Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2025-11-24 21:02:07

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

предпочитаю без какавы и пледика, с такой же съехавшей кукухой, как в каноне, и с такими же вывернутыми представлениями о справедливости, с зацикленностью на своей личной боли.

Уважаемо.

#3852 2025-11-24 22:13:45

Анон

Анон пишет:

из всех желаний осталось только намерение поднасрать бате.

Я попрошу, старателехейтеров это и привлекает  ;D

Анон пишет:

Сиблингов пытался убить, в Лигу шпиона притащил, левых людей убивал как нефиг делать.
Аноны, которым нравится Даби, а чем вообще он вам нравится?

Да всем этим и нравится [+1]. Мы же оцениваем привлекательность персонажа, а не высокоморальность, и многих как раз привлекают мудаки.
А вот внешне мне Даби тоже не заходит. Голос классный, но это уже заслуга сейю.

Анон пишет:

Я и в аушках его предпочитаю без какавы и пледика, с такой же съехавшей кукухой, как в каноне, и с такими же вывернутыми представлениями о справедливости, с зацикленностью на своей личной боли.

Так это и есть самая популярная трактовка :lol: Обычно в аушках он весь из себя проблемный, забитый татухами и все вокруг хуесосящий))

#3853 2025-11-24 22:20:32

Анон

Меня напрягает, когда его при всем этом в фанфиках пытаются исцелять любовью, комфортить и водить на терапию, плюс я не люблю троп жены декабриста или "я могу его исправить". Просто не моя чашка чая с этим персонажем.

#3854 2025-11-25 00:42:36

Анон

Мне нравится, что в финале Тоя наконец то получил Старателя в свое полное распоряжение и может говорить ему все что хочет и тот будет слушать. Я хочу думать, что под самый конец своей жизни, когда он смог сказать все что хотел и все что его мучило ему стало лучше и он спокойно умер без сожалений.

Отредактировано (2025-11-25 00:43:16)

#3855 2025-11-25 00:52:31

Анон

Анон пишет:

он смог сказать все что хотел и все что его мучило ему стало лучше и он спокойно умер без сожалений.

Попробуйте выговориться нерадивому родителю и умереть без сожалений в 24 года в непрекращающейся агонии.  =)
Что-то мне кажется, сдохнуть он мог хотеть лишь чтобы все это дерьмо поскорее закончилось, а не потому что он наконец выговорился папаше.

#3856 2025-11-25 01:22:57

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что в финале Тоя наконец то получил Старателя в свое полное распоряжение и может говорить ему все что хочет и тот будет слушать. Я хочу думать, что под самый конец своей жизни, когда он смог сказать все что хотел и все что его мучило ему стало лучше и он спокойно умер без сожалений.

Но Тойя а) может говорить всего пару минут в день, попробуй тут выговориться с такими ограничениями б) как будто бы не выглядел особо заинтересованным? Старатель ему что-то рассказывает, а от него одна язвительная реплика и ноль эмоций. Ну или так кажется из-за того, что он даже в лице не меняется.
Вот Шото его вывел на эмоции :sadcat:

#3857 2025-11-25 09:42:20

Анон

Анон пишет:

Попробуйте выговориться нерадивому родителю и умереть без сожалений в 24 года в непрекращающейся агонии.

Иногда стоит вспоминать, что персонажи - не живые люди, а служат инструментом рассказа истории. В истории Тойи важная линия - страдание от невнимания родителя и желание это внимание получить, в конце он это внимание получает.
Это как орнамент - оно должно вплетаться само в себя.

#3858 2025-11-25 10:22:52

Анон

Что ещё мне нравится Старатель создал хорошую команду героев в своём агентстве и видно, как его подчинённые любят и уважают его. До сир смеюсь с того как Жжение называет его старым пердуном :lol:
Он мог бы остаться работать в агентстве, не как действующий герой, но как аналитик и специалист по подготовке. У него огромный опыт и он умеет тренировать.

#3859 2025-11-25 10:46:14

Анон

Ну, ему Рей в конце так и говорит, мол, не хоронись, на тебя все еще люди полагаются и надеются.
О он действительно отлично тренировал ребят на стажировке.

#3860 2025-11-25 11:22:26

Анон

Анон пишет:

Иногда стоит вспоминать, что персонажи - не живые люди, а служат инструментом рассказа истории.

Да, стоит, поэтому я и написал, что ваше предложение — не оч чисто по сюжету и вообще противоречит авторской логике)) когда формируешь сюжет, думаешь о мотивах персонажей и обоснованности своих идей, опираясь исключительно на реальность/опыт, так что…  ;D
Если автор забывает о логике, история перестает работать: она просто становится непонимаемой, поверхностной, посредственной.

#3861 2025-11-25 11:29:16

Анон

Ну, у Хорикоши как раз с логикой и психологией персонажей и их отношений всё хорошо. Иногда они вывернутые, потому что герои, злодеи и все их ближайшее окружение в среднем ни разу не нормальные люди, но это все еще верибельно внутри своего мира и обстоятельств. И мотивы у всех персонажей присутствуют, даже если кажутся кому угодно со стороны странными (так в принципе часто случается с чужими мотивами).

Отредактировано (2025-11-25 11:29:36)

#3862 2025-11-25 11:38:59

Анон

Анон пишет:

Ну, у Хорикоши как раз с логикой и психологией персонажей и их отношений всё хорошо.

Согласен абсолютно. Так что, возвращаясь к первоначальному разговору, не могу представить, чтобы он свел историю Даби к «смерти без сожалений».

#3863 2025-11-25 11:46:19

Анон

А Деку откроет свое агентство или будет обходится без?

#3864 2025-11-25 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Согласен абсолютно. Так что, возвращаясь к первоначальному разговору, не могу представить, чтобы он свел историю Даби к «смерти без сожалений».

Это не ко мне, я другой анон  =D
По мне, так Даби скорее сгорел дотла, и сожалений у него по этому поводу не было, потому что он как Тога — сделал все, что собирался. Только, в отличие от Тоги, проиграл и не умер на месте. Но для него это изначально была дорога в один конец, он давно разваливался, и его огоньком жизни были только ненависть, желание доказать свое и наказать семью, так что он просто пытался сгореть поярче и станцевать на все деньги напоследок, забрав с собой побольше тех, кто причинил ему боль.
А из сожалений у него остались только отношения с сиблингами, и то, скорее, после того, как у него уже появился шанс о чем-то таком подумать, глядя на них.

Отредактировано (2025-11-25 11:51:44)

#3865 2025-11-25 12:15:02

Анон

Анон пишет:

Это не ко мне, я другой анон  =D

Это я понял.

Про Даби я еще не думал подробно, так что добавить мне нечего.
Верю лишь, что в его состоянии (неволя, зависимость, дисфункция) единственное, что он может испытывать, это бесконечная усталость.

#3866 2025-11-25 12:20:09

Анон

Анон пишет:

Верю лишь, что в его состоянии (неволя, зависимость, дисфункция) единственное, что он может испытывать, это бесконечная усталость.

И вылечить его нереально, даже если бы у Эри вырос ещё один рог, то Даби пришлось бы откатывать до его условных 13 лет, когда он ещё не сгорел.

#3867 2025-11-25 12:23:09

Анон

Или до младенчества вообще, чтобы тараканов потерло, и пусть его Фуюми воспитывает, она хотя бы педагог  :lol:

Отредактировано (2025-11-25 12:23:45)

#3868 2025-11-25 12:39:18

Анон

Про откат - попадался небольшой фанатский разгон, где АФО в своем омоложении еще и память потерял в соответствии с возрастом. В итоге остался подростком, и его на перевоспитание в юэй отправили.

#3869 2025-11-25 12:42:19

Анон

Анон пишет:

в юэй отправили.

Как трогательно.
Жаль, он психопат с рождения. Хотя, даже людей с психопатией можно интегрировать в общество безопасно.

#3870 2025-11-25 12:46:25

Анон

Про откат Даби вроде даже фанфики были. И про откат Шигараки тоже, кстати.

Отредактировано (2025-11-25 12:46:57)

#3871 2025-11-25 13:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в юэй отправили.

Как трогательно.
Жаль, он психопат с рождения. Хотя, даже людей с психопатией можно интегрировать в общество безопасно.

С АФО главная проблема, что его беды с башкой было не кому корректировать и направлять всю эту хаотичную энергию в нормальное русло.
Я не думаю, что он совсем психопат, но вот то что у него алекситемия это 100%.
Йоичи старался как мог, но он мало что мог сделать.
Удивительно, что Йоичи в такой обстановке и с таким братом вырос нормальным, хотя если Дзен просто лет с 5 бросал его в убежище со стопками книжек, пока сам шёл искать еду и причуды, то это наверное очень помогло.
Но нельзя не сказать, что Дзен о нем не заботился. В манге он отталкивает Йоичи от воды при рождении, в 5 лет на Йоичи полный комплект одежды, кроме обуви, в то время как Дзен ходит в мусорном мешке.
И ещё встаёт вопрос сепарации. Там где Йоичи ее прошёл и провел границы между собой и братом, Дзен предпочёл полное психологическое слияние.

#3872 2025-11-25 13:15:04

Анон

Почему сцену в канализации Йоичи рисуют босиком? У него были ботинки!

#3873 2025-11-25 13:35:55

Анон

Анон пишет:

алекситемия это 100%.

Это приобретенное качество, а он был таким с рождения. Я говорю не о психопатах в плане лирического образа, а о клинической психопатии. Некоторые люди с психопатией нормально интегрируются а общество при условии, что им внушили, что для выживания надо вести себя соответствующим образом, подражая поведению «других людей». Они могут не испытывать эмпатии, но испытывать зависимость от конкретных людей, поэтому делают все, чтобы их принимали/чтобы их не бросили. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может вылиться в то, что кто-то оказывается заперт — лишь бы поближе. Чаще это тонкие манипуляции — холодный расчет.
Тут дело в изначально не самых удачных вводных: беспомощный родитель, большая сила как данность, тяжелое время. Все это формирует определенную стратегию выживания. А брат как раз стал точкой зависимости.

#3874 2025-11-25 14:03:18

Анон

Анон пишет:

в то время как Дзен ходит в мусорном мешке

учитывая, что он постоянно в ежа-дикообраза превращается, никакая одежа на нем бы не выжила

#3875 2025-11-25 14:04:47

Анон

Анон пишет:

В истории Тойи важная линия - страдание от невнимания родителя и желание это внимание получить, в конце он это внимание получает.

Он получил его уже в финальной битве, когда Старатель был готов аж выпилиться вместе с ним, плюс вся остальная семья примчалась, рискуя жизнями. Мысль Тойи "Если это было так просто, почему этого не произошло раньше?" - как раз завершение этой линиц. Не было ни малейшей необходимости помещать его полутруп в колбу за стеклом и растягивать смерть.

Анон пишет:

И вылечить его нереально, даже если бы у Эри вырос ещё один рог, то Даби пришлось бы откатывать до его условных 13 лет, когда он ещё не сгорел.

Эджшота как-то спасли, вопреки всей внутренней логике мира. Могли бы спасти и Даби, и Тогу, было бы желание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума