Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 49 [36.03%])

36.03%

2. оставить без запрета(голосов 88 [64.71%])

64.71%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

#7301 2025-01-08 19:02:39

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Ужасно бесит, что в последнее время фирмы больше делают красивых мужиков не 70, а 75  :fuuu:
Понравится кукла в анонсе, или просто тело - а оно не просто лось, а ЛОСИЩЕ.
Мне много 75, нужно просто 70, не выше, смотрю на проносящиеся мимо меня анонсы красивых мужиков и страдаю  :pink:

#7302 2025-01-08 19:05:10

Анон

Спили им ножки. :troll:

#7303 2025-01-08 19:53:51

Анон

Анон пишет:

доебываться с упорством продавцов Орифлейм "купи зайца"

Серьёзно?  :lol:

#7304 2025-01-08 23:37:46

Анон

Анон пишет:

Спили им ножки

Др.анон, но

если серьёзно

#7305 2025-01-08 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Др.анон, но если серьёзно...

Я конечно не очень серьезно советовал пилить, но, может, тому анону шкафиность не мешает. Да и насчет длины, вон доллзон новый показывали, те же километры внизу, просто раньше там были ровные макаронины, которые действительно можно было просто отпилить, сейчас скорее всего не получится.
Не знаю, я бы просто потихоньку перестраивался на 75. Ну а что делать-то? :dontknow:

#7306 2025-01-09 03:29:44

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что мода на зайцев рано или поздно закончится

Это будет еще не скоро. Среди блайндов пока нет им аналога. Все или мельче и чибики, или сладкие лолки. Зайцы достаточно универсальны, из них парней можно делать, они не так жестко диктуют образ, как остальные блайнды. если есть затылок и чистые лица под ооак, то это вообще мини-ДД получается.

#7307 2025-01-09 03:55:33

Анон

Анон пишет:

Я конечно не очень серьезно советовал пилить, но, может, тому анону шкафиность не мешает.

Не, я шкафов не люблю, мне нравятся худые. Но они даже стройняшек теперь норовят сделать повыше (
Вот новое тело доллзон, например, очень красивое, вот зачем оно 75  :pink:
Головы интересные тоже на такие тела делают.

Анон пишет:

Не знаю, я бы просто потихоньку перестраивался на 75.

Я не буду перестраиваться, мне надо найти куклу ростом 70 и не больше, потому что я учитываю рост второй куклы, который его пара (я уже кучу существующих пересмотрел, теперь ловлю новинки) Лишние пять сантиметров мне там нафиг не нужны.

#7308 2025-01-09 06:32:44

Анон

Анон тоже ищет пару, и тоже находит только повыше. А такое повыше - получится чуть ли не как у лебеди, в общем разница в росте анону вообще не ок.

#7309 2025-01-09 22:32:55

Анон

Анон пишет:

За уникальностью — в бжд.

В БЖД тоже есть фирмовый мейк и возможность купить полным комплектом (у некоторых фирм). И даже миними в каком-то количестве в основном. Если человек не одному себе слепил/напилил. Так что там тоже бывают одинаковые.

#7310 2025-01-09 22:35:02

Анон

Меня бесит, что про коробочных (УФ долл, Пенни и пр.) некоторые прям с пеной у рта доказывают, что это хороший бюджетный вариант БЖД. Так-то у них и тела МЖД есть. Для меня это больше по стилистике и бошкам навеяно нендами. Но я ж не пристаю на каждом углу со своим мнением.
Собственно, пусть каждый воспринимает, как хочет. Но не понимаю, почему их нельзя любить, как есть, а обязательно надо примазаться к БЖД. Словно кукла подурнеет, если сказать, что не БЖД.

Отредактировано (2025-01-09 22:38:05)

#7311 2025-01-09 22:49:24

Анон

"Дорасти" до какого-то вида кукол. Словно это обязанность.

Я со своей толпой советских пупсов, винтажными и современными Барби и куклами их типажа, экшенами, БЖД, авторкой, азиатскими винилками, не азиатскими винилками и пр. хочу просто покупать и играть с теми куклами, которые мне нравятся. Без колупания мозга посторонними Дашами.

Отредактировано (2025-01-09 22:56:40)

#7312 2025-01-09 23:12:47

Анон

Анон пишет:

примазаться к БЖД.

Да почему нельзя спокойно называть шарнирных кукол на резинке — бжд. Какая разница, в какой стилистике лицо, если ball joint это конструкция тела. Анона люто бесит это тру-не тру бжд, задолбали. Будто китайца их илитность шатал, шатал, да и порушил всю.  =D

Анон пишет:

Так-то у них и тела МЖД есть.

ну так мжд тела никто и не "примазывает"

#7313 2025-01-10 00:19:04

Анон

Анон пишет:

Будто китайца их илитность шатал, шатал, да и порушил всю. 

Есть вполне себе официальные китайские бжд-фирмы. Так что тут мимо.

#7314 2025-01-10 00:22:02

Анон

Анон #7312, проще: упоротые бесят. Которым не играется, если куклу не впихнуть в какие-то рамки.

Скрытый текст

#7315 2025-01-10 00:28:05

Анон

Бесят куклы Come4arts: лица есть интересные, но тела просто отстой. И стоп босых нет. Я из тех, кого не устраивает "тело под одеждой все равно видно не будет". Одежда не молдированная, значит уже предполагается возможность переодевания. Стили разные, мало ли во что захочется одеть.
И сгибридить их особо не с чем из очевидного.

#7316 2025-01-10 01:36:10

Анон

Анон пишет:

А если следовать твоей логике, то и антикварок к БЖД отнести можно. Но не относят же.

тогда не выйдет сказать, что бжд придумали волкс  ;D
а вообще у блайндов на коробках вроде про бжд написано. единственное, что их делает не трубдж - это материал. да и то, кто определил трушность? админы доа и клаба?

#7317 2025-01-10 01:40:33

Анон

Анон пишет:

админы доа и клаба?

То есть по твоему до ДОА и клаба хобби не было, как и кукол?  :facepalm:

#7318 2025-01-10 01:55:29

Анон

Анон пишет:

Мне много 75, нужно просто 70, не выше, смотрю на проносящиеся мимо меня анонсы красивых мужиков и страдаю

Анон, мы с тобой в одной когорте) Я тоже выше 70 не залезаю, и 75 не мой формат.
С телами ничего поделать нельзя, а вот с головами попроще. Многие фирмы и скульпторы, если присмотреться, делают 75-головы с мелкими чертами лица, увеличивая голову до размера 9-10 за счет затылка. Не все, к примеру, Пигмалионы и ТД сами по себе крупные, но многие. Я беру голову, и мастер хирургически уменьшает череп, убирая лишний объем с затылка. После этого большинство голов садятся на мускулистые тела вроде третьего Ринга или СИДа от иплов, лишь бы плечи были от 15 и выше (в идеале), и грудь достаточно широка. Если постараться, можно и сильнее поизвратиться, так, у меня 80-голова от ИОС сидит на плотном 68-теле, а некоторую нехватку плеч добираю фасоном одежды. Ширину лица, с которой ничего поделать нельзя, можно сгладить париком с ниспадающими по бокам прядями, это визуально поможет сузить лицо, ну, и никаких объемных причесок.
Кстати, с телами есть тоже нюанс. Не все 75-тела - именно такого, качкообразного иде-формата тела. Slim DF-A-75, Angell Studio 74 больше похожи на высоких обычных СД-парней, этакие "SD-21", и в компании 70-ток органично выглядят, просто чуть повыше, не создается ощущение разного формата. Чтобы понять, о чем я, можно представить рядом сумовского мехаангела в 80 см и новое пятое тело от Рингов в 78 см))) Они примерно одного роста, но даже близко не одной линейки.

#7319 2025-01-10 03:11:17

Анон

Анон пишет:

С телами ничего поделать нельзя, а вот с головами попроще.

Да я не хотел бы заморачиваться и что-то пилить и подгонять. Мутить с прической тоже не получится, у меня вообще конкретный персонаж.
Просто сижу на берегу реки, смотрю на анонсы кукол, жду, что река принесет кого-то, в ком я узнаю нужный типаж и побегу покупать. А они все 75, 75, 75  :pink:  А если меньше, то вообще не похожи на нужное.

#7320 2025-01-10 03:59:47

Анон

Не то чтобы прямо бесит (привык за дцать лет), но как-то фрустрирует, когда кукол — мелких детей 30см относят к 1/6. В БЖД это, кажется, вообще исторически повсеместно, что YOSD = 1/6. А по факту какие они 1/6, если они вразмерно смотрятся с взрослыми 1/3?
Потом вижу отзывы на условном алике: "У вас голова указана как 1/6, но она слишком маленькая для тела 1/6!" На фото — голова типа Ликки и тушка типа большой Монст.  :facepalm:

#7321 2025-01-10 09:15:55

Анон

Блядь, как же меня заебала эта тупая баба со своими ебанутыми невтемными вхорными комментариями  :fuuu:
https://vk.com/wall-2636495_1929059
Коковохуя она не делает свои посты, которые никто бы не лайкал , а лезет ко всем подряд рассказывать, какие у нее куколки  :fuuu:
Еще и тему новую придумала - я раньше вообще не любила чернокожих кукол, но вот теперь купила себе одну  :facepalm:
Пизда тупая, блядь, у меня опять пригорело, а это даже не мой пост.

#7322 2025-01-10 12:48:52

Анон

Анон пишет:

Потом вижу отзывы на условном алике: "У вас голова указана как 1/6, но она слишком маленькая для тела 1/6!" На фото — голова типа Ликки и тушка типа большой Монст. 

Тут еще проблема в том, что половина не читает описание. Даже в том же мелкоформате среди крупных кукло-детей размер варьируется примерно от 25 до 30 см. И то, что сшито на 30, будет очень велико на 25. И магазины часто пишут то, что гугл переводит: "на толстую куклу". Иногда даже с фоткой конкретного тела. На азон, обитсу, блайз свои обозначения. Но вопреки здравому смыслу и логике все равно будет кто-то, кому от крупной 30-ки детских пророрций не подошло на условную Ликку.
Если продают какие-то игрушки для кукол и пр., порой пишут размер в см, фото с линейкой и рукой делают. Но кто-то всегда напишет: "вещь красивая, но это на много меньше/больше, чем я ожидал".

#7323 2025-01-10 13:06:32

Анон

Анон пишет:

То есть по твоему до ДОА и клаба хобби не было, как и кукол?

По-моему, ты не в теме БЖД, как-то так. Есть критерии БЖД. Все, что под эти критерии не подпадает - не БЖД. Но твой речевой аппарат принадлежит тебе, поэтому ты конечно можешь называть что угодно как тебе угодно, хоть копченым лососем, а хоть слова задом наперед произносить. Просто не удивляйся потом, что тебя не поняли.

Отредактировано (2025-01-10 13:07:21)

#7324 2025-01-10 14:01:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты не в теме БЖД, как-то так.

Да, лет пятнадцать уже не в теме.
И в чем меня можно не понять, если я намекнул анону, что эти самые критерии, о которых ты пишешь, придумал не клаб и не ДоА? Или ты тоже считаешь, что они, поэтому так пафосно меня не понимаешь?  ;D

#7325 2025-01-10 14:20:03

Анон

Если был бы важен только тип крепления тела (на резинку) и шарниры, то к БЖД отнесли бы и антикварок, и шарнирных винилок на резинке, и кучу всего.

Относительно тех же Пенни - вот я держу в руках коробку и читаю название использованного материала: ПВХ и АБС. C4F, UFdoll - то же самое. Немножко уходим назад в историю и вспоминаем, что тех же Худжиков и им подобных, сделанных из АБС, не считали БЖД не смотря на конструкцию и резинку.

Современные же производители/продавцы периодически сами называют, как хочет левая пятка + альтернативный перевод. В итоге получаем, что сейчас нас уверяют, что из АБС - это БЖД. Как и Барби, YMY, баболи и пр. - все, что имеет хоть какие-либо шарниры. В свою очередь шарнирной куклой как-то обозвали даже советскую у которой 5 точек артикуляции, но собрана на резинку. Просто руки на одной, голова с ногами - на другой. Принцип натяжки (за вычетом крючков) и резинка, как у БЖД. Но никто в здравом уме не назовет советскую куклу у которой просто руки/ноги/голова скреплены резинкой - БЖД.

Отредактировано (2025-01-10 14:20:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума