Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-01-02 12:56:18

Анон

Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по  "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)

#5276 2026-04-05 03:24:57

Анон

Re: Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Анон пишет:

А насчёт "свободного выбора Мелькора" опровергает сам илуватар, который называет Мелькора инструментом в создании "великих вещей" и прямо говорит, что все его идеи происходит от илуватара
Но Мелькора за это уничтожат

Хлебок, у твоей интерпретации слов Эру в этом тексте ("инструменты" как "безвольные роботы", хотя католицизм, в отличие от кальвинизма, не верит в тотальное предопределение) дилемма.
Или Эру говорит правду, но тогда Мелькор никакой не героический борец за свободу, а слепое орудие Эру.
Или Эру врёт, но тогда Мелькор несёт ответственность за свои поступки.
Тебе же хочется, чтобы одновременно Мелькор был-де героическим борцом за свободу, но во всех его гадостях был виноват Эру. Но так не бывает, надо выбрать что-то одно из двух этих альтернатив.
Сдается мне, ты проецируешь на эту ситуацию собственное поведение - "я замечательный, но все гадости, которые я делаю окружающим, меня заставляют делать окружающие люди, которые доводят меня до этого".

Отредактировано (2026-04-05 03:26:29)

#5277 2026-04-05 03:25:57

Анон

Анон пишет:

Откуда в Амане в этот период дети?

Почему в Амане не может быть детей?
Женщины тоже пошли в атаку?

#5278 2026-04-05 03:27:13

Анон

Анон пишет:

"я замечательный, но все гадости, которые я делаю, меня заставляют делать окружающие люди, которые доводят меня

А если хлебок обосрался, то виноваты штаны.

#5279 2026-04-05 03:33:34

Анон

Анон пишет:

Хлебок, у твоей интерпретации слов Эру в этом тексте ("инструменты" как "безвольные роботы", хотя католицизм, в отличие от кальвинизма, не верит в тотальное предопределение) дилемма.
Или Эру говорит правду, но тогда Мелькор никакой не героический борец за свободу, а слепое орудие Эру.
Или Эру врёт, но тогда Мелькор несёт ответственность за свои поступки.
Тебе же хочется, чтобы одновременно Мелькор был-де героическим борцом за свободу, но во всех его гадостях был виноват Эру. Но так не бывает, надо выбрать что-то одно из двух этих альтернатив.

Так это противоречие в основе петушиной религии которая называется говнохристианством. Поэтому она и такая тупая.
Там тоже поехавший "бог" проспал вполз змея, который откуда-то взялся в Эдеме. Хотя "бог" якобы всезнающий, но потом ходит по Эдему и спрашивает людей, где они, а потом сам же упоминает об инциденте как о состоявшемся против своего желания.

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Мощное такое всемогущество. Ответ понятно в том, что изначально не было в иудаизме никакого всезнания и всеведения, был стандартный племенной бог с физическим телом и ограниченной силой.

——
Но так или иначе в обеих случаях эру мерзавец.

Или Мелькор орудие, и тогда его использовали, пытали лишением тела и обжиганием сильмариллами, а потом и уничтожили. Не говоря уже про эльфов, которых он убил.

Или ему лгали и угрожали, и он восстал против тирана, то есть сделал хоть что-то. Можно ли судить раба (в традиционном смысле, которого полностью не контролируют) что он сжег хозяйский дом?

#5280 2026-04-05 03:34:52

Анон

Анон пишет:

петушиной

Анон пишет:

говнохристианством

Хлебок, а ты знаешь какие-нибудь оскорбления, НЕ связанные с опусканием и фекалиями?

#5281 2026-04-05 03:35:34

Анон

Анон пишет:

Почему в Амане не может быть детей?
Женщины тоже пошли в атаку?

Отчего нет, у эльфов нет различия.
Так вроде все дети уже родились к концу Первой Эпохи?

https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%92% … 1%85%D0%B0 - тут нет ни одного рождения эльфа

#5282 2026-04-05 03:37:18

Анон

Анон пишет:

Хлебок, а ты знаешь какие-нибудь оскорбления, НЕ связанные с опусканием и фекалиями?

Но все нецензурные корни связаны только с ними?

#5283 2026-04-05 03:37:44

Анон

Анон пишет:

То есть ты умеешь оскорбить только при помощи мата?

#5284 2026-04-05 03:39:14

Анон

Анон пишет:

Хлебок, если ПД так дрочит на Шибболет, почему не Таурон?

#5285 2026-04-05 03:39:29

Анон

Анон пишет:

Отчего нет, у эльфов нет различия.

У эльфов женщины сражались лишь при крайней необходимости.

Анон пишет:

https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%92% … 1%85%D0%B0 - тут нет ни одного рождения эльфа

Ни в одном из текстов Толкина не сказано, что в Амане не рождались дети.
В хронологии у Толкина упомянуты только ключевые для повествования герои.

#5286 2026-04-05 03:40:12

Анон

Анон пишет:

То есть ты умеешь оскорбить только при помощи мата?

Петух это не мат.
Есть еще мудак, от слова муди, то есть часть члена.
Ряд оскорблений связанных с нетрадициональю, но я пишу слэш и такое неуместно.
Ну есть ещё слова связанные с тупостью типа дебил или ретард.

#5287 2026-04-05 03:45:08

Анон

Анон пишет:

Хлебок, если ПД так дрочит на Шибболет, почему не Таурон?

Потому что читатели не поймут.
Писал ранее что по хорошему конечно он Таурон.

#5288 2026-04-05 03:45:15

Анон

Анон пишет:

Но так или иначе в обеих случаях эру мерзавец.

Проблема "Божьего попущения злу" есть в любой религии (не только в христианстве), Толкин тут ничего нового не изобрел. Опять же, это твоя проблема, что ты высказывание "всё от Бога и всё он обратит к своей вящей славе" ты толкуешь как "у творений Бога нет свободы воли и свободы выбора между добром и злом".

Анон пишет:

Или ему лгали и угрожали

Чем ему угрожали? Эру его и пальцем не тронул.
Вот ты другим людям реально лгал и угрожал за другое мнение - чем ты отличаешься от ненавидимого тобой Эру?

Анон пишет:

Можно ли судить раба (в традиционном смысле, которого полностью не контролируют) что он сжег хозяйский дом?

Вместе с другими рабами, животными и растениями, мнение которых он не поинтересовался?
Говорю же - когда ты пытаешься рассуждать о Толкине и его героях (неважно, каких), ты, по сути, рассуждаешь о самом себе - "да, я гадил другим, но мне пришлось, меня заставили".

#5289 2026-04-05 03:48:30

Анон

Анон пишет:

читатели не поймут.

То есть ты забыл, так и пиши.
Ифчо читатели фикбука не твои ебанутые долбоэльфы, им было бы достаточно одного предложения, где, например, Майтимо и упоминал бы про мощное именование их ебаньки апостола в соответствии с труъ произношением.
Те же вопросы и к именам эльфов, которые вроде как шпарят на квенье, однако называют друг друга синдарскими именами.
Двойка тебе за фанфик крч. Партия вами недовольна и изымает миска лембаса и Феанор-жена, —10000 нолдорского одобрения.

#5290 2026-04-05 03:52:05

Анон

Анон пишет:

Хлебок, знай, я написал как у твоего долбоФеанора воруют хуй,  заменяя нормальным, и он наконец-то может нормально подрочить.  :evil:

Аноны, я в сомнениях, вставлять ли в конце экзистенциальный ужас Феанора от ОСОЗНАНИЯ масштабов сотворённого пиздеца или пусть просто порадуется первому оргазму?  :lol:

#5291 2026-04-05 03:54:04

Анон

Анон пишет:

Проблема "Божьего попущения злу" есть в любой религии (не только в христианстве), Толкин тут ничего нового не изобрел. Опять же, это твоя проблема, что ты высказывание "всё от Бога и всё он обратит к своей вящей славе" ты толкуешь как "у творений Бога нет свободы воли и свободы выбора между добром и злом".

В индуизме его нет, потому что абсолют не заявлен как всеблагой, а потому он может включать в себя зло.
В буддизме его нет, есть адские миры куда попадают по законам кармы.
В зороастризме его нет, поскольку Ахура Мазда не всесилен, и Ариман равен ему по силам.
В гностицизме его нет, поскольку творец не всеблаг, а или злой, или некомпетентен.

"да, я гадил другим, но мне пришлось, меня заставили".

Проецируешь, балдуин.
Ты просто омерзителен сам по себе и меня никто не заставлял, да и ты не бог и даже не тиран, а просто мерзкое насекомое, которое писало бред про Безоса, Мартина и Немировского (к слову, даже не Хлебка).

Идея же восстания против абсолютного космического тирана очень старая

https://www.youtube.com/watch?v=VpczGJ_2PJA - 1 миллион просмотров и интересные комменты типа первого

В темноте вы все живёте, я для вас пути искал....! А ведь действительно, всё извратили на Земле, даже Люцифера обманули и предали... !

#5292 2026-04-05 03:55:22

Анон

Анон пишет:

однако называют друг друга синдарскими именами.

Параллельно с рассуждениями о том, какой синдарин мерзкий лающий язык и как хорошо было бы его заменить на квенья. Канонные нолдор, включая Первый Дом, крутость демонстрировали способностью выучить чужой язык - у Хлебка они круты тем, что в будущем везде внедрят свой язык, а чужие языки будут забыты.

#5293 2026-04-05 03:56:25

Анон

Анон пишет:

Параллельно с рассуждениями о том, какой синдарин мерзкий лающий язык и как хорошо было бы его заменить на квенья.

О чём и говорю — двойка хлеблу за проёбанную логику повествования.
Апд. Да-да, где хлеб и где логика, но если уж он так хочет советов, то вот первый: проследи уже наконец, чтобы хотя бы внутри твоего фанфика была понятная логика, а не так как у тебя, где все персонажи переобуваются так быстро, что не касаются земли.

Отредактировано (2026-04-05 03:59:32)

#5294 2026-04-05 03:59:46

Анон

Анон пишет:

Проецируешь, балдуин.

Проецируешь ты, Хлебок. Вот была у тебя теория про Галадриэль-интриганку, которая всеми манипулировала, убила Келебримбора и подставила Саурона. Забудем, что там было у Толкина, возьмем это как ориджинал. Итак, Галя плохая, потому что манипулирует, убивает и подставляет ей неугодных. Но чем она (кроме масштаба) тогда отличается от тебя, который пытается делать то же самое? И почему она плохая, а ты хороший?

Анон пишет:

Ты просто омерзителен сам по себе и меня никто не заставлял

Не ты ли рассуждал о том, как тебя довели банами на Холиварке и неугодными фанфиками?

Отредактировано (2026-04-05 04:00:26)

#5295 2026-04-05 04:01:34

Анон

Анон пишет:

Проецируешь, балдуин.
Ты просто омерзителен сам по себе и меня никто не заставлял

Но ты гадил не только Балдуину.

#5296 2026-04-05 04:04:02

Анон

Анон пишет:

В индуизме его нет, потому что абсолют не заявлен как всеблагой, а потому он может включать в себя зло.

А у Толкина Эру прямо заявлен как всеблагой?
Если не брать его отождествление с христианским Богом.

#5297 2026-04-05 04:19:52

Анон

И почему она плохая, а ты хороший?

Потому что она делает это ради личной власти, а Хлебок ради истины.
Началось все с клеветы на Мартина, корму Балдуин приписывал фантазии типа "он часто пишет про убийство людей в живот" с какими-то выводами по Фрейду, хотя рана в живот тупо смертельна даже сейчас, если начнётся заражение, а в Средние Века так точно. И там нет ребёр, поэтому холодным оружие в живот бить удобно, это не сердце, прикрытое костями.
Там про Мартина огромное количество как раз проекций и передергиваний.

Так или иначе балдуин не бог и не начальник Хлебка, мотив Прометея тут не при чём.
Мотив Прометея и восстания против власти очень и очень старый и вечный.

Не ты ли рассуждал о том, как тебя довели банами на Холиварке и неугодными фанфиками?

Это был ответ на "надо было просто не угрожать".
Потом выяснилось что забанили за "дерейлинг" (высказывание невпопулярного мнения). Да и ацтеков стали высмеивать ещё до того, как автора объявили Хлебком, чисто за текст.

Ах да и "троллингом" теорию про Элронд/Дурин также первым назвал кто-то ещё.
Хотя это один из популярных пейрингов в фандоме, на АО3 полно фанфиков, много кто это увидел.

#5298 2026-04-05 04:25:24

Анон

Тем временем, уже утро, Солнце жужжит как не в себя, а срач всё о том же со стороны латентных христанутых с комическим непониманием сути (не может быть творцом известного нам мира кто-то минимально благой, не натянется эта СОВА), я пойду.

Вот вам мощный и царственный Марисбери из канона, посмотрите на реально качественный дизайн (один из мощнейших магов, один из двенадцати Лордов Часовой Башни, Лорд Астромантии).

Скрытый текст

По той же причине уважаю Халбранда из Колец власти
И клоуна Кицума из Перумова (который оказался Орлангур)

Мне нравится когда очень могущественные сущности не обвешиваются цацками как земные цари, а именно что выглядят просто
Ибо зачем лорду Саурону куча регалий, если он живой бог? Кому надо и так знают кто он.

Отредактировано (2026-04-05 04:26:57)

#5299 2026-04-05 04:28:19

Анон

Анон пишет:

нравится когда очень могущественные сущности не обвешиваются цацками как земные цари,

Я что-то пропустил или где Эру обвешивался цацками?

#5300 2026-04-05 04:28:57

Анон

Анон пишет:

могущественные сущности не обвешиваются цацками как земные цари,

А нолдор любили обвешаться цацками и лошадь тоже обвесить, упси.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума