Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 49 [36.03%])

36.03%

2. оставить без запрета(голосов 88 [64.71%])

64.71%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

#7251 2024-12-27 12:25:36

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Ну чо ты блин не побреешь то этот свитер перед отправкой а???

Ну вот тут, я думаю, мастер не считал, что нужно доделывать, ещё и брить. Думаю, вещь и предполагалась пушистой. Иначе зачем вообще брать пух.

#7252 2024-12-27 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут, я думаю, мастер не считал, что нужно доделывать, ещё и брить. Думаю, вещь и предполагалась пушистой. Иначе зачем вообще брать пух.

+1. Я даже больше скажу, такое изделие иногда специально начесывают, чтобы было пушистым.

#7253 2024-12-27 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, вещь и предполагалась пушистой. Иначе зачем вообще брать пух.

Понимаешь, анон, есть разница, когда пух пушится на 3-5 мм, и когда он пушится на полтора сантиметра. Это в человеческом формате как если бы из твоего свитера торчали волосины в 15 см длиной, это же дичь.
После "бритья" свитер остался пушистым, но торчащие волосины ушли и выглядит теперь нормально.

#7254 2024-12-27 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу купить куклу и играть в куклу! А еще не хочу покупать дремели, краски, шкурки и прочие хуюрки, и думать, куда девать лишние тела, головы и жопы, у меня хата не резиновая!

А ВОТ ХУЙ говорят нам производители кукол.
Этот анон разделяет твою боль, сам заебался пристраивать дубовые тела, стремные шмотки и тратиться на тушки под гибридлизацию.

#7255 2024-12-27 14:54:02

Анон

Бесят волосы в упаковке, которые приезжающие от продавцов и мастеров. Вроде и не брезгливая, но такое фу.

#7256 2024-12-27 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу купить куклу и играть в куклу!

И тебя спасут мягкие игрушки.

#7257 2024-12-27 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Бесят волосы в упаковке, которые приезжающие от продавцов и мастеров. Вроде и не брезгливая, но такое фу.

А так же шерсть домашних животных, прокуреные вещи или с запахом кухи, и  фото котов, лежащих на вещах.

#7258 2024-12-27 23:17:47

Анон

Бесят куклы, которым надо только самое лучшее. Анон придирчиво подбирает образ, но в целом не одушевитель, но бля, из каждого десятка нормальных кукол одна будет обязательно такая. Если платье, то идеально сядет и подойдет только мега-гига-супер-лимитка, если обувь, то только от Мастера-С-Именем или сто лет как распроданная серия Очень Крутой Фирмы. Вот к гадалке не ходи, если смотрю на два парика на один и тот же формат, на одни и те же размеры, но первый от обычной фирмы, не дешевый, приличный, а второй от фирмы, которая просыпается раз в год, хочет с покупателей анкеты и устраивает лотерею, то кукле 100 % подойдет только и исключительно второй. До смешного! Одна и та же фирма, но все ее обычные парики не садятся по шапочке на такую вредную куклу, а вот парик от лимитки за дохуллион, который в теории отличается только лимитным цветом и даже показывается на самом обычном молде, только лимитного цвета, сел по шапочке идеально! Причем ладно бы был любимый персонаж или прямо вах!образ, нет, иногда даже совершенно проходные куклы так мозг выносят. И не угадаешь.

#7259 2024-12-27 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Причем ладно бы был любимый персонаж или прямо вах!образ, нет, иногда даже совершенно проходные куклы так мозг выносят. И не угадаешь.

Можно продать и не мучаться, раз кукла не в любимых и особо ценных, а без лимитного парика никуда не годится. Я самое лучшее и дорогое покупаю только для любимок, остальные перебьются.

#7260 2024-12-29 02:36:19

Анон

Анон пишет:

раз кукла не в любимых и особо ценных, а без лимитного парика никуда не годится

Я стараюсь всем персонажам хотя бы один полноценный образ создать. Но самые-самые любимые имеют не один аутфит и кучу разных аксессуаров, а менее любимые обходятся минимум одним полным плюс случайно подвернувшиеся удачные дополнения. И бесит, когда вот этот не-самый-любимый требует лучшего! Причем ему это лучшее-дорогое-лимитное реально идет и подходит, если бы не шло, я бы тоже решил, что перебьется.

#7261 2024-12-29 02:56:56

Анон

Анон пишет:

И вчера в процессе фотографироания выяснилось, что один-единственный ибучий бантик из шелковой ленты на поясе не был обработан от осыпания и осыпался бля! Понятно, что видимо тупо забыла мастерица, но как же бесит - теперь надо искать ленту, вязать бантик, отпарывать старый, нашивать новый 

Ну подпали ты этот бантик, чо так убиваться-то

#7262 2024-12-29 12:15:35

Анон

Анон пишет:

Причем ему это лучшее-дорогое-лимитное реально идет и подходит, если бы не шло, я бы тоже решил, что перебьется.

А это только ты видишь или другие тоже? (я не докопаться, чисто из любопытства, у меня такого не было).

#7263 2024-12-29 15:29:24

Анон

Анон пишет:

И бесит, когда вот этот не-самый-любимый требует лучшего!

Сочувствую. Если бы мои куклы от меня что-то требовали, я бы просто заперла их на антресолях, хватит и того, что людям от меня постоянно что-то надо.

#7264 2024-12-29 15:56:12

Анон

Анон пишет:

Ну подпали ты этот бантик, чо так убиваться-то

Он уже осыпался. Причём сразу и весь, хотя хз, как ему так удалось. Обычно всё-таки есть возможность спасти большую часть. Ну либо анон долго игнорировал тянущиеся нитки и продолжал за бантик дёргать.

#7265 2024-12-29 16:58:59

Анон

Анон пишет:

ИДИТЕ В ЖОПУ. У меня половина работы - найти, как допиливать трактор до ракеты, потому что в смете денег только на трактор, а клиент хочет на Альдебаран и чтоб навигатор пел голосом Киркорова. Можно мне хоть в хобби расслабиться?
Я просто хочу купить куклу и играть в куклу! А еще не хочу покупать дремели, краски, шкурки и прочие хуюрки, и думать, куда девать лишние тела, головы и жопы, у меня хата не резиновая!

Жиза, анон. Анон для себя смирился и не ищет идеальный идеал. Особенно если речь о бюджетках. Я барби и паолок покупаю не доя того чтобы делать из них аналог не бюджетных бжд

#7266 2025-01-04 01:46:05

Анон

Бесят куры последовательницы святых штанов в куклохобби. Срочно жениха, срочно свадьба  :facepalm:

#7267 2025-01-05 10:09:23

Анон

Заебал дроч на *с придыханием* ООАК.
Во-первых, логика "хочу уникальную кукалгу, шоб такой ни у кого не было!!!" от меня ускользает, равно как и бяканье об "понапокупали Лин/Милли/Дракулаур, аж на свою смотреть противно!" Але, чел, ты в сегменте хобби про массовых кукол, которых миллионами выпускают. Если твоя душа так болит от того, что у "кур с бебиков" такие же кукалки, как у тебя... Ну, иди в БЖД. Записывайся в ИТ-клуб, Барби-клуб, карауль лимитки, которых тыща на мир. А ты обложился куклами из Детского Мира и ноешь, что плебс смеет такое же покупать.
Во-вторых... Сорян, но за редким исключением даже тот самый пиксельный мейк бюджеток лучше ООАК. Да, линии в кукольный палец толщиной видно. Да. Очень видно. И разные глаза. И слой краски разной толщины. Особенно на Барби, у которых и без того лица милипиздрические.
В-третьих... Они все похожи, особенно "донечки" и "нежные девочки", видел одну "нежнятинку" с большими глазами оленёнка, который какал и плакал - видел всех. Нет, бывают интересные образы и решения, но обычно как под копирку. Можно с точностью до года, кажется, угадать, что было в тот год модно среди абсолютно уникальных куколок.
А в-четвёртых, эти ООАК редко кому всрались, кроме автора, и годами забивают продажные темы и альбомы за невменяемые цены.

Отредактировано (2025-01-05 10:10:19)

#7268 2025-01-05 12:11:18

Анон

Анон пишет:

Во-первых, логика "хочу уникальную кукалгу, шоб такой ни у кого не было!!!" от меня ускользает,

Нормальная логика  O_o
Вообще, нормально хотеть себе куклу с лицом, которое хочется, а не с тем, которое фирма шлепнула.
*анон, который и в барби, и в бжд*

#7269 2025-01-05 14:18:19

Анон

Меня бесит, что продают ооак на башке без тела. Ладно еще барби с мягким винилом, а когда ИТ, которые надо размягчать на высоких температурах, чтобы таблетка влезла. Что там с этим ооаком будет?

#7270 2025-01-05 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Они все похожи, особенно "донечки" и "нежные девочки",

+100500. одно дело, когда работа мастера узнаваема, но регулярно там тупо штамповка.

#7271 2025-01-05 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Нормальная логика 

При покупке барбейки массового производства-то?
Того анона бесит, что покупая самое растиражированное, люди ожидают, что у других его не будет

#7272 2025-01-05 20:14:48

Анон

Анон пишет:

При покупке барбейки массового производства-то?

При покупке и перерисовке барбейки массового производства. Его же ооаки бесят?  :really:
Довольно странная бесячка тогда.
Люди, которые перерисовывают себе барби, хотят, чтобы у них была кукла не как у других, а не чтобы ни у кого больше не было массмаркетной куклы  :really:

#7273 2025-01-05 20:40:48

Анон

Ну, меня лично бесит постоянное нытье "я купила кукалгу, но теперь эта кукалга везде, и я больше ее нихачу, почему все купили???"
Ну блэт, ты купила куклу массового производства, странно было ждать, что у кучи людей такой не будет. Прям вайбы желания быть единственной в детсаду, у кого настоящая Барби есть.
Ну и в целом дроч на уникальность не понимаю.

#7274 2025-01-05 21:28:18

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом дроч на уникальность не понимаю.

Ну, меня просто очень радует, что такая кукла есть только у меня. Чужие одинаковые Лины-Милли-Андры не бесят, любят люди исходный мейк и ладно. Просто я сам не хочу фотографировать и выкладывать то, что уже 100500 человек сняли и показали.

#7275 2025-01-05 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Просто я сам не хочу фотографировать и выкладывать то, что уже 100500 человек сняли и показали.

И как ооак это исправит? Ну будет 100500 фоток Лины-Милли-Андры, из них часть с ооаком. Да так оно и есть, о том тот анон и говорил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума