Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#526 2026-02-09 11:41:23

Анон

Re: У дна нет дна, я здесь одна [нытьё][депра][дыбр][коты][игры][yescomm]

Напоследок, наверное, получится коротко - потому что что игра, что комментарий с впечатлениями о ней таковы, что хочется уже поскорей закончить - и двигаться дальше. Как всегда - предупреждение о спойлерах.

Почему в стиме сценариста(-ов) часто называют стендапером(-ами)
Вавилонская Башня aka Многогранник
(Не)много о концовках

Фух. Наконец-то, я закончила с этой игрой. Можно ли сказать, что она объективно плоха? Наверное, нет. Через годик баги пофиксят - и будет себе вполне крепкая индюшатина. Хороший ли этой ремейк? На фоне Мора 2 - это просто огрызок. Если убрать всё искусственное затягивание хронометража, то прохождение сократится часов до 20-ти, а геймплей... ну, нет его в этой игре как факта, хотя многие пишут, что им нафиг не нужен этот самый геймплей. Понравилось ли лично мне?

микро-спойлеры

Обогатила ли тройка чем-то саму игровую вселенную? На мой вкус, она гораздо больше забрала, чем отдала. И, что хуже всего - я доигрывал уже чисто чтобы закрыть эту страницу и забыть как страшный сон. Мне прямо заставлять себя приходилось. А это - такое себе резюме для игры, будем честны.
По мне - игра старичков разочарует (в той или иной степени), а новички особо ничего не поймут, и проникнуться не успеют. Из персонажей я полюбила только Точечку - и ещё попытались раскрыть Юлию, и даже неплохо; остальные бесили ВСЕ, включая нашего главного героя. В общем - своих лет ожидания оно не стоило. А лично меня игра и вовсе умудрилась расстроить. Опять повторяется тема с Вейлгардом: да лучше б никакой игры не было, чем такая. Тогда хотя бы моя любовь к оригиналу не была отравлена таким дивным переосмыслением. Но ледорубы рады: рейтинги хорошие, продажи - тоже. Никогда никому не желаю "плохо продаться и развалиться", но, думаю, что эта студия, к моему большому сожалению, переходит в категорию тех, кто делает игры, которые мне лично не заходят. Вежливо я это называю "не моя чашка чаю". Моя потеря, но щито поделать: такова жизнь. Никакой "рут Самозванки" я от разработчиков, которые сделали вот это, не хочу.

Не по теме: с бумажным Многогранником я сильно продвинулся - но и тут тройка мне обламала всю радость  :lol: Сидел я буквально вчера под лампой, сгибал, складывал, клеил - и всё под мысль "только вот нахуя мне это теперь"?  ;D

Отредактировано (2026-03-10 09:24:07)

#527 2026-02-10 17:21:50

Анон

Оставлю себе ссылку на очередную манхву про перерожденев-попаданцев, императоров и эрцегерцогов: "Главный герой одержим предложением руки и сердца".
Название довольно клишированное - велик шанс его не запомнить и потерять потом. Довольно депрессивный тайтл. Мне начало напомнило "Убить злодейку" или другие подобные работы, в которых перерождение - это не миленькая прогулка по хуям с бриллиантовой ложкой во рту, а аттракцион "сдохни и умри" с лейтмотивом "нахуй так жить - может, заспидранить и роскомнадзорнуться?". Саммари: ГГ перерождается в мире книге на роли второстепенной злодейки на пару эпизодов, по стандартной схеме решает тихо жить свою жизнь и никого не трогать... и тут её ловит местный император с посылом "так ты, я погляжу, не местная - таких проще убивать сразу, чтобы не мутили воду и не угрожали моему положению". ГГ срёт кирпичами, обещая императору целый мир и коньки в придачу, лишь бы не трогали её и её семью. Так ГГ вынужденно становится ещё одним углом в оригинальном любовном треугольнике - и всё совершенно помимо своей воли.
Тайтл хорош тем, что все персонажи, кроме ГГ (и, пока что, загадочного темноволосого-темноглазого мага) - те ещё сомнительные люди (а кто-то и вовсе откровенный мудак-абьюзер, что объясняется изначальным жанром книги), и ты такое читаешь чисто в надежде, что ГГ выберется из этой жопы, пошлёт всех подальше - и укатит на необитаемый остров  ;D Конечно, это никогда не сбывается, но читать ты продолжаешь из какого-то странного чувства мазохизма. Ещё прикольно, что ГГ - не всесильная и всемогущая, она реально старается - но и факапается постоянно, она от этого перерожденческого вояжа заработала панические атаки - и это ещё явно не конец. Внезапный реализм в таком жанре, мне нравитсо, дайте ещё.

#528 2026-02-13 11:57:51

Анон

Я начинаю думать, что Петя Стаматин реально был сумасшедшим  =D
Потому что кому ещё могло прийти в голову соорудить такоэ (с придыханием и благоговением), что я уже неделю не могу собрать воедино последний ярус МГГ?
Пока я тренируюсь на кошках на простой чёрно-белой бумаге - и выглядит это так:

сложил, типа кросивое

Вообще, велик шанс, что у меня и предпоследний (на фото - крайний верхний) ярус собран неправильно, я его крутил-вертел, как мог - и то в одном месте хз, как оно должно было соединяться по задумке - но я рассчитываю всё это увидеть, уже когда сделаю внутреннюю конструкцию для света и буду пробовать фигурку соединять.
Примерно нашёл, куда воткнуть дырки для вентиляции - но, опять же, это всё пока чисто теоретически. С другой стороны, это всё равно  будет чисто декоративная история, никто этот ночник надолго включать не будет. Так - покрасоваться.
Задачи следующие:
- дособрать, наконец, последний ярус;
- сделать внутри конструкцию из проволоки - и в принципе посмотреть, насколько реально намотать на неё тот свет, что у меня есть (если он не подойдёт - придётся искать замену);
- сделать из картона (была мысль о пробковом материале - но я пока думаю, тут придётся заказывать) основу для всей конструкции, в которую я собираюсь спрятать выключатель (если свет мой окажется слишком длинным - можно будет и конструкцию по углам подсветить), подумать, чем её обклеивать (на алике я не нашёл прямо подходящих принтов с каменной текстурой - а из игры вытаскивать не умею; может, сделаю просто что-то подобное на тему);
- попробовать покрыть какой-нибудь маленький кусочек картона/толстой бумаги акриловым глянцевым лаком (и купить его для начала, ага) - и посмотреть, не поплывёт ли у меня что принт, что форма;
- начать клеить чистовой вариант (то ли весь из бумаги, то ли бумага+картон) - и соединять всё в целом;
- если лак дружит с бумагой (в инструкции к выбранному мной варианту написано, что да - но лучше проверить) - покрыть готовую фигурку лаком с глянцевым покрытием.
Как-то так. Зачем я, со своими кривыми рукам, это делаю - хз =D Изначально это был способ скрасить вечера без света. А теперь я хочу просто закончить, потому что я в принципе не люблю не заканчивать начатое.

Отредактировано (2026-02-13 12:07:04)

#529 2026-02-17 10:04:19

Анон

Какую прелесть я нашёл! Я знал - я знал, что кто-нибудь когда-нибудь должен был что-то подобное написать: "Я вижу название".
О чём манхва? Вкратце: это у нас опять перерожденцы-реинкарнаторы-вернувшиеся во времени... но с точки зрения статистки. Статистки, у которой есть внятная и адекватная мотивация: вернуть свою сестру, в чьё тело вселилась какая-то очередная кореянка. При этом у статистки есть супер-способность: она видит названия манхв (ка водится, с кратким содержанием сюжета) над головами прекрасных леди - зато отсутствуют стандартные перки попаданок. Игра довольно мило посмеивается над стандартными штампами, и, на мой вкус, неплохо их обыгрывает. Чего только стоят попытки ГГ активировать какое-нибудь "ключевое событие" (типа шаблонного падения в воду во время лодочной прогулки) - и как мир её раз за разом обламывает, потому что статисткам такое не положено.
Глав пока немного, но прямо хочется следить.

#530 2026-02-17 12:56:46

Анон

Эх, очень хотела этой зимой попасть на каток. Это мой давний гештальт - научиться просто ехать. Повороты и торможение - это уже заоблачный уровень сложности =D Но этот НГ я встречала насквозь больная - и плюсом к этому я ещё и травмироваться в зале умудрилась. Так что рисковать вообще не хотелось (рука до сих пор иногда побаливает). Но всё-таки - жалко. Когда-нибудь я смогу!

Скрытый текст

Короче - грустненько, но, по ходу, придётся уже ждать следующей зимы. Штош - может, я за год ноги ещё больше в порядок приведу, и останется только выключить режим "ааааа, страшна".

#531 2026-02-21 10:57:17

Анон

ФК разбивает сердца. Каори моя, Каори...  :sadcat: Навсегда в моём сердечке  :heart:

Отредактировано (2026-02-23 09:22:13)

#532 2026-02-23 10:22:01

Анон

Неделю без зала - не знаю, чем себя занять. На выходных закатил себе уборку со скребком (счистил тонну шерсти с ковра), но как будто лучше не стало. Ну, хоть дышится легче.
Начал смотреть дораму "Идеальное сочетание" (в другом переводе - "Идеальная пара").

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-23 10:50:56)

#533 2026-03-02 10:19:14

Анон

Внезапно отсыпали света. Не знаю, надолго ли, но это повод начать играть во что-то (помимо симсов, в которых я опять упал) прямо новое-новое, ещё неиграное. В культ ягнёнка меня тоже пока не тянет.
У меня было начато новое прохождение Мора 2, но после тройки не очень тянет вообще играть в игры серии/студии, вот как отрезало. У меня бывает такое, я и после вейлгарда своё традиционное прохождение ДАО так и не смог продолжить. Кстати, я периодически посмотривал рейтинг Мора 3 в стиме - был сугубо положительный. Сейчас зашёл - и он съехал с 82% до 80 и ниже (общее пока стоит - 77% положительных обзоров). Думаю, сильнее не съедет, всё же кредит доверия у студии большой. Но сам факт интересный.
Ладно. Пока из всего списка не играного в стиме у меня в планах или Контрол, или Киберпанк. Скорее второе, потому что я давно хотел посмотреть, что там и как там спустя годы патчей. Ну и в принципе хочется скорее не геймплейно забористую игру, а ориентированную больше не сюжет. Контрол в этом плане тоже хорош, но там целая игровая вселенная, в которой я ни бум-бум.
Так что, если опять чего-нибудь не приключится, скоро начнём. Надеюсь, мне понравится. А то в последнее время с удовольствием от игр у меня какие-то проблемы  ;D

#534 2026-03-09 10:54:59

Анон

Я: собирался играть в Киберпанк.
Тоже я: вспомнил, что у меня не доиграно ДЛЦ к Элден рингу. Нифига не помню, где я, что я, и как играть - но я даже побил подсолнух (без прахов, от прахов я как будто уже отвык) спустя -дцать траев. И Ракшасу учился пэррить столько же (научился, но не все удары).
Получил, наконец, шмот танцовщицы с бонусом для танцевальных навыков. Кросивое. Но мне по цветовой гамме не подходит. Платье ещё можно видоизменить (потеряв в характеристиках), а вот эта чалма на голову всё равно красной остаётся. Я понимаю, что елда - это игра не про эстетику, а про проценты, но, но, нооо...(((
Вообще, меня ДЛЦ печалит в основном тем, что там какой-то неочевидно построенный мир с вертикальностью. И я, как человек с настоящим топографическим кретинизмом, там стабильно теряюсь(( До сир пор хз, как попасть в некоторые секции. Убить Мессмера? А если я пропущу контент спутников? Я в курсе, что перед финалом там сражение с неписями - а я ненавижу сражения с неписями в елде.

Ещё дуолинго забросал меня рекламой какой-то мобильной игры про чумного доктора. И я внезапно вспомнил, что у меня в стиме лежит давным-давно купленная A Plague Tale: Innocence. И, что ещё внезапней - у игры, оказывается, есть ещё и вторая часть! Которую все очень хвалят.
Ну и поскольку третий Мор оказался вообще не про мор, и чума там не чума, а баба костяная, я решила, что почему бы и не додать себе порции болезней, крыс и безысходности. Собираюсь поиграть. Пока в первую часть, а там, глядишь, и на вторую скидку дадут.

Так что Киберпанк пока ждёт. ДЛЦ к елде (я всё ещё жду на него скидок в стиме, которых не было и нет), Чумная история, может, ещё что по мелочи пройду. Наконец, пришла весна, и я просто со слезами счастья сегодня шёл в осенних ботинках. Ну какая же красота, а.
Жаль, выходные все пропустил. Один день проспал, второй - протюленил. Надо возвращаться в рабочий режим.

UPD: начать прохождение A Plague Tale: Innocence было правильным выбором. Я вчера пробежал пролог, уже позабыв, что и как в игре по сюжету, и это просто 10 эмоциональных качелей из 10. "I went from 'fuck, no' to 'fuck, yes' very quickly" (с). Там ещё и ачивки в стиме выполнены в стилистике, похожей на моровские, ну прямо красота красивая.
Вот такого уровня погружения я, блин, хотел от Мора 3. Вот таких сложных решений. Понятно, что игры изначально и близко не похожи, но атмосфера пиздеца во время чумы - это то, что не в каждой игре встретишь.
Один минус - почему-то игра иногда пытается подлагивать. Не очень понимаю, почему, ноутбук-то у меня относительно новый и по характеристикам хороший. Ещё я достаточно умирал, чтобы понять, что я - не самый внимательный игрок. Ну, я поставил себе аутентичную французскую озвучку, так что постоянно отвлекаюсь то на субтитры (пропуская врагов), то на геймплей (пропуская субтитры с подсказками).
Я плохо помню, какая у игры продолжительность, но надеюсь, что ещё хотя бы на два-три вечера мне хватит. Очень вкусно. Хочу кидать в разработчиков деньгами. Там, кажется, был пак "поддержи разработчиков" со шмотками для Амиции, хмм...

Отредактировано (2026-03-10 09:16:40)

#535 2026-03-10 14:31:46

Анон

Это так хорошо, что я должна оставить себе ссылку. Манхва про попаданку, в которой попаданка в первой же главе перебирает клише (и не попадает в точку ни разу), а окружающие срут кирпичами и думают, что хозяйку тела одержала какая-то дьявольская нёх: "С тех пор, как я завладела телом персонажа, история превратилась в мистику". Не люблю судить по одной главе, но пока выглядит как потенциальная годнота. И крипота, конечно))
А ещё тут, кажется, есть трехглазый кот! Ору-пищу!  :love:

Отредактировано (2026-03-10 14:53:43)

#536 2026-03-11 13:45:39

Анон

Положу сюда ссылку на подкаст на тему Мора 3 от его райтеров - Альфины и Поляринова. Ничего не буду говорить - я уже почти по всем пунктам высказался, в целом реакция моя варьируется от "я же говорил, я же говорил", "почему до них дошли очевидные вещи с таким опозданием?" и до "четыреждыблядская ярость".

само видео... то есть, синема

#537 2026-03-11 15:25:39

Анон

Анон пишет:

A Plague Tale: Innocence

Анон, а Ghost of a Tale играл?

#538 2026-03-11 16:51:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а Ghost of a Tale играл?

Нет, анончик. Вообще, мне само название ни о чём не сказало, так что я открыл стим - и на имени "мышонок Тило" что-то в памяти моей зашевелилось. Такое чувство, будто я видел кусочек чьего-то прохождения, но об игре не помню совсем ничего. А что, ты советуешь?

#539 2026-03-11 17:49:38

Анон

Анон пишет:

А что, ты советуешь?

Да, там средневековый фентезийный сеттинг и мыш милый)

#540 2026-03-11 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Да, там средневековый фентезийный сеттинг и мыш милый)

Спасибо, я закину в желаемое - правда, список неигранного у меня прям длинный(( Но я люблю милые игры)

#541 2026-03-17 17:35:33

Анон

Опять искала медь - а нашла золото. Манхва называется "Хватит флирта!". Офигенная и довольно верибельная история... но я даже не знаю, как её охарактеризовать. Пусть будет "история о девице-бастардке, которая крутится, как может, и хочет жить свою лучшую жизнь". Немного напоминает мангу, в которой горничная (она же - экс-рыцарь) внезапно вписалась за королеву (или императрицу?) со скверным характером. Понравилось, что персонажи отлично прописаны (нет полностью "плохих" и "хороших", все серые), что придворные интриги верибельны - ну и ГГшка прям милота: из своего босоногого детства она вынесла кучу матюгов и привычку давать сдачу  ;D Ну и с мГГ у неё отношения довольно прикольные. Пока в открытом доступе всего 33 главы, но у меня явно ломка, так что я пойду читать дальше на английском.
UPD: дочитала, что есть, на английском. Момент со свадьбой такое внезапное стеклище, что капец  :sadcat: Типа, отсюда должна газовать романтическая линия, но я прям топлю за развод. Очень жалко ГГ. Каждую её мечту отобрали.

Да, я тут временно не очень активен, патамушта мне совершенно внезапно пришлось вырезать микроскопическую кисту во рту - и теперь я уже который день выгляжу так, будто меня покусала пчела =_= И чувствую себя примерно так же. Не до игр мне, не до игр(

Отредактировано (2026-03-17 22:19:06)

#542 2026-03-20 16:13:13

Анон

Продолжаю оставлять себе ссылки на всякое: "Не ищите воскресшую злодейку".
Депрессивный тайтл, который начинается стандартно: деву ни за то ни про что обвиняют в покушении на члена императорской семьи и казнят через отрубание головы гильотиной. Вот только тело её не разлагается, и очень скоро местный храм получает "откровение" о том, что придёт Воскресшая и всех спасёт. И ГГ воскресает, как есть, без перерождений и прочего. И тут же те, кто орал "убить злодейку" орут "ура, воскресшая". Её бывшая семья мудил хочет её назад, императорская семья мудил (жГГ была помолвлена с кронпринцем - но того по традиции жанра увела приёмная сестра) хочет её назад, храм тоже её хочет. А жГГ не хочет никого, она всех ненавидит, она не верит в бога, она не хочет никого спасать и хочет свалить подальше. И она валит - только впоследствии на неё сваливается интересный квест, по мотивам смеси ирландской мифологии и рыцарей круглого стола.
Прочёл пока глав двадцать - отличный тайтл, если надо куда-то просублимировать ненавиздь. Проспойлерённый мГГ меня тоже заранее устраивает.

#543 2026-03-23 10:12:44

Анон

Что я хотел сделать за выходные: уборку и ещё одно дело, которое горит до конца месяца.
Что я в итоге сделал за выходные: КЁРС Ю, БЭЙЛ!!1 Кхм. Короче, его - и гниющего побил. Гниющий таким сложным на видосах с ютуба казался, а я в итоге его забайтил на одну и ту же комбу, и быстренько убил. С Бейлом, кмк, Игон и без меня бы справился. А так - чисто бой игрока с камерой: не видно и не понятно нифига, что там происходит.
Не помню, сколько у меня менйбоссов осталось. Вроде, Метир, Мидра, Мессмер, Ромина, банда Леды - и Радан. Где взять первых двоих - ума не приложу( Ну и есть ещё всякие мелкобоссы, тоже хз, где их искать. Ужасная всё же карта в ДЛЦ(

#544 2026-03-25 17:43:48

Анон

внезапный грустнопост

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума