Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ок, я смирилась с тем, что психотерапия нифига не помогает. Во всяком случае, с теми специалистами, которые доступны мне.
И, с одной стороны, я не могу на них как-то злиться, потому что прекрасно понимаю, что у каждого своя картина мира и, возможно, они просто не понимают, что я пытаюсь до них донести. Или, может, это у меня проблемы с четким формулированием запроса.
А возможно, они сами выгорели — в последнее время я была только в кризисном центре и в ПНД, по ощущениям, эти терапевты не стремятся копать твою проблему и как-то реально её решать. Их задача — скорее дать тебе какое-то временное облегчение, чтобы ты как-то стабилизировался и либо сам разобрался, либо заработал на платных специалистов.
С другой стороны, к ним ведь идут, когда других вариантов просто нет. Если они не помогут, то кто тогда?
Буквально сегодня была у психолога в кризисном центре, мы уже несколько раз встречались, она в курсе всей истории. И вот я ей говорю, что сейчас ещё очень плохо справляюсь и мать считает это признаком того, что я в принципе ни на что не способна. Что я должна вернуться к бывшему мужу, просить у него прощения и тд. Как мне из этого вырулить, чтобы не срываться на эмоции?
Психолог говорит: «Если вас волнуют отношения, вы не пробовали знакомиться с другими мужчинами, ходить в интересные места, не обязательно зацикливаться на прошлом».
Вы вообще слышите, о чем я вам говорю?
В общем, я, наверное, не буду больше никуда ходить. Я уже на это жаловалась, но тогда еще продолжала искать кого-то, кто поможет, а сейчас решила действительно перестать тратить время и силы. Нет, на обязательные осмотры ходить придётся, но пытаться разрулить свой внутренний кризис мне, судя по всему, нужно самостоятельно. Обложилась пока видео всяких мотивационных спикеров и посматриваю после работы. Возможно, это выведет меня на какие-то книги, какие-то лекции, не знаю.
Не могу просто уже. Мне казалось, что на терапию приходишь, чтобы тебе помогли разобраться с твоим состоянием, а не чтобы тратить остатки сил на войну с психологом или психотерапевтом.
«У вас очень высокий уровень напряжения, прогулки на природе могут с этим помочь. Попробуйте вечером ездить в парк и пару часов просто гулять, созерцать природу, любоваться закатом. Поищите новых друзей, возможно, тех, с кем можно вместе гулять или кататься на велосипеде».
Ага, в моей ситуации это настолько актуально. У меня в прямом смысле стоит вопрос выживания, если и нужны какие-то расслабляющие техники, то явно не такие, это абсолютно несвоевременно и неосуществимо. Молчу о том, что мне сейчас в принципе психологически тяжело даже к кассе подойти, не говоря уже о том, чтобы друзей искать.
Хьюстон
Отредактировано (2025-04-29 13:54:06)
это абсолютно несвоевременно и неосуществимо
Анон, а почему? То есть, я понимаю, почему ты не хочешь и не можешь пока знакомиться с новыми людьми и общаться с ними, но почему ты не можешь пойти погулять? Физических сил пока не хватает?
Просто это действительно очень хороший способ снизить уровень стресса, особенно если гулять по лесу.
Анон, а почему?
Ну, мне пока никак, потому что:
1) ходить больно. Сил стало вроде больше, но проблемы с кожей никуда не делись и она лопается при движении.
2) у меня пока нет одежды по сезону, а старая проносилась.
3) у нас сейчас такая погода, что можно гулять разве что вдоль дороги, но это шумно, грязно и неприятно.
4) мне все еще страшно выходить на улицу. Нет, я выхожу по делам, но прогулки это пока скорее дополнительный стресс, чем способ его снятия.
5) я прекратила брать деньги у мамы и нужно сильно извернуться, чтобы при моём очень урезанном рабочем графике хоть минималку нарабатывать, чтобы покрыть реструктуризацию и коммунальные долги. Если я даже час от работы оторву, то придется потом либо не спать, либо жить на одной овсянке. Я и так уже неделю на ней из-за того что с простудой несколько дней провалялась и не зарабатывала. А это гарантированно отправит меня снова в штопор, если так будет продолжаться.
Ну и исправление косяков перед людьми тоже идет медленно, некоторые больше года ждут выполнения договоренностей. Туда тоже нужно больше времени и сил вкладывать, а никак не меньше.
В общем, совет мне пока и правда не подходит, нужно фокусироваться на других вещах.
