Вы не вошли.
Автор рисует то, что рисует, выкусите.
Как бы отмотать странички этого треда за последнюю главу, чтобы почитать срачи за Деку и Очако
А потом вкинуть эту фразу.
Странно надрачивать на то, как персонаж раскаялся и поплакал
Мои слова тут при чем?
Мне он может быть интересен только как художественный образ. Семья Тодороки — бездонная пропасть проблем, от вопросов ответственности до вопросов гуманности (причудные браки). Это дико интересно. Мне, как фикрайтеру, анализировать динамику внутри их семьи очень доставляет. И доставляет то, как рефлексирует над этим Хорикоши. Если вы заметили, он не обеляет образ Старателя, проблемы остаются те же, ошибки не исправить, с ними просто приходится жить дальше, но как именно жить — вопрос выбора здесь и сейчас, и Хорикоши четко об этом говорит. Это очень круто.
А что там заходит каким-то фанатам: какая разница? Их радует — и хорошо. Вас и меня это как касается?
про Старателя это прям мем с Иисусом с "а вы никого не забыли еще спросить?"
Тодороки-семейство: мы между собой все порешали, осмыслили, и живем дальше как адекватные люди.
часть фандома: В СМЫСЛЕ ОН ЕГО БОЛЬШЕ НЕ НЕНАВИДИТ?!
так и хочется сказать - ваши дэдди ишьюс не проблема автора
так и хочется сказать - ваши дэдди ишьюс не проблема автора
Нет, их дэдди ишьюс и беды с башкой должны быть проблемой всего фандома, анон, ты что. Разве можно забыть петицию по поводу того, что надо отобрать у Хорикоши персонажей, а то он с ними неправильно обращается? Все хотят быть причастными и очень важными!
Как все-таки хорошо, что Хорикоши японец, явно знал, что, для кого и как показывает, и до него вся эта однобокая истеричная фигня в большинстве своем не долетала.
Отредактировано (2025-11-24 16:17:40)
Тодороки-семейство: мы между собой все порешали, осмыслили, и живем дальше как адекватные люди.
Это не мешает считать их терпилами и желать им счастливого будущего без тирана, который сломал им жизнь 
Это не мешает считать их терпилами и желать им счастливого будущего без тирана, который сломал им жизнь
Это не мешает думать о них единственно как о художественных образах.
Автор сказал — интерпретации за вами, он за них ответственность не несет. Проблема, как анон выше сказал, не в Хорикоши, а в вашем повышенном внимании к феномену прощения в целом.
считать их терпилами и желать им счастливого будущего
То есть, просто нужно, чтобы они делали не так, как сами решили для себя как взрослые люди, которые разобрались, как им решать и что чувствовать, наконец приняли свои общие внутрисемейные проблемы и ответственность друг перед другом, перестав абстрагироваться и убегать, а так, как считает правильным анон со стороны, которого это вообще никак не касается?
А вдруг именно это сделает их настоящими терпилами без счастливого будущего.
Отредактировано (2025-11-24 16:55:51)
В конце концов, что-то не нравится — напишите fix-it. Может, не один, чтобы закрепить результат. Отляжет.
То есть, просто нужно, чтобы они делали не так, как сами решили для себя как взрослые люди
А с каких пор, если ты что-то решил сам для себя, это делает твое решение со всех сторон обоснованным и запрещает наблюдателям со стороны покрутить у виска с мыслью "херня какая-то, а не решение?" Даби вот решил себя сжечь, Шигараки - все вокруг разрушить, их решения тоже нужно уважать, что ли
В конце концов, что-то не нравится — напишите fix-it. Может, не один, чтобы закрепить результат. Отляжет.
Этого добра в фандоме вагон, угадай почему)
главное, половина манги про то, что продолжать вечно вариться в ненависти - очень херовая затея, которая приводит к очень херовым последствиям, но нет, часть фандома в итоге все равно негодует, что персонажи не чахнут над своей ненавистью к кому-то, как над градо-персонажеобразующим фактором
Этого добра в фандоме вагон, угадай почему)
Если горит жопа даже после того как отрефлексировал и переписал весь оригинальный сюжет, стоит задуматься все-таки, а в сюжете ли проблема.
главное, половина манги про то, что продолжать вечно вариться в ненависти - очень херовая затея
Это.
Даби вот решил себя сжечь, Шигараки - все вокруг разрушить, их решения тоже нужно уважать, что ли
Так вот же как раз было про это недавно, что Даби бедненький и его можно понять и простить, уважать его решения, потому что он красивенький страдал, не? 
Отредактировано (2025-11-24 17:18:01)
Так вот же как раз было про это недавно, что Даби бедненький и его можно понять и простить, потому что он красивенький страдал, не?
Все обвинения сняты по причине «сексуальность».
ну если ты своим решение устраиваешь пиздец посторонним людям, то походу это уже не совсем "сам для себя")))
Все обвинения сняты по причине «сексуальность».
Совсем как Старатель
ну да, без всякого троллфейса
Чувствую, сейчас на меня накинуться с вилами вообще все, но он же стремный(
я тебя поддержу и буду подавать патроны.
Даби ни в одном месте не сексуальный и очень стрёмный.
К тому же у него всё нахрен сгорело, а из всех желаний осталось только намерение поднасрать бате. Никакой сексуальности там взяться неоткуда.
Аноны, но это ведь была ирония...
я тебя поддержу и буду подавать патроны.
+1. Сиблингов пытался убить, в Лигу шпиона притащил, левых людей убивал как нефиг делать.
Аноны, которым нравится Даби, а чем вообще он вам нравится?
Аноны, которым нравится Даби, а чем вообще он вам нравится?
Да всем этим и нравится. Тем, что он помотанный жизнью, абсолютно социально дисфункциональный эджлорд-недоросток с грустной историей. Красиво горит, ярко, безумно. Эстетика саморазрушения, все дела.
Но я не оправдывал его примерно никогда, и меня устраивает концовка его истории. Я и в аушках его предпочитаю без какавы и пледика, с такой же съехавшей кукухой, как в каноне, и с такими же вывернутыми представлениями о справедливости, с зацикленностью на своей личной боли.
Отредактировано (2025-11-24 20:32:32)
Да всем этим и нравится.
К этому анону вопросов нет, у него Даби здорового человека))))
Но я и не энджихейтер, не шипперю дабихокс и не считаю, что кто-то стал терпилой, покатив коляску, так что нужно подождать более репрезентативных ответов