Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 2025-11-24 15:23:07

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

Автор рисует то, что рисует, выкусите.

Как бы отмотать странички этого треда за последнюю главу, чтобы почитать срачи за Деку и Очако =D
А потом вкинуть эту фразу.

#3827 2025-11-24 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Странно надрачивать на то, как персонаж раскаялся и поплакал

Мои слова тут при чем?
Мне он может быть интересен только как художественный образ. Семья Тодороки — бездонная пропасть проблем, от вопросов ответственности до вопросов гуманности (причудные браки). Это дико интересно. Мне, как фикрайтеру, анализировать динамику внутри их семьи очень доставляет. И доставляет то, как рефлексирует над этим Хорикоши. Если вы заметили, он не обеляет образ Старателя, проблемы остаются те же, ошибки не исправить, с ними просто приходится жить дальше, но как именно жить — вопрос выбора здесь и сейчас, и Хорикоши четко об этом говорит. Это очень круто.

А что там заходит каким-то фанатам: какая разница? Их радует — и хорошо. Вас и меня это как касается?

#3828 2025-11-24 15:49:58

Анон

про Старателя это прям мем с Иисусом с "а вы никого не забыли еще спросить?"
Тодороки-семейство: мы между собой все порешали, осмыслили, и живем дальше как адекватные люди.
часть фандома: В СМЫСЛЕ ОН ЕГО БОЛЬШЕ НЕ НЕНАВИДИТ?!

так и хочется сказать - ваши дэдди ишьюс не проблема автора

#3829 2025-11-24 16:17:04

Анон

Анон пишет:

так и хочется сказать - ваши дэдди ишьюс не проблема автора

Нет, их дэдди ишьюс и беды с башкой должны быть проблемой всего фандома, анон, ты что. Разве можно забыть петицию по поводу того, что надо отобрать у Хорикоши персонажей, а то он с ними неправильно обращается? Все хотят быть причастными и очень важными!
Как все-таки хорошо, что Хорикоши японец, явно знал, что, для кого и как показывает, и до него вся эта однобокая истеричная фигня в большинстве своем не долетала.

Отредактировано (2025-11-24 16:17:40)

#3830 2025-11-24 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Тодороки-семейство: мы между собой все порешали, осмыслили, и живем дальше как адекватные люди.

Это не мешает считать их терпилами и желать им счастливого будущего без тирана, который сломал им жизнь :hmm:

#3831 2025-11-24 16:26:42

Анон

Анон пишет:

Это не мешает считать их терпилами и желать им счастливого будущего без тирана, который сломал им жизнь :hmm:

Это не мешает думать о них единственно как о художественных образах. :facepalm:
Автор сказал — интерпретации за вами, он за них ответственность не несет. Проблема, как анон выше сказал, не в Хорикоши, а в вашем повышенном внимании к феномену прощения в целом.

#3832 2025-11-24 16:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор рисует то, что рисует, выкусите.

Как бы отмотать странички этого треда за последнюю главу, чтобы почитать срачи за Деку и Очако =D
А потом вкинуть эту фразу.

И кто тебе мешает так сделать? только от себя пиши, а не от меня (анон с "выкусите")

#3833 2025-11-24 16:35:59

Анон

Анон пишет:

считать их терпилами и желать им счастливого будущего

То есть, просто нужно, чтобы они делали не так, как сами решили для себя как взрослые люди, которые разобрались, как им решать и что чувствовать, наконец приняли свои общие внутрисемейные проблемы и ответственность друг перед другом, перестав абстрагироваться и убегать, а так, как считает правильным анон со стороны, которого это вообще никак не касается?
А вдруг именно это сделает их настоящими терпилами без счастливого будущего.

Отредактировано (2025-11-24 16:55:51)

#3834 2025-11-24 16:50:12

Анон

В конце концов, что-то не нравится — напишите fix-it. Может, не один, чтобы закрепить результат. Отляжет.

#3835 2025-11-24 17:08:07

Анон

Анон пишет:

То есть, просто нужно, чтобы они делали не так, как сами решили для себя как взрослые люди

А с каких пор, если ты что-то решил сам для себя, это делает твое решение со всех сторон обоснованным и запрещает наблюдателям со стороны покрутить у виска с мыслью "херня какая-то, а не решение?" Даби вот решил себя сжечь, Шигараки - все вокруг разрушить, их решения тоже нужно уважать, что ли ;D

Анон пишет:

В конце концов, что-то не нравится — напишите fix-it. Может, не один, чтобы закрепить результат. Отляжет.

Этого добра в фандоме вагон, угадай почему)

#3836 2025-11-24 17:10:15

Анон

главное, половина манги про то, что продолжать вечно вариться в ненависти - очень херовая затея, которая приводит к очень херовым последствиям, но нет, часть фандома в итоге все равно негодует, что персонажи не чахнут над своей ненавистью к кому-то, как над градо-персонажеобразующим фактором

#3837 2025-11-24 17:12:39

Анон

Анон пишет:

Этого добра в фандоме вагон, угадай почему)

Если горит жопа даже после того как отрефлексировал и переписал весь оригинальный сюжет, стоит задуматься все-таки, а в сюжете ли проблема.

#3838 2025-11-24 17:14:57

Анон

Анон пишет:

главное, половина манги про то, что продолжать вечно вариться в ненависти - очень херовая затея

Это.

#3839 2025-11-24 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Даби вот решил себя сжечь, Шигараки - все вокруг разрушить, их решения тоже нужно уважать, что ли

Так вот же как раз было про это недавно, что Даби бедненький и его можно понять и простить, уважать его решения, потому что он красивенький страдал, не?  :lol:

Отредактировано (2025-11-24 17:18:01)

#3840 2025-11-24 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Так вот же как раз было про это недавно, что Даби бедненький и его можно понять и простить, потому что он красивенький страдал, не?  :lol:

Все обвинения сняты по причине «сексуальность».

#3841 2025-11-24 17:20:35

Анон

ну если ты своим решение устраиваешь пиздец посторонним людям, то походу это уже не совсем "сам для себя")))

#3842 2025-11-24 17:22:16

Анон

Анон пишет:

Все обвинения сняты по причине «сексуальность».

Скрытый текст

#3843 2025-11-24 18:24:14

Анон

Анон пишет:

ну если ты своим решение устраиваешь пиздец посторонним людям

Совсем как Старатель :trollface:

Анон пишет:

уважать его решения, потому что он красивенький

Чувствую, сейчас на меня накинуться с вилами вообще все, но он же стремный(

#3844 2025-11-24 18:51:25

Анон

Анон пишет:

Совсем как Старатель

ну да, без всякого троллфейса

#3845 2025-11-24 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Чувствую, сейчас на меня накинуться с вилами вообще все, но он же стремный(

я тебя поддержу и буду подавать патроны.

Даби ни в одном месте не сексуальный и очень стрёмный.
К тому же у него всё нахрен сгорело, а из всех желаний осталось только намерение поднасрать бате. Никакой сексуальности там взяться неоткуда.

#3846 2025-11-24 20:03:14

Анон

Аноны, но это ведь была ирония...

#3847 2025-11-24 20:10:46

Анон

Анон пишет:

я тебя поддержу и буду подавать патроны.

+1. Сиблингов пытался убить, в Лигу шпиона притащил, левых людей убивал как нефиг делать.
Аноны, которым нравится Даби, а чем вообще он вам нравится?

#3848 2025-11-24 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым нравится Даби, а чем вообще он вам нравится?

Да всем этим и нравится. Тем, что он помотанный жизнью, абсолютно социально дисфункциональный эджлорд-недоросток с грустной историей. Красиво горит, ярко, безумно. Эстетика саморазрушения, все дела.
Но я не оправдывал его примерно никогда, и меня устраивает концовка его истории. Я и в аушках его предпочитаю без какавы и пледика, с такой же съехавшей кукухой, как в каноне, и с такими же вывернутыми представлениями о справедливости, с зацикленностью на своей личной боли.

Отредактировано (2025-11-24 20:32:32)

#3849 2025-11-24 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Да всем этим и нравится.

К этому анону вопросов нет, у него Даби здорового человека))))

#3850 2025-11-24 21:00:49

Анон

Но я и не энджихейтер, не шипперю дабихокс и не считаю, что кто-то стал терпилой, покатив коляску, так что нужно подождать более репрезентативных ответов  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума