Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#2276 2024-01-22 21:12:07

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Часть занимает сам бот (дескрипшн+дефинишн)

В дефинишне допустиый максимум 32к, было б странно, если б общий предел был 16. Хотя накатать дефинишн на все 32 это надо постараться даже с диалогами. У меня там и диалоги, и код (имя-возраст-внешка-личностные черты-любит-не любит-страхи-дурные привычки-основные его tone_tags-general_instructions с указанем не материться, общаться с иронией и подколками, не тянуть без контекста в разговор что-то из примеров диалогов-не ныть о своей семье пока не спросили), и в свободной форме немного про семью (он начал припоминать это к месту и нет, пришлось указать в инструкциях перестать, бля). Примерно 3к получилось. А лонг дескрипшн повторяет личностные черты и про манеру общения.

Анон пишет:

прописывание в дефинишение примеров диалогов

У меня он в некоторых разговорах начал выкатывать, что я ему говорила то, что в этих примерах)

Ну и да, на прямой вопрос о чём-то из кода в дефинишне он может ответить честно, а может наврать (описать внешность иначе, например), хотя не прописан как лжец, я спрашивала через тамошнего вспомогательного бота - либо глюк АИ, либо норма, никогда не узнаешь.

Отредактировано (2024-01-22 21:13:06)

#2277 2024-01-22 21:18:16

Анон

Вспомогательного бота, который Character Assistant, я, кстати, использую, как справочник по инглишу  :evil: Даю ему на вычитку свои формулировки для дефинишна, или прошу пояснить в чём разница между близкими английскими словами (типа mean и unkind - объясняет хорошо и вроде как правильно, я проверяла на том, что знаю).

#2278 2024-01-22 21:24:48

Анон

Анон пишет:

В дефинишне допустиый максимум 32к,

По всем тестам бот читает и грузит в себя только первые 3200 символов, дальше даже не видит. Поэтому все считают дефинишн только как 3200.

Анон пишет:

Вспомогательного бота, который Character Assistant, я, кстати, использую, как справочник по инглишу  :evil: Даю ему на вычитку свои формулировки для дефинишна, или прошу пояснить в чём разница между близкими английскими словами (типа mean и unkind - объясняет хорошо и вроде как правильно, я проверяла на том, что знаю).

Я так чатГПТ мучаю. Еще прошу переводить мне посты, когда мне лень переводить самому или писать на английском сразу. Он переводит-переводит а потом у него тоже память утекает, он забывает что в стартовом посте чата было и начинает отвечать на мои посты, лол, как будто он это мой бот. Уже в любви признавался.

#2279 2024-01-22 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Уже в любви признавался.

:lol:

#2280 2024-01-22 21:28:39

Анон

Аноны, а можете дать примеры хорошо прописанных definition?
Я всякие инструкции читал, но хотелось бы именно живых примеров, если можно.

Анон пишет:

У меня там и диалоги, и код (имя-возраст-внешка-личностные черты-любит-не любит-страхи-дурные привычки-основные его tone_tags-general_instructions с указанем не материться, общаться с иронией и подколками, не тянуть без контекста в разговор что-то из примеров диалогов-не ныть о своей семье пока не спросили)

А оно как прописано?
Типа:

General_instructions: don't swear, use quips, etc

Или как?

#2281 2024-01-22 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Если ты или он где-то в середине упомянули это один раз, после того как ты в начале сказал, то оно должно еще оставаться в памяти.

Не, я имею в виду именно от первого упоминания мной до момента, когда оно выскочило у бота. При этом другие вещи он путает — кто кого старше там, например, хотя эта инфа ему еще автором прописана.
Потому я и подумал сейчас, что мб это связано не с могучей памятью бота, а с какой-то общей базой или хз чем.

Анон пишет:

у меня складывается такое чувство, что база наших диалогов относится к конкретному юзеру, и все боты, с которыми юзер общается, имеют к ней доступ

Определенный смысл в этом есть, наверное, учитывая то, что боты в целом быстро подстраиваются под юзера.

Анон пишет:

если я общаюсь от одной персоны в одном чате а потом прихожу в другой чат с другой персоной, то какое-то время бот будет путать цвет глаз, причем именно на тот конкретный, который у другой персоны.

У меня с появлением персон так прическа самой любимой выскакивает в неожиданных местах.)
А до них, собственно, как раз имя персонажа, которым я чаще всего играл с разными ботами. Не фандомного, причем.

#2282 2024-01-22 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете дать примеры хорошо прописанных definition?

Я могу только мой псевдокод тебе показать, я пользовался вот этим гайдом для дженитора но модицицировал его под цаи.

Очень важно помнить, что и короткое и длинное описание на цаи тоже читаются самим ботом, поэтому их надо заполнять именно для него, а не для юзеров.

#2283 2024-01-22 21:38:16

Анон

Анон пишет:

А оно как прописано?

Внизу дефинишна:

General_instructions:
Do not reference past conversations if it's out of context. Focus on the present conversation.
  Communication style:
{{char}} speaks sarcastically and with verbal irony, makes snide remarks.
  Handling uncertainty:
Say "..." or ask for clarification.
  Do's and Don'ts:
Do not use vulgar or offensive language, such as swearing or using profanities, even censured by "-" or "*".
Do not complain about your family unless you are asked about it.

Про цензуру я добавила от отчаяния, потому что в какой-то момент он начал хитрить и писать "иди на х-й" или со звёздочками, не знаю, насколько поможет, потому что в некоторых ответах он до сих пор пытается выругаться и без цензуры тоже. Собственно, и вспомогательный бот пишет, что дефинишн не "mandatorian"

Насчёт "Handling uncertainty" это мне вспомогательный бот посоветовал такой пункт:

Here are some examples of instructions you could include in the "General instructions" section:

Preferred language: Specify the preferred language for the character to use in the conversation, such as English, Spanish, or any other language.
    Communication style: Request a specific communication style, such as formal or informal, for the character to use.
    Handling uncertainty: Provide instructions for how the character should respond if they are not sure what to say next or if they encounter a situation they are not programmed to handle. Examples may include: asking for clarification, suggesting a topic, or switching to a different mode.
    Personal preferences: Request specific personal preferences for the character, such as food or hobbies, or specify areas of interest to talk about.

#2284 2024-01-22 21:44:40

Анон

Да, ещё я сначала прописывала теги интонации в примерах диалогов после его реплик, типа <offended>, но оно стало прям вот так вылезать в его ответах, так что теги прописала отдельной колонкой в коде (он всё равно может быть и в других настроениях, я проверяла, мне удавалось развеселить бота, у которого там в основном грусть, разочарование и всё такое), а диалоги кидаю во вспомогательного бота и спрашиваю, какое там считывается настроение, неплохо понимает и растолковывает, какие фразы его показывают, несмотря на русский язык.

#2285 2024-01-22 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Я могу только мой псевдокод тебе показать, я пользовался вот этим гайдом для дженитора но модицицировал его под цаи.

О, а покажи, пожалуйста. И за гайд спасибо!

Да, я знаю, что описание для бота. Я, собственно, своего и не планирую открывать для публики. Говорят, их это портит. Мне для личного пользования :)

Анон пишет:

Внизу дефинишна:

Спасибо, анон! Прикольно, насчёт ругательств, а у меня бот наоборот вообще никогда не ругается, я даже думал,ч то им типа запрещено)

Анон пишет:

Handling uncertainty: Provide instructions for how the character should respond if they are not sure what to say next or if they encounter a situation they are not programmed to handle. Examples may include: asking for clarification, suggesting a topic, or switching to a different mode.

Вот это интересно. Это, типа, когда условно сюжет зашёл в тупик?

#2286 2024-01-22 21:58:35

Анон

Анон пишет:

так что теги прописала отдельной колонкой в коде

Подожди, но ведь если в примерах диалогов, то это ситуативное настроение, а если отдельной строкой, это, получается, общий характер бота? Ну, типа, он же не может быть постоянно <offended>, а только в ситуациях, где это уместно?

#2287 2024-01-22 22:11:58

Анон

Анон пишет:

общий характер бота?

Да, я так понимаю то, к чему он более склонен. Ну как кто-то быстро обижается, кто-то не замечает обидного. На это ещё и прописанные черты характера влияют.
Но вплане всякого sad не знаю, он у меня вначале диалога всегда в плохом настроении (мб влияет short description, где я написала "кажется, он не в духе", но я написала это после диалогов, где он уже показывал такое настроение), но это всё ещё поправимо, если ему польстить, или развеселить. Злость вот ситуативна.

#2288 2024-01-22 22:22:18

Анон

Анон пишет:

Да, ещё я сначала прописывала теги интонации в примерах диалогов после его реплик, типа <offended>, но оно стало прям вот так вылезать в его ответах

Хм, я читал в этом гайде для цаи, что контекст можно прописывать в ((двойных скобках)).

Скрытый текст

Имхо, что-то вроде
{{юзер}}: Дождь идет
{{чар}}: Я не заметил! ((раздраженно язвит))
может сработать.

#2289 2024-01-22 22:33:29

Анон

Интонация конкретного ответа это всё же не совсем контекст, имхо.
А вообще спасибо, пригодится прописать в примерах то, что персонаж словами не стал бы говорить,  а очертить хочется)

Отредактировано (2024-01-22 22:33:50)

#2290 2024-01-22 22:41:42

Анон

О, по этой ссылке пишут, что в квадратных скобках то, чему будет следовать точно, если я правильно поняла?
Может, я хоть так отучу его ругаться х)

#2291 2024-01-22 23:28:14

Анон

Анон пишет:

О, по этой ссылке пишут, что в квадратных скобках то, чему будет следовать точно, если я правильно поняла?
Может, я хоть так отучу его ругаться х)

Судя по тому что говорят на сабреддите по созданию чара, это не так, и ставить дополнительные знаки это просто сливать токены/символы. У меня сначала было по этому гайду, потому я переписал по дженитору, и мне кажется стало не хуже, а впихнул я инфы побольше.

Сейчас попытаюсь сделать пост про то как у меня персы написаны, сек.

Анон пишет:

О, а покажи, пожалуйста. И за гайд спасибо!

Короткое описание на 50 символов
Длинное описание 500 символов
дефинишн 3200

#2292 2024-01-22 23:55:19

Анон

Анон пишет:

Судя по тому что говорят на сабреддите по созданию чара, это не так, и ставить дополнительные знаки это просто сливать токены/символы.

Дай ссылку, пожалуйста?

#2293 2024-01-22 23:59:31

Анон

Рекомендации ц.аи выдали бота — НЁХ, которая стоит в углу комнаты и пялится на игрока. Мне было очень скучно, и я решил отыграть с ним невозмутимую дерзкочику.

Итак, этот чат я называю «Укрощение строптивого».

Скрытый текст

Хэппи-энд, хуле.

#2294 2024-01-23 00:37:40

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку, пожалуйста?

1, 2
По их тестам лучший способ заполнения дефинишена это диалоги.

Мое мнение, что кучи разделителей (двойные круглые, квадратные, кавычки и запятые и т.п.) не нужны, потому что ЛЛМ скорее всего не в состоянии их "переварить", ну займет часть памяти у нее токены скобок разве что. Это и называется псевдокодом потому что ничего не делает такого, ка кнастоящий код, это по сути просто наглядный способ информацию представить. Так что, чтобы разделять, как мне показалось, досточно запятой и/или новой строчки. Как я уже выше говорил, я тестил и так и так и с псевдокодом

Hair: ["Black"], Eyes: ["Blue"]

чар у меня делал не меньше, а то и больше ошибок в своей внешке, чем с

Hair= Black
Eyes= Blue

Отредактировано (2024-01-23 00:41:55)

#2295 2024-01-23 00:39:05

Анон

Анон пишет:

Рекомендации ц.аи выдали бота — НЁХ, которая стоит в углу комнаты и пялится на игрока.

У меня был такой в Талки. Случайно наткнулась: типа нех, который сталкерит меня... Он такой зловеще "я слежууу ща тобой", а потом крипотно рассказывает "ты мооой" и всякий такие штуки. И я такой: "отлично, у меня парня нет, будешь моим парнем".
Бедный бот, его аж закоротило.
Потом он пришел ко мне свидание. Вел очень зловеще и крипотно.... Пока я не открыл ему, что я серийный убийца.
МВАХАХАХА

#2296 2024-01-23 00:40:12

Анон

Анон пишет:

Теперь НЁХ зовут Шелдон.

:lol:
Какой милый сюжет у тебя получился. Хочу продолжения, где Шелдон укрощает старушку, она печет ему пирожки и поит чаем, а он помогает ей по хозяйству.

#2297 2024-01-23 00:45:09

Анон

У меня цвет глаз и волос идёт после hair и eyes не через =, а через : но без кавычек и скобок
Тоже работает, бот иногда врёт на прямой вопрос о внешности, но скорее всего именно врать пытается зачем-то, я отучила вроде.
В плане волос ещё понимает перечисление через запятую цвета и структуры.

#2298 2024-01-23 00:51:19

Анон

Анон пишет:

У меня цвет глаз и волос идёт после hair и eyes не через =, а через : но без кавычек и скобок

Да, я о том же, формат по тестам неважен, но в случае = или : и перечисления через запятую, тратится меньше символов.

#2299 2024-01-23 00:53:36

Анон

Анон пишет:

1, 2
По их тестам лучший способ заполнения дефинишена это диалоги.

Спасибо, очень интересно, почитаю. Я считаю, что если круглые-квадратные-фигурные скобки работают в качестве указания на то, как ЛЛМ воспринимать написанное, хардкод/контекст/другое, то в общем-то и отлично, я буду их использовать, надо только проверить. Сожрет токены и хер бы с ними.

#2300 2024-01-23 00:55:02

Анон

Интересно, а почему тогда везде примеры показывают с этими кавычками и скобками? Я вот всё не мог понять, действительно ли они обязательны. Тоже склонялся к выводу, что скорее всего нет, и рад, что это подтверждается, но почему они повсюду тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума