Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-04-29 13:43:29

Анон

Re: Хьюстон, у нас печеньки! [Дыбр][нытье][левел-ап][крафт][yes comments]

Ок, я смирилась с тем, что психотерапия нифига не помогает. Во всяком случае, с теми специалистами, которые доступны мне.

И, с одной стороны, я не могу на них как-то злиться, потому что прекрасно понимаю, что у каждого своя картина мира и, возможно, они просто не понимают, что я пытаюсь до них донести. Или, может, это у меня проблемы с четким формулированием запроса.

А возможно, они сами выгорели — в последнее время я была только в кризисном центре и в ПНД, по ощущениям, эти терапевты не стремятся копать твою проблему и как-то реально её решать. Их задача — скорее дать тебе какое-то временное облегчение, чтобы ты как-то стабилизировался и либо сам разобрался, либо заработал на платных специалистов.

С другой стороны, к ним ведь идут, когда других вариантов просто нет. Если они не помогут, то кто тогда?

Буквально сегодня была у психолога в кризисном центре, мы уже несколько раз встречались, она в курсе всей истории. И вот я ей говорю, что сейчас ещё очень плохо справляюсь и мать считает это признаком того, что я в принципе ни на что не способна. Что я должна вернуться к бывшему мужу, просить у него прощения и тд. Как мне из этого вырулить, чтобы не срываться на эмоции?

Психолог говорит: «Если вас волнуют отношения, вы не пробовали знакомиться с другими мужчинами, ходить в интересные места, не обязательно зацикливаться на прошлом».

Вы вообще слышите, о чем я вам говорю?

В общем, я, наверное, не буду больше никуда ходить. Я уже на это жаловалась, но тогда еще продолжала искать кого-то, кто поможет, а сейчас решила действительно перестать тратить время и силы. Нет, на обязательные осмотры ходить придётся, но пытаться разрулить свой внутренний кризис мне, судя по всему, нужно самостоятельно. Обложилась пока видео всяких мотивационных спикеров и посматриваю после работы. Возможно, это выведет меня на какие-то книги, какие-то лекции, не знаю.

Не могу просто уже. Мне казалось, что на терапию приходишь, чтобы тебе помогли разобраться с твоим состоянием, а не чтобы тратить остатки сил на войну с психологом или психотерапевтом.

«У вас очень высокий уровень напряжения, прогулки на природе могут с этим помочь. Попробуйте вечером ездить в парк и пару часов просто гулять, созерцать природу, любоваться закатом. Поищите новых друзей, возможно, тех, с кем можно вместе гулять или кататься на велосипеде».

Ага, в моей ситуации это настолько актуально. У меня в прямом смысле стоит вопрос выживания, если и нужны какие-то расслабляющие техники, то явно не такие, это абсолютно несвоевременно и неосуществимо. Молчу о том, что мне сейчас в принципе психологически тяжело даже к кассе подойти, не говоря уже о том, чтобы друзей искать.

Хьюстон

Отредактировано (2025-04-29 13:54:06)

#302 2025-04-29 15:02:12

Анон

Анон пишет:

это абсолютно несвоевременно и неосуществимо

Анон, а почему? То есть, я понимаю, почему ты не хочешь и не можешь пока знакомиться с новыми людьми и общаться с ними, но почему ты не можешь пойти погулять? Физических сил пока не хватает?
Просто это действительно очень хороший способ снизить уровень стресса, особенно если гулять по лесу.

#303 2025-04-29 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему?

Ну, мне пока никак, потому что:
1) ходить больно. Сил стало вроде больше, но проблемы с кожей никуда не делись и она лопается при движении.
2) у меня пока нет одежды по сезону, а старая проносилась.
3) у нас сейчас такая погода, что можно гулять разве что вдоль дороги, но это шумно, грязно и неприятно.
4) мне все еще страшно выходить на улицу. Нет, я выхожу по делам, но прогулки это пока скорее дополнительный стресс, чем способ его снятия.
5) я прекратила брать деньги у мамы и нужно сильно извернуться, чтобы при моём очень урезанном рабочем графике хоть минималку нарабатывать, чтобы покрыть реструктуризацию и коммунальные долги. Если я даже час от работы оторву, то придется потом либо не спать, либо жить на одной овсянке. Я и так уже неделю на ней из-за того что с простудой несколько дней провалялась и не зарабатывала. А это гарантированно отправит меня снова в штопор, если так будет продолжаться.
Ну и исправление косяков перед людьми тоже идет медленно, некоторые больше года ждут выполнения договоренностей. Туда тоже нужно больше времени и сил вкладывать, а никак не меньше.
В общем, совет мне пока и правда не подходит, нужно фокусироваться на других вещах.

#304 2025-05-02 14:19:16

Анон

Анон пишет:

Наоборот, как будто бы даже больше прессинга стало, больше наездов.

Анон пишет:

Ок, не надо хвалить, но можно хотя бы не ебашить меня лопатой, пока я пытаюсь встать обратно на ноги, снова стать человеком?

*шёпотом*
Так вот именно поэтому, Хьюстон. Именно потому, что ты пытаешься встать на ноги, не зависеть, заработать своих денег, этц. Потому что тебя будет сложнее тыкать, упрекать и жрать.
"Ведро с крабами", ещё и в агрессивной стадии.
Лучей тебе ирландской удачи, шоб со всех клеверов. :iloveyou:

(очень)личный вопрос, очень пардон, если слишком через границы впёрся

#305 2025-05-02 15:38:06

Анон

Анон пишет:

Потому что тебя будет сложнее тыкать, упрекать и жрать.

Да, я слышала про ведро с крабами, но я не понимаю логики. Если я вернусь к более-менее здоровому состоянию и начну зарабатывать как раньше, родственникам это будет гораздо выгоднее, чем я, сидящая дома на дорогостоящих лекарствах за их счет.

Анон пишет:

Лучей тебе ирландской удачи

Анон пишет:

почему ты, взрослый, разумный, дееспособный человек, позволяешь себя бить?

Сложно чётко сформулировать, если честно.

Скрытый текст

Хьюстон

Отредактировано (2025-05-02 15:47:48)

#306 2025-05-02 16:41:23

Анон

Анон пишет:

родственникам это будет гораздо выгоднее, чем я, сидящая дома на дорогостоящих лекарствах за их счет.

Логики в этом нет, только желание приосаниваться и жрать всеми способами. :comfort: А если ты вернёшься к тому уровню, вангую, что будут приосаниваться на тему, что это ОНИ тебя вытащили своей помощью, ресурсами, мотивацией, все дела.
Не на пустом месте говорю. :bubu:
То есть, на моё имхо, это крабы прям в вакууме: "негодная" дочь как-то попыталась выкарабкаться, мы её будем чмырить по высосанным из пальца причинам, а то чо она. Не дай боги, самооценка поднимется и лапоньки начнут отрастать.

Скрытый текст

#307 2025-05-08 12:16:55

Анон

Анон пишет:

только чтобы маме-вампиру, уж прости, и остальным было легче и проще?..

Ну да. Они ощущаются реальными, полноценными людьми, а я как будто нет.
Хьюстон.

#308 2025-05-08 12:18:59

Анон

Нет, пожалуй, на регулярные осмотры я тоже ходить не буду.

Вчера как раз был плановый в ПНД. Я всё время боялась столкнуться с заведующей психиатрического отделения, ну, которая бегала за всеми с листочками и призывами возлюбить боженьку. Как-то у меня получалось её избегать, но сегодня звёзды сошлись так, что она зашла в кабинет прямо во время моего приёма.
Уж не знаю, что ей там было нужно.
Увидела меня, каким-то чудом вспомнила, подскочила и резко вывернула запястье, мол, не режешься больше? 

Блин, я и без этого себя еле заставляю на приемы ходить, после роскомнадзора отношение врачей сильно ухудшилось. Эта еще.

Говорю, вы можете не дергать, руки до сих пор болят.

— Кто виноват, что у тебя руки болят?

— А можно как-то по-человечески, мне правда плохо.

— Онкологические за каждый день жизни цепляются, вот им плохо.

Короче, не пойду больше никуда. Я прихожу за помощью, а мне фактически говорят, что моя боль не имеет значения, что я самадуравиновата.

И сейчас прозвучит пафосно, но у меня ощущение, будто вся система меня предала. Пока я полноценно работала и от меня шли жирные налоги, я вроде как была членом общества, а сейчас меня как будто бы стирают. Как будто я не человек, а грязное пятно на скатерти, которое нужно чем-нибудь прикрыть, чтобы глаза не мозолило и настроение не портило.

Нахрена мне добровольно это все выслушивать и ощущать?

Хьюстон.

#309 2025-05-08 12:57:45

Анон

Хьюстон, ее поведение непрофессиональное и отвратительное. Поддержки тебе. Как ты там? Ты классно пишешь, очень хочется, чтобы у тебя все наладилось. :comfort:

#310 2025-05-08 13:40:04

Анон

Анон пишет:

Поддержки тебе. Как ты там?

Спасибо, анон.
Я более-менее, просто запуталась немного. Чувствую, что старые методы не работают, а работающие новые еще не нашла.
Наверное из-за этой неуверенности и хочется сесть в красивую позу, обвинить весь мир в том что люди, луна, солнце, даже сама планета - непонимающие мудаки и бессердечные пидарасы.
Но потом начинаю раздумывать к какой категории себя отнести, мысли начинают лететь хаотично и в какой-то момент отпускает. ;D

Хьюстон

#311 2025-05-08 15:58:25

Анон

Пиздец, я очень сочувствую, Хьюстон  :comfort:

Анон пишет:

Нахрена мне добровольно это все выслушивать и ощущать?

Ты совершенно прав. Это тот случай, когда поход к врачу скорее навредит, чем поможет.
Надеюсь, у тебя все наладится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума