Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2025-11-25 14:11:44

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

А брат как раз стал точкой зависимости.

И ещё точкой стабильности и отсюда психологического комфорта и равновесия. Перечитывая флешбек у меня возникло чувство, что именно Йоичи служил для брата буквальным гидом в мир человеческих отношений и эмоции. Он читал ему комиксы, он постоянно давал ему обратную эмоциональную связь.
Мне кажется, что именно в этот момент ВЗО переложил на Йоичи свою эмоциональную работу  и совершено спокойно занялся выживанием и наращиванием силы, власти и благ.
ВЗО воспринимает мир, как большую игровую площадку, где они с братом могут спокойно играть во что хотят, а все остальные игрушки и инвентарь.
Но главное, чтобы брат был рядом, без него плохо, грустно и одиноко.
Зато ясно почему ВЗО не видел никакой проблемы в том, что посадил Йоичи в подвал. Буквально не видел.
Он же рядом, под присмотром, даже если отказывается есть и постоянно перечит. А вот когда он ушёл...вот тогда начался разнос.

Отредактировано (2025-11-25 14:14:28)

#3877 2025-11-25 15:57:12

Анон

Вопрос, я наверное пропустила, но в виджилантах Айзава и Полночь проходили какие то курсы, чтобы получить право преподавать, а не полноценный универ?

#3878 2025-11-25 16:15:36

Анон

В Японии вроде и нет такого, что нужно пед заканчивать, чтобы преподавать, там курсы полгода-год, и экзамен на лицензию.
https://www.ritsumei.ac.jp/kyoshoku/new … ml/?id=413
могу ошибаться, конечно

Отредактировано (2025-11-25 16:20:25)

#3879 2025-11-25 16:56:14

Анон

Кстати вот мне было интересно бы узнать о правовых институтах в Японии эпохи причуд. Например, совершеннолетним, мне кажется, гражданин становится раньше, чем в допричудной Японии или той, которую мы знаем. В 18 лет, допустим. То же с бюрократическими нормами: учитывая все-таки, что времена даже в лучшие периоды остаются неспокойными, бюрократический механизм должен быть значительно проще, чем в Японии реальной. Это значит, что, даже при высоком уровне благосостояния, система имеет множество лазеек для коррупции, растраты и фальсификации. Конечно, стоит предположить и то, что в бюрократическом аппарате работают люди с соответствующими причудами: быстрое чтение, проверка подлинности, распознание лжи, мгновенный счет и тп. Но оттого еще интереснее))

#3880 2025-11-25 17:36:04

Анон

Анон пишет:

В 18 лет, допустим

Они и сейчас уже в 18 становятся, с 2022 года.

#3881 2025-11-25 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Они и сейчас уже в 18 становятся, с 2022 года.

Прикол, вот я прошляпил! Не поспеваю.
Но гугл говорит, что алкоголь и табакокурение у них все еще с 20.

#3882 2025-11-27 12:38:58

Анон

Превью-кадры следующей серии
https://vxtwitter.com/heroaca_anime/sta … 6497976819

#3883 2025-11-28 04:31:12

Анон

Анон пишет:

Эджшота как-то спасли, вопреки всей внутренней логике мира.

бесят такие моменты, всё в итоге сводится к тому, что Каччан молодец и поэтому не может стать причиной смерти героя, даже в том виде, что герой отдал жизнь, спасая его.
и я бы предпочла потрёпанный и прореженный класс А. кто-то погиб, кто-то искалечился. но нет, детки несовершеннолетние и не делали ничего плохого, поэтому у них иммунитет. а взрослых не жалко. как посмел Ястреб защищать людей в меру своего понимания, надо было ебануться и плясать с дружбомагией, как некоторые. отнять у Ястреба, срочно всё отнять, он же не заслужил.

#3884 2025-11-28 04:35:02

Анон

пока догоняла тред, испытала много омерзения от темы Старателя, особенно от сравнения с Каччаном, это же совсем одно и то же, мелкий тупой ребёнок и взрослый силовой профессии, избивающий жену и мелких детей. вообще никакой разницы, одна и та же ошибка, и вообще, Деку любил и Рей велел!

#3885 2025-11-28 04:38:19

Анон

Анон пишет:

пока догоняла тред, испытала много омерзения от темы Старателя, особенно от сравнения с Каччаном, это же совсем одно и то же, мелкий тупой ребёнок и взрослый силовой профессии, избивающий жену и мелких детей. вообще никакой разницы, одна и та же ошибка, и вообще, Деку любил и Рей велел!

Пруф, где Старатель избивает жену и мелких детей, из манги или аниме, а не из твоей головы, анонесса.
Твоё омерзение - твои дэдди ишьюс.

#3886 2025-11-28 04:46:27

Анон

что ещё бесит, так это перекладывание всей ответственности за ребёнка на мать. у всех злодеев хуёвые матери, начиная блядь с ВЗО. мать Шигараки слабачка, терпела абьюзера. мать Даби тоже. мать Тоги была частью проблемы. Ястреб сепарировался от своей, но всё равно кончил плохо.
зато главные надежды человечества, Всемогущий и Деку, показаны с любящими мамами. а отец в кадре и не нужен.

#3887 2025-11-28 04:50:39

Анон

Анон пишет:

зато главные надежды человечества, Всемогущий и Деку, показаны с любящими мамами. а отец в кадре и не нужен.

ну ладно, Каччан превзошёл их, он с обоими родителями и его папаша Деку-кодед, простигосподи.

#3888 2025-11-28 05:16:46

Анон

Анон пишет:

Пруф, где

это известная песня, один удар не избиение (ведь жизни за кадром нет), и удар во время тренировки тоже не в счёт (главное объявить это тренировкой).
стороны не переубедить, нахуй. я просто сразу блюю.

а ещё например охуеваю, когда дабихоукс-фичок начинается с того, что Ястреб флиртует со Старателем. тип ну это же Ястреб, он со всеми флиртует!11 (в шапке никаких пейрингов, кроме дабихоуксов)

а самое ржачное, что Старатель неудачник. патологически отказывался увидеть, что от первого места его отделяла не мифическая сила, а качество пиара и работа с толпой. всю свою семью сначала выстроил, а потом и разрушил вокруг своей идеи о сверхчеловеке, но его детище обошли упоротые дети из любящих семей, которые просто сами занимались.

#3889 2025-11-28 07:35:13

Анон

Анон пишет:

что ещё бесит, так это

Ты реально решил доебаться до матерей в редком сенене, где они вообще есть?
Тебе выше сказали, твои дэдди ишшьюс - не проблема автора.
У автора свои есть

#3890 2025-11-28 07:46:38

Анон

Анон пишет:

от первого места его отделяла не мифическая сила, а качество пиара и работа с толпой

Боже, анон, что ты, блять, несешь...

Анон пишет:

его детище обошли упоротые дети из любящих семей, которые просто сами занимались.

Ага, особенно Деку, у которого все занятия от и до - под Олмайтом, под тренером Олмайта, и под Старателем.
Самзанимался там только Каччан.

#3891 2025-11-28 07:57:01

Анон

Анон пишет:

Тебе выше сказали, твои дэдди ишшьюс - не проблема автора

анонсы не портите атмосферу в треде

Анон пишет:

это известная песня, один удар не избиение (ведь жизни за кадром нет), и удар во время тренировки тоже не в счёт (главное объявить это тренировкой

+++ Почему просто нельзя сказать, что любишь персонажа, который был мудаком, даже если он потом осознал и исправился?
У нас есть 2 сцены за кадром, в одной звук удара, это ещё в дежурке с японистом разбирали в лохматых годах, после обеих Рй лежит на полу, а Шото со слезами кричит Старателю "Не трогай мамочку!"

Анон пишет:

Ястреб защищать людей в меру своего понимания, надо было ебануться и плясать с дружбомагией, как некоторые. отнять у Ястреба, срочно всё отнять, он же не заслужил

Но я не считываю это, как мнение автора "Ястреб виноват, его нужно наказать". Полночь и Мирко без лапок всем виноваты?  А насчёт детей, я это понимаю, как, если бы погибли дети, то такую победу нельзя было бы назвать победой для персонаже, и около хеппи энд 430 главы был бы с осадком.

