Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2025-11-23 18:17:09

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

решение отдалиться у него сформировалось давно, а реплика про гордость

В сумме все это дает: "Прощай, старик, с женой знакомить не буду, на свадьбу не зову. Но я тут это, тобой горжусь!" ;D

Анон пишет:

но нахрена? Чтобы в англотвиттере не булькало? Многовато усилий ради такого выхлопа

Чтобы не было

Анон пишет:

картины "покорная жена стоит горой за своего домашнего боксера".

#3802 2025-11-23 18:25:17

Анон

Анон пишет:

Где это говорилось?

слушай, это восприятие примерно уровня тех заяв про "у Деку теперь нет работы" или про его стрижку - неужели должно быть прям настолько разжевано, и по показанному никаких мыслей не возникает? это же не Геге с "ахаха, я наебал", в конце-то концов.
Рей говорила, что случившееся это и ее вина в том числе, она финальный бой прошла вместе со всеми, и в финальные главы не дает по съебам, а остается рядом с мужем и подбадривает его.
Там деже по Нацуо понятно, что через год-два окончательно оттает и внуков деду привезет.

#3803 2025-11-23 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы не было

а у Хорикоши стояла такая задача? Или ему норм? Ну типа, он считает, что Старатель свою вину искупил, что Рей тоже себя винит, что они потеряли ребенка и хотят утешить друг друга... Просто представь, что Хорикоши смотрит на эту ситуацию не как англофандом - и сразу станет понятно, почему он не стал изворачиваться, а просто нарисовал Рей, катящую коляску.

Отредактировано (2025-11-23 18:27:41)

#3804 2025-11-23 19:00:32

Анон

Анон пишет:

слушай, это восприятие примерно уровня тех заяв про "у Деку теперь нет работы" или про его стрижку - неужели должно быть прям настолько разжевано, и по показанному никаких мыслей не возникает? это же не Геге с "ахаха, я наебал", в конце-то концов.
Рей говорила, что случившееся это и ее вина в том числе, она финальный бой прошла вместе со всеми, и в финальные главы не дает по съебам, а остается рядом с мужем и подбадривает его.
Там деже по Нацуо понятно, что через год-два окончательно оттает и внуков деду привезет.

Плюсую тебе, анончик.

Анон пишет:

а у Хорикоши стояла такая задача? Или ему норм? Ну типа, он считает, что Старатель свою вину искупил, что Рей тоже себя винит, что они потеряли ребенка и хотят утешить друг друга... Просто представь, что Хорикоши смотрит на эту ситуацию не как англофандом - и сразу станет понятно, почему он не стал изворачиваться, а просто нарисовал Рей, катящую коляску.

И тебе!
Но сейчас опять начнется этот однобокий спор про ни в чем не виноватую святую Рей и злодейского злыдня насильника свиноеба Старателя. И Даби, который убивал людей, потом что у него была причина всех ненавидеть и обижаться, и поэтому он тоже ни в чем не виноват, туда же  :facepalm:

#3805 2025-11-23 19:06:23

Анон

Анон пишет:

:smoke:  :smoke:  :smoke:
Помнится, когда здесь спорили на тему того, наказан ли Старатель в каноне, как раз были обратные аргументы: мол, его семья распалась, Нацуо отрезал его из жизни и не покажет внуков... Плоховато все это состарилось.

Анон пишет:

Просто представь, что Хорикоши смотрит на эту ситуацию не как англофандом - и сразу станет понятно, почему он не стал изворачиваться, а просто нарисовал Рей, катящую коляску.

Да, он смотрит на это в рамках патриархальной Японии, в том и проблема.

#3806 2025-11-23 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Типа, концепция такая же, как появление генного Х-фактора в людях Х, или мета-гена во вселенной ДС.

Просто очень быстро пошло и вроде светящийся ребёнок это первый зареганный официально случай, а за неделю до его рождения в Индии родилось 50 детей с мета способностями.
Но нельзя исключать, что ВЗО мог реально быть экспериментом в плане детей. Ну или это просто случайность, но близнецы явно пошли в отца.

#3807 2025-11-23 19:10:45

Анон

В ГП фандоме визитная карточка Снейпосрач, а БНХА фандоме походу визиткой будет Старательсрач :lol:

#3808 2025-11-23 19:14:37

Анон

Анон пишет:

в том и проблема.

у Хорикоши и канона проблем нет. Проблемы некой части фандома никого не гребут.

Анон пишет:

визиткой будет Старательсрач

тю, так он давно  :lol:

#3809 2025-11-23 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Проблемы некой части фандома никого не гребут.

Так не гребут, что сюда вносят их твиты со словами "да как они посмели не оценить поддержку Рей/замазать Старателя на артах"? Некая - и очень масштабная - часть фандома не в восторге от персонажа, чтобы с ними (нами)) не пересекаться, старателедрочерам придется очень постараться (pun intended).

#3810 2025-11-23 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Так не гребут, что сюда вносят их твиты со словами

проблемы не гребут, но поржать над ними - всегда пожалуйста ;D

#3811 2025-11-23 19:53:52

Анон

А есть у кого нибудь реки по пейрингу Шигараки/Деку. Последняя серия так зацепила и хочется по нии чего нибудь. Язык не важен

#3812 2025-11-23 20:04:49

Анон

Анон пишет:

проблемы не гребут, но поржать над ними - всегда пожалуйста

+1, забавно наблюдать, как у них столы вертятся  =D

#3813 2025-11-23 23:13:47

Анон

Armored Deku leg concept

Скрытый текст

#3814 2025-11-24 04:03:08

Анон

Анон пишет:

Некая - и очень масштабная - часть фандома не в восторге от персонажа, чтобы с ними (нами)) не пересекаться, старателедрочерам придется очень постараться (pun intended).

а не начхать ли автору (и нам вместе с ним) на снежинковость этой части фандома? и нельзя ли (как выше уже отметили) половить лулзов над энджихейтерами и их "я знаю, как всё должно быть на самом деле"?

#3815 2025-11-24 07:01:10

Анон

Анон пишет:

Некая - и очень масштабная - часть фандома не в восторге от персонажа

и чо?
Я, кстати, вообще не Старателедрочер, и до того как трио начало у него обучаться, ненавидел его за то, что он сделал с Шото. Но я считаю, что он искупил, и если у детей и жены к нему претензий нет, то я тем более не собираюсь рваться на британский флаг из-за того, что Хорикоши нарисовал то, что хотел он, а не "масштабная часть фандома"

#3816 2025-11-24 13:28:51

Анон

эта "некая масштабная часть фандома" вообще может сдристнуть из фандома, если ей не нравится то, что рисует автор, не? Не нравится - не ешь, что проще-то? Вроде никто не приклеен, никто не обязывался "исполнять обязанности участника фандома"?
Автор рисует то, что рисует, выкусите.

#3817 2025-11-24 13:42:38

Анон

Анон пишет:

вообще может сдристнуть из фандома, если ей не нравится то, что рисует автор, не?

не, ну ты глупость говоришь. Если не нравится линия одного персонажа, нахера бросать фандом, если нравится все остальное?

А что касается "частей фандома", то не сосчитать сколько людей хейтят Бакуго. И ничего, Хорикоши все равно нарисовал, как "покорная женушка-Деку прощает своего школьного боксера" :lol: Почему со Старателем должно быть иначе?

#3818 2025-11-24 13:50:00

Анон

С этой частью фандома удивляет какое-то прямо детсадовское незрелое отрицание концепции осознания, раскаяния и прощения, только рррастрелять, только бесконечная фиксация на обидах. И это в сёнен манге с одной из ключевых тем про понимание, принятие и преодоление порочного круга ненависти, ага.
Персонажи осознали, проработали и раскаялись-простили, перешагнули и пошли дальше нормальной жизнью жить, но некоторым читателям надо, чтобы они наоборот, мстили вечную мстю и лелеяли ненависть аки Шигараки.
Чем, зачем читали, спрашивается, что вынесли после прочтения...

#3819 2025-11-24 14:25:14

Анон

но бомбить им еще долго, походу xD
к Джамп фестивалю 2026 в декабре запустили новую линейку с оф артами, в тематике "ученик и наставник"
https://vxtwitter.com/heroaca_anime/sta … 9433884717

#3820 2025-11-24 14:51:57

Анон

Анон пишет:

И еще раз: он не может сам себя катить в коляске, у него буквально нет одной руки

Я не эксперт по коляскам, но вроде говорят, что это не проблема https://x.com/theuncbubba/status/199266 … vTX54CZ6Ig

Анон пишет:

С этой частью фандома удивляет какое-то прямо детсадовское незрелое отрицание концепции осознания, раскаяния и прощения, только рррастрелять, только бесконечная фиксация на обидах.

А нет такого, что это сейчас в принципе непопулярная позиция? В треде кмп, если почитать комментарии к историям на семейную тематику, обычно топят за то, чтобы разорвать отношения с токсичной родней, обозначить границы и все такое.
Лично я скорее за "всех расстрелять", чем "обнять и простить", когда речь идет о выдуманных персонажах  :evil:

#3821 2025-11-24 14:53:07

Анон

Анон пишет:

Лично я скорее за "всех расстрелять", чем "обнять и простить", когда речь идет о выдуманных персонажах

Спасибо, что держишь в курсе.

#3822 2025-11-24 14:55:40

Анон

Анон пишет:

Лично я скорее за "всех расстрелять", чем "обнять и простить", когда речь идет о выдуманных персонажах

Бакуго тоже расстрелять?  ;D

Если что, это твое право. Лично я считаю, что Хори очень качественно и подробно прописал арку искупления для Старателя, и игнорировать ее тупо. То есть, можно быть несогласным с таким финалом, но хотя бы понимать, почему финал такой. Люди же как будто скипнули половину манги и теперь орут.

#3823 2025-11-24 14:59:12

Анон

Странно оценивать персонажа по тому, какой он мудак, а не как он круто прописан. Хорикоши тот еще задрот, и видно, с каким участием он пишет всех своих персонажей. Старатель может искренне бесить, но это не проеб Хорикоши, а плоды его трудов и рефлексии. Круто, когда история и самого заставляет задуматься, и демонстрирует рост персонажа, обнажая попутно и какие-то совершенно неразрешимые проблемы, с которыми персонажам просто приходится жить. Нечасто встретишь такую хлесткую искренность. И Старатель, и его история, и отношения в семье Тодороки, и Шото, который за всеми ними прибирает, — прописаны очень круто и с настоящим участием. Хорикоши никого не оставил. И то что ситуация их — дерьмовая и неоднозначная, это наоборот его великая заслуга как автора.

#3824 2025-11-24 15:00:33

Анон

Анон пишет:

прописаны очень круто

согласен
Я ненавидел Старателя на момент спортивного фестиваля, но потом он так круто раскрылся, что признавая все его проебы, хейтить его не могу.

#3825 2025-11-24 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Странно оценивать персонажа по тому, какой он мудак, а не как он круто прописан.

Странно надрачивать на то, как персонаж раскаялся и поплакал, если всеми остальными своими действиями он вызывает лишь омерзение. Чем он искупил вину перед семьей - тем, что героически бросился в финальный бой против злодеев? Он бы и так это сделал, в этом литералли его работа :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума