Вы не вошли.
Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).
Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)
Может, это тролль под автора косит?
Не, это аккаунт, где лежат неповторимые ацтеки и пописы многолетней давности (как ни странно, писать он стал хуже, чем в 2015)
Вот профиль: https://ficbook.net/authors/1402583/pro … ks#content
Отредактировано (2025-03-23 20:19:08)
Я даж немного разбора могу сделать, если будет сегодня настроение.
Анон, а если я тебя попрошу, пожалуйста, сделать разбор другого фика другого автора, где нет вырывания сердец и стрельбы из членов, мог бы ты его сделать и дать критику? Или это акция только для Хлебка?
А из https://ficbook.net/readfic/01946643-59 … ffad8186f6 буквально ноль цитат. Поскольку я специально преисполнился качественным текстом
специально преисполнился качественным текстом
Я специально пошел и прочитал... начало, просто дальше не смог, сил никаких нет. Это ужасно, возможно, даже ужаснее нового текста про могучее кресло и властную шпагу.
А из https://ficbook.net/readfic/01946643-59 … ffad8186f6 буквально ноль цитат.
Я вынуждена тебя разочаровать - мощные цитаты были, повеселились мы мощно
В фике все то же хлебково слово-паразит "мощный" в самых клинически идиотских применениях, какие можно представить:
▼Скрытый текст⬍
Не, это аккаунт, где лежат неповторимые ацтеки и пописы многолетней давности (как ни странно, писать он стал хуже, чем в 2015)
Я про того, который тут на форуме, с "качественным текстом"
Да если б. Та писанина была на его фоне просто шедевром.
Эх, им бы встретиться, обсуждать некринжовые идеи, хвалить мощный слог и всячески радовать друг друга...
им бы встретиться, обсуждать некринжовые идеи, хвалить мощный слог и всячески радовать друг друга...
А я Хлебка шипперю с Вероникой. Они могли бы быть отличной парой.
Аноны, давайте всё же не приплетать сторонних людей, пусть и из фэндома Толкина. Они за это всё не отвечают.
В фике все то же хлебково слово-паразит "мощный" в самых клинически идиотских применениях, какие можно представить
В еще одном фике у него "мощный профиль"
"В Амане разразился очередной спор. Феанор, поговорив с Валар, смог убедить отдать ему большую область на востоке острова, в которой он желал заняться исследованием искусственного света. Величайший мастер Арды планировал создать систему из десятка камней, подобных Сильмариллам, которые смогли бы освещать при помощи хитрой системы движущихся зеркал весь остров — но не постоянно, а только половину суток.
Когда Мелькор низверг мир во мрак, уничтожив деревья, среди Стихий началась паника — казалось, что Тёмный Властелин теперь захватит и людей и авари, пользуясь своим преимуществом во мраке, но Феанор, который проявил настоящие лидерские качества и вместе с Адаром смог объединить нолдор, и затем вернуть камни назад.
Дальше состоялись прения — в которых Феанор наотрез отказывался отдавать камни, опасаясь что они будут разбиты, и согласится их передать Валар лишь при условии, что они будут сохранены, никогда и не при каких условиях не будут разбиты, а охраняться станут элитными орлами — пусть Моргот и был побеждён, Унголиант ещё скрывалась в Арде и Феанор опасался, что с камнями снова что-то случится. После этого самоцветы установили на трёх больших столпах, вокруг которых теперь круглые сутки порхали здоровенные птицы Манвэ."
Поехали. Три абзаца.
Что мы видим в этих трёх абзацах?
Мы видим просто ПЕРЕСКАЗ.
Это вообще не художественный текст, это черновик или пересказ. Принцип современного художественного текста - показывай, а не рассказывай. Здесь нет никакого показывай. Здесь торопливое блабла.
"Величайший мастер Арды", "поговорив с Валар, смог убедить отдать область на востоке", "хитрой системы движущихся зеркал", "Мелькор захватил деревья", "началась паника, но Феанор проявил настоящие лидерские качества и ... вернул камни назад ".
Что, как почему вернул? Он догнал Мелькора? Он спёр камни у Мелькора? Он вызвал его на поединок? КАК Феанор проявил лидерские качества, что он сделал, в смысле, как он объединил нолдор?
В
Отредактировано (2025-03-24 03:01:12)
Отличный разбор трех абзацев, исчерпывающий. Естественно, читать тексты автора невозможно: что фики с эруборчеством и ацтеками, что без, если только нет цели поржать. Вероятно, автор прав насчет того, что с эруборчеством и ацтеками больше читают - потому что все, перечисленное в разборе, в соединении с ними еще более орно.
Ну и не могу удержаться и не процитировать второй абзац второй главы качественного текста:
Оставался вопрос — а что сделать с тремя священными камнями, которые сейчас освещали мир? Феанор решил, что самое то задействовать старый проект, которым с ним поделился Манвэ, пока они обсуждали технические детали, и запустить на небеса корабль, что будет порхать над Ардой — причём круглые сутки. На него будут установлены сразу три Сильмарилла, и если Моринготто реально попытается пробить врата ночи и вернуться в пределы Эа, то свет трёх камней ослепит его так сильно, что он ничего не сможет сделать — и его получится оперативно уничтожить. Три могучих звезды явятся над Ардой в дополнение к элберетным звёздам, и будут славить Первый Дом при виде их.
Порхающий корабль - это сильно. Да и элберетные звезды хороши.
Анону интересно, эти фики это ж такой троллинг затянувшийся? Сколько Хлебку вообще лет? Его творения выглядят как мойпервыйфик восьмиклассника.
Сколько Хлебку вообще лет?
Он утверждает что сороковник.
С хорошей вероятностью врёт, но тем не менее следы его (по-видимому ) деятельности идут с конца нулевых, так что это либо перекос в интеллекте (и деградация), либо перекос в психике, и с вероятностью он хикки на содержании родителей независимо от реального возраста
Всё, хэппиэнд, конец, финал, финиш.
Шта?! Т.е. Карантира вытащили от Мандоса исключительно чтобы он с помощью своего эльфийского нидзюцу отпиздил какого-то киллера?..
Я припал к читениям фика про ацтеков, рейлган и жертвоприношения во имя бобра, ржал как конь, спасибо чтец. Аж пожалел, что мне не 12 и я не могу просто так такую хуету катать. А от нового фика какое-то разочарование. Не, он эпично хуев, но почему так мало?
Кто-то может объяснить, то, что Карантир во всех пописах представляется именем своей кузины - это такой особый авторский юмор, или Хлебок уверен, что его реально так зовут?
Кто-то может объяснить, то, что Карантир во всех пописах представляется именем своей кузины - это такой особый авторский юмор, или Хлебок уверен, что его реально так зовут?
В игре Ведьмак есть персонаж эльф из Дикой Охоты, эльф и маг Карантир Ар-Фейниэль. Создатели игры прикололись. Но поскольку у нас мальчик выращенный дятлами, в смысле видеоиграми, хлебок явно уверен, что это полное имя Карантира и есть.
Что как бы говорит нам, что хлебок и Сильмариллион толком не читал, и прикол с именем кузины "Карантир Белая Принцесса" не считывает.
В игре Ведьмак есть персонаж эльф из Дикой Охоты, эльф и маг Карантир Ар-Фейниэль.
Ааа, то есть аффтор опять (как в случае с вроде-как-фейтовским Тескатлипокой) попытался в кроссовер?
прикол с именем кузины "Карантир Белая Принцесса" не считывает
Белая Принцесса с Красной Рожей, если уж идти до конца
здоровенные птицы
ЯЗЬ! ЗДОРОВЕННЫЙ ЯЗЬ! (с) древний мем, простите
Анончики, там в толкинотреде походу новая пописа сабжа.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17662160
Есть шанс, что это явление Хлебка в пейсателях:
Ой, а хотите мою?
▼
Дилемма лазарета
⬍
Вуаля. Как поступит высокоморальный и хороший герой, чтобы себя не запятнать в глазах читателя?
Есть шанс, что это явление Хлебка в пейсателях:
О, тебе тоже знакомой риторика показалась, да? И апелляции к плохому-скучному-белоплащевому Арагорну...
И апелляции к плохому-скучному-белоплащевому Арагорну...
Так это просто факт и то, в чём хлебок был полностью всегда прав.
И так считает дофига людей, а не только хлебок. Иначе бы жанр тёмного фэнтези не были настолько популярен. Один хлебок жанр вытащить не может.
Современная аудитория - это или любители либеральной секс-морали с трансами, геями и свободой, или консерваторы с попаданцами, Сталиным, сильной железной рукой и прочими подобными штампами.
Оба варианта довольно серые, хоть и по-разному.
Мораль толкина только из-за эффекта утёнка ещё кому-то заходит, новым поколениям, которые сейчас сидят в тиктоке и тд, она нафиг не нужна, а как только толкин уйдёт в общественное достояние и появятся более качественные продолжения и переосмысления - так и вовсе быстро сдохнет.
Примитивная чёрно-белая муть, "всемогущие боги" и "единственно верная религия" - это мало кому интересно.
Отредактировано (2025-03-31 13:29:48)