#3892 2025-11-28 08:14:33

Анон

Анон пишет:

Почему просто нельзя сказать, что любишь персонажа, который был мудаком,

Я совсем не люблю Старателя, но эти оголтелые нападки на него бесят.

#3893 2025-11-28 08:16:28

Анон

Анон пишет:

оголтелые нападки на него бесят.

Он сам признает, что был мудаком  :really:
И где ты видишь нападки, мы же не твиттер, это просто константация факта.

#3894 2025-11-28 09:49:11

Анон

Анон пишет:

Ты реально решил доебаться до матерей в редком сенене, где они вообще есть?

а ты почему доёбываешься до анонов с глупыми вопросами? тебе правда интереснее обсудить анона, а не канон?

Анон пишет:

твои дэдди ишшьюс

тут пожалуй буду просто нахуй слать. мнение, что насилие в семье это пиздец, это "ишьюс", ага, ага.

Анон пишет:

Боже, анон, что ты, блять, несешь...

правду нахуй. в постканоне на первом месте Лемиллион, хочешь сказать, это он самый сильный? или потому что он улыбается и шутит шутки?

Анон пишет:

все занятия

а ещё они в школе учатся, ага. и несмотря на всю охуенную суперподготовку с четырёхлетнего возраста или когда там, Каччан обошёл Шото. показав, что вся эта хуйня была не нужна и надо было быть нормальным любящим родителем, у которого ребёнок занимается не через нехочу.

#3895 2025-11-28 09:52:56

Анон

Анон пишет:

А насчёт детей, я это понимаю, как, если бы погибли дети, то такую победу нельзя было бы назвать победой для персонажей

но почему? это не абстрактные дети-цивилы, они сражаются наравне с взрослыми про. на поле боя их выпустили, но видите ли ничего с ними случится не должно? только Каччану можно умереть, чтобы пафосно возродится, но Каччан особенный, это понятно. но весь класс?

#3896 2025-11-28 10:18:22

Анон

Анон пишет:

но почему?

потому что :facepalm: если не в силах понять, прими как данность, что для аудитории гибель кого-то/нескольких из класса А сильно подпортила бы впечатление от финала.

#3897 2025-11-28 10:21:22

Анон

Анон пишет:

правду наху

Дамы и господа, Всемогущий на первом месте, оказывается, просто потому что пиарщик хороший. Расходимся.
Если бы ты не читал мангу с закрытыми глазами и по тиктокам, то не натягивал бы почему-то Лемильона на соперничество Старателя с Олмайтом. Лемильон тут при чем, емпт, если речь про Старателя, про которого ты затираешь, что он в рейтинге тупо из-за пиара продул _Олмайту_????

Анон пишет:

Каччан обошёл Шото

А, уже без Деку, окей.

#3898 2025-11-28 11:53:36

Анон

Анон пишет:

Каччан обошёл Шото

Тем временем Шото выше в геройском рейтинге...  :lol:
мимоанон

Отредактировано (2025-11-28 11:54:06)

#3899 2025-11-28 11:56:30

Анон

Анон пишет:

что от первого места его отделяла не мифическая сила, а качество пиара и работа с толпой

Э... Анон, вообще то ни разу нет.
Тошинори первый потому  что был первым по спасению, дадк в манге был репортаж как он за один! день спас 52 города. 52.
Тошинори первый, потому что работал на износ, полностью посвятив себя героизму 24/7. У него не было семьи, практически не было друзей (чтобы не убили), и даже тех кто был, он держал на расстоянии вытянутой руки.

Отредактировано (2025-11-28 11:57:20)

#3900 2025-11-28 11:58:44

Анон

Анон пишет:

гибель кого-то/нескольких из класса А сильно подпортила бы впечатление от финала

Причем, прежде всего, это было бы поражение для взрослого поколения героев. Потому что это значило бы, что они не смогли их ни подготовить, ни защитить, и финал был бы не просто подпорченным, а очень горьким.
Ну и у нас тут, к счастью, автору не нужно пользоваться дешевыми приемами и изображать Аркашку, чтобы было драматично. И так получается больно и красиво, и в фокусе правильные вещи. Хорикоши как-то обошел стороной все эти всратые штампы, по которым Олмайт и многие другие должны были "красиво умереть", спасибо ему за это.

Отредактировано (2025-11-28 12:00:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума