Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-07-01 08:25:31

Анон

Re: У дна нет дна, я здесь одна [нытьё][депра][дыбр][коты][игры][yescomm]

Всё-таки купил лицензию, раз уж понял, что буду проходить, а не заброшу. Перенёс сейвы утилитой... на что игра мне сказала, что я - лох, сейв был на версии с дополнением, так что без дополнения фиг мне, а не загрузка. Хоть и наиграно там часов двадцать, не больше.
Ну, грустно, чо. Посижу пока с торрент-версии. Перепроходить сейчас не хочу, хочу идти дальше. Может, в следующем месяце докуплю длс. В этом я уже в свой бюджет не укладываюсь.

#427 2025-07-02 08:40:50

Анон

Анон дополз до Плачущего полуострова:

открытия, много

В Замогилье у меня осталась только большая подземная локация, и два места на севере, перед замком (одно узилище и чувак-фантом, который приходит ночью вместо рыцаря, продающего пепел войны). Но эту северную часть с бурями - и полуостров - я ещё не гуглил на предмет пропущенного контента - сначала надо зачистить замок и сраного Ночного всадника.
В любом случае, вышеперечисленное надо пройти перед тем, как идти по мейн квесту. Подземный город я, возможно, оставлю на потом. Или нет.
Как-то между делом я дополз до 38-го уровня, но особо сильнее себя не чувствую. Посмотрим.

UPD.: ладно, сам дурак. Шифт коню дали вовсе не для красоты  ;D

Отредактировано (2025-07-03 08:20:48)

#428 2025-07-05 09:51:58

Анон

Замок штормовой завесы.
Местный трупонос: тудой иди, это совершееенно безопасно  :trollface:
ГГ: я теперь - Росомаха!  :happycrazy:
Босс, на которого я пришёл с перекачем: трое на одного - это нечестно  :panic:
Хорошо, но мало( И я не все проходы в замке ещё открыл. Пока в академию магии не пойду - надо ещё великую руну активировать, пройдя для этого через целый мост големов.
Как же круто. И как жаль, что много времени играть пока нет.

Отредактировано (2025-07-05 09:52:20)

#429 2025-07-07 09:00:37

Анон

анон продолжает тратить свою жизнь на Elden ring

Приболел младшенький кот :sadcat: Видимо, где-то его продуло, потому что глазки очень быстро грязнятся, и носик то сухой, то свистит. Накупил ему витаминов - ест хорошо, пьёт, в туалет ходит, так что пока к врачу не едем, но, если что, на старте. Гугл сказал, что коты не переносят сухого воздуха. Теперь гуглю увлажнители.
Пришло лето, в моей комнате, как всегда, парилка(

UPD:

Анон пишет:

Местный трупонос: тудой иди, это совершееенно безопасно 

Так, теперь и Лоскутик предлагает мне почилить в железной деве. И с таким же мерзким смешком. Конечно, бро, нет, меня ничего не напрягает  :lol:
Продолжаю изучать игру.

Скрытый текст

Лиурния немного напрягает тем, что не очень понятно, куда идти (помимо маркеров благодати). Чисто смотришь за горизонт - и видишь тупо лужу с деревцами. Чувствую, что я очень многое упускаю. Явно придётся возвращаться и обследовать всё повторно.

UPD2:

Скрытый текст

UPD3:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-10 12:02:15)

#430 2025-07-10 11:09:01

Анон

У кота оказался демодекоз - и тепловой удар (был два дня назад) :NOOO: У домашнего, залюбленного, холёного кота.
Это значит, что помимо назначенных лекарств (кстати, как мы этому драчуну будем закапывать глаза - вопрос открытый), я сегодня ещё и буду пидарить квартиру (ок, мои пропылесосят - но я ещё пройдусь паром, или, если удастся быстро найти, какими-нибудь спец. средствами) и общий с соседями коридор. Не факт, что там ещё и блох каких нет.
А ещё это значит, что мать, сидя дома в отпуске, нихуя не озаботилась тем, чтобы поддерживать у котов прохладное место. Банально - простынь намочить на сушилке, и вентилятор включить. Потому что зачем, легче в телефоне зависать.
Уффф.

#431 2025-07-11 12:55:49

Анон

Академия Райи Лукарии - это, конечно, очень характерная локация, хоть и маленькая.

Скрытый текст

Лечение котов - это всегда борьба с саботажем со стороны матери и бесконечным "это нам не надо, этого я мы делать не будем".
Ей надо было всего-то без меня дать коту в обед сорбент. Но неееееет, мы выдумаем пятьсот оправданий, лишь бы ничего не делать (я ведь всё равно приду и сделаю - и пофиг, что на раз меньше, чем сказал вет). А потом, чуть что, будут виноваты врачи-грачи-убийцы.
Ничему никого прошлый раз так и не научил. В принципе, она без меня бы вообще ничего не делала, наверное. Так что в каком-то смысле котам повезло, что я сейчас тут живу.
Кот, конечно, от меня уже шарахается (я то ложку ему в рот пихаю, то глаза трогаю). Но что поделать - такая цена.

#432 2025-07-14 13:12:39

Анон

У меня есть проблема в том, чтобы тратить деньги на себя.

Скрытый текст

Ещё в последнее время очень грустно на себя в зеркале смотреть. Ок, не краситься - это осознанный выбор, но вот всякие бяки на лице из-за жары - уже нет  :sadcat: С солнцем бороться можно, а вот с истеканием потом - уже сложнее(

#433 2025-07-16 08:54:29

Анон

С большим трудом (и википедией) зачистил, насколько смог, Озёрную Лиурнию. Итог - локация не понравилась.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-16 08:55:57)

#434 2025-07-18 10:17:48

Анон

Заполз на драконий курган Грейолл. И понял, что меня давно так не унижали(((

Скрытый текст

В остальном - пока эта лока явно превышает мои скромные возможности, хоть я и прокачиваюсь потихоньку. А оружие, кстати, не точу - потому что хз, сколько тех камней в игре, хватит ли мне на все пушки (как всегда дальше дадут всякое более прикольное, я так думаю). Ну и отдельная строка моих огорчений - очень много рун я вчера всрал, пытаясь зарашить то данж, то гнилое дерево. Очень много (для меня).

ИРЛ - горд собой, что решил один большой семейный вопрос (тот, что по моему профилю, и по которому я где-то выше страдал, что у меня синдром самозванца), теперь только ждать. И подарочком подружане заранее озаботился - приятная мелочь.

Отредактировано (2025-07-18 10:46:00)

#435 2025-07-21 08:58:18

Анон

Фестиваль имени Радана.

и конкурсы интересные

Пока в планах -

Скрытый текст

UPD: офигеть. В игре всё это время был талисман для фарма доп. рун. Эх, если б я раньше знал...
Ещё заметил, что в Звёздным пустошах какой-то странный подход к левеллингу. Есть очень лёгкие данжи (и лёгкое узилище) с боссами, а есть те, в которых тебя на 80+ уровне просто рвут, как тузик - грелку((

Отредактировано (2025-07-23 08:24:06)

#436 2025-07-23 08:23:24

Анон

коротко про элден

Теперь болеет старший кот  :NOOO: Нет моих сил на это всё(((

Отредактировано (2025-07-23 08:50:31)

#437 2025-07-28 08:38:23

Анон

Кот был доставлен на такси к ветеринару, очень возмущался, но ему уже после дня лечения гораздо лучше.

В элдене

Скрытый текст

#438 2025-07-31 08:53:52

Анон

У меня период лежания в форме одеялко-ролла. Обычно я в такие дни не играю - а читаю манги-манхвы и смотрю дорамы.
Два дня по вечерам смотрел дораму "Аромат времени".

впечатления и бомбёж, много спойлеров

Итого: дорама мне понравилась до последней серии. Буду или думать, что на ней всё и остановилось, или что ГГ таки наплевала на сталкера-маньячину в белом, и вернулась туда, где её любят, ждут, и где она сама стала лучшим человеком и живёт лучшую жизнь (как и почти всё её окружение).
Теперь хочу ещё что-то такое же интересное и нетипичное посмотреть только с нормальной концовкой, но это надо рыться и искать(( Типа "владетеля кисти"/"переписать судьбу". Вот чтобы тропы "закрою его от стрелы своей грудью" умерли, нахрен, в муках.

Отредактировано (2025-08-05 16:11:47)

#439 2025-08-01 08:28:05

Анон

Смотрю "Узника красоты". Пока на седьмой серии. Редкий случай, когда прям выбешивает мГГ. Из-за ТК-шных причин, конечно. Весь из себя грозный ебака с лицом подростка, но по факту он норм только в военной сфере, во всём остальном у него проёб за проёбом, хотя зрителям почему-то предлагается восхищаться. Ну и дома этого грозного ебаку, не стесняясь, кидает через прогиб дядя, а маманя открыто саботирует его решения. А гонору-то было, гонору. Конечно, буллить одинокую девоньку в стане врага куда легче, чем страшных-ужасных взрослых.
Девонька мне пока нравится. Сцепила зубы - и думает об Англии, пока мГГ лелеет свои травмы и думает, какой он охуенный приз для жГГ. Жаль, что над ней семь серий подряд издеваются, и я очень надеюсь, что дальше сюжет не пойдёт по линии "муж - голова, жена - шея; жена должна действовать тонко и быть, как вода". Пущай мГГ тоже пострадает, он и так классическая одноногая собачка, ему полезно.
Очень нравится актёр, который играет слугу - возлюбленного сестры ГГ. Прям симпатичный парень, смотрю и любуюсь. По характерам - нравится советник мГГ. Такой одиноооокий голос разума с той стороны))
UPD: отложено. Таки подустала от героини-шеи(

Отредактировано (2025-08-04 08:35:06)

#440 2025-08-04 08:37:28

Анон

Смотрю "Книгу грёз"/"Сон во сне". Пока идёт гораздо бодрее, потому что дорама открыто смеётся над стандартными штампами.
UPD: досмотрел.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-05 16:21:02)

#441 2025-08-10 22:37:37

Анон

С грустью смотрю на срач в своей комнате. Тот самый случай, когда уборка уже не спасает - нужно прямо Расхламление.
Подстригся, купил серёжки, мамин ЛИ опять нажрался и испортил мне выходной.
Завтра на работу - и мне от этого грустно.

Отредактировано (2025-08-11 10:22:24)

#442 2025-08-12 08:43:39

Анон

Зашёл в элден спустя две недели перерыва с мыслью "кто я? где я? как слезать с коня?" :affraid:
Всё забыл(( Кое-как вальнул парочку мини-боссов, наполучал люлей от взрослого Зверя Падающей Звезды, по итогу притравил его перед боем. Наконец, спустился в Нокрон по квесту Ренни и нашёл ту самую страшную-ужасную ложную слезу... Но пока меня больше интересует прах пяти щитовиков с метательными снарядами. Встретил Саню в лавововом джакузи. Понял, что не закончил квесты Варрэ и той тянки, которая где-то ходит с внешкой Ирины, не поговорил с Боком (зато я нашёл ему нужную голову для положительного завершения квестовой цепочки). Эх, короче - надо будет таки открывать вики и идти по ней собирать, что пропустил/забыл/не нашёл. Перед столицей по плану зачистить все ныне открытые территории.
Правда, что делать с Вулкановым Поместьем я пока так и не решил.

#443 2025-08-15 14:00:33

Анон

Приснилось, что потерялась кошка. И что я её ищу, зову - и не нахожу.
Проснулась в холодном поту с мыслью "как же так". И всё же, я почувствовала облегчение, пусть её и больше нет со мной. Но по крайней мере, она не терялась, и была со мной долгих двенадцать лет. Моя кошка-мама.

#444 2025-08-18 08:38:05

Анон

На N-ном часу игры в элден до меня дошло, что можно прокачивать не только оружие, но и прахи. Это я всё ещё пытаюсь пройти могилу героя Аурицы с парным боссом - двумя рыцарями Говнила Говнила.
И, да, профит есть: теперь я убиваю одного и довожу второго до 50-30% здоровья... но это всё ещё не победа.
Помню, раньше у меня против них норм получалось играть со щитом через парирования, но всё же это прохождение я хочу пройти без щита, где это возможно. Поэтому пока у меня другая тактика: бить в прыжке. Я нашёл себе плащик на плюс к атакам в прыжке, и сверху ещё навесил талисман. Два кривых меча, при удачном попадании, бьют четыре раза, так что и урон получается хороший.
Вчера тренил этих боссов, пока мизинец не заболел. Лёг спать - и полетели БПЛА :NOOO:
UPD.: осилил! Осилил даже две отложенные гробницы в Звёздных пустошах! Осталась только башня, в которой активируется великая руна Радана (мобы там жёсткие) и река Ансель (даже не спускался дальше первой благодати). Убить босса в Нокроне, закончить квест Ренни и полазать в перевёрнутой версии библиотеки, поковырять ёба-дракона у стен Лейнделла, убить привратника у Звериного прибежища... Вроде, ничего не забыл. Проверить, не пропустил ли я чего - может, завалить пару жирных отложенных големов - и можно идти в столицу.
А, ну и Вулканово поместье. Всё ещё не решил, что с ним делать. Наверное, таки придётся наниматься киллером. Не хотелось, но, но, но ништяки же дают.
На неделю мне задач, я думаю, с головой хватит)

Отредактировано (2025-08-19 08:24:06)

#445 2025-08-20 11:16:19

Анон

Я не знаю, что для меня может быть стрессовей, чем выбор и покупка матери одежды. Особенно верхней(((
То не хочу, это не буду, здесь блестит, там полнит. И ладно, что требований вагон - но она же это хочет ещё и по ценам, которых не существует в природе :wall: И нет - она сама не ищет, ищу я. Предлагаю что-то новое тоже я. Уговариваю тоже я.
Заказала сейчас ей хороший пуховик, но соврала про цену. Занизила. Потому что иначе я никогда ничего не куплю, а она будет ходить и плакать: что толстая, что страшная, что тянет с меня деньги. И будет ходить раздетая чисто принципиально.
Теперь скрещу всё, что можно, чтобы заказанное хотя бы подошло. Ещё неделю бешеных поисков по всем сайтам и уговоров я просто не выдержу(((

#446 2025-08-25 09:04:19

Анон

Кучу дел переделал за конец прошлой недели - и на этой надо переделать столько же. Зато потом - отпуск. Семейство, наконец, одето и к зиме готово. Про обувь свято клянутся, что "всё есть" - надеюсь, не врут, и не будет в сезон внезапного "последние ботинки приказали долго жить".
В элден побегал пару дней буквально, но зато продуктивно. Открыл для себя пеплы войны, которые можно переставлять в зависимости от ситуации. Ну, как, "открыл": понял, что с их помощью можно делать оружие с уроном на огонь, мороз, кровоток и прочее. Что очччень полезно на некоторых мини-боссах, типа гнилостного древесного духа в озере гнили.
Очень расстроился из-за финала сюжетки Фии((( Настолько, что прибил глумящегося над ней Ди. И настолько, что забыл про все свои "моральные дилеммы" - и пошёл крошить погасших по приказу Вулканова поместья.
Сильно продвинулся по квесту Ренни. Прикола Анселя не понял. Обычные звери падающих звёзд доставляли куда больше проблем. Но я, видимо, перекачан - хотя на самом деле я просто медленно прохожу и пытаюсь хоть по разику зачистить каждый пятачок.
Вчера застрял на узилище с Алекто, понял, что мне сильно не хватает выносливости, несмотря на талисман. Плюнул, и пошёл спать.
Дома холодно. Заказал пару пижамных штанов и домашние штанцы на флисе. Расхламлением я, видимо, буду заниматься уже в отпуске.
Старший кот вчера перевернул все мамины цветы с подоконника. Было много крика, но долго мамо злиться на любимую сыну-корзину не может))

#447 2025-08-28 09:08:08

Анон

Наблюдаю в первых рядах эпопею "мамо - и планирование ремонта". "Эпопея" - это потому, что она не может принять ни одно решение. То она с нами советуется, требует честное мнение, на которое потом злится, то просто заламывает руки а-ля "я не знаю, что с этим делать". С некоторыми предложениями типа "давай промониторим мастеров, созвонимся, объясним фронт работ - и тут уже будет понятнее с соотношением время/деньги, и отсюда уже можно будет плясать" она соглашается, но потом обнуляется - и заламывает руки обратно.
Впрочем, пока она в перерывах между заламыванием рук называет меня жирной - с ней явно всё в порядке. Да, я перешагнул стласную-узасную цифру "пять" на весах, впервые в жизни. Вот, что зал животворящий делает.
Вещи все забрал, осталось дождаться заказанную сумку (я ещё и случайно залил свою нынешнюю матерчатую жижей-чаем из пакетика). Надеюсь, больше никаких сверх-трат в ближайшие месяцы у меня не будет.
В этом году на отпуск планов немного. Из дел больничных - только кардиолог, хочу провериться. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, не жалуюсь ни на что. Но хочу таки заняться немного расхламлением. Может, и мамо с её бездонными шкафами помогу.
Ну и кота надо врачу показать, что мы там налечили. Сейчас холодно, так что парни мои спят у меня в комнате. Старший вчера ныл и просился на подушку))
Хочу переименовать дневник безблог. Чувствую, что острая фаза тотального чувства несчастья у меня уже прошла. Есть у меня подходящее название, но уж больно длинное.

Отредактировано (2025-08-28 12:07:52)

#448 2025-09-15 13:47:53

Анон

Итак, что я успел сделать за половину отпуска:
- заболеть - и почти выздороветь;
- решить свои бюрократические вопросы;
- на 80% полностью расхламить свою комнату в родительском доме;
- долечить кота и получить подтверждение у ветеринара;
- допройти основную игру элден ринга (впрочем, начиная с Маликета, боссов била в основном призываемая Тихея, а я так - помогал по мере сил и старался не откиснуть сам (предлагаю титул элден лорда отдать ей); зато начал теперь новую игру вообще без прахов - уже гораздо лучше идёт, когда с игрой больше знаком).
Что мне осталось сделать:
- решить семейные бюрократические вопросы (сегодня-завтра);
- записаться к кардиологу и сделать кардиограмму;
- закончить расхламление комнаты на оставшиеся 20%;
- съездить домой, отвезти вещи, забрать кое-что сюда, на осень;
- пара мелочей, типа: отнести в ремонт куртку, постирать летнюю сумку, постирать любимую игрушку детства, наконец.

про дыбр не списком

В общем и целом, всё неплохо. С удивлением думаю, что как-то я выкарабкался из своих депрессивных недр, в которое меня засосало ещё аж перед войной. Не скажу, что я стал энергичным живчиком, но рядовые ежедневные дела больше не вызывают во мне желания лечь и помереть прям на месте. Я достаточно спокойно всё делаю, без напряга и без постоянных пинков. Я не сваливаюсь в тюленьичанье - даже в отпуске, даже когда болею. В общем - очень неплохой результат для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума