Вы не вошли.
Помню на радио или типа того сейю Кацуки хотел назвать Шото "экста лед - экстра огонь", но получилось созвучно "отброс-лед - отброс-огонь"
Очень в характере персонажа
Я нашла анимацию с этим моментом
Для тех кто хочет послушать как Кацуки оскорбляет Шото, Изуку угарает над этим, а Шото всей душой возмущен
так еще своих девушек/милых подружек и друзей ласково называют, потому что это именно уменьшительно-ласкательное
особенно орно, что сам Каччан, при всей его "ух, ты смотришь на меня свысока, не общайся со мной!11 я тебя превзойду и буду номером 1!" никогда, ни разу, never не возражает против "Каччана" и не требует называть его иначе. сказать "хули ты у меня на пути встал, давай двигай" за ним не заржавеет, а возражений против "Каччана" за все годы знакомства — ноль. то есть ему нравится
"играет не в полную силу, козел, издевается"), это сленг из геймерской среды
я не то чтобы охуеть геймер, но есть ли вообще для этого отдельное слово в ру или англогеймерской среде? сложно
а возражений против "Каччана" за все годы знакомства — ноль.
он просто к семи годам понял, что не стоит и пытаться, и смирился
мне ещë смешно, как дурачок Каминари тоже стал звать его Каччан, а возразить он не может, иначе получится, что он согласен на ласковое прозвище только от Мидории))
возражений против "Каччана" за все годы знакомства — ноль. то есть ему нравится
"Я Каччан из рода Бакуго!"
Вообще это прикольная хохма, персонажа зовут примерно как "Сереженька", и Сереженька любит запах напалма по утрам.
Я Каччан из рода Бакуго
а я верно поняла, что в отличие от нормального порядка в японском, когда сначала фамилия, потом имя, Каччан в той сцене произнëс "Каччан Бакуго", поставив имя вперëд?)
Там конструкция именно "Каччан из Бакуговых", через частицу принадлежности の "но". Как Сугавара-но Митидзанэ - Митидзанэ из рода Сугавара.
俺ァ爆豪のかっちゃんだバァアカ!
Грамматически все равно идет сначала то, к чему принадлежит, а после то, что принадлежит. При этом то, что идет после の это главное слово.
Т.е. по смыслу это "Я Каччан! (из Бакуго)"
https://radikal.host/i/uV8Y2x
Отредактировано (2025-08-20 09:46:08)
"Я Каччан из рода Бакуго!"
Звучит так словно там должно быть продолжение "Первый этого имени, Неопалимый, Король Миэрина, Король андалов и бла-бла"
Неопалимый,
но ведь так и есть
я гадаю, почему у него нет проблем со слухом))) (и сторонник фанона, что у него грубые мозолистые ладошки)
квирк никак не вредит своему естественному носителю?
Отредактировано (2025-08-20 10:58:12)
Думаю, если бы вредил, та же Мина бы вся в шрамах ходила от своей кислоты)
квирк никак не вредит своему естественному носителю
Даби передает привет)
Даби немного особенный)
я гадаю, почему у него нет проблем со слухом))) (и сторонник фанона, что у него грубые мозолистые ладошки)
Да, там что-то вроде естественного иммунитета. А про ладошки точно где-то говорилось в каноне, но не вспомню где именно :(
Я наоборот фаноню что у Кацуки идеальная гладкая кожа везде и он всегда будет выглядеть моложе своих лет, что досталось ему от мамы. А еще он никогда не страдал от прыщей и все одноклассники ему завидовали
Даже комикс есть на эту тему
почему у него нет проблем со слухом
когда смотрела первый бой Деку с Каччаном, я ржала, что Каччан уже глуховат, раз не услышал, в какую сторону по коридору утопал Деку)) поэтому и орëт так громко
Отредактировано (2025-08-20 15:17:37)
если тебе повезло с квирком. да, у нас в каноне не первое поколение мутантов, но всë равно по-хорошему потребовались бы продуманные причудные браки, чтобы собрать такой сложный квирк, как у Каччана. все называют это одним квирком, но это же не так, у него вагон мутаций: типа нитроглицерин вместо пота в некоторых железах; устойчивость к этому веществу, потому что например нитроглицерин довольно ядовит и нельзя хватать беспричудного одноклассника Деку потными ладошками, он отравится нахуй (вот она, истинная причина отсутствия пожатия голых ладошек бакудек); способность нагревать ладони до хз какой температуры, чтобы сдетонировать взрыв; устойчивость к высокой температуре взрыва (а у нитроглицерина это 4000 градусов, нихуя себе, на минуточку; по идее Каччану пламя Тодороки не особо-то и страшно, может смело пиздить всех троих Тодороки); устойчивость к отдаче от взрыва — на его организм воздействует небольшая часть, которая даëт усталость в мышцах и т. д., а иначе ему первым же взрывом разворотило бы нахуй руки. возможно ещë и глаза устойчивы к вспышкам и уши к грохоту, ага.
кстати, ирл нитроглицерин применяют при инфарктах и прочих болезнях сердца, потому что он расширяет сосуды, так что Каччан вполне может лечить своë сердечко сам
нитроглицерин довольно ядовит и нельзя хватать беспричудного одноклассника Деку потными ладошками
Блин, та додзя с бкдк, где Каччан этот свой нитроглицерин вместо смазки использует, уже не такая однозначная, кхе.
вообще эти ебучие причуды в моëм понимании требуют браков с консультацией генетика, а не запрета на причудные браки (?), как раз чтобы не получить кадавра без устойчивости к самому себе.
▼на стиле
Дабикрасивый пиздец конечно как стильно смотрится его обгорелая кожа, которая по идее страшное ранение)
запрета на причудные браки
как эт возможно, если причуды есть почти что у всех?
как эт возможно, если причуды есть почти что у всех?
У 80% населения. 20% беспричудных, это довольно много, на самом деле.