Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
А до этого как было?
Как-то так
То есть, без наворотов, живенько, сразу ответ, без кучи псевдовежливых вступлений.
А сейчас мало того что официоз, так еще иногда появляется "замечу, что я всего лишь..." и простыня текста про то, что он не дает консультаций, может ошибаться и вообще всего лишь модель, а не источник проверенной информации.
Хотя, ни о чем суперсложном или запрещенном его не спрашивали, чаще всего я именно что просто поболтать прихожу.
появляется "замечу, что я всего лишь..." и простыня текста про то, что он не дает консультаций
Вот меня жпт в последнее время этим заебал. Скидываешь в него ярость, что кто-то так бесит, аж придушить хочется. А он в ответ мне простыню про то, что жестокость это плохо и что он мне с человекоубийствами не поможет и вот тебе юзер безопасные "ритуалы" для переработки твоей злости. Да я тебя, что ли, план мне прошу придумать?! А, и с "ритуалами", "мантрами" и прочей своей псевдо-спиритуалистической хуйнёй заебал. Я на такие темы никогда с ним не говорил, чтоб он копировал.
А, и с "ритуалами", "мантрами" и прочей своей псевдо-спиритуалистической хуйнёй заебал
О, да. Я запрет на это вбил в настройки, потому что до абсурда доходило.
Что с чат.жпт происходит
Я ему скидываю фички, предлагаю проанализировать, как всегда.
А он теперь советует "варианты ужатия" (?!).
Например, у меня фраза "Хунезильда была самая маленькая в семье".
А он рекомендует выкинуть слово "самая", потому что оно звучит, по его мнению, "учебно" (о_О). Исправляет "таков твой сестринский долг" на "сестричка, долг зови!". Он что, отупел? Версия 5.
Он что, отупел? Версия 5.
На русском языке - очень отупел. Попробуй версию 4.1
Он даёт переключать только в плюс-версии?
да
Я: перечисли детей Зевса, кто участвовал в Троянской войне
ИИ: … ГЕРАКЛ
Я: так он не участвовал!
ИИ: не ну ты прикинь как бы он им всем навалял!! как навалял!!!
Но Геракл ходил войной на Трою и действительно всем навалял.
Но Геракл ходил войной на Трою и действительно всем навалял.
негодный ИИ, я кому велел сидеть в компе!!!
Да, ии временами отжигает. Я упомянула, что считаю "голубой вагон" не очень веселой песней.
Дипсик ушёл в чернуху:
Через Openrouter можно любые версии, вроде.
Ложечки-кошечки, я было обрадовался, что нашёл такой тред, но почитал последние страницы, и стало страшно жить!
Писала в другом треде
Еще рецепты спрашиваю простые, типа как приготовить мисо суп и как сварить рис для суши. Пока не ошибался.
В другом аккаунте прошу переписать политические или экономические тексты для работы - там провал, нужно очень сильно перепроверять. Короче, в работе пока не пригодился. Но, может, нужно научиться четче формулировать запрос.
Отредактировано (2025-09-27 02:20:38)
Но, может, нужно научиться четче формулировать запрос.
Не получится, все равно будет галлюцинировать.
Короче, в работе пока не пригодился.
Я скармливаю куски логов, сообщения об ошибках, куски json дипсику и прошу объяснить, в чём проблема. Иногда даёт очень причудливые объяснения, но в целом нормальные рабочие подсказки. Так что я по работе пользуюсь.
Пользуюсь много для чего, но вот одно из удивительно полезного: вспомнить фильм, книгу и т.д. по каким-то смутным воспоминаниям. Типа "пытаюсь вспомнить фильм, там дело было на яхте, вроде бы пара и еще один мужик, больше ничего не помню", и процентов в 90 находит.
но вот одно из удивительно полезного: вспомнить фильм, книгу и т.д. по каким-то смутным воспоминаниям
Вот это у меня не работает, к сожалению. ИИ мне придумывают произведение, а потом пытаются меня убедить, что оно существует.
Qwen вообще непрошибаемая в этом плане оказалась: говорю ей, что нет такого, ты скрестила два разных рассказа, - а она мне радостно отвечает, что раньше перевод был другой, поэтому фамилию персонажа переводили иначе.

Вот это у меня не работает
У меня тоже не работает. Он обычно мне выдаёт абсолютно не подходящий результат. Когда я его поправляю, он извиняется, просит уточнить запрос, а потом снова выдаёт этот же тупой результат. И когда второй раз говоришь, что нет, вообще не то, он тебе предлагает обратиться на форумы.
Так что я по работе пользуюсь.
Повезло, но у тебя, судя по описанию, все-таки работа с более точными данными. А у меня СМИ с новостными и около-новостными текстами) Более-менее нормально оно, кстати, работает, когда берешь новость про какой-нибудь космос, или климатические изменения, или пингвинов в Антарктике, с научного сайта и просишь переписать понятным языком.
А у меня СМИ с новостными и около-новостными текстами
Просто из любопытства, можешь дать пример запроса, который он НЕ осилил? Вот прямо промпт, который ты ему дал? Интересно попробовать в разных конфигурациях.
А у меня СМИ с новостными и около-новостными текстами) Более-менее нормально оно, кстати, работает, когда берешь новость про какой-нибудь космос, или климатические изменения, или пингвинов в Антарктике, с научного сайта и просишь переписать понятным языком.
ещё один анон-технарь, которому ИИ вполне помогает, слегка подозревает, что проблема не в ИИ, а в задаче 
слегка подозревает, что проблема не в ИИ, а в задаче
Да хрен ты там правильно задачу поставишь, суть именно в том, что ты, анон, технарь, а я нет) Можно сказать "перепиши так, чтобы оригинала осталось 30%" (как многие аналитические СМИ и агентства требуют, чтобы не поймать иск о перепечатке без платной подписки), можно сформулировать, что оставь ключевые факты, просто напиши другими словами. Оно те факты берет и переформулирует выводы, но так, что нужно тщательно перечитывать и, конечно, все равно переписывать. Короче, технарям оно наверняка помогает, а таким как я, еще не вполне научилось.
Хотя я у чатжпт запрашиваю иногда яркие-броские заголовки в стиле СМИ, оно дает хуйню, но некоторыми идеями я активно пользуюсь.
Просто из любопытства, можешь дать пример запроса, который он НЕ осилил?
Слушай, я тебе отвечу, но позже, когда из отпуска выйду и начну снова ебашить на новостях, я только начала пробовать и мне интересно) Простые новостные заметки чатжпт, кстати, норм переписывает, я когда-то ему скармливала гугл-перевод из индийского СМИ про обезьяну, которая украла у бедного индуса сумку денег. Вполне годно сделал, я почти ничего не меняла.
Кто-нибудь пользуется ИИ-переводчиком для перевода текстов, фичков? Как вам?