Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-26 21:58:50

Анон

Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Смотрю кино (мультики, сериалы) и высказываю свое бесценное.

Анон не особо начитан, не особо насмотрен, в 90% случаев не читал книгу, если это экранизация, не видел большей части киноклассики, также не спец в кино как жанре и поп-культуре вообще. Просто что вижу, то пою.

Люблю экшн, приключения, детективы, фантастику, фэнтези, исторический антураж, а также мюзиклы, чтоб красиво и хороший конец. Не люблю ромкомы, (мело)драмы, криминал, реализм и всякие ужосы - тупого и плохого в жизни хватает, кино я смотрю не за этим. (Иногда есть исключения, но иногда).

Временами на правах оффтопа пробегают сценические мюзиклы и компьютерные игры.

Что-то уже писал или рассказывал людям неанонимно, это тоже сложу сюда, чтобы было все вместе.

Интересные ссылки

Некрокомментить можно и нужно!

Отредактировано (Сегодня 04:02:22)

#326 2026-02-14 21:29:06

Анон

Re: Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Не уверен, что анон знает о моём существовании, но приму это на свой счёт тоже, спасибо, анон :heart:

Анон пишет:

image.png
Кому: всем книжным и кинобезблогерам
Поздравление: пусть ваши списки для прочтения/просмотра никогда не опустеют!

#327 Сегодня 04:01:49

Анон

Re: Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Сериалом для новогодних каникул и месяца зимней спячки стал Экспанс (я и) / The Expanse. Посмотрел взахлеб два раза подряд.

Два самых ярких для меня момента, которые оставили впечатление:
Во-первых, очень понравилось, что основное действо происходит чисто в рамках Солнечной системы - и что система использована на всю катушку. Я о таком количестве тел и объектов в ней за всю жизнь не узнал столько, сколько за просмотр этого сериала =D Общее впечатление: она, система, не тесная. В ней есть куда сходить и есть что поделать. В ней насамделе очень большие расстояния и очень много неосвоенной пустоты (и темных углов, где можно спрятаться). После привычной межзвездной фантастики это смотрится прям свежо - и даже верибельно с чисто технической точки зрения.

Во-вторых, на настоящий момент это, кажется, наилучшее изображение женского присутствия и гендерного равноправия из всего, что я смотрел. Количество персонажей Эм и Жо в штуках я не считал, так что оставляю это субъективным впечатлением (здесь должна быть ссылка на исследование, какое количество женских персонажей по опросам воспринимается как "достаточное" и как "большое"). По разнообразию историй и по роду занятий персонажей тут вообще все отлично. Ни одна история внутри сериала не нагружена отношением, что это "не жежеженское" или "не мужмужское". Как будто нет ни одной типичной гендерной истории вообще.
В истории Наоми, которая вроде как про материнство, на деле материнство - только один из компонентов сложной схемы, в которой есть история и абьюза, и преступности, и личной этической драмы, и профессиональной гордости, и романтических отношений, и разрушенной дружбы, и все это очень крепко связано и ни в коем случае не производит впечатление типикал истории "про дитачку". С другой стороны, есть параллельная история Пракса с поиском дочери, где он как раз выступает в скорее стереотипно женской роли: интеллигентная няша, мирный труд, растения и сельское хозяйство, уняня-отношения с дочерью, очень малая приспособленность к грубому экшену - ну прямо деметрианский же образ, просто куда деваться! И он, ну, нормальный в рамках мира.
Отдельно отмечу, как хорошо показано разнообразие ниш, которые могут занимать оба гендера. Не просто мирное население версус боевые приключенцы, а большое количество родов занятий, научных и практических специализаций, разных профессий, призваний и хобби. Отличная получается картина мира в этом отношении.

Тред сериала, сейчас не активен, а жаль: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5565

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума