Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2025-03-02 17:24:26

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

дабиястребы одна из самых отсутствующих вещей в МГА
как фандом их себе придумал, ума не приложу.

#1727 2025-03-02 17:25:49

Анон

Даби мальчик красивый.
Не самый мой любимый пейринг, но я могу понять, как их свести.
Мне бакудеку кажется нереалистичным с их историей, но когда это кому мешало.

Отредактировано (2025-03-02 17:26:48)

#1728 2025-03-02 17:27:13

Анон

Анон пишет:

даже своему дорогому Всемогущему врезал, лишь бы спасти принцессу)

не принцесса, а образ победы! :heart:
да и что врезал, он слабеющего Всемогущего бросил наедине с пиздец сильным врагом (!!!), потому что спасти Каччана важнее... я честно ожидала, что мелочь вмешается в тот бой, потому что а как иначе и мы знаем, что Всемогущему нужна помощь. канон удивил.
а, и ещё один приятный момент — детей пытаются действительно опекать и не бросать в бой против злодеев.

#1729 2025-03-02 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Даби мальчик красивый.
Не самый мой любимый пейринг, но я могу понять, как их свести.

на вкус и цвет все фломастеры разные
мне он не нравится, но и любить его я не запрещу

каждому своя булочка счастья

а вообще сюда втаскивать фики по МГА можно или это типа моветон?

#1730 2025-03-02 17:32:31

Анон

Анон пишет:

вообще сюда втаскивать фики по МГА можно или это типа моветон

Да, кто так сказал, тащи все, что у тебя есть!

#1731 2025-03-02 17:36:42

Анон

Анон пишет:

дабиястребы одна из самых отсутствующих вещей в МГА

Не знаю, я с первых страниц появления зашипперил энджиястребов и шипперил до конца. Но хейт Энджи в фандоме всегда был силен, и он не бисенен, а Даби красивенький, загадочный и в маму пошел хоть и кот помойный  :lol:

Отредактировано (2025-03-02 17:39:02)

#1732 2025-03-02 17:40:55

Анон

Анон пишет:

я честно ожидала, что мелочь вмешается в тот бой

а я вот очень порадовался здравомыслию мелких, которые прекрасно понимали, что будут только мешать. Даже бешеный Бакуго понимал, что из-за его присутствия Всемогущий сдерживается, и хотел свинтить оттуда, чтобы не путаться под ногами. Вообще, мне Геройка нравится тем, что персонажи умеют пользоваться мозгом.

#1733 2025-03-02 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я с первых страниц появления зашипперил энджиястребов и шипперил до конца. Но хейт Энджи в фандоме всегда был силен, и он не бисенен, а Даби красивенький, загадочный и в маму пошел хоть и кот помойный  :lol:

А энджиястребы в каноне просматриваются ещё как, от начала и до конца (кто дочитал мангу,

Скрытый текст

Этому анону старший Тодороки нравится тем, что он не бисенен, а ещё своей упоротостью, соревновательностью и жёсткостью, ну так я и не буду говорить, что это суперположительные качества. Это и плюс, и минус, как повернётся.

Отредактировано (2025-03-02 17:46:04)

#1734 2025-03-02 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Даже бешеный Бакуго понимал

Бакуго очень умный, и у него голова в боевой обстановке обычно холоднее, чем у Деку и Тодороки вместе взятых. То, что он выглядит как шумная собака и ведет себя так в социуме, потому что характер поганый и у него резко-дерзкое-детское неприятие социальных танцев, не делает его глупым (особенно если учесть, что из триггеров у него в большей части манги, в основном, только Деку), он такой же задрот в плане героики, умеет в анализ и еще и соображает быстрее из-за особенностей причуды и потому что с детства по этому упарывается. А еще он далеко не внизу списка по учебе в классе. Не зря его Хорикоши с волком в той снежной фэнтези-аушке ассоциирует, он умеет выжидать, когда нужно, наблюдать и не действовать сгоряча. Не будем вспоминать Динами и чихуахуа  :lol:

Отредактировано (2025-03-02 17:49:05)

#1735 2025-03-02 17:53:43

Анон

Анон пишет:

Этому анону старший Тодороки нравится тем, что он не бисенен, а ещё своей упоротостью, соревновательностью и жёсткостью, ну так я и не буду говорить, что это суперположительные качества. Это и плюс, и минус, как повернётся.

Мне он нравится, потому что здорово было в сенене посмотреть на персонажа среди положительных героев и на светлой стороне, который одновременно профессионал в своем деле и действительно один из лучших героев, серьезный трудоголик, Старатель и при этом домашний мудак (причем не как обычно: не власть и известность его развратили, он не какой-то богатый свиноеб, который улыбается на камеру, а ко всем остальным относится как к мусору), который разрушил свою семью, устроив там полный пиздец, а потом потерял цель, потерял все действительно важное для него, осознал это, раскаялся, понял, что исправлять что-то уже поздно, и все равно попытался выстоять до конца и смягчить последствия. У него очень интересный путь и личность, а вместе с Ястребом там вообще бездны открываются, очень болезненная и красивая динамика.

спойлер к манге

Блин, дописал и вспомнил, как люблю Энджи целиком, всю его историю  :heart:

Отредактировано (2025-03-02 17:59:21)

#1736 2025-03-02 17:59:46

Анон

Анон пишет:

и еще и соображает быстрее из-за особенностей причуды

а можно поподробней? как нитроглицерин помогает быстрее соображать?

