Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С лёгким паром, Хьюстон! И пусть вся нечисть держится подальше))
Хьюстон, с наступающим!
Хьюстон, виртуальных обнимашек тебе, и с наступающим! Прочитала твой безблог за вечер; ты такой классный, и так хочется, чтобы у тебя всё наладилось. Верю в то, что твои лапищи мощны и способны всё разрулить (пусть для этого и придётся придумать/попробовать разные стратегии), и всем сердцем желаю тебе сил и той капельки удачи, которая упростит дело.
пусть вся нечисть держится подальше))
кто кого еще напугает.
Хьюстон, с наступающим
И тебя с наступающим, анон :newyear:
Хьюстон, виртуальных обнимашек тебе, и с наступающим
Спасибо, анон, тебя тоже с наступающим! :yolka:
Силы не помешают, да.
Хьюстон.
Отредактировано (2024-12-29 13:07:42)
Вчера вроде был рабочий день, но, судя по всему, организации были не в курсе и уже отправились отмечать.
Я попыталась сбегать, начать решать хоть какие-то проблемы, но в управляющей меня встретила закрытая дверь, в энергосбыте работает только оплата, никаких заявлений подать нельзя, соцзащита тоже уже празднует, а банк как бы принимает, но слушающий тебя сотрудник просит подойти после праздников.
Бонус — в аптеках закончились варианты мазей. Я перепробовала реально всё, и ничего не помогает.
Меня же выписали со «стойким улучшением», которое можно назвать так, только если сравнивать с мясом, что было у меня вместо кожи в психушке.
В реальности «стойкое улучшение» выглядит так.
Осторожно, неприятное фото.
Так не только на тестовой ноге — везде. Фактически я не могу одеться, мне все еще сложно двигаться. Заматываюсь на ночь в жирные мази, которые мне выдали с собой, но они нужны исключительно для того, чтобы я снова не превратилась в лопнувшую сосиску. Радует хотя бы то, что я привыкла спать в бинтах и не пытаюсь стягивать их во сне.
Думала в новогоднюю ночь пойти на городскую площадь, но нет. Слишком больно в одежде.
Блин, ну хоть что-нибудь же должно существовать! Я понимаю, что многие заболевания не лечатся, но хоть как-то синей изолентой подмотать, чтоб не так болело.
Что толку было весь год торчать в больницах?
Хьюстон
Отредактировано (2024-12-29 13:36:12)
Блин, ну хоть что-нибудь же должно существовать!
Хьюстон, дорогой, извини, если лезу не в свое дело. Но у тебя явно тяжёлая распространённая форма псориаза, с недостаточным эффектом местного лечения - почему твой дерматолог не рассматривает биологическую терапию? Ну, Секукинумаб, например (он же козэнтикс)?
.
Отредактировано (2024-12-30 09:05:02)
почему твой дерматолог не рассматривает биологическую терапию? Ну, Секукинумаб, например (он же козэнтикс)?
Я пока в больнице лежала, мне ставили стелару по квоте. И сняли с квоты, как только ушло откровенное "мясо". И то, там были проблемы - мои лекарства от психиатра мощно лупят на обострение, препарат работал почти вхолостую. Их не заменить, пока только этот протокол хоть немного мне мозги придерживает.
Сейчас сложно. Врач говорила, что если мне дадут инвалидность, то будет просто получать препараты (возможно и козентикс в будущем), потому что недопустимость нарушения закона об обеспечении инвалидов лекарственными препаратами из списка жизненно необходимых и все такое.
Но у меня как бы официально ремиссия, инвалидность не дали, все свернулось. Это теперь надо идти и пытаться что-то выбивать через дерматолога в квд по прописке (прямо выбивать, она со скрипом в квоты вписывает, только после жалоб в местный минздрав)
Или бегать по инстанциям, доказывать что мои медвыписки не соответствуют действительности.
Я пока физически ничего из этого делать не могу, мне б новый год пережить и снова в штопор не улететь.
Есть еще вариант покупать самостоятельно эфлейру. Но это пока вопрос гипотетического будущего, до которого еще далеко.
Так что, пытаюсь сама какие-то варианты придумать и найти что-то не за десятки (а то и больше сотни, как та же стелара) тысяч в месяц. Все эти дорогие препараты мне просто недоступны. А учитывая, что это не лечение, а пожизненная терапия для поддержания состояния - недоступны вдвойне.
Хьюстон
Отредактировано (2024-12-30 10:37:19)
прямо выбивать, она со скрипом в квоты вписывает, только после жалоб в местный минздрав
Ааа, не могу, вот это особенно бесит. Как будто из собственного кармана эту квоту вынимают. Показания есть? Вот и пиши, тебе-то какая печаль? (Пардон, наболело).
Хьюстон, держись и удачи в борьбе с медицинской бюрократией. Иногда (не всегда) сильно помогает, если есть заключение врача из федерального центра.
Хьюстон, держись и удачи в борьбе с медицинской бюрократией
Спасибо, анон. С наступающим тебя. :snow:
Хьюстон
Отредактировано (2024-12-31 06:02:22)
Здесь было нытье но что-то стало слишком противно от себя
Хьюстон
Отредактировано (2025-01-09 16:57:57)
А вообще, какой-то херовый у меня лэвэл-ап. Отрицательный.
Иногда мне хочется пафосно встать и сказать: «В жопу всё, я уезжаю искать мумий в подземельях Каира и, возможно, даже случайно дам старт концу света, неудачно свалившись на какой-нибудь древний рычаг. Ждите новостей, кринжовая версия Индианы Джонса пошла искать приключений на свою задницу».
Но потом я вспоминаю, что у нас тут экранизация мизераблей, а не Дисней.
Ок, гугл, покажи мне выход в Дисней.
Если серьезно, меня очень печалит, что мой лист с планами на 2023 так и валяется без единого отмеченного пункта. А уже как бы 2025 буквально сегодня ночью.
Мне кажется, было бы легче вывозить, если бы я видела результаты. Мол, вот я превозмогла и еще на ступенечку выше забралась. Но результатов нет, потому что я не вывожу.
Замкнутый круг какой-то.
Мрзд, пошли мне чудо, которое поможет сдвинуть гору. Это моё как бы желание на новый год.
Хьюстон
ПС: 26-27 декабря, вместо того чтобы драить квартиру, я занималась чудовищной херней
Я сегодня немного спамер, сорри. Ор, даже бессвязный, немного помогает сбросить тревожность. Ненавижу скандалы.
Хьюстон
Отредактировано (2024-12-31 07:12:31)
Хьюстон, обнимаю тебя. Непонимающие родственники со взаимоисключающими параграфами и "искромётными" шуточками (что вообще надо в голове иметь, чтобы ляпать такое?!) - это боль. Что ж, зато сегодня тебе не придётся тратить силы на выдерживание их в режиме 4Д и [за]долби сурраунд. Ты можешь выставить за порог старый год со всеми его вотзефаками и встретить новый - так, как сам захочешь, под какой-нибудь фильм, или Холиварочку, или фейерверки за окном, или расслабляющую ванну, или сон, или ещё что-нибудь хорошее. С Наступающим! :snow:
Так что не теряй надежды. Если год за годом повторять - до них рано или поздно доходит.
С наступившим, аноны!
Давайте надеяться, что 2025 нас если уж не завалит ништяками, то хотя бы пощадит.
И угадайте, у кого был крутой НГ? Внезапно у нытика-Хьюстона.
Изначально у меня было три сценария:
- пойти в центр,
- поехать к родственникам,
- ныть в безблог.
Я вроде как выбрала ныть. Мне было реально обидно, что из года в год со мной проворачивают один и тот же сценарий, а я ведусь. Плюс, меня раздёргали эмоционально, нужно было куда-то поорать.
В общем, план был сидеть с мандаринами и морально убиваться о салат.
Знаю, что я всех уже достала этим салатом, но проблема с ним не в том, что я не могу купить или лень приготовить. Проблема в том, что это типа фирменный рецепт, который никому не дают и который я так и не смогла расшифровать на вкус. Это пища богов, которую готовят исключительно один раз в год и которую я всегда жду, как трёхлетка Деда Мороза.
Традиция, можно так сказать. Что-то настолько же незыблемое, как куранты в новогоднюю ночь.
И вот в последние годы традиция превратилась у нас в предмет торга и шантажа.
Чтобы передать полноту моего негодования, не хватит всего Ленинграда. И даже если в плейлист добавить Кровосток.
Но не важно.
Совершенно внезапно я решила последовать принципу «как встретишь новый год...» и, вместо рыдания над очередными осколками привычной жизни, заняться тем, чем, собственно, хотела бы заниматься весь год.
Купила сладостей, отключила телефон и практически все праздничные дни пыталась подтягивать висяки и пилить своего монстра Франкенштейна.
С висяками все сложно, а монстра щас немного покажу. Он еще далек от завершения и вообще суповой набор, но я мощно с ним продвинулась.
Хьюстон
Как замечательно, очень рад за твой НГ, Хьюстон! Пусть 2025-й будет наполнен творчеством и позитивом от оного)))
О, защитника твоего как раз недавно вспоминал! Но побоялся спрашивать о нём: не знаю, что-как с хранением папье-маше в целом и твоего в частности. Круто, что затея продолжается и обрастает новыми частями тела, вполне буквально.
Спасибо, анон)
не знаю, что-как с хранением папье-маше в целом и твоего в частности.
Хранение зависит от состава. Классическое папье на клейстере не хранится без допобработки - плесень заводится при малейшей влажности. Надо в масле варить или восковать.
Но у меня сейчас бронебойный рецепт на строительных смесях с влагоотталкивающими пропитками, так что вероятнее Солнце погаснет, чем с этой одеревеневшей бумагой что-нибудь случится. Я у соседей болгарку просила, чтоб его разрезать, ручной инструмент не берет
Короче, надеюсь магия сработает, меня не выбросит опять из реальности и получится допилить в этом году. А потом посадить на диван и, закинув на него ноги, посмотреть нового Франкенштейна от Гильермо дель Торо. Фактически, это же Библия любого крафтера
Хьюстон
Отредактировано (2025-01-09 08:15:56)
Иногда у меня бывают навязчивые воспоминания из детства, которые трудно чем-то перебить или как-то переключиться. Не обязательно это что-то страшное, чаще всего выплывают какие-то ситуации, когда я выдавала феерическую глупость или просто не находила слов, чтобы ответить. Классическое «надо было тогда вот так сказать», ерунда, которую я не могу окончательно стереть из памяти и которая мусорным облаком фоново маячит где-то на границе сознания.
Однажды на уроке литературы мы обсуждали какое-то религиозное произведение, и учительница решила поговорить с нами о сотворении мира.
Религией меня тогда еще не переломало, поэтому я ввернула ей трёхминутную лекцию про динозавров, которыми я тогда, как и многие дети, была одержима.
Учительница не стала ставить мне плохую оценку, но сказала, что пора уже понимать разницу между книжками про динозавров и религиозным объяснением появления человека. С динозаврами это на урок биологии, мы тут вообще книжку обсуждаем, если я опять ворон считала и не заметила. Доброе утро.
В принципе, ничего страшного не произошло. Я в начальной школе была классическим неуклюжим ребенком со странностями, который не мог толком сконцентрироваться и проследить за мыслью, вечно ляпал что-то невпопад и падал на ровном месте, разбивая очки. То, что мы 5 минут назад обсуждали книжку, вообще никак в моей голове не было связано с текущим обсуждением, так что почему бы не динозавры.
И в общем-то даже странно, что такая ерунда отложилась в моей голове в принципе. Но я помню, что тогда была дико обижена. На одноклассников, которые засмеялись, на тон, которым мне было сказано это всё. Обижена на себя, на свою расхлябанность. И было обидно за динозавров. Ну просто потому, что тогда они действительно значили для меня очень много.
И самым обидным было то, что я не нашлась, что ответить. Как будто в этот момент призрак старого тираннозавра стоял за моим плечом и ждал, что я смогу как-то защитить его память от насмешек, а я не смогла. Мне представлялось, как он медленно уходит через заросшую спортивную площадку, с каждым шагом тая в осеннем тумане, пока не исчезает совсем.
Мне тогда даже пришлось отпроситься в туалет, чтобы не расплакаться при всех.
Ну вот такая я излишне эмоциональная снежинка с детства, что поделать.
Вчера вечером, уже в полудрёме, внезапно вспомнила этот эпизод. И как потом, уже дома, держала в руках резиновую фигурку того самого тираннозавра и пыталась перед ним извиняться, завывая белугой, икая и захлебываясь.
Минут пять боролась с нахлынувшими воспоминаниями, голос учительницы звучал будто на репите, вперемешку с моими детскими всхлипами и смехом одноклассников. Потом громко сказала в пустоту «иди в жопу» и перевернулась на другой бок.
Если допустить, что всякие невидимые штуки типа домовых реально существуют, то мой, наверное, здорово офигел от такого вотэтоповорота во втором часу ночи.
Думаю, может, ему конфетку оставить. На всякий случай.
Хьюстон
Обнимаю вас всех: и ту маленькую девочку, и взрослого Хьюстона, и его тираннозавра
Потом громко сказала в пустоту «иди в жопу» и перевернулась на другой бок
А вот это шикарно, молодец!
Отредактировано (2025-01-10 16:03:10)
Классическое «надо было тогда вот так сказать»
У этого эффекта красивое название - "l'esprit d'escalier" ("лестничное остроумие"), но отвратительная способность портить настроение и подрывать самооценку. Лучи сочувствия тебе, Хьюстон, такие штуки реально тяжелы. Зато как круто ты послал это воспоминание! Идея подружиться с домовым - тоже классная: он в настоящем и будущем - в отличие от школьных тягот, которые в прошлом. Глядишь, заценит конфету дружелюбный настрой и будет помогать тебе вместо с твоим защитником))
Была сегодня у платного психолога. И я, видимо, не могу донести суть своих проблем. Или, может быть, проблем нет, но я чего-то не понимаю. Не знаю уже.
Она мне говорит: «Вы ломаетесь, потому что не видите опоры. Человек, даже сильный, — существо социальное, это наша особенность как вида. У вас большая семья, попробуйте довериться кому-то из них, просто почувствовать, что вы не одна. Иногда просто знание, что рядом есть кто-то сильнее, здоровее, на кого можно опереться, — вопрос выживания, так что, возможно, стоит пойти на компромисс. Если вы себя даже накормить не можете, вам нужен кто-то, кто это будет делать, пока вы не восстановитесь».
Блин, я всю свою жизнь этим занимаюсь. Я всегда была согласна на любые компромиссы, терпеть что угодно, переделывать себя снова и снова, как попросят, когда попросят.
Принимать что угодно в любых проявлениях, хоть пинок, хоть поцелуй.
Забирайте мои деньги, время, тело, душу, что хотите, хоть на косточки разберите и бульон сварите. Я могу терпеть, я могу проползти весь мир на коленях и принести цветочек аленький в зубах, стоит только сказать.
Но этого недостаточно! Этого недостаточно, чтобы мне разрешили открываться или еще что-нибудь такое делать. Со мной не строят таких отношений, потому что я не могу быть такой, какой бы они меня согласились принять, даже выворачиваясь наизнанку.
А в данный момент у меня вообще ничего нет больше, мне нечего отдавать. И я не могу ничего заслужить, могу только просить, что в моей семье считается адовым позором. К дворовой собаке любви больше, потому что она дом стережет. Она заслужила и отработала свою еду.
Я, блин, потому и пришла, что мне нужны какие-то способы возвращения к жизни. Я не могу прийти к маме и сказать: «У меня кончился ресурс, отсыпь, пожалуйста». Мне нужно его сначала найти, превратить себя в подобие человека, и тогда со мной хотя бы начнут разговаривать.
Но меня даже психолог не слышит.
«Ну поговорите с ней иначе, объясните».
Я не спрашиваю, как мне что-то объяснить тому, кому оправдания не нужны. Я спрашиваю, что мне с собой нужно сделать.
Неужели так криво и непонятно формулирую?
Фу, только деньги зря потратила.
Психиатр не может помочь. Психотерапевт не может. Психолог тоже дает скрипты из книжек какие-то.
Зачем они вообще нужны, если в сложной ситуации от них пользы меньше, чем от какого-нибудь сериальчика? Тот хоть настроение приподнимает.
Хьюстон.
Это хуйня какая-то, а не психолог. Я очень сочувствую, Хьюстон