Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-02 12:56:18

Анон

Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по  "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)

#1851 2025-04-01 10:12:56

Анон

Re: Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Вовремя заметил монстров порхающий на орле Эонвэ

Ветер Манвэ поднялся и сдувал чудовищ обратно в море, где их уже встречал Ульмо, взбешённый нападением, пока он готовился ко сну. Его мощный трезубец работал без передышек

Постройка кораблей серьёзно испугала Манвэ и тот отправил Эонвэ на орле патрулировать побережье и не давать нолдор плавать.

Ладно порхание на орле.

Но что не так с остальными двумя абзацами? Похоже на придирки ради придирок.

#1852 2025-04-01 10:14:34

Анон

Анон пишет:

Но что не так с остальными двумя абзацами? Похоже на придирки ради придирок.

Перечислять ВСЕ антилитературные моменты твоих текстов и объяснять, что с ними не так - это все равно что описывать от рождения слепоглухонемому радугу. Ты просто необучаем.

Отредактировано (2025-04-01 10:16:39)

#1853 2025-04-01 10:22:33

Анон

Чел. Пожалуйста, почитай, блин, КНИГИ.
Начни с Норы Галь и Чуковского, там на пальцах объясняют, как не надо. Классику почитай, хотя б прозу Пушкина и Тэффи, там язык понятный и лёгкий, это не Толстого уконтрапупливать. Переводы почитай, хоть того же Джерома и О'Генри.
У тебя отрицательное чувство языка, у меня ощущение, что тебя держали в подвале с книжками про попадасов и отчётами о съезде партии, заставляли учить по пять псалмов в день, а за попытки бунта били Библией. Я не знаю, как объяснить... Ладно, знаю.
Начни с грамматики!!! Запятые ставить начни правильно!

#1854 2025-04-01 10:23:36

Анон

Да тролль он обычный. Вы отметили неудачные порхания? Раньше оно было один раз, теперь в каждом фике по десятку...

#1855 2025-04-01 10:28:49

Анон

Однако макси про ацтеков он вовсю редачил в процессе тредовых чтений и угораний. Например, мир лишился шедевральной фразы "обман, газовый свет и манипуляции" :lol:

Отредактировано (2025-04-01 10:29:10)

#1856 2025-04-01 10:50:58

Анон

Анон пишет:

В этом фике нет залпов из членов.

Вроде змею обернутую вокруг Моргота опознали как то самое...

#1857 2025-04-01 11:02:03

Анон

Анон пишет:

какой-то гений настучал на отсутствие метки "Насилие"

Я за отсутствие всех возможных меток стучал, что-то же должно было сработать.

#1858 2025-04-01 11:07:41

Анон

Анон пишет:

Нет, какой-то гений настучал на отсутствие метки "Насилие".

А типа вырывание сердец - это не оно???

#1859 2025-04-01 11:47:04

Анон

Анон пишет:

А типа вырывание сердец - это не оно???

Ну что ты, там же рейтинг стоит аж R! Читатели должны быть готовы!

#1860 2025-04-01 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Я за отсутствие всех возможных меток стучал, что-то же должно было сработать.

Этот анон против таких мер. Маловероятно, что пописа Хлебка может кого-то травмировать, разве что своей тупостью и ужасным стилем написания. А плохо писать на фикбуке правилами не запрещено. Это не первый и не последний уебищный фик по Толкину, не понимаю, к чему такая ненависть, вместо здорового смеха.

#1861 2025-04-01 12:11:57

Анон

Анон пишет:

А плохо писать на фикбуке правилами не запрещено.

А не ставить варнинги как раз запрещено.

Если бы он писал, как ацтеки мощно порхают на орлах над качественными объектами индивидуального жилого строительства, это было бы плохо, но правил не нарушало. Но Хлебок таки написал, как ацтеки мощно вырывают качественные сердца из грудных клеток, так что пусть ставит необходимые теги, а не ноет здесь, что теги не нужны и к чему такая ненавиздь.

#1862 2025-04-01 12:29:25

Анон

Анон пишет:

Если бы он писал, как ацтеки мощно порхают на орлах над качественными объектами индивидуального жилого строительства

то я б даже почитал  :lol: а не погиенил.

#1863 2025-04-01 15:47:41

Анон

Вообще, если так подумать, над слабоумным смеяться грешновато. Но и говорить с ним при этом бессмысленно. Здешние объяснения не достигнут цели, они для него слишком сложные или "это злые аноны сказали, на самом деле я прекрасен".
Отвержение к сожалению неизбежно получается из того что шибко активный дурак лезет всюду со своим нелепым мнением, бесконечно его повторяя, не распознает и не отслеживает реакции собеседников и не может реагировать адекватно сам. И это не меняется, что бы ему ни говорили.
В небольших группах такие люди находят свое место, работу и доброе отношение, но в интернете он только будет портить практически любое общение. Особенно с учётом того что ему надо не общение и не поиски согласия или там истины, а ему надо признания и похвалы, которые он как ребенок пытается добыть из собеседников раз за разом. В поиски согласия или истины он просто не может, его удовольствие от общения не подходит окружающим, бесконечно слушать его никто не будет и не обязан.

Для таких людей интернет - зло, имхо. Он бесконечно показывает ему множество других людей, которым на него наплевать, общаться с которыми он хочет но не умеет и - это главное - не может научиться. Он бесконечно ищет волшебную кнопку, на которую можно нажать, чтобы его похвалили или полюбили, но ее не существует.

Интеллект на уровне маленького хозяйчика из советского мюзикла о Красной шапочке" "Тебя отлупят плеткой, и ты залюбишь меня как миленькая!" Но хозяйчик был пятилетний ребенок. А тут взрослый мужик с интеллектом обиженного ребенка, который приносит поделку из веток и шишек и требует похвалы как за скульптуру.

#1864 2025-04-01 22:47:40

Анон

Аноны, я тут не понимаю, почему мы безоговорочно решили, что Хлебок - мужик? С одной стороны, неолурк говорит, что скорее да, с другой, хомячество в Фобс говорит, что скорее нет. Все, на что он дрочит в фиках - всратый эпик, так что тут тоже мимо. Хуем как символом превосходства над презренными бабами он в теме не трясет, как делал, например, кто-то из бывших Шоэн.

Обвинения в инцельстве, кмк, тоже мимо. Имхо, он слишком мало выражает женоненавистничества, чтобы быть достойным соратником Поднебесного и Ко.

Так что его гендерная принадлежность сомнительна и в целом не имеет значения в его ситуации.

Все вышесказанное не отменяет того, что Хлебок хуевый человек и плохой писатель. Просто анона заебали диванные психологи, которые ставят диагноз даже не по аватарке. Кстати, куда про них можно проораться?

#1865 2025-04-01 22:55:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, он слишком мало выражает женоненавистничества, чтобы быть достойным соратником Поднебесного и Ко.

Он очень по-пацански пишет о женщинах. Почитай ацтекский шитдевр, героини делятся на безликую безымянную ОЖП-картонку, хтоническое похотливое чудище с бейджиком "Лютиэн" и Галадриэль, над которой автор поглумился так, что лучше не есть перед чтением той главы. Ах да, еще Ариэн в роли тупо хохочущего рейд-босса.
И еще его хейт Кукановой очень такой, показательный, если посмотреть статью о ней. По выбору формулировок и фото видно, что чел дрочит и ненавидит одновременно недосягаемую бябу, выставляя ее ведьмой.

#1866 2025-04-01 22:55:18

Анон

Анон пишет:

А тут взрослый мужик с интеллектом обиженного ребенка, который приносит поделку из веток и шишек и требует похвалы как за скульптуру.

Всё сильнее склоняюсь к мысли о том, что этот человек (похрен, какого пола) имеет какую-то форму слабоумия. Может быть, поэтому не получил высшего образования (на что косвенно указывает отсутствие абстрактного мышления), но читал какой-то ширпотреб в количестве, какой под руку подвернулся.
А если он действительно умственно ущербен, то... нет смысла ему что-то объяснять. На это, к слову, многие тут уже сетовали - что объяснений не понимает. Может, игнор это верный путь?

#1867 2025-04-01 23:52:03

Анон

Анон пишет:

Он очень по-пацански пишет о женщинах. Почитай ацтекский шитдевр, героини делятся на безликую безымянную ОЖП-картонку, хтоническое похотливое чудище с бейджиком "Лютиэн" и Галадриэль, над которой автор поглумился так, что лучше не есть перед чтением той главы. Ах да, еще Ариэн в роли тупо хохочущего рейд-босса.
И еще его хейт Кукановой очень такой, показательный, если посмотреть статью о ней. По выбору формулировок и фото видно, что чел дрочит и ненавидит одновременно недосягаемую бябу, выставляя ее ведьмой.

Он просто хуево пишет. Мужики у него настолько же картонны, как и женщины. Если посмотреть на его пописы, там можно найти даму с хлыстом на стороне добра (как его понимает Хлебок) и женщин, которые совершают самопожертвование (Галя и джинсы). Если сравнивать то, что Хлебок транслирует в пописах с тем, что несут реальные инцелы, у Хлебка в этом плане все нормально.

Куканову он бездоказательно обвинил во всех грехах, которые придумал: мошенничество, секты, супружеская измена. Всем ее "порокам" он уделил примерно поровну и не смаковал какой-то один. Фотка имхо обыкновенная, женщины часто сами ставят такое на аватарки.

Хлебок хуевый человек, но не инцел. Давайте не хейтить его за то, чем он не является, потому что реальные причины у нас есть.

Анон пишет:

Всё сильнее склоняюсь к мысли о том, что этот человек (похрен, какого пола) имеет какую-то форму слабоумия. Может быть, поэтому не получил высшего образования (на что косвенно указывает отсутствие абстрактного мышления), но читал какой-то ширпотреб в количестве, какой под руку подвернулся.

Анон ни разу не психолог, но на непрофильной педагогике ему объясняли, что отсутствие абстрактного мышления — это застревание развития на уровне 3 лет. Хлебок, конечно, тупой, спору нет, но выше чем 3 года: он примерно равен авторке кроссовера ГП и Сумерек, которую оценивали в 12-15. Если человек хуево пишет и имеет завышенную самооценку — это не значит, что он не мог закончить вышку, хотя бы в какой-то глуши. Так что давай не ставить диагнозы по аватарке, тем более, если у тебя нет соответствующих компетенций.

#1868 2025-04-01 23:54:41

Анон

Анон пишет:

Так что давай не ставить диагнозы по аватарке, тем более, если у тебя нет соответствующих компетенций.

Согласен. Этот тред создавался не для обсуждения того, является ли фигурант умственно отсталым.

Отредактировано (2025-04-01 23:54:56)

#1869 2025-04-02 00:34:24

Анон

Тут люди воюют с соломенным чучелом.

Взять хотя бы про хэппи энды, которые мне якобы не нравятся.

Мне не нравятся не хэппи энды, а чёрно-белость, при котором Арагорн 100% без всяких потерь и жертв получит всё (королевство, жену, победу над Сауроном навсегда), а погибшие герои - погибают за "грехи" (Боромир, Теоден, Дэнетор). Это Толкин убивает Боромира за малейшее сомнение.

Да и мне буквально нравится Феанор, но вы про это предпочли забыть, вспоминая Мелькора (причём без упоминания моих аргументов про него, придумали свои собственные).

Я бы не имел ничего против Турина, если он сам дожил какими-то правдами и неправдами до возвращения Мелькора и его убил. Вполне себе героический поступок. Проблема - только в том, что победит не герой, а илуватар, произволом. Так же как с уничтожением кольца, где автор отобрал у Фродо подвиг и отдал, по письмам, илуватару. Спрашивается, зачем? И илуватар выходит ещё больший мудак, ведь реально "могли бы на орлах", если Фродо всё равно сам не справился. Только погибла куча людей в войне.

В этом тёмное фэнтези лучше - если там Геральт побеждает, то он сам побеждает, или за счёт друзей. А не за счёт бога из машины. Победа Геральта над Вильгефорцем полностью честная, и Вильгефорц реальный злодей.

А вот с Мелькором возникает вопрос, ведь причиной его злодейств может быть только илуватар, потому что в начале времён никого кроме илуватара не было. Откуда он нахватался? Либо от самого илуватара, либо от кого-то в пустоте, но тогда илуватар лжёт, что он единственный источник бытия.

А Феанор и вовсе не злодей, пусть и выступил против трусливых богов. Наоборот, пошёл в Арду воевать. Почему Клятву выставляют злом, когда идея отомстить тёмному лорду за убийство отца и вернуть УКРАДЕННУЮ собственность адекватная и разумная?

Высшее образование у меня есть. Не то чтобы решение дифференциальных уравнений, статистика или там основы радиотехники (реальная дисциплина на 4 курсе была) помогали писать тексты в жанре фэнтези. К тому же пройденные и сданные 20 лет назад.

Скрытый текст

Но ладно, я думаю я допишу фик про Феанора попаданца ( https://ficbook.net/readfic/0195e799-fc … 3e2f12bebc ) и на этом всё в фандоме Толкина. Допишу, так как кое-какие идеи хочется всё же описать, я их уже придумал.

Плохо так плохо.

#1870 2025-04-02 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Высшее образование у меня есть.

Свистеж.

#1871 2025-04-02 00:44:04

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы решение дифференциальных уравнений, статистика или там основы радиотехники (реальная дисциплина на 4 курсе была) помогали писать тексты в жанре фэнтези.

Здесь ты для разнообразия полностью прав. Правда, гуманитарное образование тоже частенько бесполезно для написания художественных текстов, зато полезно для понимания того, как, сцуко, работает общество и строятся философские концепции. У тебя их понимание на уровне личералли младшего школьника, я даже прям не знаю, с чего начать объяснять (и надо ли).
Нет, Теоден погибает не за какие-то "грехи", напротив - у него вполне славная смерть. Да и с Боромиром и Дэнэтором всё чутка посложнее, ну изучил бы ты уже немного то, как Толкин пытался решать внутреннее противоречие между собственными религиозными и эстетическими взглядами (и до конца не получилось таки, но там изначально задача была - закачаешься).
Ты банально не вкуриваешь концепт благих высших сил, который есть почти во всех мировых религиях и их ответвлениях (буддизм чутка оставим за скобками, там не всё так просто). Ты натурально откидываешь столетия истории решения вопроса, к примеру, о благости бога, и считаешь, что ты-то самый умный. Нет, это не значит, что ты должен взять и принять концепцию благости бога, но понять, как она работает, в том числе в Арде, мог бы попытаться.

#1872 2025-04-02 00:44:20

Анон

:facepalm: именно высшее образование диктует человеку писать с маленькой буквы неуважаемые им личные имена... этому учат в вузе, конечно же

#1873 2025-04-02 00:51:27

Анон

Анон пишет:

:facepalm: именно высшее образование диктует человеку писать с маленькой буквы неуважаемые им личные имена... этому учат в вузе, конечно же

Ты в курсе что, например, тот же Фоменко - официальный доктор наук? Что не мешает ему писать альтернативную историю на полном серьёзе.
Опять же стереотипы... И приосанивание. Хлебок должен быть плох во всём.

#1874 2025-04-02 00:54:38

Анон

Ладно концепция благости бога, но меня один вопрос всё это время беспокоит:

Что не так с джинсами?

Или вы смеялись чисто над джинсами из шёлка, потому что джинсы делают только из джинсовой ткани?

#1875 2025-04-02 00:56:13

Анон

Анон пишет:

У тебя их понимание на уровне личералли младшего школьника, я даже прям не знаю, с чего начать объяснять (и надо ли).

Анон, он не понимает объяснений. Он натурально приходил и регулярно ныл про то какой Эру плохой, одинаковыми словами, и это длилось месяцами. И здесь тоже ноет и теми же словами. Он не интересуется возражениями, он хочет чтобы с ним соглашались и только. Патамушта. И фанфики носил месяцами, хотя их осмеивали каждый раз, потому что они одинаковые и не меняются, и язык один и тот же. Ничего не меняется. Ничего. Он как тот органчик в голове у героя Салтыкова-Щедрина, играет одно и то же, немного меняя слова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума