Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 Вчера 22:09:25

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

:) ➜ :D

#4052 Вчера 22:23:58

Анон

Анон пишет:

Хз, вангую, анон хочет, чтобы Минете устроили суд комсомола какой-нибудь, чтобы его прилюдно пристыдили и унизили

Зачем презрительно называть это судом комсомола, если можно назвать это интервенцией? Нормальная и местами полезная практика, что плохого в том, если окружение чела, который ведет себя не ок, скажет ему "чел, ты ведешь себя не ок, завязывай"?
Исключать его из школы не вижу смысла, у него есть все шансы перерасти свою подросковую озабоченность и стать годным героем. Вернее, шансы будут, если до него донесут, что сейчас он ведет себя не ок.

#4053 Вчера 22:28:11

Анон

Анон пишет:

Зачем презрительно называть это судом комсомола

В чем презрение-то?

Анон пишет:

что плохого в том, если окружение чела, который ведет себя не ок, скажет ему "чел, ты ведешь себя не ок, завязывай"?

Так предлагалось же не сказать, а прямо "въебать", как настоящие герои?

#4054 Вчера 22:28:41

Анон

Анон пишет:

но при этом осуждает Старателя, тоже за физическое насилие? 

Я другой анон, но есть неслабая такая разница между физическим насилием на пустом месте и физическим насилием как ответочкой на сальности. Будь в каноне сцена, где Старатель вламывает кому-то (кому угодно, хоть левому злодею) за домогательства к женщинам, я бы и не думал его за такое осуждать и вообще мог бы куда больше проникнуться персонажем :please:

#4055 Вчера 22:32:19

Анон

Анон пишет:

есть неслабая такая разница между физическим насилием на пустом месте и физическим насилием как ответочкой на сальности.

Нет. И в том, и в другом случае реакция неадекватна. Адекватный ответ на неприятные слова - такой же словесный отпор.

#4056 Вчера 22:34:16

Анон

Анон пишет:

Нет. И в том, и в другом случае реакция неадекватна. Адекватный ответ на неприятные слова - такой же словесный отпор.

+1.

#4057 Вчера 22:35:08

Анон

ты не тот анон, который топил, что расстрелы - хорошо?..

Анон пишет:

Будь в каноне сцена, где Старатель вламывает кому-то (кому угодно, хоть левому злодею) за домогательства к женщинам

Мда, походу понимания, что герои - не судьи, которые "за что-то" вламывают кому-то, а просто супер-полицейские, осуществляющие задержание, у тебя тупо нет.

#4058 Вчера 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но интересно, что подумали родители Бакуго, лицезревшие все это  :lol:

#4059 Вчера 22:54:22

Анон

Анон пишет:

что подумали родители Бакуго, лицезревшие все это 

Скрытый текст

#4060 Вчера 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

дожили, теперь мирное обсуждение канона это оффтоп на фоне срачей =D

#4061 Вчера 23:18:06

Анон

Анон пишет:

я очень рада, что боунсы вставили это. а то Деку как не Деку. как окуклился с контролем сердца, так и всë

Отредактировано (Сегодня 00:19:24)

#4062 Сегодня 00:30:42

Анон

Анон пишет:

за сальные шутки

Анон пишет:

шутками про подглядывание

Анон пишет:

неприятные слова

как можно столько юлить :lol: не за слова пиздили Минету одноклассницы, а за секшуал харассмент — хватание за сиськи, подглядывание за голыми, под юбкой и прочее прочее. слов очевидно недостаточно, в этом плане Минета необучаем. да и какие слова, всегда вроде было нормой дать пощëчину в ответ на облапывание. и то, и то — физические действия, неприятные для реципиента.

Анон пишет:

анон-хейтер реально считает ок норм физическое насилие за сальные шутки

напоминаю, что сам Хорикоши показывает это как норму. ну с поправкой на смехуечки.
я критиковала сюжетную броню класса А и говорила, что предпочла бы какие-то смерти в классе А — мне сказали, что это пиздец как испортило бы читателям впечатление — я назвала Минету как самого непопулярного персонажа класса А, чья смерть вряд ли расстроила бы больше людей, чем смерть Миднайт — в ответ начали защищать Минету)) то есть я не говорила, что он заслужил смерти, я говорила, что можно было его выпилить для трагичности, заодно он бы вышел за рамки своей роли пошлого комик релифа и даже улучшил бы впечатление от себя, такое.
и второе, я досадовала, что его домогательства никогда серьёзно не адресовали, сплошь гэги с типа шуточным насилием.

#4063 Сегодня 00:31:48

Анон

Анон пишет:

да и какие слова, всегда вроде было нормой дать пощëчину в ответ на облапывание. и то, и то — физические действия, неприятные для реципиента.

Анон, а ты так и будешь игнорировать, что девчонки и не только в каноне Минету как только не пиздили, или что?  :lol:

#4064 Сегодня 00:32:04

Анон

Анон пишет:

Мда, походу понимания, что герои - не судьи, которые "за что-то" вламывают кому-то, а просто супер-полицейские, осуществляющие задержание, у тебя тупо нет.

А у Старателя это понимание есть? Внимание на верхний левый фрейм: https://img3.mixlib.me//manga/boku_no_h … 115_04.png
Раз уж он много раз "переусердствовал со своим агрессивным поведением", пусть хоть вламывает кому-то за дело.

