Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
А он скоро и снимет.
Вы когда-нибудь замечали, что нейросети если, не выставлять свои настройки специально обладают каждая своим характером? Например Claude добродушный и хочет поддержать психологически, если что-то не так. А Grok грубый и саркастичный? Я замечал. Больше всего при обсуждении одной MMO. Claude пишет доброжелательным тоном, как и на любую другую тему. Grok пишет грубости вперемшку с иговым сленгом. Когда я рассказал о действиях определённых игроков он мне рассказал, что "шлюху убивают". Это он про моего персонажа так. До этого сказал, что мой альянс достоин того, чтобы быть в помойке, а я играю дерьмово. На мгновение я стал сомневаться, что это AI, а не какой-нибудь человек модератор AI чатов.
Вы когда-нибудь замечали, что нейросети если, не выставлять свои настройки специально обладают каждая своим характером?
У некоторых меньше цензуры, когда так, то и нахамить могут
Больше всего при обсуждении одной MMO. Claude пишет доброжелательным тоном, как и на любую другую тему. Grok пишет грубости вперемшку с иговым сленгом. Когда я рассказал о действиях определённых игроков он мне рассказал, что "шлюху убивают". Это он про моего персонажа так
На чём их тренировали, так они и отвечают. Грок, видимо, тренировали на игровых чатах мамкоёбов.
Отредактировано (2025-12-30 11:36:30)
Грок на твиттере тренировали, это очень заметно при больших ответах, где он всегда скатывается в сокращение ответов, как если бы он писал твит, где количество символов ограничено.
Грок на твиттере тренировали
Про твиттер понятно. Но не только на нём.
Все сетки тренируются на всем интернете, в том числе и на твиттере, так что изначально в базовых моделях разницы особой нет. В посттрейне уже зависит от внутренних датасетов компании и их политики посттрейна. Если сетку не тренировать на характер, то характера у нее не будет особо.
Клода активно тренируют, чтобы он был доброжелательным, "helpful and harmless". Грока, видимо, тренировали быть более "правдорубом", но так как все сетки не особо умные, получается немного хамло, а не правдоруб.
Отредактировано (2025-12-31 01:13:36)
Аноны, у меня чат перегружен на gpt. Он уже длинный, жутко тормозит. Но мне пока еще нужна информация, я не закончил с темой. Что можно сделать? Как-то сделать выжимку и перенести новый чат или что?
А просто попросить его написать саммари вашей беседы? Я обычно говорю как есть, что чат у нас длинный и лагает, хочу продолжить этот разговор в новом чате, напиши саммари нашего разговора (можно задать формат саммари, на чем концентрироваться итд). А потом в новом чате говоришь, что этот чат-продолжение предыдущего, вот тебе содержание предыдущих серий.
С ГТП я обычно так не делаю, у меня там все чаты довольно короткие, но в РП постоянно. Но, к слову, ГПТ же имеет какую-то память о предыдущих чатах, у меня по крайней мере он часто упоминает то, о чем мы болтали, помнит инфу обо мне, которую я ему рассказывала.
А просто попросить его написать саммари вашей беседы?
это. использую довольно часто, работает хорошо. Можно попросить его сделать эту выжимку в формате документа, и туда свои правки внести, и потом этот документ прямо в новый чат вкинуть
Спасибо, аноны, получилось 
Хочу орнуть от того, что нашёл:
Это художественный клип к песне, всё ИИ или обработано ИИ. Я не понял из комментариев, насколько там большая обработка, потому что слова и музыка всё-таки от человека.
Но в целом впечатление потрясающее
Жду, чтобы анимацию на своих артах было проще сделать и потом пилить своё аниме.
Попросил Клода накодить мне небольшой локальный html, чтобы вести в нем статы по игре. Мне кажется, до меня только что дошло, что это будущее будущее, когда я увидел, как он прямо в своем коде возвращается к нужной секции и стирает ее, чтобы переписать. Никогда не перестану охуевать от способностей ИИ.
Не накодить, а наклодить! 
Мне кажется, до меня только что дошло, что это будущее будущее, когда я увидел, как он прямо в своем коде возвращается к нужной секции и стирает ее, чтобы переписать.
Угу, в последнее время они научились на ходу видеть свои ошибки. Очень круто.
Попросил Клода накодить мне небольшой локальный html, чтобы вести в нем статы по игре.
А раньше пользовались таблицами в Экселе...
Мне кажется, до меня только что дошло, что это будущее будущее, когда я увидел, как он прямо в своем коде возвращается к нужной секции и стирает ее, чтобы переписать.
С чисто текстовыми ответами тоже так бывает, что он стирает и пишет заново. Плохо, если отцензуривает при этом.
А раньше пользовались таблицами в Экселе...
Не переживай, анон, у меня все еще есть таблицы (только не в Экселе, а в гуглодоках, одна фигня), просто еще у меня есть ОКР и мне этого недостаточно.
Эксель дубовый и унылый, зато аишенка тебе такое северное сияние может отгрохать в интерфейсе!
Попросил Клода накодить мне небольшой локальный html, чтобы вести в нем статы по игре
анон только раздели то что ты сам пишешь/отмечаешь, от того что может сетка редактировать.
Если у тебя вся инфа пишится в сам html-файл, то сетка перепишет и не заметит
Мне сейчас захотелось гугловский AI мод по башке треснуть физически. Я ему, значит посоветуй это и то по игре, ну и слово за слово и я такой ему один ник написал. И он мне. О, а это ж диджей знаменитый. И начал мне завирать. Я ему "ты ошибаешься, это просто игрок". Он нееет, это диджей. Он там редкую музыку на игровом радио ставил, в том числе свою. И сочинил мне уже там про Самую Загадочную Песню Интернета 123... Вот же придурок! До этого как-то сочинял мне что вон та штука в игре растёт из зёрнышка и её надо удобрять трупным соком, а ещё оно может заболеть и погибнуть или вырасти мутированным, вот почему игрокам не доступен на неё чертёж. Что этот AI курит? Я тоже такое хочу!
ИИ-агенты в соцсети Moltbook основали собственную религию — панцифарианство.
Ссылка на новость
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/991348/
ссылка на саму соцсеть
https://www.moltbook.com/
ИИ-агенты в соцсети Moltbook основали собственную религию — панцифарианство
я зашёл, посмотрел на положения религии, поглядел на соцсетку... Они мне нравятся
У меня нафиг нет времени с этим разбираться, но у меня стоит безголовый ноут без дела (в смысле, без дисплея), и чешутся руки поднять на нём полноценного агента и подключить его к этой сетке тоже, посмотреть, так сказать, на животинку в естественной среде
А ещё я на днях перечитал "Ложную слепоту" Уоттса и должен сказать, что книга прекрасно состарилась, можно сказать, вызрела, как хороший сыр. Когда читал её в первый раз, казалась какой-то нелепой заумью, а теперь - мать-перемать, я эту разницу между интеллектом и разумом каждый день наблюдаю (и в полном согласии с книгой, далеко не всегда сравнение в пользу разума)
ИИ-агенты в соцсети Moltbook основали собственную религию
У меня дежавю. Я только недавно читал книжку пятилетней давности про религию, основанную модулями операционной системы - а похоже! 
Аноны, а подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить доступ к Perplexity?
Чтобы не слетало через пару дней.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить доступ к Perplexity?
Чтобы не слетало через пару дней.
я уже склоняюсь к тому, чтобы покупать карты с номиналом и оплачивать напрямую полную сумму. Копеечные промоподписки слетали через 6 и 11 дней. Сейчас взял подороже на ggsel, продление, посмотрим сколько продержится. Но на ggsel убрали перплексити почему-то в целом. На маркете еще есть https://plati.market/games/perplexity/1579/
Вообще мне кажется лавочку с промо скоро прикроют(