Вы не вошли.
Из плохого - я опять заболел. Второй раз за этот месяц - и третий за последние два
У меня так редко бывает температура, что я нифига не понимал, что со мной происходит, пока не дотумкал сунуть под мышку градусник.
Дома шкандаль на шкандале. Я-то там не причём, но огребаю почему-то именно я (с-стабильность). У матери в последнее время любимая фишка - спрашивать, ненавижу ли я её. Впрочем, пока болею, я разве что скрипеть в ответ могу.
Из хорошего - со мной спал кот
То ли мамо его довела своими криками, то ли он понял, что я болею, и побежал меня спасать. Мой маленький дружочек-пирожочек.
Но я решительно настроен выздороветь до НГ и свои пару дней отпуска провести за продуктивным отдыхом. По крайней мере, план пока такой.
Выздоравливай, анончик!
С наступающим тебя, пусть в следующем году всё желаемое сбудется в лучшем виде, никаких болезней, никаких шкандалов, никаких блэкаутов, ну и далее по списку по нарастающей, так сказать. Береги кукуху, гладь котов, верь в себя
Я очень рад, что этот год прнс мне твой безблог, спасибо, что пиздел со мной за Мор!
Авввв, спасибо, анончик! Приходи после 9го - будем пиздеть за Бакалавра, обязательно! 
Пока болел как оказалось, ебучей ангиной, решил в очередной раз погонять в третий Балдурс Гейт. Тем более что с момента выхода новых подклассов, я толком игру и не открывал, хотя очень ждал того патча, а особенно - монаха-пьяного-мастера.
Но подкласс оказался... разочаровывающим.
Поглядим, короче. Я пока стараюсь идти не стандартным своим прохождением, а делать какие-то отличные от привычных мне микро-выборы - и играется свежо и прикольно. Я, блин, даже пресет выбрал не из "красивеньких", а из тех, которые обычно не беру. В принципе, если тема с модом сработает (и если починили алко-амулет - а то он был забагованный), то будет вполне себе ничего прохождение
А потом пойду варваром, наконец. Давно хотел.
UPD: с другой стороны, я начинаю думать, что играть с модом на трансформацию дубины в посох будет как-то нечестно. Типа, ладно бы мод делал дубину монашеским оружием со всеми вытекающими (например, добавил бы ей атрибут _универсального_ оружия, которое можно держать как в одной, так и в двух руках - ХОТЯ БЫ только в состоянии опьянения и/или только для алкомонаха) - это бы и сохранило оригинальный мувсет (ну или по крайней мере, дубина осталась бы дубиной по своей сути), и монаху бы подошло. Но посох - как будто, и не то совсем... Весь прикол же в "бухой халк крушить, бухой халк ломать".
Эх, Ларианы... Может, и не буду я трогать алкосет в этом прохождении. Или возьму на какой-нибудь бой в таверне специально респекнусь под двуруч, и поюзаю чисто в качестве роллплея на разок. Посмотрим. Но что-то по свежему размышлению идея с модом мне нравится уже гораздо меньше.
Отредактировано (2026-01-06 10:50:11)
А можно, пожалуйста, хватит мне травм и прочих траблов со здоровьем? 
UPD: и моим котам тоже! 
Отредактировано (2026-01-07 13:16:38)
Штош, завтра вечером - релиз Мора 3, а эмбарго снимают уже сегодня. Кто как - а я спокойно отношусь к спойлерам, так что буду мониторить условного Теслера. Обещают скидки (в т.ч. и для обладателей Мора 2) и региональные цены. В стиме висит ещё один тизер с новым саундтреком - а я по традиции поворчу: есть ощущение, что инцидент с Евой возведут в Самое Важное Сюжетообразующее событие во всём руте. В принципе, у меня давно были эти подозрения (и слитый док-файл их только укрепил), но я надеюсь, что весь концепт переписывания времени не сведут к условному Life is Strange.
Так что осталось совсем мало времени для того, чтобы строить догадки вокруг сюжета игры. Но я вкину на всякий случай одну свою: события Мора 3 происходят до событий Мора 2. Собственно, именно поэтому
Это, конечно, чистой воды вангование, но мне просто интересно посмотреть, насколько я окажусь права - или неправа в итоге.
UDP: а, и да...
Ещё поворчу, что старая-новая стрижка как не шла Бакалавру, так и не идёт.
Отредактировано (2026-01-08 09:53:07)
Играю в новый Мор - а у меня и свет, и интернет отваливаются
И горло болит по новой(((
Прошёл целиком и по-нормальному только один день. Пока ощущения такие: это не симулятор врача в чумном городе. Это - квест, по типу Сибирии: бегай с локации на локацию, решай загадки, собирай предметы. Необходимость переигрывать дни пока раздражает, а это я ещё умирать (и тратить ценный ресурс на это) не начал. "Качельки" биполярочные игровом опыту вообще не додают никак в плане выживания. Это пока чисто мини-игра а-ля "найди бочку, пока бежишь из пункта А в пункт Б".
Сюжет пока активно спойлерится неписями и потому кажется предсказуемым, но посмотрим. Пантомимы в Театре заменили интересно, но, бож, какая игра стала линейная и камерная(( Я три дня бегал вокруг Ольгимского в попытке поговорить - нит, иди лесом, Бакалавр, мы не написали тебе диалогов.
Много катсцен. От этого ощущение квеста ещё сильней.
Но будем посмотреть. Пока я закрыла только день 2.
UPD: только дожили с Даней до пятого дня - и тут же выключили свет. Но судя по карте, пиздец начинается именно отсюда. А до этого была разминка.
UPD2: нет, забудьте - пиздец начинается с седьмого дня.
Отредактировано (2026-01-14 11:45:50)
Фух. Играю в третий Мор просто запоем - в перерывах между отключениями света. Спать на этой неделе, я, кажется, не буду. Пока доковыляла до седьмого дня - и, честно, я пока не знаю, что могу написать по этой игре.
Давайте о том, что не спойлерно - примерно с этого я бы начал свой обзор в стиме.
Музыка.
Модельки персонажей в диалоговом окне.
Баги.
Геймплей. Конкретно вот эти механики, на которые я плевалась на стадии демок - и в принципе чуть-чуть о подходе к игре. Здесь то, что не спойлерно. О сюжетных механиках - блоком ниже.
Теперь чуть-чуть о сюжете и сюжетных механиках, постараюсь неспойлерно - но длинно.
Фух. Про сюжет пока не могу говорить - но скажу, что на на него сделали основной упор, и пока он (сюжет) со мной скорее резонирует, чем нет.
Ещё два слова про пантомимы.
И напоследок моя больная тема: звук.
Как-то так. Пока игра выглядит очень неравномерной: хорошая музыка - плохие модельки. Интригующий сюжет (пока авансом, если всё окажется сном собаки - я взорвусь нахуй) - баги, которые ломают продвижение по квестам. Геймплейные задумки понятны, но многие решения выглядят ленивыми.
Очень надеюсь за эту неделю допройти, повторюсь: сон пока отменяется. А потом пойду сразу на второй заход, потому что я многие вещи пропустил. Но скажу одно: в последний раз я так по игре горел, когда играл в третью балдуру и элден. Прямо хочется сидеть в игре сутками.
Отредактировано (2026-01-14 11:49:34)
Приплыли. С большим трудом освободила себе вечер на погонять Мор - и только для того, чтобы намертво застрять на игровом баге 
Отредактировано (2026-01-13 00:39:27)
Чо-т меня всё убивает. Квартирный вопрос. Отсутствие света. Холод. Проблемы с водой. Всё ещё не до конца восстановившийся организм. Кот... ладно, кот наоборот на поправку пошёл. Баги в Море, опять же.
Вчера домой доехать не смог - пошёл пешком. Чуть не убился на наледи. Шёл просто с чувством вселенской жалости к себе.
Не знаю, я устал. Мать ещё со своим контрол-фрикерством. Я обычно спокойный анон, но уже начинаю огрызаться - сил не хватает держать себя в узде. Хочу спать и есть, есть и спать, играть и читать - и ничего не делать, и ни с кем не говорить. Хочу - но не могу.
Скорее бы весна.
Анончик, держись, дорогой
Читаю с удовольствием твои заметки по Мору, но сам пока не дополз даже до Теслера. Тоже холод убивает (у нас под тридцатник) и работа ёбаная.
Пасиба, анончик
У нас теплее, но для меня это всё равно звездец с непривычки. Про работу очень понимаю. Ничего, прорвёмся.
Я рад бы писать по Мору больше - но пока слишком много багов, не могу продраться дальше 7-го дня без потери контента. А игра такова, что сюжет может как заруинить все впечатления - так и наоборот, вытащить игру, так что надо увидеть его весь, прежде чем описывать впечатления. Поглядим. Там ещё и концовок много запилили, будет интересно все открывать и смотреть.
Отредактировано (2026-01-14 13:18:58)
Настроние язвительное. Читаю под это дело очередную мангу с перерожденкой - прям то, что надо, дайте две: "Осколки разбитой стеклянной туфельки". Вариация на тему Золшуки, в качестве ГГ - злая приёмная сестра.
С долей иронии прочла пост Альфины о том, каким успешным успехом (в т.ч. - и финансовым) стал новый Мор. Но больше меня позабавила часть про "за год сшили, но, ух ты, оно работает - и уже успешнее Мора 2". Насчёт успешности ей виднее, а по поводу "работает" - да, как бы, нет. Может всё-таки не стоило "сводить кучу интересных идей в одно целое за год с небольшим", я не знаю.
В принципе, это знакомая тема. Как только разработчик/создатель какой-нибудь любимой мной франшизы выпускает коммерчески успешный продукт, который, тем не менее, со мной не резонирует - я понимаю, что, наверное, на этом пути наши расходятся. Потому что следующий продукт явно будет дублировать то, что стало успешным успехом, так что и плеваться я начну в два раза больше. Яркий пример - 3D мульт RWBY. Там, конечно, всё осложнилось смертью создателя (он же был главным аниматором и генератором идей), но суть та же. Бросать было грустно и обидно, но пришлось, потому что чем дальше по "сезонам" - тем больше негатива у меня всё это вызывало.
UPD: спросила Альфину, куда они так торопились с релизом. Она ответила, что деньги у студии кончились, и что она и так пыталась оттянуть релиз на подальше. Ну, внутренней кухни я не знаю, так что в этом плане ноль осуждения. Но ответ всё равно показателен.
Meh, короче. Схлынул с меня восторг первых дней, и на первое место вышла лень. Лень переигрывать 
Папа, папа, надеюсь, тебе на том свете икается без продыху. Теперь я официально смогу говорить, что ты мне в этой жизни ничего не дал - без того единственного исключения, которое я обычно упоминала раньше, справедливости ради.
Сейчас мне надо держать себя в руках и ждать конкретной информации. Но ясно одно: не то чтобы я раньше по жизни шиковала - но со всем этим, уровень жизни мой просядет ещё больше. Не жили хорошо - нечего и начинать.