Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
Уже думаю, как буду его в фанвиде обрезать или заблюривать.
Оооо, анончик, ты виддер А можно ли посмотреть что-нибудь из твоего?
Вероника часто не то чтобы ломает четвёртую стену, но озвучивает настроения зрителей
Они с Джагхедом напару, я бы сказал) Но он потому, что выступает в роли рассказчика, а она - просто так
Ты бы сам чем предпочёл барыжить - Физзл Роксом или Джингл Джанглом а то и кленовыми грибами?
Блин, это серьезный вопрос, надо обдумать
От Физзл Рокса какие-то непонятные припадки у чирлидерш - эдак всех покупателей распугаешь, под грибами люди ловят какие-то очень уж стремные глюки и сбегают в Нью Йорк, нарядившись в стремный свитер - слишком хардкорно... Так что наверно старый добрый Джингл Джангл - наш выбор))
Что если "Peanuts" (комиксы со Снупи) экранизируют в духе Ривердейла. В конце камео наших ребят)
Отредактировано (2023-03-18 02:38:42)
Наблюдаю в прямом эфире, как сценаристы заигрывают с шипперами, и тянусь за попкорном сквозь тошноту, но всё же.
Из относительно хорошего - Марисоль (Гермиона) заявлена по-крайней мере на эпизод. Дайте ещё ЭфПи, и я свой опыт с этим сериалом посчитаю полностью счастливым))
Я пока только вяло учусь, сорри, что ввёл в заблуждение) Но в фандоме Ривердейла трудно найти что-то с незатёртой музыкой. И если хочется чего-то, то надо делать это самому, удачи мне))
Удачи, анончик
И это... не стесняйся принести сюда, как что-то получится) Касаемо сделать самому - очень хорошо понимаю, потому что с одной стороны - охуенно богатый на визуал канон, а с другой - то песня, которая в зубах навязла, то зачем-то фильтров сверху наляпают, как будто исходная цветокоррекция недостаточно хороша, то еще чего :/
Есть текст на этот эпизод от даркового автора
Спасибо, заложил себе)
И всё бы неплохо, но не когда создатели тебе это в глотку пихают, тем более за счёт опускания других персонажей(
Я до Волчанки так и не добрался, но да, судя по твоему описанию - этого чувака с Арчи на одном заводике собирали Вообще, не, я понимаю, что написать такого вот хорошего-доброго-простого героя так, чтобы он не был скучным, плоским и фальшивым - это не очень-то и просто на деле, но все-таки возможно, и ей-богу, будь Арчи просто унылым и скучным, у меня было бы намного меньше вопросов
Понял, что для Лоджей мне не хватает этакого додоверса, с утоплением врагов в тазике с цементом! Гермиона - идеальная мудроженщина, Хайром вполне себе сомец, а Арчи посопел ему в бочину и в каноне, пусть недолго.
Бляаааа, анооон
Водолейс вписалась бы как родная, тут прям и весь набор ее любимых типажей, и отсутствие логики - обязательное условие развития сюжета, и вайбы Текстилей, куда не ездит ни полиция, ни пожарные, ни такси, вполне каноничны. Альтернативной сучкой, кстати, мог бы стать и Джагхед - он время от времени, конечно, угрожал бы Хайраму заточкой, но в итоге все равно неизменно утыкался в бочину, а потом ходил по хате Лоджей и восхищался бы хорошим микроволновкам... бля, какой ужас))0)0
Что если "Peanuts" (комиксы со Снупи) экранизируют в духе Ривердейла. В конце камео наших ребят)
аааа, какая прелесть)) "I wrote a song about it - do you guys wanna hear it?"
спасибо, что поделился)
Дайте ещё ЭфПи, и я свой опыт с этим сериалом посчитаю полностью счастливым))
Блин, да - появился бы хоть в одной сцене и было б отлично) Тем более, то, что он как будто перестал существовать, уехав из Ривердейла, даже не упоминается никак. Крипи.
Отредактировано (2023-03-19 19:54:41)
а потом ходил по хате Лоджей и восхищался бы хорошим микроволновкам...
При прочтении во мне что-то умерло
Анон пишет:Дайте ещё ЭфПи, и я свой опыт с этим сериалом посчитаю полностью счастливым))
Блин, да - появился бы хоть в одной сцене и было б отлично) Тем более, то, что он как будто перестал существовать, уехав из Ривердейла, даже не упоминается никак. Крипи.
Все, кто покидает Ривердейл, стираются из памяти его жителей
А ровно через неделю выходит первая серия финального сезона и я все-таки решил “смотреть” его здесь, а не в общесериальном треде, потому что здесь уютнее :3
Отредактировано (2023-03-25 01:05:10)
Анон пишет:Анон пишет:Дайте ещё ЭфПи, и я свой опыт с этим сериалом посчитаю полностью счастливым))
Все, кто покидает Ривердейл, стираются из памяти его жителей
Блин, а правда - они хоть о ком-то, кто уехал, вообще вспоминали когда-нибудь?
Cпасибо за пересказ, анончик, как всегда топ. Всё-таки очень приятно смотреть на актёров, какая у них мимика и пластика, люблю каст Ривердейла.
Сори, просто вся эта линия с Пенни (а особенно ее кульминация) – это бездонный источник топлива для моей жопы, аноны, которые смотрели, думаю, понимают, почему, а которые не смотрели – ну, спойлерить не буду, но если в общем – там все к какой-то совсем уж уебищной и ООСной дичи придет.
Для моей тоже. Если мы думаем об одном и том же моменте
то у меня, кажется, именно тогда появилось подозрение, что я смотрю на что-то очень НЕ ТО.
А про Поп Тейта, который тоже свидетель, я вообще молчу.
Да про него забыли еще в прошлой серии(
хм, логично: убивают в дайнере – закрываем дайнер
Так вот в кого Джози такая логичная и добрая
Для сценаристов, Режди. Чтобы им писалось лучше.
Да у них своего хватает, небось Реджи сам у них закупается
Но тот смотрит на нее с лицом того мемного кота, на которого две бабы орут
АААААААА как похож!
Тут разговор тоже не клеится: Шерил отказывается проявлять какое-либо милосердие к Эфпи
Ну таки не то чтоб она неправа...
Анон, с мемами твои пересказы стали еще краше!
Анон с пересказами, забежал сказать, что ты прекрасен как изумруд! Неделю назад я случайно заглянул в твой безблог - и вот уже смотрю по три серии в день (это очень много для меня), и дрочу на ЭфПи, и на Джагхеда, и на Бетти/Веронику, и благодарю тебя за то, что ты открыл мне этот ебанутый мир ебанутых на всю голову персонажей!
люблю каст Ривердейла
Я тоже) и всегда обидно, когда их называют херовыми актерами. Они не слишком опытные, это да, но конкретные эмоциональные/драматические или комедийные сцены они норм вытягивают, а остальное... Да камон, такой сценарий и Мэрил Стрип с Леонардо Дикаприо не вытянули бы.
Если мы думаем об одном и том же моменте
Ага, оно
то у меня, кажется, именно тогда появилось подозрение, что я смотрю на что-то очень НЕ ТО.
У меня оно появилось даже раньше, вроде бы, а тут я просто очень сильно охуел. Типа...
Так вот в кого Джози такая логичная и добрая
У нее семейка одна из самых токсичных в городе, даром что их показывают реже остальных и это не так в глаза бросается)
Да у них своего хватает, небось Реджи сам у них закупается
![]()
Нуу кстати мне нравится эта теория
Ну таки не то чтоб она неправа...
Да вот чот хуй его знает... С одной стороны - да, у Эфпи не было ни одной внятной причины весь сезон молчать и тянуть до момента, когда его уже арестовали и Клиффорд к нему с угрозами явился, там не надо быть гением, чтобы догадаться - если тело найдут, то ты очень быстро станешь крайним, так что сам виноват. С другой - Джагхед был одним из тех, кто помог вывести убийцу на чистую воду, их компашка Шерил буквально жизнь спасла, так что можно было бы и помочь. Нооо... чтобы всерьез об этом размышлять, придется сделать вид, будто в действиях персонажей Ривердейла есть какая-то линейная логика, а это уже слишком сложно
Поэтому да - Шерил обнуляется и козлит, потому что сценаристам надо двигать сюжет, а Бетти решается на шантаж, потому что как мы иначе будем держать в голове, что внутри она дарк!Бетти)
Анон, с мемами твои пересказы стали еще краше!
![]()
Спасибо) буду стараться генерировать больше мемов, значит
Анон с пересказами, забежал сказать, что ты прекрасен как изумруд! Неделю назад я случайно заглянул в твой безблог - и вот уже смотрю по три серии в день (это очень много для меня), и дрочу на ЭфПи, и на Джагхеда, и на Бетти/Веронику, и благодарю тебя за то, что ты открыл мне этот ебанутый мир ебанутых на всю голову персонажей!
Спасибо, анончик! Очень рад, что сумел приобщить к этой траве, которая чем дальше, тем забористей)
Тем временем...
Ооо, ждём
Ждем!
Спасибо, Котик! Ты читаем и любим
Тот анон, который бросил после первого сезона, и теперь окунается в водоворот эмоций
Спасибо, анончики!
Я уже свожу скрины и, думаю, скоро закончу и запощу)
А еще мы узнаем что-то новое про Мелоди!
а вот кстати нет, анон только что пересмотрел серию, и эта фраза была про Джози, когда ее уговаривали все-таки выступить
так что про Мелоди мы по-прежнему знаем только что она играет на ударных
Анон пишет:А еще мы узнаем что-то новое про Мелоди!
а вот кстати нет, анон только что пересмотрел серию, и эта фраза была про Джози, когда ее уговаривали все-таки выступить
так что про Мелоди мы по-прежнему знаем только что она играет на ударных
бля)) я был невнимателен и выдал желаемое за действительное
В общем, первая серия, НАКАНЕЦТА
Аноны, которые прямо сейчас смотрят ранние сезоны - можете тоже припадать, там весело и с исходным сюжетом ну ооочень слабо связано)
Все такое вкусное, просто не знаешь, за что браться)
Но вообще с самого начала считаю, что идея отправить их в 50е удачная, давно пора.
Невероятно красивая Вероника, ей очень к лицу винтаж
Попытки понять замес с капсулой и вообще с этим прошло-будущим выносят мозг, но это нормально, это база.
Спасибо