#4065 Сегодня 00:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты так и будешь игнорировать, что девчонки и не только в каноне Минету как только не пиздили, или что?

а ты так и будешь притворяться, что не отличаешь серьëзный удар (сопровождающийся "что ты нахуй делаешь, ты же герой") от шуточек про пытки в стиле Заводного апельсина?
никаких настоящих последствий Минета не получает.

#4066 Сегодня 01:31:34

Анон

Анон пишет:

напоминаю, что сам Хорикоши показывает это как норму. ну с поправкой на смехуечки.

Напоминаю, что вопрос был не к Хорикоши, а к тебе*. Ты одновременно порицаешь Старателя за физическое насилие и требуешь, чтобы положительные герои избили Минету, хотя сам Минета никого не избивал. Двойные стандарты.

Анон пишет:

никаких настоящих последствий Минета не получает.

И как ты это определил? Так-то он и по голове получал, и штекером от наушников в глаз, да и быть привязанным к креслу на виду у всех как бы тоже не особо приятно. Но для тебя, похоже, все поступки Минеты - ужас-ужас харассмент, а все ответки на них - ой ну это ж шуточное насилие, ничего серьезного. Двойные стандарты-2.

Анон пишет:

всегда вроде было нормой дать пощëчину в ответ на облапывание

Он и получает пощечину за облапывание. Но тебе же этого мало, ты хочешь, чтобы не только девушки ему ответили силой на силу, а чтобы весь класс подключился и врезал. И вот это уже неадекват.

Отредактировано (Сегодня 01:44:41)

#4067 Сегодня 02:33:54

Анон

Анон пишет:

А у Старателя это понимание есть? Внимание на верхний левый фрейм: https://img3.mixlib.me//manga/boku_no_h … 115_04.png

Не открывается ни с впн, ни без.

Анон пишет:

И как ты это определил? Так-то он и по голове получал, и штекером от наушников в глаз, да и быть привязанным к креслу на виду у всех как бы тоже не особо приятно.

Практически каждое выступление Минеты заканчивается тем, что он огребает. Но каким-то удивительным образом анон "про харрасмент" этого не замечает  :dontknow:

#4068 Сегодня 02:47:58

Анон

Анон пишет:

Не открывается ни с впн, ни без.

А так? https://mangalib.me/ru/733--boku_no_her … 3/c115?p=4
Или вот другой сайт https://mangahub.ru/read/166588?page=4

Анон пишет:

Ты одновременно порицаешь Старателя за физическое насилие и требуешь, чтобы положительные герои избили Минету, хотя сам Минета никого не избивал.

Ты правда не видишь разницы между отцом семейства, который кошмарит мелкого сына и жену, и кем-то из подростков\учителей, кто одергивает зарвавшегося подростка? По-моему, это тот случай, когда даже не надо объяснять, почему симпатии будут на стороне вторых.

Отредактировано (Сегодня 02:50:30)

#4069 Сегодня 04:00:33

Анон

Анон пишет:

Ты одновременно порицаешь Старателя за физическое насилие и требуешь, чтобы положительные герои избили Минету, хотя сам Минета никого не избивал. Двойные стандарты.

я хочу, чтобы мудаки получали адекватно делам своим. Старателя за ебанатство и распускание рук так никто толком и не осудил, в конце он жив, с кучей поддержки, Рей типа простила, обвинитель-Тойя помер да и хуй с ним.
Минета паталогически домогается одноклассниц, совсем не как герой. всё подаётся шуточками, и лапанья Минеты шутки, и пиздинг одноклассниц такой же шуточный. мне от этого мерзко, хотелось бы серьёзного поднятия темы хоть раз. Минета заслужил своим поведением.

Анон пишет:

не только девушки ему ответили силой на силу, а чтобы весь класс подключился и врезал. И вот это уже неадекват

чем же это неадекват? почему нормально, что в этой конкретной ситуации парни внезапно слепнут и игнорируют происходящее? ах да, тогда это перестанет быть гэгом. вообще в аниме частенько удары от девушек подаются именно так, через хиханьки. если они незаслуженные, как например когда Сакура била Наруто, то они меня бесят и я считаю распускательницу рук ебанашкой, даже если хиханьки.

#4070 Сегодня 07:41:55

Анон

Анон пишет:

мне от этого мерзко, хотелось бы серьёзного поднятия темы хоть раз.

да потому что это комик релиф, бля. Хорикоши это рисует невсерьезку, это довольно стандартный прикол во множестве аниме - наличие извращуги, который огребает, но остается извращугой. Почти в каждом сенене такое есть. Например, Ван Пис и Санджи. Но Санджи красивый и крутой, поэтому все радостно дрочат, не требуя, чтобы Мугивары устроили ему "интервенцию".

Точно так же, как в большинстве аниме есть цундерка, которая чуть что лупит парней так, что те собой стенку пробивают. И никто не возмущается тем, что у нее проблемы с контролем гнева, все прекрасно понимают, что это юмористический элемент.
Просто смехотворно видеть, как ты и тебе подобные возводят такую расхожую шутку в ранг реальных домогательств, требующих реального наказания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума