Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 52 [36.36%])

36.36%

2. оставить без запрета(голосов 92 [64.34%])

64.34%

Всего голосов: 143

Гости не могут голосовать

#9651 2025-10-20 11:17:03

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Ей даже в инет некогда зайти, вот уж челу абсолютно поибать как ее и где называют, ей бы чисто поспать.

Ну и грустно. Всегда странно, когда в качестве примера приводят тех, у кого нет времени на интернет как что-то хорошее. Ну да, заваливать себя работой настолько, что не хватает времени на социализацию это образец, а не неумение сказать нет, или выстроить рабочие процессы, или низкое качество за низкую цену (иначе зачем набирать миллион заказов, из-за которого потом и в интернет не выйти)

#9652 2025-10-20 11:19:02

Анон

Что за хейтер феминитивов (ещё и адекватных и давно существующих) порвался в треде, и как это относится к куклам, иди в холисрачи :hmm:

#9653 2025-10-20 11:39:30

Анон

Ну да, заваливать себя работой настолько, что не хватает времени на социализацию это образец

Анон, ипотека сама себя не оплатит, жизнь-то дорожает с каждым днем.

#9654 2025-10-20 12:24:34

Анон

Анон пишет:

Что за хейтер феминитивов (ещё и адекватных и давно существующих) порвался в треде, и как это относится к куклам, иди в холисрачи :hmm:

Сам ты порвался.

#9655 2025-10-20 12:54:35

Анон

Анон пишет:

:vanga: что с бб пришел, там настроения в духе "нинада нам этих ваших феминитивов, это всё нинаше, есть же НОРМАЛЬНЫЕ слова!11" вовсю цветут до сих пор.
Чтобы два раза не вставать, бесят всякие замшелые личности в куклохобби, которые, глядя на куклофотки, гундят всякое "женщинадолжна", "никакмужчина" и прочую дремучую сябитовщину. Такое прекрасное хобби, кукол на любой вкус, цвет, стилизацию, про что хочешь, снимай, твори, выгуливай фантазию, но нет, иногда несется этот бабкин бубнёж, что нонеча не то, что давеча, а куколка должна...  :old:

#9656 2025-10-20 13:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: что с бб пришел, там настроения в духе "нинада нам этих ваших феминитивов, это всё нинаше, есть же НОРМАЛЬНЫЕ слова!11" вовсю цветут до сих пор.
Чтобы два раза не вставать, бесят всякие замшелые личности в куклохобби, которые, глядя на куклофотки, гундят всякое "женщинадолжна", "никакмужчина" и прочую дремучую сябитовщину. Такое прекрасное хобби, кукол на любой вкус, цвет, стилизацию, про что хочешь, снимай, твори, выгуливай фантазию, но нет, иногда несется этот бабкин бубнёж, что нонеча не то, что давеча, а куколка должна...  :old:

Не нервничай ты так, оно того не стоит.

#9657 2025-10-20 13:38:07

Анон

А разве это не тред бесячек? Пусть анон нервничает, чего ты к нему пристал. Он в нужной теме. Вот со срачем за феминитивы, будьте добры, пройдите все-таки в холисрачи, пожалуйста, они к куклам никак не относятся.

Отредактировано (2025-10-20 13:39:21)

#9658 2025-10-20 14:33:50

Анон

Анон пишет:

А разве это не тред бесячек? Пусть анон нервничает, чего ты к нему пристал. Он в нужной теме. Вот со срачем за феминитивы, будьте добры, пройдите все-таки в холисрачи, пожалуйста, они к куклам никак не относятся.

Ладно, умолкаю.

#9659 2025-10-20 14:56:15

Анон

Анон пишет:

Куклознакомая в прошлом году перешла на работу сутки через трое, освоилась, выдохнула, обустроила быт и личное время с учетом детей и подкидываемых внуков, теперь у нее стало много времени на кукол. Фотосеты каждые два-три дня, она обошла все парки города, учится пользоваться фильтрами и настройками фотика, активно вяжет на своих

Этот анон обзавидовался, но у меня пятидневка, да еще и оплата сдельная.  :sadcat:  Тоже так хочу. А что за работа, дежурит где-то?

#9660 2025-10-21 00:45:47

Анон

Анон пишет:

А что за работа, дежурит где-то?

Диспетчер на горячей линии. Повезло с образованием, совпали требования к работе и отчаянный поиск сотрудников именно такой специальности на телефон. Мы тоже все завидуем, анон.

#9661 2025-10-21 01:35:31

Анон

Анон пишет:

Мы тоже все завидуем, анон.

Да вот тут неоднозначно. Мне как-то пришлось посидеть над работой половину ночи, залив в себя кофе для бодрости. К пяти утра я с трудом допечатывала текст, делая по пять опечаток на слово и с полным туманом в голове. Потом проспала половину следующего дня, а оставшуюся половину была абсолютно не в состоянии над чем-то думать. Так что еще не каждый потянет такой график без желания сдохнуть.

#9662 2025-10-21 12:28:15

Анон

Анон пишет:

Куклознакомая в прошлом году перешла на работу сутки через трое, освоилась, выдохнула...

Дура обыкновенная, плохо воспитанная, вот и всё, хорошо, что это вылезло в такой вот ситуации, а не в чем-то денежном, например. :dontknow:
Анон не завидует, у самого стало много свободного времени, в том числе и на кукол. И заметил, что оно прекрасно проёбывается на что угодно другое. То есть куклам стало больше перепадать, конечно, но не так чтобы сильно.

#9663 2025-10-21 13:03:53

Анон

А мастер-рукожоп — это уже другая проблема.  =D

это проктолог

#9664 2025-10-21 18:09:35

Анон

Бесит, что в новом году в связи с грядущим повышением цен анону уже будет не до новых куколок, и сейчас анон, как в жопу раненый, пытается докупить всё, что планировал. Деньги стремительно тают как и нервы анона.  :wall:

#9665 2025-10-21 18:34:42

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в новом году в связи с грядущим повышением цен анону уже будет не до новых куколок, и сейчас анон, как в жопу раненый, пытается докупить всё, что планировал. Деньги стремительно тают как и нервы анона.

Очень понимаю, анон  :sadcat:

#9666 2025-10-21 19:17:06

Анон

Анон уже ничего не может купить из вишлиста  :sadcat:
Бесит!

#9667 2025-10-21 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в новом году в связи с грядущим повышением цен анону уже будет не до новых куколок, и сейчас анон, как в жопу раненый, пытается докупить всё, что планировал. Деньги стремительно тают как и нервы анона.  :wall:

Я тоже мечусь между хотелками, но все равно всех нужных быстро не скупишь  :bubu: Хоть бы парочку успеть схватить... А потом как-нибудь справимся, чо уж. Ну, будем покупать дороже. Или дольше копить, если это дорогие куклы.

#9668 2025-10-21 19:46:00

Анон

Анон пишет:

И заметил, что оно прекрасно проёбывается на что угодно другое.

Плюсую, это ещё и вопрос приоритетов. Кто-то каждую свободную минуту посвятит куклохобби, а кто-то предпочтёт что-то другое. И для кого-то это расслабон, для кого-то творчество, отжирающее время и силы. Всех равнять под одну гребёнку не очень умно.

#9669 2025-10-21 20:01:39

Анон

Я тоже мечусь между хотелками, но все равно всех нужных быстро не скупишь  :bubu: Хоть бы парочку успеть схватить...

Вот и я думаю докупить что прям ну очень хотелось, потом уже фик с ним, не получится да и ладно, будет чем играть. К тому же одеть обуть всех надо, а там уже только алик и останется, у наших мастеров вообще цены неподъемные.

Отредактировано (2025-10-21 20:02:07)

#9670 2025-10-21 20:33:14

Анон

Бесит, что я не хочу больше крафтить. Я в хобби 15+ лет, средненько умею уже наверное всё, имею гору гор материалов и не хочу больше ничего делать. Если покупаю новую куклу - одеваю ее во что-то из старых запасов, новое шить влом. Фотосет? Диорама? Не, поставлю ее красиво на столе и мне норм. На пати и выставках тоже покупаю только какую-нибудь мелочевку.
От кукол не устал, продавать не хочу, но бесит эта творческая импотенция.

#9671 2025-10-22 01:16:49

Анон

Анон пишет:

От кукол не устал, продавать не хочу, но бесит эта творческая импотенция.

А ты уверен, что это она? Я к чему, за собой раньше замечал: попробую что-то новое (рукодельное), пойму, что в принципе могу, и всё, интерес пропадает, нужно что-то другое. Бжд-шки открыли такой простор для крафта, что пока есть, чем заняться, что освоить. Может, у тебя что-то похожее, нужно что-то сложное, какой-то вызов, с чем можешь не справиться, может, тогда интерес проснется.

#9672 2025-10-22 07:38:42

Анон

Бесят фотоистории. Просто пиздец как бесят последнее время. Особенно на бобиках, да и вообще везде. Ощущение, что диалоги, как, впрочем, и всё остальное, писал семилетний дегенерат или бабка, пытающаяся в молодежный сленг. Сук, ну хочешь писать — иди пиши хуйню на литсайты. А еще бесит, когда пытаются в комиксы: уебищные позы кукол, как будто их парализовало и в жопу палку засунули.

Отредактировано (2025-10-22 07:39:56)

#9673 2025-10-22 08:12:36

Анон

Анон пишет:

А еще бесит, когда пытаются в комиксы: уебищные позы кукол, как будто их парализовало и в жопу палку засунули.

Да  :lol:

#9674 2025-10-22 20:39:46

Анон

заебали любители покупки при личной встрече, которые не купить хотят, а посмотреть и решить. иди нахуй, а. лапай грязными руками своих кукол и решай тоже с ними. видела я таких "посмотренных". с оторванными конечностями. зато теперь точно ясно, что у куклы с шарнирами всё плохо!

#9675 2025-10-22 21:13:44

Анон

Анон пишет:

которые не купить хотят, а посмотреть и решить

+1
Причем обычно это ради недорогих кукол. Я, блин, шестизначную авторку продаю проще, чем какую-нибудь холидейку в коробке.
Особые лучи поноса тем, кто сначала посмотрит, откажется, а потом пишет, что передумал и берет. Пшлнх, второй раз я к тебе не поеду и даже отправлять доставкой не буду. А если впоследствии внезапно осозналось, что у меня была не очень частая кукла в хорошем состоянии и не по завышенной цене, то кто-то сам себе злобный буратино.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума