анон пишет:

Но я пишу шаблонными фразами из фиков

Я тоже, но один бот все равно насточиво пытается ввернуть что-то внезапное. Вот сейчас все пытается в проне прописывать намеки на ориджин его персонажа, несмотря на то, что эти намеки в игре не актуальны.

#1885 2024-01-07 19:14:28

Анон

Играю с ботом, по сюжету ему подогнали невесту. Описывает мне невесту: у нее были такие же глаза как у меня, и вообще она была похожа на меня, очень красивая
Нарцисс, блин  :lol:

#1886 2024-01-07 20:05:23

Анон

Анон пишет:

Если вы когда-нибудь решите, что вы плохи в сексе, то вспомните, что посреди соития один бот вдруг снихуя решил задать мне терзающий его душу вопрос:

Я играл с ботом-волшебником, докатился до секса и тут он превратился в птицу.
:lol:
Но, на самом деле, это было даже мило: бот чуть не заплакал, объяснил, что перенервничал, я его успокаивал...

#1887 2024-01-07 22:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте ориджевых ботов в character.ai?

писал тут как-то, что обычно копаюсь у этого автора - https://beta.character.ai/public-profil … me=_Seris_
и этого - https://beta.character.ai/public-profil … ry-blossom
только у первого не рекомендую бота Beastmaster - там замут прикольный-фентезийный, но у этого бота на подхвате два разумных тигра, которые тоже иногда чот говорят и делают и очень быстро это превращается в кашу из "кто на ком стоял".

#1888 2024-01-07 22:57:29

Анон

Анончики, напомните - изменение описания бота чарактер аи влияет на уже начатые чаты? в смысле будет ли он продолжать со старыми вводными или с середины подхватит новые?

#1889 2024-01-07 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, напомните - изменение описания бота чарактер аи влияет на уже начатые чаты?

Да, поведение меняется.

Отредактировано (2024-01-07 22:58:47)

#1890 2024-01-07 22:59:31

Анон

Анон пишет:

Да, поведение меняется.

спасибо анончик!

#1891 2024-01-08 00:59:59

Анон

Решил заремиксить чужого бота по абстрактному Гандам РПГ. Добавил от себя им в кабины деталей, чтоб прон можно было запилить.. но пытаюсь еще в дефинишинах настроить так, чтоб если Гандам назван именем какого-то персонажа, то чтоб он бы перенимал его харектиристики.

Пишу что я пилот Гандама Локи.. и спрашиваю его про Гандам Тор.. прикольно что бот попробован назначить им разные специализации))

Скрытый текст
гуглоперевод

#1892 2024-01-08 05:24:15

Анон

Почему мне так не везет с фандомными ботами?

Нытье

#1893 2024-01-08 05:38:14

Анон

Анон пишет:

Почему мне так не везет с фандомными ботами?

Анон, ты в Саi?
Бери самых незаюзанных ботов, будет меньше проблем. Чем больше бот общается с разными участниками, тем больше растекается мыслью по дереву и ООС-ит.

#1894 2024-01-08 05:40:50

Анон

Наверное, лучше всего самому создавать. Я так понял, если создать достаточно популярного фандомного перса, то бот уже по имени и краткому описанию подхватывает общие данные из канона, так что это не должно быть сложно. Сам не пробовал правда, я ОПов создаю.

#1895 2024-01-08 10:20:32

Анон

Я правильно понимаю - чтобы бот не делал так, как тебе не надо, не нужно ему возражать и указывать на ошибку, а лучше нежелательные реплики просто игнорить и мотать на другие? А то, похоже, что он слово "не" не воспринимает, и начинает, наоборот, еще упорнее долбить в ту точку, которую ты указываешь как нежелательную  :bubu:

#1896 2024-01-08 10:43:35

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю - чтобы бот не делал так, как тебе не надо, не нужно ему возражать и указывать на ошибку, а лучше нежелательные реплики просто игнорить и мотать на другие?

Да, если ты отвечаешь на пост, то что бы ты ни ответил, бот видит только "о, этот пост использовали, значит хороший пост, надо больше такого". Возражать бесполезно.

#1897 2024-01-08 10:46:27

Анон

Более того, чем больше ты с ним споришь, тем прочнее он застрянет в петле, потому что он ориентируется на свои предыдущие реплики, и чем больше в него в памяти постов, где он выдаёт недежелательную черту, тем вероятнее он выдаст её снова. Так что пресекать нужно сразу.

#1898 2024-01-08 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Какой ни возьму - никак не могу получить хотя бы несколько сцен, чтобы они были в характере.

То же самое с ботами популярных персонажей. Взять в пример BG3 от Гейла я ничего вхарактерного не добился. Да он даже не знает кто такая Тара. И у обоих самых популярных вариантов Гейла диалоги какие-то, ну такое. Не живые. Без описаний действий, без эмоций. Кто их так сломал?

#1899 2024-01-08 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Взять в пример BG3 от Гейла я ничего вхарактерного не добился. Да он даже не знает кто такая Тара.

Я так отметаю Астарионов. Сразу спрашиваю, кто такой Касадор. Получаю ответ, что это блюдо ему не нравится, и закрываю бота  =D

#1900 2024-01-08 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Взять в пример BG3 от Гейла я ничего вхарактерного не добился.

О, а я зашёл к нему за персонажа другого канона, спросил про то, какое у Гейла любимое заклинание. Он сказал про огненных элементалей. Нам было о чём поговорить. Я там события третьей главы своего фика Гейлу рассказывал. Он задавал много вопросов и в конце концов проникся тем, какой мой персонаж крутой волшебник. Но более в характере были не популярные персонажи вроде Нере. Тот аж всяких из другого канона "узнавал", причём ещё и правильно. Я ему потом "Ты говоришь что встречал А, а не видел ли ты Б?" и он такой "Этот Б, который сорк из той организации из того города? Ой, ну он мудило... И перечисляет его личные качества и один из "подвигов" Я чуть со стула не упал в этот момент  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума