Персонаж Бакуго основан на каком-то незакрытом гештальте Хорикоши. Возможно, ему задиристая девочка нравилась или был какой-то такой же яркий/талантливый человек в его жизни, который его вдохновлял, но обладал поганым характером и вот этой отталкивающе-притягательной лидерской орбитой, кто-то, кто был для него чем-то большим, чем видели другие, несмотря на колючую обертку. Так что я уверен, что то, что он выписал между бакудеками, их конфликт, развитие с подтягиванием и подталкиванием друг друга, сложные отношения, столкновения, химия — совершенно искренние и заложены с первых же страниц манги. Он Бакуго никогда как "просто того абьюзивного булли, который потом получит по заслугам" не планировал и не прописывал, это и по первым главам видно, несмотря на. Бакуго всегда был девтерагонистом, который двигал историю протагониста и был одной из главных формирующих его личность сил. Слишком уж в нем много было конфликтных черт и цепляющих читателя крючков, у которых не было объяснений, кроме сигналов "этот персонаж гораздо глубже и важнее, чем кажется на первый взгляд".
Но я все-таки считаю, что то, что Хорикоши сделал с бакудеку, нельзя назвать просто "шипперит", они у него соулмейты, соперники, движущая сила из парных звезд, друзья детства, платоник и кинки в одном, он бы простой любовью и каким-нибудь классическим тропом гг/его любовный интерес не смог с ними ограничиться, они для него больше, потому что личное. Он через их отношения свои гештальты закрывал. Бакуго нужен был не только Деку, но и прежде всего ему самому, особенно на десятилетней перспективе заметно.