Наоборот, как будто бы даже больше прессинга стало, больше наездов.
Ок, не надо хвалить, но можно хотя бы не ебашить меня лопатой, пока я пытаюсь встать обратно на ноги, снова стать человеком?
*шёпотом*
Так вот именно поэтому, Хьюстон. Именно потому, что ты пытаешься встать на ноги, не зависеть, заработать своих денег, этц. Потому что тебя будет сложнее тыкать, упрекать и жрать.
"Ведро с крабами", ещё и в агрессивной стадии.
Лучей тебе ирландской удачи, шоб со всех клеверов.
Потому что тебя будет сложнее тыкать, упрекать и жрать.
Да, я слышала про ведро с крабами, но я не понимаю логики. Если я вернусь к более-менее здоровому состоянию и начну зарабатывать как раньше, родственникам это будет гораздо выгоднее, чем я, сидящая дома на дорогостоящих лекарствах за их счет.
Лучей тебе ирландской удачи
Спасибо
почему ты, взрослый, разумный, дееспособный человек, позволяешь себя бить?
Сложно чётко сформулировать, если честно.
Хьюстон
Отредактировано (2025-05-02 15:47:48)
родственникам это будет гораздо выгоднее, чем я, сидящая дома на дорогостоящих лекарствах за их счет.
Логики в этом нет, только желание приосаниваться и жрать всеми способами. А если ты вернёшься к тому уровню, вангую, что будут приосаниваться на тему, что это ОНИ тебя вытащили своей помощью, ресурсами, мотивацией, все дела.
Не на пустом месте говорю.
То есть, на моё имхо, это крабы прям в вакууме: "негодная" дочь как-то попыталась выкарабкаться, мы её будем чмырить по высосанным из пальца причинам, а то чо она. Не дай боги, самооценка поднимется и лапоньки начнут отрастать.
только чтобы маме-вампиру, уж прости, и остальным было легче и проще?..
Ну да. Они ощущаются реальными, полноценными людьми, а я как будто нет.
Хьюстон.
Нет, пожалуй, на регулярные осмотры я тоже ходить не буду.
Вчера как раз был плановый в ПНД. Я всё время боялась столкнуться с заведующей психиатрического отделения, ну, которая бегала за всеми с листочками и призывами возлюбить боженьку. Как-то у меня получалось её избегать, но сегодня звёзды сошлись так, что она зашла в кабинет прямо во время моего приёма.
Уж не знаю, что ей там было нужно.
Увидела меня, каким-то чудом вспомнила, подскочила и резко вывернула запястье, мол, не режешься больше?
Блин, я и без этого себя еле заставляю на приемы ходить, после роскомнадзора отношение врачей сильно ухудшилось. Эта еще.
Говорю, вы можете не дергать, руки до сих пор болят.
— Кто виноват, что у тебя руки болят?
— А можно как-то по-человечески, мне правда плохо.
— Онкологические за каждый день жизни цепляются, вот им плохо.
Короче, не пойду больше никуда. Я прихожу за помощью, а мне фактически говорят, что моя боль не имеет значения, что я самадуравиновата.
И сейчас прозвучит пафосно, но у меня ощущение, будто вся система меня предала. Пока я полноценно работала и от меня шли жирные налоги, я вроде как была членом общества, а сейчас меня как будто бы стирают. Как будто я не человек, а грязное пятно на скатерти, которое нужно чем-нибудь прикрыть, чтобы глаза не мозолило и настроение не портило.
Нахрена мне добровольно это все выслушивать и ощущать?
Хьюстон.
Хьюстон, ее поведение непрофессиональное и отвратительное. Поддержки тебе. Как ты там? Ты классно пишешь, очень хочется, чтобы у тебя все наладилось.
Поддержки тебе. Как ты там?
Спасибо, анон.
Я более-менее, просто запуталась немного. Чувствую, что старые методы не работают, а работающие новые еще не нашла.
Наверное из-за этой неуверенности и хочется сесть в красивую позу, обвинить весь мир в том что люди, луна, солнце, даже сама планета - непонимающие мудаки и бессердечные пидарасы.
Но потом начинаю раздумывать к какой категории себя отнести, мысли начинают лететь хаотично и в какой-то момент отпускает.
Хьюстон
Пиздец, я очень сочувствую, Хьюстон
Нахрена мне добровольно это все выслушивать и ощущать?
Ты совершенно прав. Это тот случай, когда поход к врачу скорее навредит, чем поможет.
Надеюсь, у тебя все наладится