#1737 2025-03-02 18:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и еще и соображает быстрее из-за особенностей причуды

этому анону кажется, что это чей-то хедканон
нигде ни в  манге, ни в аниме, ни в доп.фильмах такого не сказано

Очень важно читать/смотреть исключительно первоисточники!

#1738 2025-03-02 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Мне он нравится, потому что здорово было в сенене посмотреть на персонажа среди положительных героев и на светлой стороне, который одновременно профессионал в своем деле и действительно один из лучших героев, серьезный трудоголик, Старатель и при этом домашний мудак (причем не как обычно: не власть и известность его развратили, он не какой-то богатый свиноеб, который улыбается на камеру, а ко всем остальным относится как к мусору), который разрушил свою семью, устроив там полный пиздец, а потом потерял цель, потерял все действительно важное для него, осознал это, раскаялся, понял, что исправлять что-то уже поздно, и все равно попытался выстоять до конца и смягчить последствия. У него очень интересный путь и личность, а вместе с Ястребом там вообще бездны открываются, очень болезненная и красивая динамика.

спойлер к манге

Блин, дописал и вспомнил, как люблю Энджи целиком, всю его историю  :heart:

позволь пожать твою дружественную руку, анон. Да нет, к чертям, давай же обнимемся!!! Ты прям всё по базе сказал!

#1739 2025-03-02 18:04:38

Анон

Анон пишет:

Не нитроглицерин, любые взрывы помогают быстрее соображать  =D
Если все взрываешь с четырех лет, не только скорость реакции должна быть высокой, но и соображалка побыстрее работать. Но это так, в копилку рассуждений, у них там у всех причуды добавляют какие-то штрихи к личности, а Бакуго просто умный и быстро соображает к своему возрасту, возможно, на это в том числе причуда повлияла. Ну и последние его два боя в манге как бы намекают, что да, с такой скоростью медленно соображать бы не прокатило.

#1740 2025-03-02 18:05:58

Анон

Анон пишет:

позволь пожать твою дружественную руку, анон. Да нет, к чертям, давай же обнимемся!!! Ты прям всё по базе сказал!

:heart:  :iloveyou:

#1741 2025-03-02 18:10:20

Анон

Кстати, аноны

про мангу

Отредактировано (2025-03-02 18:11:04)

#1742 2025-03-02 18:18:46

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, может, теперь это для него нормальный пик силы, когда требуется?

есть подозрение, что не требуется. Но я думаю, что да, для него это теперь если не база, то и не что-то на грани умирания, а просто сложная техника, которой он прекрасно владеет.

Анон со Старателем, хорошо сказал. Я терпеть его не могу, но как персонаж он прописан великолепно.

#1743 2025-03-02 18:46:38

Анон

Анон пишет:

Если все взрываешь с четырех лет, не только скорость реакции должна быть высокой

а, ну это да) вообще мне кажется, у всех в основном их тела приспособлены к тому, чтобы причуда не ранила их самих, отсюда такие проблемы у Мидории поначалу. впрочем и обучение с 4 лет помогает сильно.

#1744 2025-03-02 20:37:01

Анон

и приятно, что когда герои явно проëбываются (Мидория зачем-то стал сражаться с мощным злодеем вместо того, чтобы убежать с Котой; Мидория не спас девочку, когда случайно на неë наткнулся), это позже адресуется именно как ошибка.

#1745 2025-03-02 20:41:01

Анон

Анон пишет:

Мидория не спас девочку, когда случайно на неë наткнулся), это позже адресуется именно как ошибка.

Как посмотреть, с профессиональной стороны к Мидории, ЕМНИП, не было претензий, если б прямо там на улице затеял драку - Чисаки мог бы там со своей абилкой заодно кучу мимокроков положить.

#1746 2025-03-02 21:10:34

Анон

Кай и Наган

#1747 2025-03-02 22:24:35

Анон

спасибо за Кая и Наган

А я внесу фички по МГА, раз участники выразили готовность :D мало их и они про второстепенных чуваков, и таки што вы мне сделаете, если я их люблю

https://archiveofourown.org/works/62448418 про Шинсо в его классе, джен, смотрите тэги
https://archiveofourown.org/works/62448796 Шинсо и Монома, низкорейтинг, смотрим тэги
https://archiveofourown.org/works/63034810 Серо Ханта рейтинг поболбше, смотрим тэги

Отредактировано (2025-03-02 22:24:55)

#1748 2025-03-02 22:29:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны

про мангу

мне кажется, что это как с "несокрушимым" Киришимой. Он ведь освоил эту форму в критический момент и мог её применять и после. Думаю, что расчекав новый уровень причуды, пользователь может к нему вернуться с меньшими затратами сил, чем в первый раз.
В конце концов что-то легче даётся на повтор после того, как ты понимаешь, что ты это можешь.

#1749 2025-03-02 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Да ну, у них хоть есть некоторое взаимодействие. 10к фиков на ао3 каминари/шинсо вот для меня настоящая загадка  =D
Плюсую к тому, что анон-новичок милый, читать восторги новых людей в фандоме вообще всегда здорово :3

#1750 2025-03-02 23:15:06

Анон

Вот кстати недавно был в тиктоке тренд про несоответствие секунд персонажа в тайтле и его популярности. Я бы туда Шинсо засунула.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума