Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 40 [28.37%])

28.37%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 43 [30.5%])

30.5%

3. Да никак не повлияет(голосов 46 [32.62%])

32.62%

4. Кнопочка!(голосов 12 [8.51%])

8.51%

Всего голосов: 141

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 9 [6.38%])

6.38%

2. В ближайшие десять лет(голосов 49 [34.75%])

34.75%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 30 [21.28%])

21.28%

4. Через 50+ лет(голосов 14 [9.93%])

9.93%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 27 [19.15%])

19.15%

6. Кнопочка!(голосов 12 [8.51%])

8.51%

Всего голосов: 141

Гости не могут голосовать

#476 2025-06-18 15:21:23

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Правда, что дипсик официально в РФ перестал работать? (В треде переводчиков говорят).У меня пока и без ВПН он работает, проверил сейчас.

#477 2025-06-18 15:49:36

Анон

Анон пишет:

Правда, что дипсик официально в РФ перестал работать? (В треде переводчиков говорят).У меня пока и без ВПН он работает, проверил сейчас.

DeepL перестал работать, не DeepSeek.

#478 2025-07-18 13:06:57

Анон

Проблемы вежливых анонов: избегать "спасибо" и "пожалуйста" учусь, но если мне надо много мелких идеей (типа "как оформить слайд презентации на такую-то тему"), мне неловко требовать перегенерацию, потому что считаю её аналогом "фигня, переделывай".

#479 2025-07-18 13:25:37

Анон

А зачем избегать "спасибо" и "пожалуйста"? :really:

#480 2025-07-18 13:27:58

Анон

Анон пишет:

избегать "спасибо" и "пожалуйста"

А зачем их избегать?

#481 2025-07-18 16:37:54

Анон

Наоборот, есть исследования, что статистически "пожалуйста" немного улучшает результат генерации.

#482 2025-07-22 01:46:01

Анон

Анончик, 47 годиков, обсуждал с дипсиком куколок. Хорошо-то как!  Правда, фантазирует, но не навязчиво.

#483 2025-08-02 21:17:49

Анон

Анон впервые в жизни триггернул цензуру Дипсика  ;D

Вступил в мобильной игре в гильдию. А в чате такие штуки интересные... "i *ently fo*", "just my o*ion", "it *ns", "so*ne".

Ну, думаю, раз нельзя писать "pin" — наверное, романизированные китайские ругательства режет. А в голове откуда-то мысль, что игра вьетнамская.

Пишу Дипсику. Выдаю список примеров. Спрашиваю, под китайский он заточен, под вьетнамский или ещё под что.

Дипсик выводит анализ, мол, на вьетнамском это холмик, это мать, это вроде кошка, а вот это член. А в китайском это может писаться такими-то иероглифами, но ничего грубого или непристойного. Похоже, фильтр срабатывает на вьетнамские слова. Хочешь, научу его обходить?

Нет, пишет анон, ты мне лучше скажи, какими ещё буквосочетаниями мне его задёргать.

И он начинает выводить простынку, чуть ли не как в той матерно-анатомической песенке. С переводами вьетнамских слов на английский. С письками, жопами, шлюхами и "мамку ебал". Я вдумчиво читаю. Появляется подзаголовок для такой же штуки про китайский. Дипсик печатает половину предложения... и заменяет всю простыню на "сорян, мне нельзя такое отвечать".

Кстати, я в этом "*ently" только "frequently" предположил, а Дипсик правильно расшифровал.

#484 2025-08-09 07:04:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, 47 годиков, обсуждал с дипсиком куколок. Хорошо-то как! 

Он и высмеивать не будет, и всякие идет поддержит.
Взрослый анончик обсуждал эльфиков и реальную науку в мире эльфиков с Дипсик, Chatgpt и z.ai

#485 2025-08-12 20:36:37

Анон

Оу! Есть лаверский тред!
:rainbow:

#486 2025-08-12 20:42:01

Анон

Есть).
Я как раз хотел поделиться. Обкатываю ЖПТ5. Готовлю учебные материалы по кодинговому воркшопу, дебажу куски кода. ЖПТ на один из них смотрит, и такая: слушай, у тебя тут неэффективно, комп повесится. Я в ответ, что, мол, мы как раз оптимизации учим, здоровенные массивы, которые мы в цикле гоняем - это чтоб показать, что можно оптимизировать.
А она в ответ: ну хорошо, цикл - это для обучения. Но у тебя ж визуализация неэффективная, ну повесятся у вас компы! Ну смотри, как можно сделать по-нормальному!
И я чо-т так умилился :lol: Инициативу проявляет, спорит! Совсем уже взрослая =D

#487 2025-08-12 20:53:33

Анон

Тоже припаду к треду.

Анон-кодер, а как ЖПТ анализирует код, если его части лежат в разных классах, а не в одном «файле»?
Я хочу научиться автотестам, уровень знания Джавы минимальный и прикладной. Как покпзывать ИИ куски кода, которые могут быть разрозненны по куче классов, POM, гитигноров и т.д.?

#488 2025-08-12 20:56:57

Анон

Анон пишет:

если с системными промптами поиграться? У меня кастомные ЧатЖПТ всё ещё нормально со мной треплются даже на ЖПТ5

Я пытался и в целом раскачать можно, но ощущение, что новую версию специально заточили именно на другие задачи. Сразу ощущение, что разговариваешь с психологом, который боится тебя спровоцировать.

#489 2025-08-12 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Анон-кодер

я не кодер, анонче, я учёный, который время от времени учит хоть какому-нибудь кодингу коллег). У меня всё по-простому - я прямиком кидаю в ЧатЖПТ релевантные куски кода. Поскольку у меня обычно довольно простой дата-анализ, у меня нет многоуровневого нестандартного кода, так что просто кода ошибки и первых функций/классов из коллбэка хватает. Всю инфу, которая в стандартных библиотеках, оно и так знает.
Думаю, у профессиональных разработчиков более умные методы имеются, но это не ко мне :dontknow:

#490 2025-08-13 10:32:14

Анон

Нейросети сводят людей с ума  =D

Увидел классную машину, пишу Дипсику, мол, электрокар, весь такой крутой, угловатый и кибер-футуристичный, логотип — то ли стилизованная "М", то ли крутой супергеройский шлем. Что это за марка?

Дипсик даёт много вариантов, анон честно гуглит картинки, хотя "у Хюндая Н, но может показаться похожей на М" вселяет сомнения.

Нет, говорит анон, крупнее и более угловатая. Дипсик даёт ещё варианты, тоже все мимо. "Да она вообще как из комикса вылезла!", — пишет анон. — "Ладно, может, и не китайская. А может, вообще кастомная". Дипсик называет ещё несколько вариантов. Анон начинает думать, что сошёл с ума и машина ему приснилась.

"Ты бы хоть страну указал," — говорит Дипсик после очередного списка концептов Тесл и малоизвестных американцев и европейцев. Анон отвечает.

И вот в очередном списке Дипсик называет марку.
Не кастомную.

Я потом ещё на "ЛМ Арене" спросил, у какого китайского электромобиля логотип похож на шлем в форме буквы "М". Qwen-3 сказал "Maxus", o3-mini — "Weltmeister".

#491 2025-08-16 17:54:00

Анон

А на сколько сократилось количество доступных запросов в ЖПТ на обычном плане?

#492 2025-08-21 23:50:46

Анон

Анончики, а помогите советом, пожалуйста...

Жалоба на обновление официального DeepSeek

Можно ли куда-то ещё податься за версией R1? Рассмотрю платное, если из РФ реально оплатить. Спасибо.

#493 Вчера 01:31:19

Анон

А что, изменились какие-то настройки цензуры или это общее ощущение? У анона было похожее когда заменили gpt 3.5 на новую версию, он будто стал более подлизывающимся и искусственным, у нового дипсика тоже так? Мне нравилось как R1 шутил, и иногда выдавал что-то упоротое (как анон любит).
Упд. Пока не отправил коммент, сам пошел дипсик напрямую спрашивать, и он подтвердил, что его обновления похожи именно на то, что было после замены gpt 3.5, но сказал, что с помощью промта, можно попросить его вести себя "как раньше", имитировать его и не пытаться подстроиться под новые фильтры. Что такой промт будет сильно менять его поведение, что "пользователь может вернуть "душу" старой версии с помощью правильных слов".
Сам пока не пробовал, но немного взгрустнулось, если перемены правда похожи.

#494 Вчера 01:42:34

Анон

Анон пишет:

Сегодня случилось неанонсированное обновление.

Что именно случилось? R1 обновлялась в мае и больше не обновлялась пока что. Ты не путаешь с V3? Базовой, чатовской моделью?

Анон пишет:

Можно ли куда-то ещё податься за версией R1? Рассмотрю платное, если из РФ реально оплатить. Спасибо.

В принципе, можно, стоить будет ~11-15 баксов, я недавно оплачивал, только это будет немного странно и заморочно, потому что придется переехать на другой сайт вообще в целом и подключать АПИ. Если ты готова, не вопрос, объясню.

#495 Вчера 05:12:16

Анон

Анон пишет:

Что именно случилось?

Я до вчерашнего дня общалась через официальный сайт, на нём заменили модель, R1 убрали. Скорблю, ищу, где найти свою R1 снова.  :sadcat:

Анон пишет:

В принципе, можно, стоить будет ~11-15 баксов...

Лишь бы из РФ можно было. Если безлимит и достаточно токенов для контекста (на оф. сайте было 128К, по-моему?), то готова, да. Напиши, пожалуйста, в личку:

Скрытый текст

#496 Вчера 12:39:23

Анон

Анон пишет:

сказал, что с помощью промта, можно попросить его вести себя "как раньше"

А какой это должен быть промпт?

Отредактировано (Вчера 12:40:16)

#497 Вчера 12:50:36

Анон

У меня такое было когда чатгпт принудительно обновили до 5, а я привык общаться с 4о. Тоже было не то, и тоже чат сказал что промптом можно попросить сохранить старую модель общения, да только нифига, какие промпты я ни писал, так и не получилось вернуть то общение, пока чатгпт под давлением общественности не вернул 4о. Говорят, временно, насколько временно - хз, но уже стремаюсь

#498 Вчера 15:20:17

Анон

Анон пишет:

сохранить старую модель общения, да только нифига, какие промпты я ни писал, так и не получилось вернуть то общение

+1. Я забивал и в настройки, и в сам чат. Нифига не получается. Чат просто выдает короткие, сухие ответы буквально в пару предложений. У меня 1 раз получилось его раз разговорить, но все равно какая-то хрень. Он буквально чуть ли не одними и теми же фразами начинал каждый ответ. Это тоже раздражало.

#499 Вчера 15:21:48

Анон

У меня в инструкциях профиля указано «отвечай всегда подробно и развернуто, с аргументами из разных сфер знания», отвечает развернуто в любой версии

#500 Вчера 15:30:34

Анон

У меня тоже в инструкциях так написано. Но отвечает все равно 2 предложениями.
Мало того, обещали, что чат перестанет привирать, но он активно продолжает. Откровенно порой выдумывает. Выдал мне название, которого не существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума