Вы не вошли.
Это хуйня какая-то, а не психолог
Наверное, но я уже у разных за последние несколько лет была и что-то фигня какая-то каждый раз.
Даже если сначала иллюзия облегчения, потом только хуже становится.
Хьюстон
Блин, я так надеялась, что со мной этого не произойдёт, подстраховывалась, но у меня все же украли карту. Жопа в том, что Юмани у меня одна была, все остальное до сих пор в блоке.
И оно бы ладно, перевыпустить не проблема, меня выбесило то, что какие-то придурки взяли и потратили остатки моих денег на фастфуд.
Даже примерно представляю, где и как её спёрли — я как раз вчера ездила к психиатру на плановый приём, и в толкучке троллейбуса вытащили 100%.
И сам приём был крайне веселым, и без карточки осталась. Отличный день.
Я уже всё заблокировала, разумеется. Поддержка сказала, что нужно обращаться в полицию, писать заявление. Карту в любом случае перевыпускать, но это типа преступление, даже если удастся отменить операции.
Теперь не знаю. Хорошо, пойду в полицию, и что, накажут кого-то за то, что они потратили 500 руб., серьёзно? Как они их вообще найдут, если из всей информации есть только время транзакций и название фастфудных, которых целая сеть по городу? Да и у нас такого количества камер повсюду нет. Даже если найдут те самые точки, воришки же там не сидят, попивая кофеек и ожидая полицейских.
Как бы меня саму не засмеяли за то, что я из-за 500 руб. в отделение попёрлась.
Но, блин, меня даже не столько потеря денег обижает, сколько сам факт того, что кто-то вот так легко выдрал последнее у человека, у которого и так ничего нет, и тупо это прожрал. Весело им там было, судя по перебежкам между ларьками.
Сука, когда вся эта херня уже закончится, я так устала. За что я вообще огребаю который год уже?
Пытаюсь бить руками по воде, но меня будто отталкивают палкой от берега снова и снова.
Хьюстон.
Отредактировано (2025-01-15 15:10:01)
Ок, я сегодня позволила себе поныть и позаламывать руки. Прямо целый день не одергивала, не останавливала, рыдала и жрала печенье.
Ну потому что что опять за срань? Я тут превозмогаю, стараюсь держать себя в ровном состоянии, не сваливаться в негатив, чтоб кукуха не отлетела.
А меня проруха-судьба херачит лопатой.
К вечеру отпустило, так что быстро понеслась выгребать из этого тлена.
В общем:
1) Заканчиваю подзатянувшийся проект, мне нужно для этого расчехлить печь, прогнать ее, проверить. Протестировать краски, пигменты, глазури.
Проект пихать в неподготовленную печь чревато, так что решила скрафтить что-нибудь маленькое и подло использовать в качестве подопытного.
Сделала керамический сливочник. Просохнет - начну гонять печь. Я про него отдельно расскажу. Мать меня убьет, если я ей его на стол поставлю, но таков путь. Если он не лопнет, конечно.
Возможно, вообще целый чайный набор зафигачу, посмотрим.
2) Решила начать челлендж «30 дней спорта». Кожа мне не особо позволяет, но за год валяния в больницах мое тело трансформировалось в медузу. Я вообще ничего не могу, даже чайник поднять проблема. Ну и руки надо разрабатывать. Мне в теории должны были дать направление на ЛФК еще после снятия швов, но тогда, ясен пень, было невозможно ходить. Сейчас отказывают - много времени прошло.
А у меня порезы были глубокими, я ж постаралась. Мышцы пробороздила, сухожилия. Моторика покинула такого идиота, и теперь я чайным пакетиком в кружку с третьего раза попадаю.
Хз, что получится из всего этого. Заколебалась каждый раз начинать сначала.
Хьюстон
Отредактировано (2025-01-15 22:36:08)
Я не хочу уже ничего им повторять.
Увы, тут либо повторять, либо устроить парочку запоминающихся эль шкандалей.
В любом случае, рад, что Новый год у тебя в итоге прошёл так, как тебе понравилось. С наступившим, и пусть примета сработает! :newyear:
либо повторять, либо устроить парочку запоминающихся эль шкандалей.
Если бы это работало еще.
Да пофиг, на самом деле. Я пытаюсь эмоционально отстраняться потихоньку и будь что будет.
Хьюстон
Продолжаю свой спортивный челлендж.
С ОФП проблем нет, куча программ по сети раскидана, выбирай на свой вкус, а для рук пришлось заморочиться.
Собрала лфк-кадавра по кусочкам, начала заниматься и, боже, это просто жесть какая-то. Знаю, что разрабатывать что-либо после травмы больно, но с такими ощущениями столкнулась первый раз.
Прямо будто руки наживую перебирают, кость за костью, сухожилие за сухожилием, пришивают мышцы, и всё это без анестезии. Не хочешь, а слезы льются и весь трясёшься.
Аж рубцы покраснели и набухли.
И вот в таком трясущемся виде я вчера в соцзащиту явилась. Особенно эпично смотрелось, как я пытаюсь придерживать руку, чтоб не тряслась, но вторую-то тоже колбасит, так что подписи все кривые и паспортный вариант напоминают только отдаленно. И только людям с очень хорошим воображением.
Сейчас надо открыть карту и предоставить документы, что она для соцвыплаты, чтобы приставы не блокнули в очередной раз.
И еееесли повезееет, то в феврале снова буду пытаться все закупать для удаленной работы.
Даже загадывать боюсь.
Я как-то уже в себя не верю.
Хьюстон
Холиварка верит в тебя, Хьюстон! Ты офигенный, что со стольким справляешься, даже когда переменчивая Фортуна не просто отворачивается вполоборота, а прямо-таки поворачивается афедроном. Но ничто не длится вечно, и чёрные полосы - в том числе. Ты замечательный, желаю тебе поскорее дождаться перемен к лучшему, восстановить силы в тёплой компании защитника, домового, анонов и прочих дружественных сущностей, получить удовольствие от творчества - и вообще, добра тебе всяческого!
Хьюстон, сорри, а ты не думал свой долгострой отложить и самым важным заняться?
И ты уверен, что контракт тебе нужен? Ты не думал продать печь, расходники, купить ноут и работать удаленно? Или не продавать, но делать керамику. Это дорого сейчас стоит на той же ярмарке мастеров.
Да, Хьюстон, ты же писал, что у тебя вышка какая-то экономическая, да? И ты работал раньше по ней и неплохо зарабатывал. Бухгалтерию, например, можно вести удалённо, многие бухи так работают, и нужен только простой ноут. А то своё дело - это и для здорового физически и психологически очень тяжело, особенно сейчас в России.
вообще, добра тебе всяческого!
Спасибо, анон
Хьюстон, сорри, а ты не думал свой долгострой отложить и самым важным заняться
Я примерно так и делаю, анон. У меня сейчас основное:
- разношу доки, чтоб пересчитали долги, оформили рассрочки. Это нельзя отложить.
- заканчиваю проект. Это тоже не отложить, там заказ, причем очень давно висит.
- полиция и карточка. Тут можно забить. Уже пришло сообщение, что в возврате отказано, а полиция только отписки выдаёт. Явно никого не найдут. 500р тоже деньги, но я не вывезу бодаться.
Если остаются силы и свободное время, то ковыряю долгострой. Не столько делаю, сколько рыдаю и жалуюсь, но немного попускает. Даже анонимно не можешь выговориться до конца, а гора бумаги точно "выслушает" и не охренеет от тебя.
И ты уверен, что контракт тебе нужен? Ты не думал продать печь, расходники, купить ноут и работать удаленно
можно вести удалённо
Я не осилю нормальный рабочий темп сейчас. Думала еще в 2023, но никак. Пока единственный вариант, который я вижу, - единичные подработки. Денег меньше, ясное дело, но хоть какие-то и можно регулировать нагрузку. Меньше риска снова улететь.
Продать печку не поможет. Если бы у меня была какая-нибудь крутая за сотни тысяч - другое дело, но у меня старенькая, российская, от плавки. Без контроллеров, полностью ручная, нужно постоянно делать тестовые обжиги, потому что она даже от перепада влажности гулять начинает. Такая же, только новая и без косяков, стоит около 35 тысяч сейчас. Мою, если найдется желающий, можно отдать за 7. На ноут не хватит. Разве что в скупке старенький какой-нибудь взять, но где гарантия, что он не накроется через пару дней и что вообще программы потянет?
Все что можно из расходников я продала еще давно.
Или не продавать, но делать керамику
Думала. Тут нюанс. Если все будет ок и я в феврале куплю все нужное, то уже в феврале смогу хоть что-то заработать, пусть копейки. Если я начну делать керамику вот прямо сейчас, то даже без учета раскрутки и с допущением, что кому-то моя керамика будет нужна, ее сразу купят - первые деньги не раньше марта.
Если делать по технологии, то это долгий процесс с длительными сушками и несколькими обжигами. Если делать не по технологии, то это будет быстро, но на 70% скрытый брак. Кому-нибудь потом чай из развалившейся кружки на колени выльется.
Получается, соцконтракт элементарно быстрее и рисков меньше.
своё дело - это и для здорового физически и психологически очень тяжело, особенно сейчас в России.
Знаю, но реально не вижу больше рациональных вариантов.
Хьюстон
Отредактировано (2025-01-19 23:15:29)
Анон, забей и восстанавливайся в своём режиме.
моя керамика будет нужна, ее сразу купят
Ты хоть покажи. Мы ж не видим, сложно советовать.
Я не осилю нормальный рабочий темп сейчас.
Анон, а своё дело-то ты как осилишь тогда? Там сил нужно в разы больше.
Ты бы правда посмотрел в сторону подработок, сейчас полно работы в интернете и много где не требуется полный рабочий день, а оплата сдельная.
Знаю, но реально не вижу больше рациональных вариантов.
А физически ты как сейчас? Брать в какой-нибудь "Достависте" заказы на доставку лёгких грузов не можешь? Это простой способ подработать на еду и прочее самое необходимое и мелкая моторика там не нужна. И ноут не нужен, только телефон.
Ты хоть покажи
Постараюсь. Я стесняюсь своей керамики, она, ну, примитивная.
Анон, а своё дело-то ты как осилишь тогда
Так я и планирую подработки, во всяком случае пока. Просто планирую провести это через самозанятость, потому что мне нужно технику купить. Сама не накоплю никак.
Брать в какой-нибудь "Достависте" заказы на доставку лёгких грузов не можешь?
Нет, не могу. Мне пока сложно из дома выходить и с кем-то контактировать оффлайн. Физически еще тоже так себе - задыхаюсь уже на втором этаже.
Хьюстон
Отредактировано (2025-01-19 23:45:19)
Судя по всему, этот год для меня будет годом переоценки ценностей. Почти весь прошлый я провела вдали от семьи, и сейчас понимаю, что многие вещи меня очень раздражают.
Вообще, моя семья в целом — это что-то такое, немного напоминающее российские сериалы про «простой народ».
Мужчины типажа Пореченкова, женщины с мощными вайбами Мордюковой. Все про стереотипную мужественность и превозмогающую советскую женственность.
Лечь костьми, но дотащить мешок картошки, постирать простынь руками в ванне при гриппе и температуре 39.
Отремонтировать всё своими руками, построить дачу с нуля, отказаться от декрета и пойти «пахать ребенку на будущее, ещё спасибо скажет, не сидеть же сиднем».
Еще дворовый юмор, громкий смех, шашлыки на праздники, застольные песни.
И профессии рабочие. Помню, бабушка всегда говорила, что какой-нибудь плавильщик, асфальтоукладчик или слесарь всегда семью накормит, а «белоручки» слишком изнеженные и проблем боятся. Мол, разве тщедушный мальчик из офиса сможет дальнобоем в голодное время поработать и груз защитить, если что? А на стройку пойти? Мешки таскать?
Еще у нас принято демонстрировать снисхождение к врачам (залечат! Травки — сила, болезнь — позор! Терпеть и превозмогать!), людям искусства (шуты! Только и могут, что по сцене прыгать! А моя дочка в пять лет так рисует!) и людям с образованием выше просто корочки вуза. Считается, что они штаны протирают и реальной пользы от пяти кандидатов наук меньше, чем от одного плотника.
Судя по всему, эта философия реально работает, потому что у меня семья довольно зажиточная, умеет переживать кризисы, все очень сплоченные. Двоюродные-семиюродные-бог знает какие, всегда все вместе, всегда огромная толпа.
Дома, машины, у кого-то даже до сих пор коровки с поросятами. Никто не бедствует, никто не болтается как говно в проруби.
Кроме меня, разумеется. Я главное наказание рода за грехи и типа всеобщая боль.
И я все это всегда принимала как норму. Типа я, может, так и не могу, не со всем согласна, но это, наверное, правильно.
А недавно стала замечать, что многие мои установки сами по себе разрушаются. Эти тоже зашатались.
Я пожила вдали от семьи, не видя их, не слыша, и поняла, что мне некомфортно, когда меня перекидывают через плечо, например.
Мне неуютно рядом с кем-то, кто может мне разбить нос щелбаном (реально такое было, правда, в детстве, нос был еще очень нежным) или закончить любой конфликт грубой силой, окриком, жесткой шуткой.
Вечные посиделки с дальними родственниками (которых реально много) и необходимость пускать их пожить, обременительны, если честно. Особенно учитывая разницу в характерах.
Шум, громкая музыка из колонок и шашлыки с пивом тоже удовольствия не доставляют, я больше люблю в тишине кино посмотреть, книжку почитать, какой-нибудь смешной фандомный накур устроить.
И не считаю, что мои болезни — это следствие нежелания трудиться.
Блин, ну нет же? Почему привезти фуру через всю страну — это труд, а подготовить 700 страниц документации за три дня до переговоров — нет? Где тут лень и нежелание работать?
И нет, я сейчас не пытаюсь обидеть семью и не подразумеваю, что они какие-то ограниченные. Другие просто. Более приспособленные и выносливые, умеют радоваться в любой ситуации. Меганавык, почти прививка от депрессии!
Мне только непонятно, почему наши картины мира не могут спокойно сосуществовать?
Почему нельзя комбинировать и делиться? Почему вечно должен остаться сильнейший, а более слабого надо выстебать, унизить и сломать?
Вот кто бы знал, как мне хочется, чтобы мои самые близкие люди просто сели, на секунду сбросили свои железные маски и выслушали. Реально, не отмахиваясь.
Чтобы сказали: «Ок, ты не медведище с лапищами, но ты часть семьи, и мы тебя принимаем с твоими слабостями».
Я пытаюсь сейчас отстраниться, как-то построить свою жизнь отдельно. Но это же как больную ногу без анестезии отрезать консервным ножом — и оставить нельзя, слишком болит, и терпеть операцию сил нет, потому что ещё больнее.
Я же их люблю. Даже когда они мне больно делают, все равно. С каждым шагом прочь все оглядываюсь и оглядываюсь, жду, что остановят, попросят не делать глупостей, скажут, что тоже любят.
А они молчат.
Капец как от этого плохо.
Хьюстон.
Отредактировано (2025-01-20 00:20:49)
Анон, я прочитал твой блог и меня просто разрывает от злости на твоих родственников. Они не правы. С тобой нельзя обращаться так, как обращаются они. Твоя личность, твои интересы, желания, эмоции и чувствительность - это всё абсолютно нормально.
У меня сложилось ощущение, что ты пытаешься убедить себя в том, что их способы выражения эмоций - это норма и ты должен подстроиться, но это не так. Ты имеешь право отвергать их способы выражения эмоций, если они причиняют тебе дискомфорт или боль. Их убеждения, желания, стиль жизни и их самих ты тоже имеешь право отвергать, пусть наслаждаются друг другом.
Они не изменятся, анончик. Никогда. Но можешь меняться, отказываясь потреблять то, что они тебе впихивают под видом нормы, ты, и ты, судя по посту про нг, уже начал. Я надеюсь, что у тебя всё получится.
А ещё ты классный скульптор. Я по фото головы был уверен, что у тебя как минимум проф.училище за спиной.
Они не изменятся, анончик. Никогда. Но можешь меняться, отказываясь потреблять то, что они тебе впихивают под видом нормы, ты, и ты, судя по посту про нг, уже начал. Я надеюсь, что у тебя всё получится
Я это понимаю, анон. На каком-то уровне. Но как только я начинаю пытаться активно выгребать и ставить границы, случается магия и они начинают меня как будто слышать, намекая что все будет иначе, стоит мне только перестать.
И все, я в сопли. Сработало, меня наконец-то полюбят! Все бросаю и бегу к ним, заливаясь слезами. Хотя знаю, что такое "примирение" будет длиться максимум несколько дней.
Но мне хочется эти несколько дней, я на что угодно ради этого готова.
Дура.
А ещё ты классный скульптор
Спасибо)
Хьюстон.
Отредактировано (2025-01-22 16:03:26)
Сегодня мне рассказали, что бывший муж расстался со своей девушкой. Вернее, она его бросила, закатив дикий скандал. Понимаю ее чувства, даже догадываюсь, что конкретно он сделал.
Но, по мнению тетушки, это прекрасные новости, ибо бог милостив и я теперь могу попроситься обратно. Мол, бедный мальчик сейчас в таких растрёпанных чувствах, что пара борщей моментально возведут меня на пьедестал. Он вспомнит, как было хорошо, как ему не выносили мозг, не закатывали истерик и обязательно кинется в слезах на мою похудевшую после вояжа по больницам грудь (тут должен быть арт с Колсоном, держащим табличку «Tahiti is a magical place», но я не умею рисовать).
Всё можно вернуть, анонэйм, как ты не понимаешь?
Единственное, что я бы хотела вернуть, - его кредиты и микрозаймы. Пусть забирает свои долги обратно, мне не жалко.
Но это ладно.
Больше всего меня удивило злорадство, которое на секунду промелькнуло в голове.
Мол, ха-ха, так тебе и надо. Будь один, жри растворимые супы по акции и пусть тебя никто и никогда не полюбит. Даже сладострастная вакханка с почасовой оплатой.
Чтоб счастье превратилось для тебя во что-то полумифическое, знакомое только по ромкомам. На просмотры которых не будет времени и денег. Пусть единственными спутниками жизни останутся только горькие слезы и простатит, холера ты сифозная.
Вот какое мне дело до его счастья? Почему мне так хочется сидеть с попкорном и смотреть на страдания уже несколько лет как постороннего для меня человека?
Как будто свои проблемы закончились.
Фу, вообще.
Но так приятно!
Но фу.
Хьюстон.
Вот какое мне дело до его счастья? Почему мне так хочется сидеть с попкорном и смотреть на страдания уже несколько лет как постороннего для меня человека?
Как будто свои проблемы закончились.
Он же причина целого ряда твоих проблем, конечно, в глубине души хочется, чтобы ему прилетело кармических пиздюлей. Чтобы почувствовал себя на твоём месте. Ты столько говна вынес, что это, на мой взгляд, вполне нормально. Ты же не сам пошёл ему жизнь ломать в отместку, просто смотришь, как говорится, как он по реке проплывает мимо тебя. И если это доставляет некое удовлетворение — это скорее полезно, мне кажется. Немножко закрывает гештальт "почему я страдаю, а с него как с гуся вода".
Ну, я бы рискнул предположить, что это из-за того что у тебя пока счастья нет. Тебе нужно себя вытаскивать из полной задницы, а он живет и радуется, хотя частично виноват в обрушении твоей психики.
Если бы у тебя были счастливые отношения, тебе бы было пофиг на него или нет?
конечно, в глубине души хочется, чтобы ему прилетело кармических пиздюлей.
Не, не хочется. Не могу сказать, что бывший - злодей в моей истории.
Если ты добровольно решил каждый день облизывать кухонный нож, то вопрос времени, когда ты порежешься.
Я добровольно влезла в эти отношения, хотя изначально там было не всё в порядке и я прекрасно видела красные флажки, которые помнила со времен своего детства и биобати. Так что, все вопросы к моим мозготараканам.
И поэтому мне стыдно за ощущение удовлетворения. Как будто я пытаюсь наказать человека, хотя он свою роль отыграл на 100%. Наказать его за мой выбор.
Если бы у тебя были счастливые отношения, тебе бы было пофиг на него или нет?
Нет, скорее всего. Мне было бы пофиг, если бы я могла сменить локацию и никогда с ним не пересекаться. Чтобы ни слухи, ни новости не долетали.
Хьюстон
Отредактировано (2025-01-22 21:20:28)
Я добровольно влезла в эти отношения, хотя изначально там было не всё в порядке и я прекрасно видела красные флажки, которые помнила со времен своего детства и биобати. Так что, все вопросы к моим мозготараканам.
Так мозг, увы, и работает. Он видит знакомую хуйню, решает, что уж с этой-то хуйнёй он знает, как жить, и падает в объятия хуйни. Ещё и синдром утёнка: значимые взрослые всё равно кажутся какой-то части мозга охуенными, а значит, те, кто на них похож, тоже привлекают.
Дорогой Хьюстон, сил тебе и здоровья. Это хорошо, что ты никого не винишь за прошлое, но и себя не стоит.