Вы не вошли.
даже неясно, чем
Как же это "неясно"? Ясно как день!
Из творчества админсостава некоего историко-исследовательского института благородных девиц:
Все свои отчеты и выводы по каждой проверке Карутерс направлял в Министерство, где его непосредственным начальником был главный инспектор Уильям Арчер. Именно Арчер рассматривал поступающие от Карутерса документы и вопросы, в том числе спорные моменты по конструкции переборок и системе водонепроницаемых отсеков. После всестороннего изучения расчетов и технической документации, предоставленной верфью, Арчер подтвердил эффективность разделения «Титаника» на водонепроницаемые переборки, а также соответствие всех систем безопасности требованиям Министерства торговли. В конечном итоге Арчер утвердил ввод лайнера в эксплуатацию и дал разрешение на его первое плавание, подтвердив качество и безопасность новейшего флагмана «Уайт Стар Лайн».
и
В чем разница? Ни в чем, оба шедевра - дроч в чистом виде, за той разницей, что первый написан пограмотнее. И никто здесь не против дроча, ради бога, на здоровье, пока не перерастает в перитонит агрессивное делулу. И любой, кто этому мешает, смеет бросать тень на Любимку или его Творение, а уж тем более задавать неудобненькие вопросы, будет врагом народа и всяким способом заткнут.
Отредактировано (2025-06-12 07:56:02)
Э, стоп, они решили привести в пример того самого Арчера, что отмечал недостаточную высоту переборок, а от него отбоярились тем, что сдвинули надводный диск? Так-то он следующий кандидат на их хейт, после Мюира (и может, Карлайла с его шлюпками).
Фичок помню, как это забыть. Там самое смешное, что автор в качестве объекта дрочки пытается именно реального человека приплести, а ведет-то себя объект по сюжету... "Трусоват был Эндрюс бедный", перефразируя недавно отметившего днюху Сан Сергеича, да еще и распутен, и враль, и совесть в карманах не затерялась. Этo если фичку верить.
Все хорошо, анон-тс, не хочешь нсфв под кат убрать? а вообще тред хуёвой нцы дальше по коридору
Спасибо, анон-ТС, с интересом прочитал. Мда, не все так радужно. А что, главный виновник не
этот инженер
Томас Эндрюс? да ну, какой он виновник? Ему можно разве что вырвиглазный линолеум предъявить, он пришел на руководящую должность уже когда все было украдено до нас спроектировано и построено, спланировано и заказано, да и после, что-то подсказывает, решал по минимуму, там первый после бога был Пирри, дядюшка сабжа.
Всё-таки смс-ками...
«Олимпик», «Титаник» и «Британник»: за чей счет банкет?
(статья М.Чинсайда, избранное)
Вот так, мистер Арчер, "а кто не будет брать - отключим газ" (с)
Отредактировано (2025-06-26 15:55:06)
Посмотрим на каюту леди Люсиль Дафф-Гордон, той самой, которая дизайнерила женское белье (о ней Роуз сплетничает Джеку, когда тот пришел на ужин в первом классе).
Каюта А-20
Немного иллюстративного материала, не каюты, а работ этой леди, наглядно и мило
Придется придумывать фанфик о том, как айсберг испугался шляпки "Веселая вдова" и укатил куда подальше. (Прошу у автора бб прощения за неуместный юмор, больно уж шляпка впечатлила). А так вообще у меня ощущение, что некоторые вещи Роуз - например, зеленое утреннее платьице - было как раз от этой дамы.
Отредактировано (2025-07-01 20:01:19)
зеленое утреннее платьице
Очень даже может быть, что и музыка навеяла (с)
Все нормально, не извиняйтесь, шляпка и правда впечатляющая
а что, анончик-ТС, у вас в фандоме так Розочку не полюбляют? Какое-то ковровое говнометание по пабликам вижу я
у вас в фандоме так Розочку не полюбляют
"Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем" (с)
Вопрос, как по мне, странный, потому что я не отношусь к тем кто полюбляет или не полюбляет вообще хоть кого-нибудь из персонажей всей этой мультисаги. А тут бб, поэтому говорю только лично за себя. Но если отвлеченно, то почему бы и не быть хейтерам каких-то конкретных персов, есть же лаверы, так и обратная сторона монеты нужна.
И если уже совсем имховое, то если я еще могу понять лаверов, любовь, как известно, не выбирает, а в некоторых тотально слепая, это все понимаемо, то с этими камрадами сложнее. Все-таки природа хейта более разнообразная, как и симптоматика носителей. Обидки, что пнули любимого эварёночка мистера Эндрюса (а хоть бы даже и косвенно!), обидки на фандом, что кто-то успешнее, интереснее, тверже в убеждениях, логике и знаниях, что кто-то смеет котировать кого-то другого, любить не так, не любить или просто игнорировать, владеть информацией... Цитировать влом, но тут снова гифка с Мишель Визаж.
Почему именно Роуз? Это с каждого конкретного носителя надо спрашивать, а я не по диагнозам, если честно.
Может, просто кое-кто прозрел, что Мюиром единым брешь не пробьешь, и снова пробует в морской бой?
Что тут скажешь? Снова мимо, таких не берут в форварды.
Анон не ТС, но у него есть своя версия событий. Ну, то есть причин нелюбви к Розе.
а) причина общая: женских персонажей вообще не любят традиционно - и мужчины, и женщины. Первые - из мизогинии, вторые... Частично тоже из мизогинии, частично из зависти.
б) собственно, та самая зависть. Но уже предметная, именно по отношению к Розе. Потому что молодая, красивая (да, во вкусе той эпохи, но все же), щеголяет в шикарных шмотках, получает в подарок брюлики и приковывает внимание мужиков. Как канонных своих кавалеров (причем чует мое сердце, большую часть хейтеров скорее припекает, что она приковала внимание красавца-богача Хокли, чем Джека), так и фанонных (того же многострадального Эндрюса). А она, видите ли, еще и недовольна, еще и смеет тут личики делать и Фрейда цитировать. Подумаешь, забыли спросить ее мнения, когда заключали помолвку, да мне бы ее проблемы (ну не спорю, лично мне тоже.. хотя нет, перспектив замужества с человеком, не ценящим мое мнение и способным хоть при каких условиях повысить на женщину голс и поднять руку, да еще от которого некуда бежать, все-таки не надо).
в) отчасти вытекает из б). Роза смеет не ценить открывающиеся ей перспективы. Смеет хотеть чего-то, кроме денег (или хотя бы не хотеть тех самых денег). Это просто расстрельная статья для персонажа в глазах части соверменных зрителей.
г) опять же, отчасти вытекает из в), и опять же, это общий пункт и расстрельная статья. Потому что Роза - положительный персонаж. И не просто "на бумаге", она еще и делает что-то хорошее. Да, "неумное" (а с критериями "ума" у ее хейтеров положительной и не станешь), но хорошее. Oт души благодарит бедняка, смертельно рискует ради спасения чужой жизни, не бросает гибнуть ребенка и вообще сочувствует беднякам.
д) у режиссера "Титаника" не все в порядке с пониманием добра и зла, увы. Поэтому порой Роза вправду допускает косяки, как мелкие (хамство Исмею - это же явный режиссерский произвол в отношении исторического лица, которое режиссеру не нравится), так и крупные (измена и брошенная мать), негативно ее характеризующие. Но штука в том, что если бы она подавалась как отрицательная, корыстная героиня, ей бы все это простили (уверена). Ну кроме хамства Исмею, и не потому, что оно неуместно (а оно неуместно), а потому что у части фэндома богатые "уважаемые" мужики - просто фетиш.
Отредактировано (2025-07-03 16:35:33)
Вот! Даже Чонгуку не пофиг!