Вы не вошли.
Анон пишет:Хотел больше девочку, и будет девочка:)
Ого. А на таком сроке уже известно? Держу кулачки и шепотом поздравляю, береги себя, дорогой!
У меня был ПГТ, там сразу пол у эмбриона определяют.
Просто до трансфера они не имеют права говорить кто, а когда все уже случилось, то да, врач по моей просьбе позвонила генеткам и узнала:)
истерии
Отредактировано (2025-11-11 14:52:35)
Поздравляю, тебя, анон, надеюсь, беременность пройдет спокойно и беспроблемно, береги себя, пожалуйста, твой комфорт и спокойствие сейчас самое и для тебя и для малышки
Мужик реально обалденный. Ну, я так понял он небедный, и нервы у него железные.
Я б на твоём месте заобщал его поближе 
Анон-ТС, как дела? Как самочувствие, в порядке? Ты давно не писал, надеюсь, всё у вас хорошо сейчас.
Привет, я живой, беременость в норме, вообще все объективно в порядке, но настрой отвратителен, может гормончики козлят.
Все собираюсь написать сводку, но то настроения нет, то времени.
истерии
Привет, я живой, беременость в норме, вообще все объективно в порядке
истерии
Анончик, спасибо за ответ! Здоровья тебе и новогоднего настроения.
Ничего себе, я пропал насколько.
Всех с Новым Годом, анончики!
У меня объективно все хорошо, а субьективно - ну как сказать.
Беременность:
Все хорошо. 18 недель уже. В декабре был первый скрининг, полностью в норме, только повышенные риски преэклампсии. Но это ожидаемо с моим ИР, весом и т. п. Пью каридиоаспирин для профилактики. Позавчера был на осмотре, на позавчерашний день тоже все в норме по размерам/срокам. Немножко повышенное давление было на приеме - сказали мерить раз в пару дней. Ну и вес быстро растет, хотя я последний месяц вообще мало ел - не было аппетита, еду впихивать надо было.
Эндокринолог раз в месяц, гормончики контролируем, повышаем понемножку дозу тироксина. Но у нее тоже нареканий пока нет.
Я пока выдохнул. А то с первого скрининга до этого четверга не было осмотров, и я уже запаниковал, у меня приложуха на телефоне выдает что с 16 недель уже шевеления могут быть, а у меня не было. И всякие неприятные ощущения внизу живота пропали, а были первые три месяца как минимум.
Но на осмотре на УЗИ мне мелкая натурально помахала ручкой - над головой руку поболтала, было прикольно.
На первый скрининг ходили с женой, было мило.
Но вообще, беременность это пиздец. То что я потупел - уже давно было понятно. Но это цветочки.
Самочувствие: слабость, усталость, сильная сонливость, дрожжание конечностей, озноб, головные боли, тошнота, изжога. Взболтать, выбрать пару ощущений на каждый день. Вроде после НГ стало полегче, тошнота сильно реже, остались в основном только сонливость и головные боли, остальное вроде уходит. Я тряпочка последние несколько месяцев. Сил нет, любой день может закончится тем, тем что я заснул днем, и встал вечером (и снова лег).
Я только работаю и сплю, все.
На работе договорился на то, что я в офисе один день из пяти, а на праздники и того было меньше. И то, могу приехать утром (жена отвозит), а днем вернутся на такси домой, потому что херово. Пример, встаем в 6-30, собираеемся, ребенка в садик, пробки, меня на работу, на работе я 8-30. Уже трясутся руки и я - полная тряпка.
Начальству всему сказал, что в положении, описал как себя чувствую. И что машины нет. Прямой начальник вошел в положение и разрешил раз в неделю приезжать. А высокий начальник завозмущался, сказал что беременность - не болезнь и что ко мне должно быть особого отношения. Но я пока типа слушаю прямого начальника, и работаю по большей части из дома. Без этого я бы сдох.
Потому что в любой момент могу отвалится спать. А потом вечером/в выходные/праздники - сидеть дорабатывать, когда самочувствие норм.
Поэтому у меня два состяния: я сплю/я работаю.
Жена, конечно в стрессе. С ней мало времени общаюсь/провожу. С ребенком мало времени провожу и никуда его не вожу. По дому ничего не делаю. Ну а что я могу сделать.
Сводил мелкого на елочку (жена отвезла, обратно на общественном с двумя пересадками) - подхватил Ковид. Ровно на Рождество, 24-ого поднялась температура 38, а все остально как обычно - усталость, озноб, болит голова
Достал всех врачей (в выходной), паниковал что температура не сбивается. Чат ГПТ сказал что беремененым уже 38 надо сбивать. Но сбили в итоге. Тест показал Ковид. Хорошо не грипп, грипп у нас сейчас свирепый, очень плохой вариант, у всех кто болел - температура по 40 и долго держится. Я еще отскочил. У меня, конечно, есть прививка, но семейная сказала что в этом году она очень плохо работает, так понимаю не угадали со штаммами.
В итоге на Рождество я нифига не готовил, все купили в магазине. Собирался реабилитироватся на НГ, но с моим обычным состянием - ни одного салатика в итоге! Отметили у тещи в гостях, приехали и легли спать.
В общем, реально лотерея сейчас со мной.
Ну и психологическое состояние оставляет желать лучшего. Накатывает волнами, что все плохо, будет пиздец, жизнь - тлен. Иногда сижу просто рыдаю. АД пью, видимо не вывозят. Иногда нормально, иногда пиздец. Особо ничего не хочется, ну там читать, играть, не говоря уже о рукоделии. Моя алмазная мозаика не закончена уже пять лет.
Чтоб отвлечься есть два вариант - сделать что-то по дому/приготовить, но состояние не всегда позволяет; пойти поработать. Ах, и и да, поспать....
Ходил к психологу, она сказала "я не знаю чем могу тебе помочь" и "ну ты неплохо справляешься". Офигеть, блин. И зачем я ходил?
Понимаю что вариант предродовой, знаем, плавали, но внутри это знание не помогает, просто плохо и все.
В низких точках продумываю варианты самоубийства или аборт в UK (до 24 недель). Потом отпускает.
Местами неплохо. В общем, как-то живу.
Местами радуюсь с мелочей, тип теплой пижамки с Тему или любимому блюду из ресторана.
Вот прям щас вроде ничего, у меня выходной, жена тусит сегодня без меня (я отказался туда ехать), мелкий у бабушки.
Сижу, догоняю ХС за неделю, вкусно пообедал. Есть идея посмотреть первую серию Heated Rivalry, все вокруг им все уши прожжужали.
Отдельно напишу еще про разное, много всего было, сразу так не напишешь.
Всем бобра!
истерии
С Новым годом!
Все будет хорошо, никаких пиздецов! Здоровья, радости, спокойствия тебе!
О еде.
Я с сентября перестал считать калории и стал набирать вес, ну что логично. Но сначала я отъедался за год диеты.
А последние полтора месяца апетит пропал. Ничего не хочу. Голода нет. Забываю пообедать, утром ем по привычке, а потом вспоминаю, когда ужин надо делать. Сладкое не ем. Мучное не ем. Сахар не ем. Не перекусываю все время и не тяну в рот все без конца. Из самого вредного - картошка с подсолнечным маслом. Набираю все равно стремительно. 
Последнее время вообще тошнило от всего, что не "меня приперло что хочу именно этого". То есть, либо то что я хочу сьесть, либо ничего. Опытным путем установлено, что я готов есть: два блюда из любимого ресторана (тайский суп на кокосовом молоке и утка в каком-то там восточном соусе), голубцы и картошка с подсолнечным маслом. И запеканку, которой теща на нг угощала (картоха, лук, мясо, сыр, специи). Запек после НГ по ее рецепту большую форму и сьел за неделю один.
А, ну еще вчера куриный супчик был норм, сьел с аппетитом, думал что только для жены варю, а в итоге и я и даже ребенок умяли по порции. А мелкий супы не очень любит.
Перестал пить кофе, вообще не идет, весь чай не вкусный, даже что я раньше годами пил, долго мог пить только воду с вареньем (вот единственное вредное за это время, но я его в промышленных объемах потреблял
). И газировку, но она быстро кончалась.
А на Рождество жена подарила мне газировальный аппарат. А я купил сиропы без сахара, разых вкусов, для газировки. Это космос!
Одна минута и у тебя в руках бутылка газировки. Две - и у тебя лимонад! Любой!
Раньше я только колу пил, ее можно было купить без сахара за разумные деньги, ну подделку под колу.
Остальная газировка либо с сахаром, либо оч редко оригинальный спрайт ценой с самолетик.
А тут! Вкусов 15 без сахара в ассортименте в магазине. У меня пока 5 вкусов, я равлекаюсь: хочешь сейчас один, а через полчаса другой.
Даже без сиропа, в любой момент сделать себе станканчик газировки - бесценно.
Посмотрим, как пойдет, может меня от варенья так разнесло, сейчас перестал его употреблять.
А, и я рассматриваю вариант сделать голубцы. Никогда не делал обычные, только ленивые. А сейчас это мое любимое блюдо, не напасешься покупать готовое в кулинарии. Микроволновки нет, придется варить капусту по старинке, в кастрюле.
Морально готовлюсь.
истерии
Отредактировано (2026-01-10 17:49:51)
Ходил к психологу, она сказала "я не знаю чем могу тебе помочь" и "ну ты неплохо справляешься". Офигеть, блин. И зачем я ходил?
тебе не к психологу надо, а к психотерапевту, и фарму подбирать, либо дозировку, либо другое лекарство.
повышенные риски преэклампсии
Набираю все равно стремительно.
Анончик, это может быть не набор веса, а отеки. Врач тебе наверняка расписал, как вести дневник давления и считать суточный диурез, но ты все равно будь внимательным. Обращай внимание в том числе на кольца, обувь, не начинает ли жать к середине дня.
у меня приложуха на телефоне выдает что с 16 недель уже шевеления могут быть, а у меня не было.
В норме считается, что с 18 недели у повторнородящих, с 20 у первородящих. Но главный показатель, конечно, УЗИ, раз там все ок, даже не переживай. Успеешь еще побыть танцплощадкой для детки)
тебе не к психологу надо, а к психотерапевту, и фарму подбирать, либо дозировку, либо другое
+1.
Психолог делает правильно, что говорит сразу, что не в состоянии помочь, т.к. это проблема из-за физиологии, которая изменилась из-за беременности. Гормоны психотерапией не исправишь
Она не сказала к кому лучше обратиться?
С Новым годом!
Все будет хорошо, никаких пиздецов! Здоровья, радости, спокойствия тебе!
Спасибо!
тебе не к психологу надо, а к психотерапевту, и фарму подбирать, либо дозировку, либо другое лекарство.
Найти у нас психиатра который согласен выписывать АД беременным - тот еще квест. Мой текущий согласен, но настаивает на другом препарате, по которому мало данных и который не так изучен, как то, что я сейчас пью. Я отказался, сказал что не буду, так как если я буду не уверен, что препарат ок, то тревожка взлетит до небес. Уговорил его, короче, на свой текущий, тем более я его раньше пил, побочек не было, и он работал. У меня есть еще контакт одного врача, но там ждать приема - три месяца...
Я еще когда жене искал психиатра, как только разговор заходил о том, что пациент - беременная, мне отказывали. И моя старая психиатр перед прошлой попыткой беременности сняла мне все таблетки полностью, хотя то что я пил тогда - было можно!
Анончик, это может быть не набор веса, а отеки. Врач тебе наверняка расписал, как вести дневник давления и считать суточный диурез, но ты все равно будь внимательным. Обращай внимание в том числе на кольца, обувь, не начинает ли жать к середине дня.
Ага, хорошо. Обувь не ношу практически, так как на улицу хожу раз в неделю максимум, кольцо не ношу давно, оно спадало как я похудел... Сейчас может снова нормально будет, надо померить.
Нет врач не сказала ничего считать и ничего не объясняла, просто сказала мерять давление раз в пару дней и записывать.
Она не сказала к кому лучше обратиться?
Не-а. Ну к психиатру, наверное, да.
истерии
Анончик, всё будет хорошо!
Организм у тебя не дурак, включает режим защиты и отдыха, поэтому и хочется всё время спать. Это нормально и правильно.
Береги себя, похрен все домашние дела, похрен ненаструганные салатики или возня с сыном.
В приоритете - ты сам, твое самочувствие и здоровье.
Насчет вероятности отеков согласна с аноном выше.
Отеки, кстати, легко проверить по носкам. Если к вечеру вокруг лодыжки остается глубокая борозда от резинки носков (которые совсем не тугие и ничего не должны передавливать), есть повод задуматься.
О хорошем
Сдали в декабре квартиру! Как только ремент закончили, сделали фоточки, сделал объявление, в первый же день три звонка. И несколько сообщений от украинцев, которых даже в стране сейчас нет, индусов, и всякого странного. На следующий день осмотр: первый звонивший не приехал, и даже не предупредил, вот мудак, до второй звонившей женщины я не дозвонился, а третьему звонившему я когда сказал что можно таки приехать посмотреть - примчался и сразу сказал что берет. Мальчика понимаю, у него паспорт из страны в Средней Азии, его видно отшивали все кому не лень. Но у него почти был оформлен ПМЖ, жена - местная, и он отучился у нас в универе. Поискал их в сети, ничего плохого не нашел, подписали договор с ним и женой, и они въехали через пару дней. Оплатили залог и за месяц вперед. И уже в январе оплатили аренду. Наконец-то.
Правда, оказалось что в квартире холодильник не работал, морозилка - да, а сам холодильник нет. А мы не заметили, жена его выключила и помыла, а то что там не холодно - не заметила. Вызвал мастера, тот сказал, чинить нет смысла. Пришлось купить другой, взяли б/у с фирмы, но с гарантией. Новые холодильники сейчас вообще стоят как крыло боинга
Разрешили им держать котика, котики - это святое! Может еще поэтому они сразу не могли найти, у многих в объявлениях стоят запреты на животных.
Пришел штраф за ДТП. И это хорошо.
Я гадал чем мне та авария обернется - от потери прав до больших выплат. Там прям суд был, мне повестка пришла, я отписывал им что не приду и разрешаю им провести рассмотрение в письменном виде без меня. В итоге всего 15 евро штрафа.
Мелкий растет и радует, прикольный очень. Да, психует периодически, но в целом оч. хороший аноненок растет. Ходит на батуты, музыку, ролики, все нравится.
Наша баба все Рождественские каникулы проболела, сидели дома, играли. Выдали ему ворох подарков на Рождество - лего неделю собирали. У него новая любимая компъютерная игра, Slime Rancher, ее жена поставила и с ним начала играть. Я не могу в ней разобраться, поэтому играет с ним иногда жена. Ну хоть из Субнаутики меня выпустили:) Скоро записывать его в школу, заявки принимают как пять лет исполнилось. Офигеть, надо весной подавать будет документы в школу!
истерии
Отеки, кстати, легко проверить по носкам. Если к вечеру вокруг лодыжки остается глубокая борозда от резинки носков (которые совсем не тугие и ничего не должны передавливать), есть повод задуматься.
А вот нет, никаких борозд. Носки как раз ношу все время. Да и в садике на елочке у аноненка я влез в небольшие туфли-лодочки без проблем, хотя они мне скорей маленькие, чем большие.
истерии
Отредактировано (2026-01-10 20:15:57)
О работе
Работаю.
Сказал начальству (3 чел.) и коллеге, которая со мной в отделе, которую я должен замещать если что. Прямой начальник будет искать напарницу для коллеги, фин.дир не горит желанием кого-то переучивать делать мою бухгалтерию (а потом увольнять), и предложил потом дать мою работу на аутсорс бух. фирме на время. Оно конечно не будет просто, там в некоторых банках или аквайрерах черт ногу сломит, но если я буду как минимум на телефоне с бухгалтером чтоб что-то пояснить, то я думаю будет норм. Высокий начальник сказал бу-бу-бу на мои попытки работать из дома.
Все это осложняется тем, что я попросил высокого начальника избавить меня от старого проекта, который тянет силы и нервы и отвлекает от "новой" работы, которая уже полтора года как мой приоритет. Но за него мне хорошо доплачивали. Но зато я на новой работе не буду постоянно отвлекаться на старых клиентов. Некоторые из которых работают "по понятиям". В общем, я попросил сохранить мне ЗП, но полностью оставить только новые обязанности. Но я так и не понял, что он в итоге решил. Старый проект фактически оставить не на кого, бывший коллега который знал большую часть ньюансов сказал, что за эти деньги которые мне платили, имел он эти обязанности. Обучать новичка бесмыссленно, там треть ставки, тем более все время ждем когда проект прекратит быть рентабельным.
Короч, не знаю. В январе вернемся к этому вопросу. Самая фигня в том, что мне в декрет. А я тут финансовые вопросы обсуждаю.
Насчет декрета сказал, что я уйду только на больничный по рождению ребенка, а в отпуск по уходу за ребенком не пойду, жена будет сидеть, а я хочу работать, но из дома. Им с одной стороны выгодно, что не надо нового человека обучать, им без меня не так долго перетерпеть. С другой - работа из дому, бу-бу-бу. Тоже не знаю.
Пока привожу в порядок отчеты, прошел обучалку по НДСу, привел в порядок все остатки кредиторов на конец года, нашел причины ненулевых балансов. Это прям оргазм, когда ты целый день ищешь где глюк со счетами за электричество (не совпадает остаток у нас и у провайдера) и, наконец, догадываешься что один счет, полтора года назад, по логике вещей должен быть аннулирован (нас там не было уже по старому адресу), а фин дир внес какой-то аванс в систему два раза... И все, вы великолепны.
Осталось только выпросить у провайдера кредитный инвойс.
Это, конечно, отдельная песня. Пишешь поставщику что угодно - не хватает инвойса, за что нам вернули деньги, что это за переплата такая, почему НДС не в том размере. И все, тишина, молчат. Разные компании, большие и маленькие.
Одни талантливые ребята выставляют нам счета в фунтах стерлингов и в евро. Мы платим в евро. А у них в системе глюк, очевидно, забита сумма фунтов. Они получает наши евро - больше чем сумма в фунтах, и отправляют все что больше суммы в фунтах - нам обратно. И так уже три месяца подряд. Я им пишу каждый раз, что мы оплатили сумму в евро, которая указана в инвойсе, суппорт отвечает что-то в духе "мы свяжемся с ответственными людьми". И все! И тишина. А потом очередной возврат "переплаты".
Но в целом хорошо. Нравится то, что я делаю. Только с финдиром сложно. Он не читает мэйлы. И сообщения.
Я могу отправить ему отчет, или задать вопрос. Он через неделю мне позвонит и спросит где отчет. В принципе, это регулярно, когда он пишет или звонит и просит меня сделать то, что давно уже у него на почте лежит.
Ну а чтоб он сделал что-то что, или прислал документ, надо написать три раза, а потом все равно позвонить.
истерии
Отредактировано (2026-01-10 20:54:05)