Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 44 [28.57%])

28.57%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 47 [30.52%])

30.52%

3. Да никак не повлияет(голосов 49 [31.82%])

31.82%

4. Кнопочка!(голосов 14 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 154

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 9 [5.84%])

5.84%

2. В ближайшие десять лет(голосов 56 [36.36%])

36.36%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 31 [20.13%])

20.13%

4. Через 50+ лет(голосов 15 [9.74%])

9.74%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 30 [19.48%])

19.48%

6. Кнопочка!(голосов 13 [8.44%])

8.44%

Всего голосов: 154

Гости не могут голосовать

#526 2025-09-19 01:20:01

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Анон пишет:

А до этого как было? 

Как-то так

Скрытый текст

То есть, без наворотов, живенько, сразу ответ, без кучи псевдовежливых вступлений.
А сейчас мало того что официоз, так еще иногда появляется "замечу, что я всего лишь..." и простыня текста про то, что он не дает консультаций, может ошибаться и вообще всего лишь модель, а не источник проверенной информации.
Хотя, ни о чем суперсложном или запрещенном его не спрашивали, чаще всего я именно что просто поболтать прихожу.

#527 2025-09-19 13:28:45

Анон

Анон пишет:

появляется "замечу, что я всего лишь..." и простыня текста про то, что он не дает консультаций

Вот меня жпт в последнее время этим заебал. Скидываешь в него ярость, что кто-то так бесит, аж придушить хочется. А он в ответ мне простыню про то, что жестокость это плохо и что он мне с человекоубийствами не поможет и вот тебе юзер безопасные "ритуалы" для переработки твоей злости. Да я тебя, что ли, план мне прошу придумать?! А, и с "ритуалами", "мантрами" и прочей своей псевдо-спиритуалистической хуйнёй заебал. Я на такие темы никогда с ним не говорил, чтоб он копировал.

#528 2025-09-19 15:02:42

Анон

Анон пишет:

А, и с "ритуалами", "мантрами" и прочей своей псевдо-спиритуалистической хуйнёй заебал

О, да. Я запрет на это вбил в настройки, потому что до абсурда доходило.

Скрытый текст

#529 2025-09-19 16:22:09

Анон

Что с чат.жпт происходит  :smoke:
Я ему скидываю фички, предлагаю проанализировать, как всегда.
А он теперь советует "варианты ужатия" (?!).
Например, у меня фраза "Хунезильда была самая маленькая в семье".
А он рекомендует выкинуть слово "самая", потому что оно звучит, по его мнению, "учебно" (о_О). Исправляет "таков твой сестринский долг" на "сестричка, долг зови!". Он что, отупел? Версия 5.

#530 2025-09-19 16:38:50

Анон

Анон пишет:

Он что, отупел? Версия 5.

На русском языке - очень отупел. Попробуй версию 4.1

#531 2025-09-19 16:57:01

Анон

Он даёт переключать только в плюс-версии?

#532 2025-09-19 17:36:22

Анон

Анон пишет:

да

#533 2025-09-20 10:09:20

Анон

Я: перечисли детей Зевса, кто участвовал в Троянской войне
ИИ: … ГЕРАКЛ
Я: так он не участвовал!
ИИ: не ну ты прикинь как бы он им всем навалял!! как навалял!!!

#534 2025-09-20 10:40:02

Анон

Но Геракл ходил войной на Трою и действительно всем навалял.

#535 2025-09-20 10:43:18

Анон

Анон пишет:

Но Геракл ходил войной на Трою и действительно всем навалял.

негодный ИИ, я кому велел сидеть в компе!!!

#536 2025-09-20 13:47:35

Анон

Да, ии временами отжигает. Я упомянула, что считаю "голубой вагон" не очень веселой песней.
Дипсик ушёл в чернуху:

Скрытый текст

#537 2025-09-20 15:17:46

Анон

Анон пишет:

Через Openrouter можно любые версии, вроде.

#538 2025-09-27 02:14:28

Анон

Ложечки-кошечки, я было обрадовался, что нашёл такой тред, но почитал последние страницы, и стало страшно жить!

#539 2025-09-27 02:17:56

Анон

Писала в другом треде

Скрытый текст

Еще рецепты спрашиваю простые, типа как приготовить мисо суп и как сварить рис для суши. Пока не ошибался.

В другом аккаунте прошу переписать политические или экономические тексты для работы - там провал, нужно очень сильно перепроверять. Короче, в работе пока не пригодился. Но, может, нужно научиться четче формулировать запрос.

Отредактировано (2025-09-27 02:20:38)

#540 2025-09-27 21:18:55

Анон

Анон пишет:

Но, может, нужно научиться четче формулировать запрос.

Не получится, все равно будет галлюцинировать.

#541 2025-09-27 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Короче, в работе пока не пригодился.

Я скармливаю куски логов, сообщения об ошибках, куски json дипсику и прошу объяснить, в чём проблема. Иногда даёт очень причудливые объяснения, но в целом нормальные рабочие подсказки. Так что я по работе пользуюсь.

#542 2025-09-27 22:32:01

Анон

Пользуюсь много для чего, но вот одно из удивительно полезного: вспомнить фильм, книгу и т.д. по каким-то смутным воспоминаниям. Типа "пытаюсь вспомнить фильм, там дело было на яхте, вроде бы пара и еще один мужик, больше ничего не помню", и процентов в 90 находит.

#543 2025-09-27 22:39:05

Анон

Анон пишет:

но вот одно из удивительно полезного: вспомнить фильм, книгу и т.д. по каким-то смутным воспоминаниям

Вот это у меня не работает, к сожалению. ИИ мне придумывают произведение, а потом пытаются меня убедить, что оно существует.  ;D Qwen вообще непрошибаемая в этом плане оказалась: говорю ей, что нет такого, ты скрестила два разных рассказа, - а она мне радостно отвечает, что раньше перевод был другой, поэтому фамилию персонажа переводили иначе:facepalm:  :lol:

#544 2025-09-27 23:18:49

Анон

Анон пишет:

Вот это у меня не работает

У меня тоже не работает. Он обычно мне выдаёт абсолютно не подходящий результат. Когда я его поправляю, он извиняется, просит уточнить запрос, а потом снова выдаёт этот же тупой результат. И когда второй раз говоришь, что нет, вообще не то, он тебе предлагает обратиться на форумы.

#545 2025-09-27 23:47:39

Анон

Анон пишет:

Так что я по работе пользуюсь.

Повезло, но у тебя, судя по описанию, все-таки работа с более точными данными. А у меня СМИ с новостными и около-новостными текстами) Более-менее нормально оно, кстати, работает, когда берешь новость про какой-нибудь космос, или климатические изменения, или пингвинов в Антарктике, с научного сайта и просишь переписать понятным языком.

#546 2025-09-27 23:53:39

Анон

Анон пишет:

А у меня СМИ с новостными и около-новостными текстами

Просто из любопытства, можешь дать пример запроса, который он НЕ осилил? Вот прямо промпт, который ты ему дал? Интересно попробовать в разных конфигурациях.

#547 2025-09-28 00:17:08

Анон

Анон пишет:

А у меня СМИ с новостными и около-новостными текстами) Более-менее нормально оно, кстати, работает, когда берешь новость про какой-нибудь космос, или климатические изменения, или пингвинов в Антарктике, с научного сайта и просишь переписать понятным языком.

ещё один анон-технарь, которому ИИ вполне помогает, слегка подозревает, что проблема не в ИИ, а в задаче ;D

#548 2025-09-28 00:42:07

Анон

Анон пишет:

слегка подозревает, что проблема не в ИИ, а в задаче

Да хрен ты там правильно задачу поставишь, суть именно в том, что ты, анон, технарь, а я нет) Можно сказать "перепиши так, чтобы оригинала осталось 30%" (как многие аналитические СМИ и агентства требуют, чтобы не поймать иск о перепечатке без платной подписки), можно сформулировать, что оставь ключевые факты, просто напиши другими словами. Оно те факты берет и переформулирует выводы, но так, что нужно тщательно перечитывать и, конечно, все равно переписывать. Короче, технарям оно наверняка помогает, а таким как я, еще не вполне научилось.
Хотя я у чатжпт запрашиваю иногда яркие-броские заголовки в стиле СМИ, оно дает хуйню, но некоторыми идеями я активно пользуюсь.

#549 2025-09-28 00:47:01

Анон

Анон пишет:

Просто из любопытства, можешь дать пример запроса, который он НЕ осилил?

Слушай, я тебе отвечу, но позже, когда из отпуска выйду и начну снова ебашить на новостях, я только начала пробовать и мне интересно) Простые новостные заметки чатжпт, кстати, норм переписывает, я когда-то ему скармливала гугл-перевод из индийского СМИ про обезьяну, которая украла у бедного индуса сумку денег. Вполне годно сделал, я почти ничего не меняла.

#550 2025-10-02 12:08:58

Анон

Кто-нибудь пользуется ИИ-переводчиком для перевода текстов, фичков? Как вам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума