Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
Невероятно красивая Вероника, ей очень к лицу винтаж
Да, и прямая челка прям невероятно к лицу
Попытки понять замес с капсулой и вообще с этим прошло-будущим выносят мозг, но это нормально, это база.
Я кстати не понел, нахера Табита вместе с населением забросила в 55 год эту капсулу вообще Может, потом объяснят, но я надежд не возлагаю - это все еще Ривердейл все-таки, тут свои традиции
Спасибо
Рад, что зашло)
как же мне нравится этот контраст!
2 сезон: устроим вечеринку ради спасения дайнера!
7 сезон:
на землю почти ебнулась комета, Шерил спасла от нее Ривердейл, вобрав в себя сверхспособности всех ривермстителей, но что-то пошло не так, и их закинуло в китчевый 1955 год.
надеюсь, замену брата Шерил нам потом как-то попытаются объяснить логически
не помню ничего уже про капсулы, путешествия во времени и т.п., но...
Джагхед объясняет, что это либо с кометой надо как-то договориться, либо… вот это:
это блять что такое?
В общем, первая серия, НАКАНЕЦТА
Анон обычно плохо различает возраст на глаз и спокойно подавляет недоверие в случаях "тридцатилетние актеры играют школьников", но вот эти скриншоты добили даже меня. Ну неужели они в пятидесятых не могли быть взрослыми, зачем снова отправлять их в школу?
2 сезон: устроим вечеринку ради спасения дайнера!
7 сезон:
ДА
Я хз, но по-моему в этом плане Ривердейл единственный в своем роде, ни один сериал так резко не менял направленность.
надеюсь, замену брата Шерил нам потом как-то попытаются объяснить логически
Там в 4-м, что ли, сезоне, всплыла семейная легенда, что близнецов было трое - Шерил, Джейсон и Джулиан, но в ходе вынашивания Шерил поглотила Джулинана (не мистика, химеризм), и потом дух Джулиана вернулся и кошмарил Шерил... На деле все оказалось вообще не так, но вот он Джулиан)
это блять что такое?
![]()
Это шестой сезон Вернее, очень хаотический пересказ событий, которые привели к тому, что в нем происходило (мультивселенная, магия, сверхспособности, Сотона и т.д.)
Ну неужели они в пятидесятых не могли быть взрослыми, зачем снова отправлять их в школу?
Я думаю, в данном случае это сделано намеренно: с одной стороны, они обыгрывают многие фишки из исходных комиксов, с другой - там очень заметно, что они не то что не пытаются замаскировать реальный возраст актеров, а наоборот подчеркивают, что им уже далеко не 15 и даже не 20, чтобы усилить вот этот вот эффект "неправильности" и неестественности всего происходящего.
Я вот только досмотрела 2 сезон и, прочитав описание первой серии нового, все еще задаюсь вопросом: КАК?!
Я вот только досмотрела 2 сезон и, прочитав описание первой серии нового, все еще задаюсь вопросом: КАК?!
Анон, я бросила смотреть на середине 5го, и все равно задаюсь тем же вопросом
Уровень упоротости растет в геометрической прогрессии.
Ответ на этот вопрос, анончики, - это одна из главных загадок поп-культуры
Посмотрел новую серию Ривердейла, а потом пошёл читать пересказ, спасибище за коменты!
мне показалось, что Роберто нам подмигивает, типа, ыхыхы, посмотрите какую трешанину мы наснимали, я роффлю вместе с вами, я такой самоироничный, ололо. Так и хотелось сказать, ой, иди ты, Роберто, роффлит он тут.
Самоосознания у них в последних сезонах, конечно, поприбавилось, но да - как-то так это и выглядело
чего ждать непонятно, и я даже не знаю, чего я жду больше, вотэтоповорота, который объяснит ВСЁ или же фирменного ривердейловского кринжа, чтобы покекать с анонами.
В глубине души я надеюсь, что финал будет и эффектным, и увязывающим все начатые линии, и трогательным, но, боюсь, с такими ожиданиями мне впору идти искать себе клоунский парик и накладной нос, так что, пожалуй, буду ждать, что оно нас всех развлечет и не важно, как)
Анончик, я пока успел только первый текст прочитать, и как же он хорош
Анон-Котик, твоя положительная оценка - особенно приятна. Без твоего энтузиазма меня, как и многих анонов, тут бы, наверное, не было)
Анон-Котик, твоя положительная оценка - особенно приятна. Без твоего энтузиазма меня, как и многих анонов, тут бы, наверное, не было)
Спасибо, анончик!
Меня невероятно поддерживает и радует та атмосфера, которая у нас тут сложилась и я очень рад, что это взаимная штука)
Отредактировано (2023-04-07 14:03:16)
Аноны, новая серия будет сегодня вечером или завтра в течение дня - работы поднасыпалось
И-и-и снова РАС играет в нау кисс, вместо того чтобы прописать персам нормальный диалог.
Хотя хз, может, Лили и Коулу проще разок поцеловаться и разойтись по своим углам, чем снимать сцену с разговорами. Но можно было снимать их по одиночке, а потом склеить - у многих есть подозрение, что так и сделана сцена в бункере после тайм-скипа
Котик, забороть тебе работу, ждём тебя
Отредактировано (2023-04-08 04:24:45)
Анон пишет:люблю каст Ривердейла
Я тоже) и всегда обидно, когда их называют херовыми актерами. Они не слишком опытные, это да, но конкретные эмоциональные/драматические или комедийные сцены они норм вытягивают
Присоединяюсь к любящим каст. Особенно люблю девушек, и очень радует их пореаловая дружба и поддержка. И родительский каст! Котик, да, Молли Рингоулд оч красивая в новой серии.
Ещё передаю привет анончику, которому нравится мимика Лили
Но можно было снимать их по одиночке, а потом склеить - у многих есть подозрение, что так и сделана сцена в бункере после тайм-скипа
Блин, мне тоже показалось, что их по отдельности снимали
Но да, нормального диалога между ними ужасно не хватает, черт бы побрал этих служебные романы, а
Котик, забороть тебе работу, ждём тебя
Спасибо! Заборол успешно и работу, и склейку скринов для серии, которых я в этот раз незаметно для себя запилил аж 70 штук)
Присоединяюсь к любящим каст. Особенно люблю девушек, и очень радует их пореаловая дружба и поддержка.
Да, прям радуют их отношения) Надеюсь, они их сохранят и после того, как съемки закончатся и все разойдутся по новым проектам
И родительский каст!
Они вообще золото) Вот этот видос прям очень люблю:
Лили прекрасна
Большое спасибо за обзор, анон! Первая серия не так затянула, вторая получше показалась. Мне очень нравится каст в этих образах, Мидж очень красивая и Этель прямо милаха. Ещё я заметил, что в этом таймлайне родители лучше ощущаются как родители, а не как педагогически запущенные братья и сёстры. Больше взаимодействия с ними, больше ощущения, что они как-то участвуют в жизни детей. Я не знаю какие были отношения у этой Элис и Бетти, но, несмотря на то, что она выгнала Арчи из комнаты Бетти, Бетти сама заговорила с Элис о своих сокровенных переживаниях. Это очень сложно представить в условиях тотального контроля и абьюза современных Элис и Бетти.
Ну и вотэтоповорот с Этель, я почему-то чувствую, будет мрачным, а не "упс, я вылила на себя весь пунш, хихи".
Момент с Джулианом и Арчи действительно очень неприятный и Арчи по-настоящему сочувствуешь. Меня всегда поражало, насколько отбитым надо быть, чтобы пытаться унизить кого-то через насмешки над мёртвыми родителями, и при этом думать, что тебе это сойдёт с рук, друзья не отвернутся, а девушка пойдёт с тобой на танцы.
О, и кстати, bunny hop, оказывается, выглядит вот так:
Мы что-то подобное танцевали, но только в садике
Арчи хочет впечатлить Веронику
Они даже не пытаются замаскировать Арчи под школьника
Джагхед принимает приглашение, потому что ну вроде весело же, а еще там наверно можно пожрать
П - постоянсто)
Джагхед отвечает, что ничего такого, они просто партнеры по творчеству, но Этель добавляет, что они еще и вместе пойдут на танцы.
Они оба тут выглядят так крипи с этими улыбочками...
В этой ау мне пока очень нравится Шерил и ужасно бесит Вероника)
Ещё передаю привет анончику, которому нравится мимика Лили
кладезь риэкшн гифок) подпишусь под похвалами касту, особенно актрисам, жаль, что играть иногда приходится всякое, ну, на то он и Ривердейл
мне тоже нравится жрущий Джагхед, но вроде про корону пока не говорили, так вот - корона радует))
Котик, спасибо
Спасибо за пересказ В Ривердейле всё стабильно: Арчи отыгрывает роль хорошего парня, Вероника как всегда кидает понты, Бетти опять влюбленна в Арчи, Кевин - обычный Кевин (почему ему не придумают какую-то линию) и только Шерил превратилась в Шуру из месткома
А этот бар, где тусуются змеи, он принадлежит Тони как и раньше?
и только Шерил превратилась в Шуру из месткома
боже, анон. У них даже имена похожи.
почему ему не придумают какую-то линию
Каждый раз когда я думаю "вот бы Кевину придумали что-то кроме линии стереотипного лучшего друга-гея", как он вступает в секту. И даже когда он вступает в секту, то это никак его не раскрывает как персонажа.
Спасибо за отличные задорные рекапы
Я сам когда-то это дропнул сезоне на третьем, но твои пересказы прям радуют.
...Интересно, а в одних носках плясать в школьном актовом/спортзале - не холодно/не травматично?