Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-02 12:56:18

Анон

Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по  "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)

#1701 2025-03-23 14:06:33

Анон

Re: Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Анон пишет:
Анон пишет:

А я хочу спросить. Как они сумели заменить кровь радиоактивным металлом с температурой плавления более шестиста градусов???

Никак, там лежит обугленный скелет.

А вместо сердца пламенный мотор (с).
Ох уж эта мечта семилетних мальчиков сделаться киборгом...

#1702 2025-03-23 14:17:24

Анон

А червленый уран что такое?

#1703 2025-03-23 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Ты идиот. Твой текст узнается с полпинка под любым ником, потому что он выдающееся ГОВНО.
Текст пиздец.

Может, это тролль под автора косит?

#1704 2025-03-23 14:20:47

Анон

Анон пишет:

А червленый уран что такое?

Скрытый текст

Из такого варианта делали стёкла, пока не знали что он радиоактивный.
Да, это uranium glass на картинке.

#1705 2025-03-23 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Хлебок, я даже не буду спрашивать тебя, откуда у Карантира шпага, прихватил он её с собой из прошлого, где на момент его расставания с миром в ходу были полуторники, или освоил новый стиль уже в будущем, в перерывах между потреблением виски и попытками попасть по мячу для гольфа.

Гамлет - британская сказка, а значит британские эльфы могли и фехтовать.
Просто против орков такое не было в ходу. Орк не фехтует, да и яд его не возьмёт. Нужен мощный и сильный меч, которым если что можно и по голове орка с силой засандалить.

Анон пишет:

Ты идиот. Твой текст узнается с полпинка под любым ником, потому что он выдающееся ГОВНО.
Текст пиздец.
Нет никаких у тебя "хорошо продуманных Феаноров", есть набор букв и картонок без смысла, с одинаковым языком везде и во всем.

Ты и не читал его.
А по стате фикбука больше сотни (!!!) просмотров на этот текст было, но никто ни одной цитаты даже не принёс.
Потому что там без стрельбы из члена и убийств илуватара, придраться ни к чему :))

#1706 2025-03-23 14:35:33

Анон

Слушайте, может это и правда кто-то зелёный косит теперь под хлебка? Ну совсем бред же несёт...
Теперь ему просмотры без лайков и комментариев показатель хорошего текста.
"Меня сто человек посмотрели! Меня посчитали!"
А мы типа должны объяснять очевидное, что люди открывали текст, смотрели и закрывали.
Точно тролль. Это еще дурее прежнего хлебка.
Ну или к него деградация мозгов нарастает. Алкогольная там, или слабоумие с возрастом прогрессирует...

#1707 2025-03-23 14:58:44

Анон

Анон пишет:

Что такого случилось в 2016 году?

О, я, кажется, поняла. 2016 — год, когда автор осознал себя как личность. Поскольку валары, как мы знаем, плохие ребята, то Карантиру Манве врёт, что это злой дух. Карантир исполняет черный замысел валар и убивает автора, но зато все любимки свободны, а Карантир получил 5 копеек на водку, гуляй, мужичина

#1708 2025-03-23 15:31:07

Анон

Анон пишет:

Гамлет - британская сказка

:lol:

Анон пишет:

британские эльфы могли и фехтовать.

Фехтовать эльфы явно фехтовали, мы неоднократно видим примеры этого в каноне, но причем тут шпага, и почему Карантир - британский эльф?  :lol:
Даже если Британия - это Тол Эрессеа, Карантир все ещё не оттуда. Какое отношение шпага принца датского из "британской сказки" (ааааааа!!!) имеет к аманэльде Карантиру, и как он, попав из Валинора в Америку, стал британским эльфом?  :lol:

Анон пишет:

Орк не фехтует, да и яд его не возьмёт. Нужен мощный и сильный меч, которым если что можно и по голове орка с силой засандалить.

Я знал, я чувствовал, что тот анон из толкинотреда с перлом про ненужность брони для спортивного фехтования - это ты!  :lol:

#1709 2025-03-23 15:51:57

Анон

пипец, аноны  :smoke: . Только сегодня узнала об этом человеке. Я любила раньше перечитывать статьи балдуина на фикбуке, а его, оказывается такая жесть настигла. Помню, он как-то очень гневно высказался в комментариях под своей статьей (комментарии его оппонента, видимо, были удалены), а это скорее всего как раз ситуация с хлебком была, получается.
Офигеть. Человек ещё и к куче других прикопался

#1710 2025-03-23 15:59:06

Анон

Сильный меч, блядь. Меч не бывает ни сильным, ни мощным. Сильный и мощный - тот, кто его держит. Живой человек/не человек.
В нормальном русском языке, конечно, а не в рунглише из компьютерных игр.
Меч бывает большим, длинным, тяжёлым, лёгким, тупым, острым, кривым, прямым, прекрасным, булатным, бронзовым, стальным, черным, любого цвета, железным, титановым , из любого металла, пластиковым деревянным и ещё дофига эпитетов.  Волшебным, или магическим, или говорящим. Но не мощным.
Мощным может быть ещё мотор, двигатель, автомобиль. А ещё бросок, удар. Рывок мощный - еще туда сюда.
И это только одно словосочетание из очень, очень многих.

Отредактировано (2025-03-23 16:05:34)

#1711 2025-03-23 16:03:19

Анон

Анон пишет:

В нормальном русском языке, конечно, а не в рунглише из компьютерных игр.

В нормальном русском и Манвэ бы своими руками не махал ;D

#1712 2025-03-23 16:07:10

Анон

Анон пишет:

В нормальном русском и Манвэ бы своими руками не махал

Да!

Вот есть мальчик, воспитанный дятлами, а есть Хлебок, воспитанный компьютерными играми. Причем плохо воспитанный, потому что не знает в итоге ни русского, ни английского.

#1713 2025-03-23 17:25:25

Анон

Анон пишет:

Даже если Британия - это Тол Эрессеа, Карантир все ещё не оттуда. Какое отношение шпага принца датского из "британской сказки" (ааааааа!!!) имеет к аманэльде Карантиру, и как он, попав из Валинора в Америку, стал британским эльфом?  :lol:

Толкин британец, как и Шекспир. Арда задумывалась как британская мифология.

Теперь ему просмотры без лайков и комментариев показатель хорошего текста.

Там восемь лайков.
158 Просмотры
8 Нравится

Да нет, фики со стрельбой из члена сразу читали и критиковали. И кучу цитат несли.

А из https://ficbook.net/readfic/01946643-59 … ffad8186f6 буквально ноль цитат. Поскольку я специально преисполнился качественным текстом и писал без контртолкиновских идей вроде ацтеков или убийства илуватара.

Так же как и https://ficbook.net/readfic/01944ce8-eb … f4bcb5e1e1 кстати, где тоже нет противоречий для канона. Легко же критиковать фики со стрельбой, убийство эру (которого Толкинтред таки очень любит), а фики без этого игнорить.

Отредактировано (2025-03-23 17:26:19)

#1714 2025-03-23 18:04:09

Анон

Анон пишет:

Поскольку я специально преисполнился качественным текстом

Нет, ты не "преисполнился качественным текстом". Ты просто не сунул в эти тексты стреляющие члены и убийства Илуватара. До хорошего текста тебе ещё ползти и ползти, если считать что ты на уровне пятнадцатилетки.
Вот только ты десчт лет на этом уровне, и это плохо признак.
Так вот, чувак, дарю филологические истины бесплатно:
Текст с кринжовыми идеями,
Текст просто без кринжовых идей,
Плохой текст,
Хороший текст,
Популярный текст
и непопулярный текст - это все разные свойства текстов, способные не пересекаться вообще или пересекаться в разны пропорциях. Примерно как белый, мягкий, красный, кривой, смешной, жёсткий, бесцветный и "все хотят эту штуку".

Ты выкинул кринжовые идеи, но и только.
Не существует кнопки "сделать текст хорошо".
Есть кнопка "много работать" и есть кнопка "шевелить мозгами" и есть кнопка "учиться мастерству". Каждая кнопка мало полезна без первых двух.
Твои тексты плохие. Может быть если ты включить мозги и начнёшь изучать с нуля вопрос, как писать художественные тексты и как делать это с умом и хорошо, может быть когда-нибудь у тебя что-то получится лучше.
Но чего у тебя точно не получится - это вытребовать себе и плохому тексту похвал, тем более у анонов.

#1715 2025-03-23 18:11:51

Анон

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Акерман А., Пульизи Б., "Тезаурус эмоций"
Батчер Дж., "Писательское ремесло"
Бахтин М., "Эпос и роман", "Эстетика словесного творчества"
Броуди Дж., "Спасите котика: пишем роман"
Галь Н., "Слово живое и мёртвое"
Березин Ф., Головин Б., "Общее языкознание"
Голуб И., "Стилистика русского языка", "Литературное редактирование", "Секреты русского языка"
Горький М., "Письма начинающим литераторам"
Женетт Ж., "Фигуры" (вносивший анон уточнял, что здесь есть определение фокализации)
Звонцова Е., "Причеши меня. Твой текст. Редактура художественной прозы: от стиля до сюжета"
Кинг С., "Как писать книги: мемуары о ремесле"
Койн Ш., "Структура истории"
Крон Л., "Story Genius", "Wired for story"
Лотман Ю., "Структура художественного текста", "Лекции по структуральной поэтике"
Макки Р., "История на миллион долларов", "Диалог: Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов", "Персонаж"
Маршак С., "Статьи и заметки о мастерстве" (IV том собрания сочинений)
Масс Д., "Эмоциональное письмо"
Паустовский К., "Золотая роза"
Родари Дж., "Грамматика фантазии"
Снайдер Б.,  "Спасите Котика!"
Стейн С., "On Writing"
Тодоров Ц., "Русские формалисты"
Томашевский Б., "Стилистика и стихосложение"
Труби Дж., "Анатомия истории"
Успенский Б., "Поэтика композиции" https://philologos.narod.ru/ling/uspen-poetcomp.htm

Уэйланд К.М., "Архитектура сюжета", "Создание арки персонажа"
Хорвиц С., "Метод книжной архитектуры"
Чуковский К., "Живой как жизнь"
Шкловский В., "Техника писательского мастерства", "О теории прозы"

Вот тебе в первом приближении список книг о том, как писать книги.

Если перестанешь воображать что у тебя хорошие тексты, и пойдешь ЧЕСТНО УЧИТЬСЯ С НУЛЯ- может быть что-то изменится.
Все.

Выбор у тебя только один - либо ты пытаешься умнеть, учиться и меняться, пока ещё не совсем закисли мозги, либо ты начнёшь деградировать. Потому что мозг закисает и атрофируется, если им не пользоваться и не напрягать его.

И да, работа без приложения мозгов бессмысленна, лучше сразу в грузчики идти.

#1716 2025-03-23 18:24:46

Анон

Анон пишет:

Меч не бывает ни сильным, ни мощным

Может, это пиломеч, он мощным ещё как бывает  :lol:

#1717 2025-03-23 18:30:55

Анон

Анон пишет:

Толкин британец, как и Шекспир. Арда задумывалась как британская мифология.

И поэтому Карантир - британский эльф!  :lol:
Я не могу, это слишком прекрасно. Аноны, его не дятлы воспитали и не компьютерные игры, а глухари  :lol:

P. S. А Маэдрос - шотландский эльф! Потому что 1) рыжий 2) на севере 3) сурово сидит на какой-то горе 4) небо в клеточку 5) тот охуенный фик про химрингские килты.
А Келебримбор - валлийский эльф. Потому что пока выговоришь, язык в трёх местах сломаешь.

#1718 2025-03-23 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Выбор у тебя только один - либо ты пытаешься умнеть, учиться и меняться, пока ещё не совсем закисли мозги, либо ты начнёшь деградировать. Потому что мозг закисает и атрофируется, если им не пользоваться и не напрягать его.

Я так-то за последние 2 месяца написал 1 текст, вот этот про Карантира.
Так что почитаю и посмотрю, что выйдет.

Но если без требований похвалы, можно назвать ну 5 явно кривых мест в фиках https://ficbook.net/readfic/01946643-59 … ffad8186f6 и https://ficbook.net/readfic/01944ce8-eb … f4bcb5e1e1 ?

А то с фанфиком про ацтеков большая часть критики была идеологической.

#1719 2025-03-23 18:46:07

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, а кто-то где-то обещал критику? Здесь холиварка или кружок литературного мастерства?

#1720 2025-03-23 18:46:10

Анон

Анон пишет:

с фанфиком про ацтеков большая часть критики была идеологической

:lol:
Да, в фичке про мощные перекатывания одетых в одежду попаданцев, айнур в джинсах и ковку каменных ножей главная проблема точно в идеологии  :lol:

#1721 2025-03-23 19:38:44

Анон

Анон пишет:

Чел.
Там было плохо ВСЕ. Идеология, матчасть, лексика, описания, сюжет и боевые сцены.

#1722 2025-03-23 19:51:59

Анон

А это не он носился по холиварке с помесью сумерек и гарри поттера? Требования поглажек и литературного анализа, настойчивость в том, что его идеи не кринжовые, чтение канона жопой очень похожи.

#1723 2025-03-23 20:04:09

Анон

Анон пишет:

А это не он носился по холиварке с помесью сумерек и гарри поттера?

Да если б. Та писанина была на его фоне просто шедевром.

#1724 2025-03-23 20:14:48

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, а кто-то где-то обещал критику? Здесь холиварка или кружок литературного мастерства?

Никто, но когда нормально попрошено, в принципе можно немного дать критики, чому б нет. Это дело добровольное.
(Дракон)

Я даж немного разбора могу сделать, если будет сегодня настроение.

#1725 2025-03-23 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Нет, просто идеологическая часть была самая смешная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума