Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 Сегодня 14:52:26

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Забавно, что я тусуюс в тиктоке, и там в основном самое агрессивное, что я видела, это бакудекеры, приходящие в комменты к изуоча эдитам и доказывающие, что изуоча не канон  =D

#2952 Сегодня 14:54:08

Анон

действительно, забавно. В другом моем фандоме тикток это филиал ада на земле  :lol:

#2953 Сегодня 15:01:06

Анон

Я думаю, к выходу последнего сезона ад подтянется и тут  :evil:

#2954 Сегодня 15:23:22

Анон

Анон пишет:

а вот в кирибаку некого делать твинком, они мужественные гомомужики

я понимаю, что у Мидории мордашка мими-зайчика и он весь такой компактный, но ебанарот, в каком месте он твинк? xD

Отредактировано (Сегодня 15:23:55)

#2955 Сегодня 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, к выходу последнего сезона ад подтянется и тут  :evil:

В смысле, на холиварке?

#2956 Сегодня 15:35:53

Анон

Анон пишет:

а вот в кирибаку некого делать твинком, они мужественные гомомужики

Я мультишиппер, и могу сказать, что читала крбк фики, где не только Бакуго делали сучкой и феминизировали, но и Киришиму. Даже если без перегибов, знаю одного автора, который стандартно им прописывает очень гетеронормативные отношения с «добытчиком» Бакуго и «трофеем» Киришимой. То есть это в большей степени зависит от авторов, можно передернуть кого угодно в гетеродинамику. А гетеродинамику довести до сучек, твинков и тд
Но от феминизации Изуку мне больно каждый раз  :sadcat:

#2957 Сегодня 15:36:48

Анон

Анон пишет:

В смысле, на холиварке?

Нет, я про тикток
сорри, не зацитировала

#2958 Сегодня 16:59:54

Анон

Анон пишет:

Забавно, что я тусуюс в тиктоке, и там в основном самое агрессивное, что я видела, это бакудекеры, приходящие в комменты к изуоча эдитам и доказывающие, что изуоча не канон  =D

На реддите и тумблере также. Мне кажется, что шиперов кирибаку надо искать, а вот декубаку просто везде. И так как это более популярный пейринг, то в нем и шизойдов как минимум количественно больше

#2959 Сегодня 17:49:54

Анон

Анон пишет:

отношения с «добытчиком» Бакуго и «трофеем» Киришимой.

серьезно? если бы меня спросили, как натянуть такую динамику на этот пейринг, я бы сделал ровно наоборот :lol:

#2960 Сегодня 18:01:55

Анон

Анон пишет:

я бы сделал ровно наоборот

Ну да, чаще делают наоборот, мне кажется. Я привела этого автора как пример того, что можно в любую сторону выкрутить динамику при большом желании (и очень широкой интерпретации характеров  =D )

#2961 Сегодня 18:36:26

Анон

Я когда-то давно пытался припадать к фикам по кирибаку, и там чаще всего был всратый пресвятой Киришима, вообще как будто беззубый посторонний персонаж, и либо истеричка, либо огурессор Бакуго, которого всегда надо было терапевтически опекать, наставлять, оберегать и курощать. После канона это было просто "кто все эти люди", но я думаю, что тут эффект популярности свою немалую роль сыграл, популярные среди шипперов фаноны сильно превалировали над каноном и ушли в свободное плавание. У дабихоксов та же история.

Отредактировано (Сегодня 18:38:31)

#2962 Сегодня 18:46:52

Анон

Анон пишет:

У дабихоксов та же история.

ну, это объяснимо - у них практически нет адекватного взаимодействия. Но кирибаку-то в каноне показаны вдоль и поперек.

Отредактировано (Сегодня 18:47:07)

#2963 Сегодня 19:53:22

Анон

Анон пишет:

кирибаку-то в каноне показаны вдоль и поперек.

для меня они железно во френдзоне, хотя в принципе пейринги друзей я люблю. но не каждый пейринг работает

#2964 Сегодня 19:56:12

Анон

я очень люблю их дружбу, но в пейринге они мне кажутся скучными. я люблю накал страстей, а у них все мирно же)

#2965 Сегодня 19:59:14

Анон

Анон пишет:

всратый пресвятой Киришима, вообще как будто беззубый посторонний персонаж, и либо истеричка, либо огурессор Бакуго, которого всегда надо было терапевтически опекать, наставлять, оберегать и курощать

У меня есть теория, что эта проблема возникает, когда любители динамики «сведение противоположностей» приходят писать пейринг, который скорее склоняется к «сведение по похожести». Я любитель именно второго типа, поэтому в принципе ни в каком пейринге не читаю такие тексты изначально. Чаще получается их отсеивать ещё на этапе саммари и тегов.

#2966 Сегодня 20:27:58

Анон

Хз, я читаю фики по всем пейрингам с Кацуки, включая кирибаку и всякие сомцесучки, пресвятые и истерички, трофеи и добытчики у них встречаются ровно столько же, сколько бывает такого у любого другого пейринга, включая бакудеку. Сколько фиков где трепетная омежка Деку и истеричный альфа Кацуки. Или холодильник Шото и застенчивый Кацуки. Или святой Деку который курощает зазнавшегося Кацуки
А то аноны тут так пишут будто эта хрень только у кирибаку)

#2967 Сегодня 20:29:44

Анон

Анон пишет:

А то аноны тут так пишут будто эта хрень только у кирибаку

Я даже больше скажу - эта хрень не только у бнха фандома  :lol:

#2968 Сегодня 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Или холодильник Шото и застенчивый Кацуки.

а здесь что не так? :evil: у Каччана с выражением эмоций большие проблемы! цундерка :heart:
Шото тоже несколько отмороженный

#2969 Сегодня 21:33:41

Анон

Анон пишет:

Шото тоже несколько отмороженный

Не настолько. В фиках его вообще чуть ли не подобием Лань Чжаня из магистра частенько делают

#2970 Сегодня 21:42:14

Анон

Вот кстати насчет Шото, что мне не нравится в фиках - его вечно делают каким-то умственно отсталым хлебушком, который почти не испытывает эмоций. Все как будто забыли что он очень даже умеет в агрессию и вообще грубит в аниме похуже Кацуки  :bubu:

#2971 Сегодня 21:52:36

Анон

Анон пишет:

грубит в аниме похуже Кацуки

правда? не замечал. кроме папаши, он кому-то грубил?
вообще яркие эмоции у него в основном просыпаются, когда дело касается семьи. это да, больная тема.

#2972 Сегодня 21:57:15

Анон

Анон пишет:

правда? не замечал. кроме папаши, он кому-то грубил?

Были разборы от японцев, он очень грубо разговаривает сам по себе. Сомневаюсь что на русском это можно передать. В Японии же нет матов, но там есть разные слова по степени уважительности, одно только слово "ты" можно произнести очень уважительно, дружественно, так и супер грубо. Вот Шото обычно использует не уважительные, фамильярные слова)

#2973 Сегодня 22:08:55

Анон

Анон пишет:

встречаются ровно столько же, сколько бывает такого у любого другого пейринга, включая бакудеку. Сколько фиков где трепетная омежка Деку и истеричный альфа Кацуки

плохих бакудек дохрена, я знаю :sadcat: и даже те, которые в начале кажутся ничего, потом оказываются так себе(( и я чувствую себя обманутой, бгг.

пока самое странное в бакудеках, что мне встречалось — это абсолютно внезапный Даби на позиции эм приближенного к Деку человека. аж два раза встретилось. в одном фике он просто бывший (без предупреждений в шапке), и в итоге динамика декудаби мне зашла больше тамошних бакудек, это хотя бы было свежо =D в другом фике он стал невольной тульпой Деку, в основном подливал масло в огонь, но в самый плохой момент даже он не выдержал и немного помог)) жалко автор не написал побольше про возвращение тульпы на законное место. интересно, этим авторам не хватило их взаимодействия? жалко, что Даби не досталось дружботерапии и протянутой руки Деку? мне из-за них теперь тоже жалко, а ведь мои отпшки это бакудеки и дабихоуксы :lol:

#2974 Сегодня 22:20:18

Анон

Самый странный фик по бакудеку что мне встречался - Деку помер, вселился в руки Кацуки и управлял ими. Казалось бы, отличная затравка для пвп фика, но нет, весь фик Деку портил жизнь Кацуки, всеми силами стараясь убедить того тоже помереть, чтобы они воссоединились  =D  Концовку не знаю, я не дочитала)

#2975 Сегодня 22:23:18

Анон

Анон пишет:

Деку портил жизнь Кацуки, всеми силами стараясь убедить того тоже помереть, чтобы они воссоединились

ой какой ООСище, испортили интересную идею!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума