Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 55 [30.56%])

30.56%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 57 [31.67%])

31.67%

3. Да никак не повлияет(голосов 52 [28.89%])

28.89%

4. Кнопочка!(голосов 16 [8.89%])

8.89%

Всего голосов: 180

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 10 [5.56%])

5.56%

2. В ближайшие десять лет(голосов 70 [38.89%])

38.89%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 36 [20%])

20%

4. Через 50+ лет(голосов 17 [9.44%])

9.44%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 32 [17.78%])

17.78%

6. Кнопочка!(голосов 15 [8.33%])

8.33%

Всего голосов: 180

Гости не могут голосовать

#801 2026-03-10 19:18:58

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Анон пишет:

Анон, переходящий на Клод. Не знаю, почему тебе никто до сих пор из анонов не сказал, но Атропики жестко банят за впн на официальном сайте. Понимаю, через апи на опусе сидеть дорого, но зато не забанят.

Анонче, спасибо за предупреждение) Но мне неактуально, я без ВПНов сижу

#802 2026-03-10 19:25:41

Анон

Анон пишет:

Атропики жестко банят за впн на официальном сайте

Хз, сижу через впн уже почти год, полет нормальный, хотя тоже стращали.

#803 2026-03-10 19:46:49

Анон

Анон пишет:

но Атропики жестко банят за впн на официальном сайте

Сижу через бесплатный впн в браузере (Броусек), никаких банов пока  :think:
Не показатель, конечно, но. ГПТ я уже год также пользуюсь, а они тоже за впн банят (в правилах прописано)

#804 2026-03-10 20:03:34

Анон

Меня атропики за впн забанили осенью, поэтому и предупреждаю. Если мимо кого-то пролетело - хорошо.

#805 2026-03-11 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Меня атропики за впн забанили осенью, поэтому и предупреждаю. Если мимо кого-то пролетело - хорошо.

Хмм, анончик, а ты через что используешь тогда сейчас? Как подключать для игры с ботами через API я знаю, но чтобы была площадка, где можно как на оф сайте ИИ пользоваться... На сайте того же ОР вроде можно, но это ж разве удобно?

И чтоб два раза не вставать: что второй день такое с Гроком? Постоянно то не смог ответить, то сообщение про высокую нагрузку. Или увидели, что я им много пользуюсь и теперь ограничили по айпи, чтобы я на подписку потратилась?

Отредактировано (2026-03-11 17:57:43)

#806 2026-03-11 18:00:55

Анон

Анон пишет:

Как подключать для игры с ботами через API я знаю, но чтобы была площадка, где можно как на оф сайте ИИ пользоваться... На сайте того же ОР вроде можно, но это ж разве удобно?

Я использую как раз ОР и агнаи. Мне очень удобно, цензуры нет, контекст можно ограничить, промт удобно вставить. Еще и между моделями в процессе игры можно переключаться.

Отредактировано (2026-03-11 18:01:03)

#807 2026-03-11 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Я использую как раз ОР и агнаи

Хмм, точно, агнаи/силли таверн же можно сделать площадкой... Хмм, но да, ценник будет выше, конечно, хотя если через подписку наногпт, допустим  :think:

#808 2026-03-11 20:25:20

Анон

Анон пишет:

хотя если через подписку наногпт

У них вроде бы Клод не входит в подписку?

#809 2026-03-11 20:41:31

Анон

Анон пишет:

Хмм, точно, агнаи/силли таверн же можно сделать площадкой... Хмм, но да, ценник будет выше, конечно, хотя если через подписку наногпт, допустим  :think:

А там есть клод? Расскажу как у меня. Я раз в 30-40 дней заношу на ОР 30 долларов. Сижу на клодах, гемини и иногда на глм. Контекст у меня ограничен 20к, больше смысла нет. В месяц уходит примерно 25 долларов. Это с опусом. Не знаю, насколько это дороже или дешевле. Но я не могу сидеть на одной модели, это тяжело.

#810 2026-03-11 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Атропики жестко банят за впн на официальном сайте

В смысле?
Надо ходить туда строго с впн США?

#811 2026-03-11 22:16:26

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Когда банят за ВПН, банят не за неправильную локацию, а за сам факт использования ВПН.

#812 2026-03-11 22:22:08

Анон

Анон пишет:

А там есть клод?

Да, причем Claude Sonnet 4.6 и Claude Sonnet 4.6 Thinking, Claude 4.6 Opus Thinking Max, Medium, Low. Но я хз, входит ли он в подписку или отдельно оплачивать

#813 2026-03-11 23:25:51

Анон

Почитал дискуссию в мозгоправке и решил спросить. Если тема не подходит, то пошлите пожалуйста в нужную.
Собственно, посоветуйте пожалуйста нейросеть для психологического нытья, бесплатную и доступную из россии? Такие существуют?

#814 2026-03-11 23:44:56

Анон

Анон пишет:

Почитал дискуссию в мозгоправке и решил спросить. Если тема не подходит, то пошлите пожалуйста в нужную.
Собственно, посоветуйте пожалуйста нейросеть для психологического нытья, бесплатную и доступную из россии? Такие существуют?

Мне Дипсик нравится и Джемини. Причем, они разные и эффект у них разный. Бывает, начинаю с одной обсуждать, потом в другую перехожу, она что-то еще добавляет. Джемини, правда, у меня работает только если не российский ip

#815 2026-03-11 23:52:18

Анон

Анон пишет:

Джемини, правда, у меня работает только если не российский ip

Гемини еще и палит рано или поздно айпи и приходится менять страну в впн. Это тоже надо учитывать.

#816 2026-03-12 00:20:18

Анон

https://deepseekcom.ru/ Дипсик это этот? Там обязательно регистрироваться, что бы пользоваться?

#817 2026-03-12 00:24:51

Анон

Анон пишет:

https://deepseekcom.ru/ Дипсик это этот?

Нет, это российская говноподделка, настоящий этот: https://chat.deepseek.com

#818 2026-03-12 00:48:13

Анон

Спасибо! Как все запутано то.

#819 2026-03-12 13:33:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы в клоде регистрируетесь? Мне говорили, что можно через гугл, но ничего подобного, он требует телефон.

1. Регистрация через Гугл возможна.
2. С использованием через ВПН надо учитывать их алгоритм сбора метаданных - т.е. например белорусу, сидящему через выделенный сервак в Польше, шансов спалиться меньше, чем если из условной Казани сидеть через публичный/бесплатный VPN в США. Хотя может это анон такой везучий просто, но любое использование анон планирует так, чтобы поменьше палить алгоритмику (работа только через платные польские и чешские сервера чтобы таймзона совпадала).

#820 2026-03-12 13:55:18

Анон

https://www.reddit.com/r/ClaudeAI/comme … for_using/
P.S. На реддите аноны подтверждают стратегию анона выше. Польша/Чехия/Латвия ещё и во избежание палева по языку (т.е. из этих регионов правдоподобны запросы на русском, хотя анон работает билингвально), плюс вопрос платного vs публичного сервака (только платная выделёнка).

#821 2026-03-12 14:12:20

Анон

Анон пишет:

Анон юзает ЧатЖПТ, но на фоне новостей про сделку с Пентагоном всерьёз думает переключиться на Клауде. И мне грустно, потому что я ллмки юзаю в том числе для психологической поддержки и у меня включена память между чатами, т.е. ллмка про меня уже много знает и в разговоре хорошо юзает эту инфу, а с Клауде придётся начинать всё сначала. Плюс не уверен, что Клауде сможет в тот "exasperated sarcarsm" который у меня в ЧатЖПТ настроен - все пишут, что у каждой модели свой "фирменный стиль", и Клауде в целом больше про кодинг и технические разговоры.
У кого-нибудь есть опыт миграции?

Я бы забил, твои данные Пентагону не интересны.
Ну и имхо лучше уж Гемини или Грок тогда, Клауде крайне зацензурен, и там банят за VPN, да.

#822 2026-03-12 17:09:32

Анон

Анон пишет:

твои данные Пентагону не интересны

анон, я из идеологических соображений, мне не нравится, когда компания, разрабатывающая такую мощную технологию, так явно и легко лижет зад нынешней американской администрации

Анон пишет:

банят за VPN

это мне, к счастью, не актуально, я без ВПН сижу

Анон пишет:

Клауде крайне зацензурен

а можно поподробнее?

я уже тестирую это дело потихоньку. В принципе, ничего - интерфейс местами не такой удобный, как у ОпенАИ, не хватает возможности создавать "свои ЖПТ" (я делал себе разные ЖПТхи для изучения языков и вычитки профильных текстов), и цены на АПИ, конечно, конские (хотя я щас тестирую, может, мне Хайку хватит), но стиль общения у модели мне заходит и в лаконичность, по-моему, она умеет лучше, чем ЧатЖПТ, хотя системные промпты я поставил одинаковые.

#823 2026-03-12 19:49:19

Анон

Анон пишет:

Клауде

Да откуда вы Клауде берете? Клод, как Моне, это просто имя.

Анон пишет:

а можно поподробнее?

Порнуху не пишет. Джемини тоже правда не пишет.

Отредактировано (2026-03-12 19:51:49)

#824 2026-03-12 20:47:18

Анон

С Клодом последнее время проблема ещё в том, что туда набижало стадо казуаров, то есть казуалов, и порушило к хренам сервера, так что работать можно только в первой половине дня по европейскому времени.
Да, ещё там подвох в том, что использовать Pro как не странно менее выгодно, чем бесплатную версию!

#825 2026-03-12 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Да откуда вы Клауде берете? Клод, как Моне, это просто имя.

анон, веришь, нет, восемь лет вся работа по англицки, но Клауде как один раз прочитал неправильно, так и застряло в голове, как сраное бисусле в начальной школе. И ещё психологический момент: ЧатЖПТ я ассоциировал с женским местоимением, а Клод жёстко ассоциируется с мужским. А Клауде - это почти как Клаудия Шифер ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума