Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-01-13 09:58:26

Анон

Re: У дна нет дна, я здесь одна [нытьё][депра][дыбр][коты][игры][yescomm]

Внезапно попал на каток. И так же внезапно понял, что уже не падаю. До этого я очень хотел научиться кататься, ещё до ковида - но тогда у меня нифига не получалось вообще, хоть я и ходил кажду неделю. Видимо, зал (с кучей упражнений на баланс и на голеностоп) таки повлиял.
Одна проблема - "страшно, очень страшно". Я часа полтора ходил под бортиком, и только под конец набрался храбрости отлепиться. Но скорость набирать стрёмно. Поэтому на паре заснятых видео я в основном скребу тихонько куда-то вперёд, тормозя на каждом повороте) Если ещё поеду - надеюсь, что смогу уже хотя бы по кругу уверенно катить)
Ещё залип в поинт-энд-клик квесты. На что-то более серьёзное нет настроения.
Расстраивает старший кот, расстраивает моя многострадальная шея. В остальном - живу жизнь, ничего нового.
Хочу настроиться - и допройти Мор, там дня четыре осталось (хотя они, конечно, будут самыми сложными, как всегда). Но таааак не хочется стрОдать опять) Только с возрастом понимаешь, что концепция Дыбовского про страдательные игры - она ну не для всех, как ни крути.

Отредактировано (2025-01-13 09:58:53)

#352 2025-01-13 10:16:32

Анон

Анон пишет:

Только с возрастом понимаешь, что концепция Дыбовского про страдательные игры - она ну не для всех, как ни крути.

Жиза. Я втянулся поначалу в Тургор, как кошка в пылесос, а потом заработался на своих двух работах... а потом отоспался на каникулах... и вот сейчас понимаю, что мне дико интересно допройти до конца, но я не хочу страдать и нервничать, чувства утекающих ресурсов и времени мне по уши хватает в реале. И так всё ещё и не вернулся к игре.

#353 2025-01-13 11:01:40

Анон

Анон пишет:

Жиза. Я втянулся поначалу в Тургор, как кошка в пылесос, а потом заработался на своих двух работах... а потом отоспался на каникулах... и вот сейчас понимаю, что мне дико интересно допройти до конца, но я не хочу страдать и нервничать, чувства утекающих ресурсов и времени мне по уши хватает в реале. И так всё ещё и не вернулся к игре.

Блин, я Тургор почти допрошёл до войны ещё. Очень уж хотел вознести Сестру из Теплицы (и самому с ней уйти). Там и осталось-то  всего ничего, я почти всю карту запылесосил, и почти все сердца собрал, вроде только у Оле одно осталось. И с Диско Элизиумом та же история: я почти на финишную прямую вышел, если верить гайдам. Не знаю, как возвращаться, потому что нихрена уже не помню - надо, видимо, по новой начинать, а начинать не хочется, потому что жаль пройденного  =D  Замкнутый круг)) То, что мне нынче мозгов хватает только в поинт-энд клики с поиском предметиков залипать, ситуации вообще не помогает)
Мор новый хоть стимул есть допройти - я жду новой Бакалавровой демки, в которой обещали, что не будет никакого сраного выживача. А вот с играми выше что делать - хз.

Отредактировано (2025-01-13 11:03:07)

#354 2025-01-13 14:10:12

Анон

Анон пишет:

А вот с играми выше что делать - хз.

Ждать, пока не попустит, видимо, других вариантов не остаётся((
Я тоже далеко заполз в Тургоре, но добрался ровно до той точки, где надо биться с братьями, и чёта как-то... пошли они нахуй  =D Как было бы классно, если бы их не было, и можно было бы просто медитативно собирать цвет и няшить сестричек!

Анон пишет:

я жду новой Бакалавровой демки, в которой обещали, что не будет никакого сраного выживача

Ооо, а я буду ждать твоих впечатлений!  :happycrazy:

#355 2025-01-13 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже далеко заполз в Тургоре, но добрался ровно до той точки, где надо биться с братьями, и чёта как-то... пошли они нахуй   Как было бы классно, если бы их не было, и можно было бы просто медитативно собирать цвет и няшить сестричек!

Сначала хотел сказать, что имеет смысл поискать такой мод... А потом засомневался, есть ли в принципе моды на такие вот нишевые игры)

Анон пишет:

Ооо, а я буду ждать твоих впечатлений! 

Только после того, как допройду Гаруспика, а то знаю я себя  =D Сладкое только после нормальной еды!

#356 2025-01-14 07:39:15

Анон

Анон пишет:

Сначала хотел сказать, что имеет смысл поискать такой мод...

А тут выползают из кустов мои тараканы и начинают уверять, что я лошара, раз даже игру без облегчающего чит-мода пройти не способен  :facepalm:  :sadcat:

Анон пишет:

Сладкое только после нормальной еды!

Бггг! Про нормальную еду тоже с удовольствием читаю))

#357 2025-01-14 09:17:13

Анон

Анон пишет:

А тут выползают из кустов мои тараканы и начинают уверять, что я лошара, раз даже игру без облегчающего чит-мода пройти не способен 

Да ну, анончик. Игры должны дарить фан. Зачем страдать, если можно не страдать))
Главное, чтобы такой мод на игру в принципе существовал))

Анон пишет:

Бггг! Про нормальную еду тоже с удовольствием читаю))

:heart:

#358 2025-01-14 09:58:43

Анон

Анон пишет:

Зачем страдать, если можно не страдать))

Кто бы сказал это Дыбовскому  :lol:

#359 2025-01-14 10:06:40

Анон

Анон пишет:

Кто бы сказал это Дыбовскому 

Я думаю, если бы до него своевременно дошла эта истина, айспики как студия были бы более успешны в коммерческом смысле.
Есть, конечно, игры, которые изначально заточены именно на сложность и страдания игроков, но там важно отладить механики соответственно. Условно, над беднягой Гаруспиком в неремейке, которого Исидор "отправил в столицу, потому что не мог прокормить" (с) уже только ленивый не поржал))

#360 2025-01-15 09:45:08

Анон

После начала войны моя учительница на курсах по японскому уехала, собственно, в Японию. Писала часто к нам в группу, всякое интересное выкладывала. А в 24-м году замолчала, надолго.
Сегодня утром написала. Оказывается, её папу тут забрали на войну. Он умер этой осенью. Пятьдесят пять лет человеку было.
Просто будь прокляты те, кто всё это начал.

#361 2025-01-15 10:31:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы до него своевременно дошла эта истина, айспики как студия были бы более успешны в коммерческом смысле.

Ну, Эврика была их попыткой в веселую легкую игру без страданий, и емнип, она провалилась полностью, не зайдя ни ЦА студии, ни новым игрокам со стороны.

#362 2025-01-15 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Ну, Эврика была их попыткой в веселую легкую игру без страданий, и емнип, она провалилась полностью, не зайдя ни ЦА студии, ни новым игрокам со стороны.

По-моему, это немного разные вещи. Я больше говорю про геймплейные механики. Если разрабы свою страдательную политику подают именно через них, но при этом не умеют их балансить, прохождение превращается в "игра наёбывает меня, я в ответ пытаюсь абузить игру, потому что хули тут играть честно" - а это тоже на любителя удовольствие. С настроением игры это не имеет ничего общего.

многотекста

Так что, мне кажется, если бы к креативному подходу ледорубов бы прилагались грамотные геймплейные механики, работающие на общее впечатление - было бы совсем хорошо.

Отредактировано (2025-02-26 09:13:30)

#363 2025-01-23 15:26:10

Анон

По-моему, я в последнее время выкарабкался достаточно, чтобы уже начинать себя пинать. По чуть-чуть. По мелочам. Тихонечко.
Потому что первое, что я сделал, впав в "депрессивное состояние" - это выключил нахуй механизм самобичевания, доводивший меня до желания побиться головой об стол.
Теперь же мне кажется, что я как будто из фазы "депра" перетёк обратно в фазу "лень". Да, у меня работа-дом-работа-зал-дом (и всё, причём из домашних дел на мне - только вечерняя уборка кухни и коты), и тут я справляюсь. Я приучил себя ложиться спать и высыпаться, забив хуй на то, что я мало за сегодня сделал (минус бессонница). Я честно пью витамины, по которым у меня дефицит. И чувствую я себя ощутимо лучше, пусть это и не дотягивает до отметки "прям хорошо".
Короче, я как будто разморозился достаточно, чтобы начинать уже делать чуууть сверх своей обычной рутины. Например, я давно хотел разобрать шкаф. Или ещё что-нибудь. Попробовать что-то новое. Вернуться к чему-то старому. Маленький шаг для человечества, но большой - для анона.
Всегда это проблема, конечно - правильно проводить границу между "ленью" и условной "депрой". Потому что я себя в начале этого печального пути пинал, долго пинал. За лень и ничегонеделание. И только потом понял, что у меня вообще-то сил нет, а не желания. Я "не могу", а не "не хочу". А теперь мне кажется, что соотношение силы/желание уже изменилось, а я всё ещё тупо качусь по инерции.

Итоговое резюме: давным-давно я себя загонял. Когда понял, что пиздец - отпустил вожжи совсем. А теперь пора подрубать моторчик обратно понемногу.
Я отвык, правда. Потому что когда для тебя достижение - это душ принять, как-то не до покорения более энергозатратных вершин. Но надо. Я не хочу прожить оставшуюся часть жизни такой же амёбой, как сейчас.

#364 2025-02-03 12:32:13

Анон

Мечты сбываются.
Второй раз за эту зиму удалось попасть на каток. Устал, так что четвёртый час уже домучивал. Но на льду уже держусь не так плохо.
Я малоспортивен и малость труслив (боюсь не столько упасть сам, сколько посбивать детей). Но в этот раз каток был полупустой, и я даже позволил себе не скрестись по льду, а прям минимальную скорость набрать  ;D
Горжусь собой) Есть шанс, что ещё раз удастся попасть.
ЧЕ, правда, пропустил из-за этого. Буду сегодня запись смотреть)

#365 2025-02-10 11:28:08

Анон

Купила стрёмненький недорогой рюкзак, внезапно возжелав обклеить его термонашивками с котами. Нет, я ни разу в жизни этого не делала. Да, у меня руки из жопы, но я искренне надеюсь на гайды с ютуба.
Успокаиваю себя тем, что если не получится и я всё испорчу, то с чистой совестью куплю себе нормальный рюкзак и больше никогда-никогда не буду экспериментировать ;D
Пока жду, когда придут нашивки, и если получится что-то не очень страшное - зафотаю сюда) В стиле я у мамы жопорук))

Накупил мамо подарков на ДР. Доволен собой.

Отредактировано (2025-02-10 11:35:57)

#366 2025-02-24 09:34:06

Анон

Разобрал четыре полки в шкафу. По сути, почти весь шкаф разобрал. Выгреб два пакета вещей на выброс. Можно было и больше, но после февраля 2022-го я боюсь выкидывать тёплые вещи. Начало неплохое, теперь бы и дальше тем же курсом продолжать расхламляться.
Обклеил таки новый рюкзак термонашивками. Успешно.
Кот продолжает устраивать голодовку. Умом я понимаю, что он просто охуевший (потому что вет никаких пиздецом не нашёл), но сердце моё, конечно, не на месте от того, какой он худенький(

Скучно живу, короче. За неделю даже не поиграл ни во что.

#367 2025-02-26 09:29:58

Анон

Вчера накачался обезболом и по приходу с работы сразу лёг спать.
На ночь насмотрелся всяких теорий по Until Dawn и обзоров ей подобных игр (по каким-то я в своё время смотрел прохождения, по другим - нет). Вспомнил, что у меня есть второй вопрос, на который мироздание не дало ответа (первый - кто стал женихом Люси Айлсбарроу из "в 4:50 с вокзала Паддингтон"):

спойлеры к Until Dawn

Видел на эту тему теории, от факапа разработчиков до психологических и фанфичечно-слешных - все могут иметь место быть, но хотелось бы прямо знать наверняка х)

Отредактировано (2025-02-26 12:59:25)

#368 2025-03-03 09:23:14

Анон

Опять вернулись старые проблемы с шеей. Промучился оба выходных, купил новую подушку, отменил занятие в зале. Чуть-чуть поиграл, но в силу плохого самочувствия хватило сил только позалипать в симс.
Реально, последние две недели - это иллюстрация присказки про понос и золотуху.

#369 2025-03-14 10:46:56

Анон

Задолбался болеть  :sadcat:
Совершенно ничего серьёзного, но всё подряд: женское, шея, ЖКТ, простуда - несколько дней передышки - и опять простуда. Не хочу пропускать вторую неделю зала, потому что возвращаться после перерыва тяжелооо. Мамо последнего не понимает: в её картине мира однажды накачанное остаётся с тобой навсегда  ;D
Праздники я, правда, провёл хорошо и спокойно. Я даже подарки в этом году от семьи получил. Очень мило с их стороны, я растрогался. Купил немножко уютностей в комнату.
Коту на годовщину приезда к нам купил новых игрушек. Забавно, что он пищащую мышь обожал, не то что не боялся, а чирикающую птичку (аналогичная игрушка) - боится)
Ни во что не играю, только в симы по чуть-чуть. Пока мне не надоест. Начитавшись детективов с участием мисс Марпл вчера впервые создал пожилого персонажа (ту ещё сплетницу и любительницу садоводства) и засунул её в местную деревушку. Хотел бы даже отыграть вариант жития в бедности на одну пенсию, но в четвёрке деньги на тебя сами сыпятся, так что вряд ли. Но посмотрим. Интересное испытание для участка, когда надо бегать продукту закупать - всё как в жизни  ;D

#370 2025-03-15 23:44:45

Анон

Просто хочу поплакать(

#371 2025-03-18 09:55:49

Анон

Вышла демка Бакалавра!  :heart2:
Не качал, не играл - я вообще пал смертью храбрых под грузом простуды и с четверга помираю. Всё ещё планирую сначала допройти дядю Гаруспика, а потом браться за моё-всё-Бакалавра, потому что сколько ж можно.
Всё-таки тяжело мне в новый Мор возвращаться. При том, что если я сколько-то поиграю, то прекрасно "проваливаюсь" в мир, но он всё ещё мне не настолько родной, насколько был оригинал.

#372 2025-03-20 11:34:41

Анон

Ткнул в манхву с не самым высоким рейтингом (ничего более вкусного на скоротать вечерок не нашлось) - и у меня сгорела жопа.

"Я стала императрицей, ибо была пьяна"

Короче - пока что я в замешательстве. Я всеядный в плане манхв про императоров, холодных северных герцогов, попаданок и регрессоров, но впервые меня так выбесил мужской персонаж - а я повидал много всякого столь любимого авторами шаблонного говна. Что поделать - теперь буду читать дальше. Даже интересно, продолжит меня рвать на много маленьких анончиков на ровном месте, или нет  :lol:
Да, ещё плюс один к сгоранию жопы за речь мамки жГГ, которая подаётся как положительный персонаж, и которая тем не менее отправила дочь в "дом мужа" со словами "в смысле, приедешь? не-не-не, теперь там твой дом, мы больше как семья не увидимся". Что за фигня: говорят такое жГГ, а триггерит - меня?  =D
Ссылка на мангалиб

Отредактировано (2025-04-14 15:41:08)

#373 2025-03-23 02:01:44

Анон

Как много мыслей про демку Бакалавра, она же - Pathologic 3: Quarantine.

впечатления на много букв

Отредактировано (2025-03-23 02:03:47)

#374 2025-03-25 00:57:19

Анон

Вернулся к неремейку Мора.

День девятый, бойни, жопогорение, ААА!!!

Вот что меня напрягает в неремейке - это необходимость сейвскамить. Типа, я бы и не против играть без абьюза сейв-лоада, как играется, но будем честны: с таким подходом у меня умрут буквально ВСЕ. И детки, и квестодатели, и Удург, и Тёма, конечно (максимальное количество раз). И это я ещё на средней сложности играю, не на имаго. И полоски здоровья и прочего у меня смертями не порезаны.
Вот уж точно мучильня. Наверное, пока эту игру не выучишь и не будешь её планировать с первого по двенадцатый день - хрен тебе будет играться спокойно.
Страдания одни((

Отредактировано (2025-03-26 09:12:53)

#375 2025-03-26 00:20:37

Анон

Что же, я допрошёл мор 2 - хоть и умудрился поломать себе обе концовки. В Дневной у меня Многогранник остался на месте (и потерялся, хоть позже и нашёлся Виктор Каин), в Ночной - Оспина не захотела со мной разговаривать. Пришлось падать с лестницы-в-небо.

Скрытый текст

Как итог: это было неплохое приключение. Я, вероятно, буду переигрывать - как минимум на имаго. Мне ещё предстоит вызвать поезд и рискнуть сбежать с Аглаей (что бы я не думал об этом мини-сюжете) - и проведать Стаха хоть разок. Всё же игра ощущается очень неоднородной, очень плотной на события в первых двух третях сюжета - и идущей на спад в последней трети. А за механику заражения и смерти Приближенных, которая практически не зависит от того, проводишь ли ты профилактику, и лечишь ли их, вообще положен отдельный котёл в аду. Но, повторюсь, это было неплохо. Говорю как человек, который любит Гаруспика меньше Самозванки - не говоря уже о Бакалавре. Даня - ван лав.
Теперь остаётся только ждать Бакалавра. И пусть пока я настроен скептически, но играть буду в любом случае.

Отредактировано (2025-03-26 09:14:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума