Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 49 [36.3%])

36.3%

2. оставить без запрета(голосов 87 [64.44%])

64.44%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

#7751 2025-01-16 15:45:35

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Новая серия зайцев уже анонсирована и появлялась несколько раз на выставках

Да? А где глянуть?

#7752 2025-01-16 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Да? А где глянуть?

Давайте с этим в тему зайцев. Ну реально, аноны, НЕ ВСЕМ нравятся эти долбанные зайцы, давайте не будем обсуждать их во всех темах. Одно дело срач, другое дело новинки перетирать

#7753 2025-01-16 15:57:59

Анон

Анон пишет:

То-то их так шустро на Озоне разбирают.

Аааа, все, теперь я понял про какую вы популярность. На озоне конечно разбирают, на подарки детям. Пардон, я почему-то сам себе решил, что мы про взрослый коллекционный сегмент говорим, в котором всплеск ажиотажа по зайцам уже поутих. Да, для детей это отличный вариант - одежда на несколько порядков круче чем у барби и мх за ту же цену, ручки-ножки гнутся, милые мультяшные личики, вставные глаза. И новые уфдоллы их не заменят, потому что будут крупнее и соответсвенно дороже.

Анон пишет:

Я не буду утверждать, что всем поголовно нравятся зайцы, такого не скажешь ни про каких кукол, но невозможно отрицать, что среди блайндбоксов это самая успешная серия. Остальные быстро забываются в чехарде, а зайцы держатся до сих пор.

Ну, тут не поспоришь  =D

#7754 2025-01-16 15:58:27

Анон

Я честно говоря плохонький фотограф, мне надо двадцать кадров отщелкать, чтобы хоть на одном из них кукла нормально смотрела в объектив и не казалась безжизненным бревном, а с зайцами чуть ли не каждый наспех сделанный кадр удачный.

Может это только тебе твой наспех сделанный кадр и заяц на нем удачным кажется.

#7755 2025-01-16 16:00:44

Анон

Анон пишет:

Да? А где глянуть?

Скинула в тему боксов фото.

Анон пишет:

Может это только тебе твой наспех сделанный кадр и заяц на нем удачным кажется.

Я бы могла привести в пример соотношение лайков на постах, но ты конечно тут же пронзишь, что это мои подружки мне някают, такие же слепые и криворукие, как и я. Так что переубеждать тебя не буду.

Анон пишет:

На озоне конечно разбирают, на подарки детям.

Коллекционеры в последнее время очень активно пользуются Озоном, туда зашли китайцы с ценами ниже Али. Про детей не скажу, не знакома с ними так близко, как ты, поэтому вкусов их не знаю.

Отредактировано (2025-01-16 16:03:47)

#7756 2025-01-16 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Аааа, все, теперь я понял про какую вы популярность. На озоне конечно разбирают, на подарки детям. Пардон, я почему-то сам себе решил, что мы про взрослый коллекционный сегмент говорим, в котором всплеск ажиотажа по зайцам уже поутих.

:facepalm: Это не особо детская кукла. И что-то эти зайцы до сих пор из каждого угла торчат. В чатах они, в вк они и на бебиках они.
А так Озон давно сросся с Али, там не только бутлеги продают, но и фирменных - тех же зайцев, пенни, кого только не, и вообще китайских товаров полно

#7757 2025-01-16 16:41:04

Анон

Анон пишет:

Давайте с этим в тему зайцев. Ну реально, аноны, НЕ ВСЕМ нравятся эти долбанные зайцы, давайте не будем обсуждать их во всех темах. Одно дело срач, другое дело новинки перетирать

+100500, заебало обсуждение зайцев, вы себе резервацию зачем сделали.

#7758 2025-01-16 17:27:33

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря плохонький фотограф, мне надо двадцать кадров отщелкать, чтобы хоть на одном из них кукла нормально смотрела в объектив и не казалась безжизненным бревном, а с зайцами чуть ли не каждый наспех сделанный кадр удачный.

А какая кукла у тебя смотрится бревном? Бжд?
Мне кажется Зайцы хорошо получается потому что у них уж больно простенькое анимешное лицо

#7759 2025-01-16 18:10:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, далеко не все взрослые игроки дрочат на реализмъ.  :dontknow:

#7760 2025-01-16 18:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, далеко не все взрослые игроки дрочат на реализмъ.  :dontknow:

Причем здесь это? Анон сам взрослый коробочкодрочер. Это было к тому, что из миллиона купивших на озоне (допустим), 99% будут случайные люди, которые купили деточке симпатичную куколку, либо сами дети. А взрослых я считаю по ресурсам где выкладываются фотки, и там чаще мелькают одни и те же люди с одними и теми же куклами. Понятно, что не все будут фотографировать и выкладывать куклу, но по массмаркету ориентероваться еще большая ошибка. Для почти всего населения куклы = детская игрушка.

#7761 2025-01-16 18:45:08

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ты мне напомнил, как одно время владельцы Паолок накупили шарнирных тел. И где-то половина (если не больше) продолжила их ставить в раскоряку. Разница оказалась только в том, что у части кукол теперь на фото вывернутые руки оказались.

О, кстати, бесит - вывернутые руки! Не просто неудачно повернутые, а когда от локтя до запястья рука перевернута локтем вперед, а кисть поправлена. Несколько раз такое встречала в мелкоформате. У МХ, у Барби с подвижностью типа Экстр, у кого-то еще. Я не могу понять: люди не соображают, что там рука поворачивается вокруг оси или их визуально ничего не смущает? Там же локоть и внутренняя часть почти всегда выглядят не одинаково. А то что рука не сгибается?..

#7762 2025-01-16 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Для почти всего населения куклы = детская игрушка.

+
Знакомые детям этих зайцев набрали с отсылкой, что лучше зверушки, чем непонятки из МХ. Детки парочку уже укакошили, получили аналогичных взамен, играют дальше

#7763 2025-01-16 18:50:30

Анон

Анон пишет:

У меня нет БЖД и никогда не было, если не считать за БЖД зайцев и другие блайнды на резинках. У меня мелкоформат всяческий, от МХ до ИТ. Причем сразу оговорюсь, что дело не в ограниченной подвижности, Барби на МТМ у меня тоже чаще всего как бревно, хотя возможности тела там прекрасные и я стараюсь их задействовать.

Анон пишет:

Это было к тому, что из миллиона купивших на озоне (допустим), 99% будут случайные люди, которые купили деточке симпатичную куколку, либо сами дети.

Так в целом играющих в куклы детей в разы больше, чем взрослых коллекционеров, если не брать в расчет дорогущих и хрупких коллекционок. Допустим, то, что пару лет назад у коллекционеров были безумно популярны РХ, не отменяет того, что в это же время в разы больше РХ было скуплено для детей. Я ориентируюсь на кукольное сообщество, причем не на узкопрофильные чаты по зайцам и блайндам, а на более широкую категорию мелкоформата, и зайцев там покупает очень много народу. И сейчас именно на Озоне, да, просто потому что выгоднее, чем на Али, в коллективках и даже на вторичке.
Кстати сказать, у зайцев возрастная маркировка изначально 14+ или 15+.

Отредактировано (2025-01-16 18:58:08)

#7764 2025-01-16 18:55:20

Анон

Анон пишет:

Знакомые детям этих зайцев набрали

Я б тоже лучше ребенку зайца взял, чем бжд, даже маленькую, если бы он хотел куклу "как у мамы", но просто милую. Смысл похож, а если ребенок угандошит - не так жалко денег, как за куклу из полиуретана. Хотя если бы угандошил основательно, то другую бы не получил, пока не научится аккуратно играть. А еще лучше - мжд. Никаких резинок и прищемления пальцев. Благо сейчас выбор есть всяких: от мелочевки, до всяких типа Игроленда и ДБС из бюджетных. На последних тоже есть гора одежды от производителя. Мне самому в детстве не хватало одежды и обуви на кукол. Особенно обуви. Потерял родную - все, кукла босая. Это очень раздражало. Хорошо, что сейчас почти любую можно найти.

#7765 2025-01-16 18:56:31

Анон

Анон пишет:

деточке симпатичную куколку, либо сами дети.

Анон пишет:

Знакомые детям

Да и хорошо, может, дети подрастут и втянутся.  :cool:
Вообще да, они в основном пока сильно ванильные по сравнению тематикой МХ.

#7766 2025-01-16 18:59:15

Анон

Бесит, когда выпустили недорогих хороших кукол, идешь к единомышленникам опытом подбора другой одежды поделиться, фотками, пообщаться... А там детсад и донюшки в повязухах... И уже как-то даже стыдно светиться, что за такого же примут.

#7767 2025-01-16 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда выпустили недорогих хороших кукол

Что за куклы?

#7768 2025-01-16 19:09:03

Анон

Анон пишет:

А еще лучше - мжд.

У нас лютая беда с доступностью шарниров на замену, они только на али, и то не всегда, часто паленка. У азиатов все проще, потому что легко купить доп. наборы. Точно есть несколько вариантов для фигм, и куча для роботов (эти вообще вполне универсальные разного размера, можно найти что для гандамов, что для фигурок).

#7769 2025-01-16 19:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, когда выпустили недорогих хороших кукол

Что за куклы?

Да вообще. Обычно чем бюджетнее, тем больше разброс по возрасту владельцев. И качеству образа и вещей. Оно понятно, но иногда обидно.
Если не мелкие владельцы, то могут попасться любители "сериальчиков", как в теме Барби. Туда тоже не хочется идти, чтоб не словить в комментах женихов и отсылки к историям комментирующих.

#7770 2025-01-16 19:21:28

Анон

Анон пишет:

У нас лютая беда с доступностью шарниров на замену

А с чем ты играешь, анон? У меня еще ни разу не было такого, чтоб для мжд понадобился шарнир на замену.
Если бы шарниры были негодные и сложно доставаемая замена, меня бы тоже бесило.

#7771 2025-01-16 19:33:54

Анон

Анон пишет:

шарнир на замену.

Я говорил в контексте мжд+дети. Если детям покупать, может понадобиться все, я-то аккураный и одинокий. Мелочь 1/12 нежно люблю.
А для себя я бы просто хотел доступные наборы разных размеров, с удовольствием бы слепил некоторых персонажей из игр, да и просто свои подвижные фигурки сделал. :sadcat:

Отредактировано (2025-01-16 19:34:16)

#7772 2025-01-16 23:21:28

Анон

Анон пишет:

иногда люди бывают просто ленивые, тупые и по***исты

Они натурально всегда такие в общей массе. Это их неотъемлемое свойство, это норма. Поэтому чтобы работало, должно быть рассчитано на среднестатистического идиота. если не работает, значит идиот и делал.

Анон пишет:

как все кинутся покупать большие тела из абс

Так уже кинулись предзаказывать.

Анон пишет:

Год это много, но сейчас они уже мало кому нужны даже задешево. Вижу, что одни и те же объявления в продаже висят подолгу.

Нужны, еще как. Вполне их заказывают. Если объявления висят, значит с ними что-то не так. Из ТГ чата сразу уносят. Обычно не так с ними то, что цену за игранных ломят дороже, чем их новых по скидкам можно купить на Озоне или алике. На озоне этот заяц стоит 3300 с бесплатной доставкой. а пытаются продать за 4500 еще и за доставку плати. Народ сейчас жалуется, что много заказов поотменяли потому, что сток закончился. Наверно зайцы все же не безлимитные и закончатся раньше, чем интерес к ним. Зайцы лучше чем мх и рх своей универсальностью. В мелкоформате универсальна разве что только барби. Снимаешь с зайца пластиковую прическу, цепляешь затылок и вот у тебя базовая анимешная кукла как ДД. На чистом лице что нарисуешь, то и будет, глаза можно даже не анимешные вставлять. Парик как у обычной бжд надевается. Все плюсы бжд в плане быстрого кастома у зайца есть. Можно еще и уже крашеными фейсплейтами барыжить, их на алике можно отдельно покупать. Можно своей кукле собрать сет лиц, глаз и париков. Даже круче, чем у бжд. У бжд в лучшем случае пара фейсплейтов, но обычно всего одно лицо и оно часть куклы.

#7773 2025-01-16 23:29:54

Анон

Анон пишет:

По отзывам там совсем не детям. Детям по прежнему покупают барби, а лучше софий. Или паолок. Вне любителей кукол или аниме фигурок о зайцах практически никто не знает. Блайнды по природе своей производные от нендов, а точнее от нендодолл. Это фишка анимешников, коллекционеров фигурок и любителей около азиатской темы. Цивилам они не особо интересны, они о них не знают.

Анон пишет:

Я не могу понять: люди не соображают, что там рука поворачивается вокруг оси или их визуально ничего не смущает? Там же локоть и внутренняя часть почти всегда выглядят не одинаково. А то что рука не сгибается?..

Как анон, который иногда так накалывался, могу назвать одну из причин: не видят. Особенно если это что-то мелкое вроде барби. Иногда я потом только на фото могу увидть что какие-то шарниры не так вывернуты. Тупо слепой. Особенно когда фото надо сделать быстро.

#7774 2025-01-16 23:32:24

Анон

Анон пишет:

Знакомые детям этих зайцев набрали с отсылкой, что лучше зверушки, чем непонятки из МХ. Детки парочку уже укакошили, получили аналогичных взамен, играют дальше

Вот это бесит неимоверно. Когда детям покупают заведомо не предназначенных для детей кукол и они их ломают. У той же монст на коробке написано, что она для взрослых коллекционеров, 16+ вроде. Прямо на коробке эта отметка есть. Но нет, суют сопливым рукожопам и они их ломают. Ладно бы еще младший школьный возраст, так детсадовским суют, им вообще антивандальные игрушки нужны.

#7775 2025-01-16 23:38:39

Анон

Анон пишет:

У меня еще ни разу не было такого, чтоб для мжд понадобился шарнир на замену.

У меня такое было с оригинальными ДД и с экшн-фигуркой. с экшеном совсем все плохо, там плечо рассыпалось. А ДДшке надо бы только локоть и шарнир запястья заменить. И я не знаю как. Дополнительные жестовые кисти для ДД видел в продаже, о самого шарика нет. Видимо у меня очень низкая влажность в квартире. Куклы были на полке, никакого механического повреждения. Пластик тупо лопнул и раскрошился. Как-то по кусочкам собрал и подклеил, но теперь страшно брать в руки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума