Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 52 [35.14%])

35.14%

2. оставить без запрета(голосов 97 [65.54%])

65.54%

Всего голосов: 148

Гости не могут голосовать

#10151 2026-03-10 20:17:47

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Бесит то, что я не знаю, куда выкладывать свои "раздумья" о куклах. Инста - это, всё же, больше фото, а не тексты. ВК раздражает рекламой. Бабики вообще не моё. Тумба для меня умерла в 2019.
Хочется, что ресурс был интернациональный, и можно было б выкладывать и только текстовые сообщения, не обязательно одни фото с подписями. Как чисто фото-ресурс, мне очень нравился (да и сейчас тоже нравится, как архив) фликр, но, похоже, эта платформа совсем умерла. Бесит что любимые кукольники и коллекционеры разбрелись кто куда, а в итоге многих вообще не найти. Многие забросили инстаграм аккаунты, в которые уходили с фликра. Всё очень разбросано стало в хобби, из-за чего лично мне кажется, как будто движения в хобби меньше. Но, если посмотреть кукольные темы на реддите, то наоборот, покупают больше, чем когда либо.
Бесит, что некоторых кукол стало труднее найти на ибее. Появилась 101 альтернатива ибею и все продающие, кажется, опять разбрелись. Я не хочу искать БЖД по фейсбук группам или где ещё их там теперь продают. Не хочу бампать мою тему на ДОА. Я хочу один нормальный сайт, с заверенными продавцами с устоявшейся репутацией. Бесит, что многие игровушки теперь на винтед, а он для меня какой-то мутный и продаваны там такие же.
Бесит, что я, скорее, не адаптируюсь к этим изменениям и буду вот так сидеть, букой.

#10152 2026-03-10 22:14:02

Анон

Анон пишет:

Бесит то, что я не знаю, куда выкладывать свои "раздумья" о куклах...
Бесит, что я, скорее, не адаптируюсь к этим изменениям и буду вот так сидеть, букой.

Анон, первая часть - я подумал, что это я и написал, вот в точности моя печаль. Второе меня меньше беспокоит, но в последнее время почти ничего интересного не продают, это точно, даже на бейбиках, где обычно было резво.
Я думал, что многие уползли к китайцам, выкладывать в редбук, а покупать на рыбе. Но оно какое-то очень специфичное, пока не пойму, стоит ли напрягаться, тем более, что играю старыми куклами, никаких модных мармеладонов под 80. Буду там сидеть с теми же 5 лайками в лучшем случае... Безнадега какая-то на самом деле.

#10153 2026-03-11 19:19:01

Анон

Анон пишет:

Хочется, что ресурс был интернациональный, и можно было б выкладывать и только текстовые сообщения, не обязательно одни фото с подписями.

Rddt сообщества это формат, который ты описал, они полны общительных людей, но будь готов, что на рддт могут забанить по ведению левой пятки и без пояснений.
Ваш кусалкоанон из треда рыбов, потерявший акк с позитивной кармой на ровном месте. Всего-то хотел показывать свои мини-полепухи. ¯\_(ツ)_/¯ Тара-тра-пам.

#10154 2026-03-11 22:33:11

Анон

Анон пишет:

Я думал, что многие уползли к китайцам, выкладывать в редбук, а покупать на рыбе. Но оно какое-то очень специфичное, пока не пойму, стоит ли напрягаться, тем более, что играю старыми куклами, никаких модных мармеладонов под 80. Буду там сидеть с теми же 5 лайками в лучшем случае... Безнадега какая-то на самом деле.

Да, на рыбе дела получше, хотя замечаю странности, что сейчас и там тоже почему-то меньше выбора (по моим интересам), чем лет 5-6 назад. Вот как так? Тогда прямо покупай не хочу было. Печалька, что я ведь на рыбе продать никак не смогу, а у меня накопилось. На ибее лоты Братз и Барби висели 2 года, причем за сниженную цену, пока я их не убрала. Вот совсем не знаю что с этим делать.
Редбук смотрю, нравится больше чем инстаграм, но выкладывать какой-то гемор. Переводить тексты, всё это.
От скуки сейчас читаю старые темы на доллпланет, вдыхаю этот ностальгический нафталин.

Анон пишет:

Rddt сообщества это формат, который ты описал, они полны общительных людей, но будь готов, что на рддт могут забанить по ведению левой пятки и без пояснений.

Рэддит для меня тоже не совсем то. Создавала темы поделиться своими новенькими, потому что все посты в основном "вот, посмотрите, что у меня есть", а не истории, мысли о персах, т.д. Быстро стало как-то скучно. В барби теме иногда можно увидеть интересные ООАКи, но большая часть это "опознайте мою куклу", "я купила ещё 29474 барби" и "как мне повезло найти ЭТУ куклу в сэконд хенде". Никто не играет, не делает фотосессии (за редким исключением).
И да, там банят не только за любое неверное слово, а даже за то, что ты подписан на "неправильные" сабрэддиты.

#10155 2026-03-12 13:04:07

Анон

Достали нечитающие объявления с вопросами, на которые все ответы есть на фото и в описании! "А коробка сохранилась?", бля, да я же написал - "коробка в наличии", вон она даже на фото есть. "А прошивка хорошая?", а ее прошивка со всех ракурсов сфоткана, и внутри и снаружи, и словами написано, есть нюансы, и какие именно, или нет. Но мое любимое, когда больше одной куклы в объявлении. Сначала молча закажут, а потом пишут "мне блондинку", а напротив блондинки уже давно написано капсом "ПРОДАНА!" и она только на одном фото, где все вместе запечатлены осталась.

#10156 2026-03-12 15:05:03

Анон

Бесит «автор» кукол, которая нагенерировала с помощью ИИ несколько образов, отнесла эти образы человеку, который смоделировал на их основе кукол. Но автором кукол она считает себя и очень обижена на тех, кто автором называет скульптора, этих кукол собственно и создавшего. Теперь она нашла для себя нового 3д скульптора, который согласился считать её соавтором. Но имени этого скульптора она не называет, а сделанных им кукол называет своими. С этими «своими» собиралась на Доллскар - спасибо организатором что выперли её оттуда. Автор, блин.

#10157 2026-03-12 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Переводить тексты, всё это.

Прости, анон, а зачем ты переводишь? На редбуке давно прикручен автоматический переводчик. Пиши на русском, максимум что желательно - теги ставить на китайском. А текст я даже не заморачиваюсь, и ответы на комментарии. Все всё понимают.

#10158 2026-03-12 15:26:32

Анон

Анон пишет:

Бесит «автор» кукол, которая нагенерировала с помощью ИИ несколько образов, отнесла эти образы человеку, который смоделировал на их основе кукол. Но автором кукол она считает себя

Если очень бесит, можешь тыкать ее в решение верховного суда США (за неимением пока аналогичных решений судов других стран) по вопросам патентов, который недавно постановил, что тот, кто создает ИИ-генерацию, не может считаться ее автором и подавать на защиту авторского права, т.к. у таких работ нет автора-человека. Она владелец кукол и человек, составивший тз для скульптора (но тз, то есть идея, не является объектом авторского права). Является ли автором таких кукол скульптор, создавший их на основе генераций — вопрос дискуссионный, но она точно нет.

#10159 2026-03-12 16:55:25

Анон

Анон пишет:

Является ли автором таких кукол скульптор, создавший их на основе генераций — вопрос дискуссионный

:think: А какие варианты? Любопытно. Имхо, он автор, безусловно, но не единственный. Но все-таки главный. Потому что если бы ему вместо картинки заказчик прислал словесное описание: "нужна дерзкая чика, японка, с большим носом и прочее", скульптор все равно своими ручками за бегунки дергал и результат бы выдал.

#10160 2026-03-12 16:58:33

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а зачем ты переводишь? На редбуке давно прикручен автоматический переводчик. Пиши на русском, максимум что желательно - теги ставить на китайском. А текст я даже не заморачиваюсь, и ответы на комментарии. Все всё понимают.

О, анон, будь добренький, помоги немножко с редбуком. Там заходить обязательно через телефон и смс? Я видел еще через аккаунт в гугле вроде есть опция, но у меня не вышло. С этими смс такая морока, то она пришла, то не пришла, с компа вообще только qr-код, который непонятно куда пихать и чем снимать.
Автоматический переводчик - можно выбрать язык сайта или как-то иначе? Где его искать?

#10161 2026-03-12 18:34:32

Анон

Анон пишет:

О, анон, будь добренький, помоги немножко с редбуком.

Сам себе отвечу, что вот сегодня зашел с телефона и всё само вошлось, и "Перевод" вижу под иероглифами и вообще, непонятно, чего я раньше не мог. Фантастика. Хоть бы так и дальше было, может, соображу, как туда что-то постить =D

Отредактировано (2026-03-12 18:35:22)

#10162 2026-03-12 19:18:59

Анон

Анон пишет:

"нужна дерзкая чика, японка, с большим носом

офф

#10163 2026-03-12 19:19:29

Анон

Анон пишет:

Если очень бесит, можешь тыкать ее в решение верховного суда США (за неимением пока аналогичных решений судов других стран) по вопросам патентов, который недавно постановил, что тот, кто создает ИИ-генерацию, не может считаться ее автором и подавать на защиту авторского права, т.к. у таких работ нет автора-человека. Она владелец кукол и человек, составивший тз для скульптора (но тз, то есть идея, не является объектом авторского права). Является ли автором таких кукол скульптор, создавший их на основе генераций — вопрос дискуссионный, но она точно нет.

Спасибо, анон. Хотя она не поймёт мне кажется. Человек для которого бутлеги с Али это норм и «а что такого?» и авторское право существует только когда она «автор», а про неё не упоминают показывая кукол, созданных по её идее. А когда автор другой человек, то стрелочка не поворачивается.

#10164 Вчера 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Бесит «автор» кукол, которая нагенерировала с помощью ИИ несколько образов, отнесла эти образы человеку, который смоделировал на их основе кукол. Но автором кукол она считает себя

Что за автор такой?
Неприкольно было бы наткнуться на таких кукол по незнанию.

#10165 Вчера 12:04:10

Анон

Анон пишет:

Что за автор такой?
Неприкольно было бы наткнуться на таких кукол по незнанию.

Держи, анон.
https://vk.ru/club232043224

Но на ее кукол наткнуться можно только как на кукол с авторством скульптора. Что и вызвало у генератора ИИ идей приступ неконтролируемого бурления. Но вот она сейчас повезет на выставку свое творчество, и вот тогда о ней все узнают. Ну и как вариант - самолепные головы. Уж тут то она однозначно автор, а тело - это не кукла, это расходный материал.

#10166 Вчера 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Бесит «автор» кукол, которая нагенерировала с помощью ИИ несколько образов, отнесла эти образы человеку, который смоделировал на их основе кукол. Но автором кукол она считает себя и очень обижена на тех, кто автором называет скульптора, этих кукол собственно и создавшего. Теперь она нашла для себя нового 3д скульптора, который согласился считать её соавтором. Но имени этого скульптора она не называет, а сделанных им кукол называет своими. С этими «своими» собиралась на Доллскар - спасибо организатором что выперли её оттуда. Автор, блин.

Там у нее в последнем посте, смотрю, указан соавтор  :heh:

#10167 Вчера 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Держи, анон.
https://vk.ru/club232043224

Из "Подробной информации" там: "Мы не относимся друг к другу"  :sadcat: Анон долго ломал голову, как можно написать так, если в целом умеешь писать русскими буквами. Но в цельную картину и эта мелочь прекрасно укладывается.

#10168 Вчера 12:52:13

Анон

Этот анон начинает скучать по временам до 3Д технологий и ИИ в кукольной среде.
Раньше все было понятно - авторы сами лепили, отливали кукол, и никаких вопросов по авторству. Покупая у автора, не замазанного в историях с бу, ты точно покупал продукт, к которому нет вопросов по правам и мог спокойно им играть.

Сейчас чтобы купить куклу ты должен собрать досье на автора и проверить, не спиздил ли он модель, сам ли моделил, легально ли печатал. А то купишь донечку, а потом тебя ссаными тряпками погонят со всех легальных площадок, потому что автор что-то украл и ты теперь типа соучастник. Бесит пздц.

#10169 Вчера 14:47:03

Анон

Анон пишет:

Там у нее в последнем посте, смотрю, указан соавтор  :heh:

Для этой головы - да. Она вообще очень избирательно указывает авторство.
Анону честно говоря был интересен толстячок. И вот на него то авторства и не указано. Кроме ссылки на вторую мадам, которая вероятно посредник между скульптором и «автором».

Из нового у нас появился новый персонаж  Пухляш Эльф нашего авторства , да именно нашего !!
Несмотря на то , что на создание новой любой куколки нам пришлось поискать исполнителя  модели
3д художника , где исполнитель является соавтором моих идей. А не автором . Ну согласитесь не было бы  запроса на создании куклы , то и не появились бы многие куклы которые сейчас мы печатаем для многих из вас . Но к сожалению даже то , что ты являешься генератором той или иной идеи 💡 о тебе не скажут ни одного факта участия …..

Вообщем эльф пухляш это наша история создания где участвовали  три человека🤝

И это не Дима Полетаев !  многие думают, что у нас тандем 🤣 на самом деле развею миф ничего общего кроме договора лицензионного у нас нет. Каждый выполнил свою миссию и пошел своим путем по разным направлениям.
Ну а пока наш

Эльф пухлячок , сидит на полке и ожидает своей очереди преображения .

Дима Полетаев предлагает два варианта исполнения работ. Более дорогой - и кукла только ваша собственность, и более дешёвый, когда у Димы остаются права на печать модели. У «автора» денег на дорогой вариант на хватило (или жабка задушила), отсюда и страдания.
Очевидно новый скульптор запросил дешевле.

#10170 Вчера 15:20:30

Анон

Я посмотрел - у Полетаева в продаже почти все те же куклы, что и у этой в группе. Значит если кукол брать, то только у самого Полетаева, как у автора моделей.

#10171 Вчера 15:49:51

Анон

Перебрала в очередной раз запасы обуви интегрити и снова люто ненавижу эту сшитую-клееную срань!!! Где верх не растрескался от времени, там все поотклеивалось((( Вот что мешает делать пластиковую обувь как у момоко?

#10172 Вчера 15:55:03

Анон

Анон пишет:

Вот что мешает делать пластиковую обувь как у момоко?

Ты что, тогда это будет как у игровушек барби!
От их обуви нужно избавляться в первый же год, пока она ликвидная, и заменять ее на 3д печатную.

#10173 Вчера 16:45:51

Анон

Слава всем богам, что ИТ теперь с прошлого года стал некоторым выпускам класть обувь из пластика. Люто плюсую с бесячке про обувь, говно редкостное!

#10174 Сегодня 04:08:12

Анон

Анон пишет:

Перебрала в очередной раз запасы обуви интегрити и снова люто ненавижу эту сшитую-клееную срань!!! Где верх не растрескался от времени, там все поотклеивалось((( Вот что мешает делать пластиковую обувь как у момоко?

Аноны, а клееное из шаров зуру тоже со временем в срань уйдёт?

Отредактировано (Сегодня 04:08:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума