Вы не вошли.
Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).
Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)
Хлебок тоже старательно пишет. О пчёлах
https://ficbook.net/readfic/01981e27-08 … 55e1f067cc
Ну хоть не о стреляющих членах.
Пародист продолжает нас радовать!
https://ficbook.net/readfic/01981db0-74 … 67c089281b
Прекрасно, я ржал!
Бухаха! Келебриан с бородой!
(А в фанфик на АО3 добавил и тэг второй команды по Толкину!)
не о стреляющих членах
Расходимся, здесь не на что смотреть. Пародист лучше
Бухаха! Келебриан с бородой!
И свадебные традиции нолдор!
(А в фанфик на АО3 добавил и тэг второй команды по Толкину!)
Вот гнида
Лучше, конечно, у него нормальный язык и юмор.
Хлебок тоже старательно пишет.
Первые абзацев пять довольно скучные, но потом
Честно говоря, менее кринжово, чем обычно. Очень скучно, предсказуемо, банально, и даже не особо весело.
Я не хочу объяснять, почему использовать слово "космос" плохо в контексте этого мира, поэтому скажу, что незамутнённый дроч назгула на Саурона смотрится очень смешно в этом тексте.
Про космическую связь и космическую перспективу Саурона буквально говорили нынешние авторы канона - шоураннеры Колец власти. Писал о нём и Толкин в одном из писем, именно в том контексте, что в фике:
I have tried to give a sense of a vast and complex ‘cosmos’ in which there are powers and forces at work beyond the full understanding of the incarnate.
А что не так с дрочем назгула? Он получил бессмертие от Саурона, да и магии обучился от него.
Так мы построим Империю, достойную имени Мордора.
Цитата из фильмов. Саруман говорил.
Там было, правда, "построй для меня армию, достойную Мордора".
Ууууу, Илуватар, ууууу... На самом деле, это не что-то плохое, особенно по рамкам этого автора, но вот нельзя просто так взять и не пнуть.
Это буквально часть лора каждого из фиков Хлебка. То, ради чего Саурон, по его лору (да и по логике тоже), существует и создал систему Колец. Чтобы навсегда отрезать мир от влияния Илуватара, неважно через завершение системы или через её уничтожение. Гамбит Ксанатоса.
Автор, кстати, не Хлебок, а Немировский (профессор истории в реальной жизни).
Поэтому владыка Саурон - великий герой, такой как Прометей, Люцифер и многие прочие благодетели человечества, которые положили жизнь ради того, чтобы в мире была свобода.
(И не то, чтобы идея только Хлебка. Вот на тумбе пару дней назад другой автор описал похожее. Правда, в версии Хлебка Негасимое Пламя - это Феанор (не зря Мириэль скончалась от его рождения, он сгорел при смерти и был заточён навсегда, всё это как бы намекает)).
Отредактировано (2025-07-19 11:15:48)
Правда, в версии Хлебка Негасимое Пламя - это Феанор (не зря Мириэль скончалась от его рождения, он сгорел при смерти и был заточён навсегда, всё это как бы намекает)).
Мириэль скончалась от постродовой депрессии, если говорить современным языком. Если вообще слово "скончаться" применимо к эльфам. А сгорел Феанор при смерти не от пламени балрогов ли?
Мириэль скончалась от постродовой депрессии, если говорить современным языком. Если вообще слово "скончаться" применимо к эльфам. А сгорел Феанор при смерти не от пламени балрогов ли?
Нет и Нет
Поэтому владыка Саурон - великий герой, такой как Прометей, Люцифер и многие прочие благодетели человечества, которые положили жизнь ради того, чтобы в мире была свобода.
Ага, только как он ни строил свободу, почему-то все время получалась антиутопия с рабами и военной экспансией
построй для меня армию, достойную Мордора
И это два совершенно разных контекста же(
Про космическую связь и космическую перспективу Саурона буквально говорили нынешние авторы канона - шоураннеры Колец власти. Писал о нём и Толкин в одном из писем, именно в том контексте, что в фике:
Понимание не достигнуто, к сожалению. Языковая картина мира (простигосподи) автора и персонажей - две очень разных вещи, и их смешивание - черта очень начинающего автора. Собственно, по источникам я вижу, что и Толкин, и даже шоураннеры КВ это очень хорошо понимают, а вот автор фичка как-то не очень.
Мириэль скончалась от постродовой депрессии, если говорить современным языком. Если вообще слово "скончаться" применимо к эльфам.
Но тогда даже Моргота не было в Амане, откуда депрессия? Феанор родился и Мириэль умерла, когда Моргот был в Мандосе (спустя 70 лет после его заточения).
И это был явно уникальный случай, ни одна другая эльфийка не умирала после рождения детей.
Языковая картина мира (простигосподи) автора и персонажей - две очень разных вещи, и их смешивание - черта очень начинающего автора. Собственно, по источникам я вижу, что и Толкин, и даже шоураннеры КВ это очень хорошо понимают, а вот автор фичка как-то не очень.
А что не так с древнегреческим словом космос?
Древнегреческое слово "космос" означало "порядок", а стало означать "просторы необъятной вселенной" только в позднем научном дискурсе
Но тогда даже Моргота не было в Амане, откуда депрессия?
Я же сказал, выражаясь современным языком. Вот цитата из Сильма.
Но, вынашивая сына, Мириэль изнемогла духом и телом и после рождения его затосковала об освобождении от бремени жизни. И, дав сыну имя, она сказала Финвэ: «Никогда более не носить мне дитя, ибо сила, что питала бы жизнь многих, вошла в Феанора».
Тут кстати говорится скорее, что Мириэль умерла не от родов, а от беременности. Если очень упрощать, опять же.
А что не так со словами Эа, Кума, Эккайа, Ильмен и прочими понятиями из области космогонии Арды, которые, ну, есть?
А что не так со словами Эа, Кума, Эккайа, Ильмен и прочими понятиями из области космогонии Арды, которые, ну, есть?
Тем, что от них не образуются слова русского языка подобно "космический".
Но да, наверное и правда лучше "с высшей перспективы", "с иной перспективы" или как-то, а не космической.
Я очень много читал англоисточников, тейков и фиков, и там после выхода TROP очень любят это слово cosmic.
Тут кстати говорится скорее, что Мириэль умерла не от родов, а от беременности. Если очень упрощать, опять же.
Это не противоречит тому, что Феанор это некто исключительный, раз от одного ребёнка она изнемогла настолько, что аж умерла.
Это не противоречит тому, что Феанор это некто исключительный, раз от одного ребёнка она изнемогла настолько, что аж умерла.
Скорее это указывает на то, что Мириэль влила в него столько жизненной силы, что слегка перебрала. А Феанор это действительно некто исключительный. Не по том, как он родился, а по том, что он сделал. Как для прогресса, так и для пиздеца
Я очень много читал англоисточников, тейков и фиков, и там после выхода TROP очень любят это слово cosmic.
А еще там любят транс!всех с гендерной дисфорией, когда богический Феанор уже начнет рожать сома?
богический Феанор уже начнет рожать сома
Я зачем-то представил, как Ульмо спасает сгорающего на корабле близнеца, оборачивая его в сома.
Скорее это указывает на то, что Мириэль влила в него столько жизненной силы, что слегка перебрала
Ну, тоже вариант
Но все эти теории идут из размышлений над словами Финрода, который говорил, что дескать само Негасимое Пламя посетит Арду, чтобы уничтожить Искажение.
Если брать огненных персонажей, то это Феанор и Саурон. Балроги второстепенные персонажи. Да и однозначно соратники Мелькора в разрушении. Ариэн в каноне тоже слишком эпизодический персонаж, и думаю Толкин бы прямо сказал, если речь шла про Солнце.
Если смотреть на тех, кто противостоял Искажению - то ещё и Финрод, Фродо (?), Олорин (называл себя слугой Тайного Огня, хотя возможно имел в виду солнечный свет, так как называл его также пламенем Анора).
Мне в общем нравится идея, что это Феанор.
Отредактировано (2025-07-19 16:32:21)
Если брать огненных персонажей, то это Феанор и Саурон.
Олорин сейчас просто заплакал, обняв свои петарды.
Ульмо спасает сгорающего на корабле близнеца, оборачивая его в сома.
Я представил обёртывание сомом в буквальном смысле. Это же суши.