Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2025-03-09 18:17:28

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:
Анон пишет:

ан нет, кому-то, оказывается, не не нравится, что сделала замечание Бакуге. Ужос-то кокой.

так-то любой персонаж может не заходить типажом или чем еще, но аргумент "адекватно реагирует на неадекватное поведение любимки" мягко говоря несостоятелен))

вот-вот (сорри, это анон, который случайно сделал двойное "НЕ". Правильно читать "ан нет, кому-то, оказывается, не нравится, что сделала замечание Бакуге.")
Тсую один из самых адекватных персонажей. И её сайд-стори абсолютно сходится с её поведением в основной манге. (Для тех, кто не знает: она старшая дочь в семье, кроме учёбы, всегда заботилась о младших братьях и сёстрах, делала им обеды, водила их гулять. Наверное, родители очень много работали, иначе как это объяснить. )То, что лягушка ведёт себя, как ведёт - это не бага, а фича. А так-то все фломастеры на вкус  и цвет разные.

Анон пишет:

а я не соглашусь, у нее была своя мини-арочка с извинениями
Не каждому персонажу нужна какая-то дофига глубокая арка с преодолеванием себя, кто-то в нормальной семье и без фиксаций родился, это может делать их менее интересными, но на всех драмы, знаете ли не завезешь - у Хагакуры, Сато, Оджиро арок развития тоже считай что нет, и ими дело не ограничивается.
И Минета понятно для чего и о чем - даже из днищной на первый взгляд причуды можно сделать годноту, и днищный в повседневности перс может быть все равно со всеми необходимыми для геройства качествами. Ну и он ржачный.

Анон, ты всё по фактам сказал.
Сато вообще почти ничего не досталось! Что мы о нём знаем? Только то, что он классно готовит десерты. Оджиро в основном сюжете засветился только тем, что рассказал Мидории про причуду Шинсо в арке со Спортфестивалем. Хотя он настолько крут, что ещё во время нападения злодеев на USJ за счёт ловкости и мозгов не дал себя поймать, ещё и настукал нападающим  :lenin: А у него причуда - хвост. Тупо кенгурячий хвост.

Отредактировано (2025-03-09 18:21:48)

#1877 2025-03-09 18:26:38

Анон

Анон пишет:

А у него причуда - хвост. Тупо кенгурячий хвост.

Он вроде ближе к обезьяньему, чем к кенгуру. И с этим хвостом в каноне у Каминари интересные отношения, он его постоянно мацает на фоне  :lol:

#1878 2025-03-09 18:36:38

Анон

Анон пишет:

Он вроде ближе к обезьяньему, чем к кенгуру. И с этим хвостом в каноне у Каминари интересные отношения, он его постоянно мацает на фоне  :lol:

по применению ближе к обезьяньему, а по форме и прокачанности таки к кенгуру (а ещё в манге есть несколько милейших фреймов, где он сидит на собственном хвосте, уперевшись им в землю! И да, Каминари и хвост Оджиро это отдельная тема! Видел версию, что Денки он так нравится, потому что электризуется?  :lol:

PS (как ты делаешь серый цвет? я не умею)

#1879 2025-03-09 19:35:28

Анон

Анон пишет:

А у него причуда - хвост. Тупо кенгурячий хвост.

на фоне таких причуд я не понимаю, почему в герои не берут беспричудных...

#1880 2025-03-09 19:37:06

Анон

Анон пишет:

почему в герои не берут беспричудных...

Так у них вступительный экзамен был такой интересный.

#1881 2025-03-09 19:38:14

Анон

Анон пишет:

как ты делаешь серый цвет

панель над текстовым полем, кнопка с кистью и буквой А — можно выбрать цвет текста или ввести код этого цвета.
вот так

[color=#ff9933]вот так[/color]

#1882 2025-03-09 19:40:47

Анон

а ещë ты можешь нажать "ответить" или "цитировать" и увидеть код чужого сообщения

#1883 2025-03-09 19:40:49

Анон

Анон пишет:

на фоне таких причуд я не понимаю, почему в герои не берут беспричудных...

ну тут ведь как  =D
1) главное сдать экзамен в геройскую школу, экзамен в ЮЭй нам показали; в других школах другие экзамены, если сдашь, то молодец, будешь учиться бесплатно.
2) у них там есть частные геройские школы (фактически шарага для получения геройской лицензии за деньги), в принципе можно заплатить и получить лицензию, гуляй-не-хочу; правда, геройская лицензия даёт право использовать причуду в "героической ситуации", а что будет использовать беспричудный чел... (при взгляде на иных героев этому анону кажется, что интеллект выше 80 уже супер-мега-причуда в их сеттинге)

PS да ладно, хвост нормальная причуда, он отлично им пользуется
Оджиро был бы классным героем сёнена. Гораздо интереснее наблюдать за ростом персонажа, когда он в ситуации "у Васи фаерболы, у Пети власть над торнадо, а у меня хвост из жопы, но я справляюсь!", чем когда у ГГ причуда, фаршированная другими причудами.

Отредактировано (2025-03-09 19:43:13)

#1884 2025-03-09 19:45:23

Анон

аноны, а способность Шигараки как-то всрато зацензурена в аниме, что ли? почему сначала он уничтожал всë в серую пыль, а во флэшбеке внезапно оказалось, что от этого остаëтся кровища и куски плоти??

олсо. очень нужны фики, где Всемогущий находит маленького Тенко после пиздеца, няшит и воспитывает :pink:

пока насчитала двух мудацких отцов, будет ли ещë

#1885 2025-03-09 19:52:36

Анон

Анон пишет:

геройская лицензия даёт право использовать причуду в "героической ситуации", а что будет использовать беспричудный чел

то есть что, по факту любой человек может вмешаться в ловлю преступника или спасение, главное, не использовать причуду?? использовать просто физическую силу, ловкость, мозги, подручные материалы, крутые технологии?

#1886 2025-03-09 19:59:16

Анон

Анон пишет:

то есть что, по факту любой человек может вмешаться в ловлю преступника или спасение, главное, не использовать причуду?? использовать просто физическую силу, ловкость, мозги, подручные материалы, крутые технологии?

Не совсем понимаю твой вопрос.
По факту и в нашем мире любой человек может вмешаться в ловлю преступника, главное не нарушать закон и не мешать компетентным службам (вон в новостях время от времени мелькает, как граждане задержали хулигана и дождались полиции). В мире МГА явно ничто не запрещает пытаться спасти человека в беде (как, например, сделал Помидорка в самом начале, когда побежал вытаскивать Бакуго из слизнезлодея). Исключительно здравый смысл и чувство самосохранения стоят на страже этих порывов.

Геройская лицензия типа того, что даёт право использовать причуду и работать героем (в своём агентстве, в агентстве другого героя или одиночно). С вопросом, как законодательно регулируется применение причуд, к Хорикоши приходили много раз, он отвечал относительно нечётко. Примерно цитирую: если мама Мидории уронит телефон и притянет его своей причудой, претензий к ней не будет, а если Бакуго будет передвигаться по улице своими взрывами, то это опасно для других людей и его задержат, однако если у него будет геройская лицензия и он будет преследовать злодея, то претензий у нему не предъявят, он при деле)))).

Отредактировано (2025-03-09 20:01:00)

#1887 2025-03-09 20:46:14

Анон

Анон пишет:

По факту и в нашем мире любой человек может вмешаться в ловлю преступника, главное не нарушать закон и не мешать компетентным службам

ну вот чаехлëб вмешался причудой и случайно помешал другому герою. если человек вмешается без причуды, но помешает герою, его не будут за это судить? если человек вмешается так, что кто-то пострадает? а может простой человек назвать себя героем и самостоятельно патрулировать улицы и т. д., под это дело пиарить себя в соцсетях и жить на донаты? как будто может...

Анон пишет:

Помидорка в самом начале, когда побежал вытаскивать Бакуго из слизнезлодея

почему Мидория помидорка?? это игра слов какая-то?
если помидорка, то незрелая
ну и этому явно было пох на правила, в такой-то ситуации. а обычно герои командуют прохожим держаться подальше, чтобы не зашибло. неподчинение герою наказуемо?

#1888 2025-03-09 21:01:25

Анон

Спасибо за арт с гендерсвапом. Бакуго и Деку просто супер, я бы посмотрел такую БНХА. Цую тоже классный получился, а вот Очако все равно чота девушка. Иида... короче повезло, что родился парнем  ;D

#1889 2025-03-09 23:34:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а способность Шигараки как-то всрато зацензурена в аниме, что ли? почему сначала он уничтожал всë в серую пыль, а во флэшбеке внезапно оказалось, что от этого остаëтся кровища и куски плоти??

Если ты про песеля, то это было первое использование причуды, и оно прошло криво

#1890 2025-03-10 01:15:42

Анон

Анон пишет:

ну вот чаехлëб вмешался причудой и случайно помешал другому герою. если человек вмешается без причуды, но помешает герою, его не будут за это судить?

ты так спрашиваешь, как будто есть полный справочник юридической системы "причудной Японии", а его нет. Я думаю, что если если кто-то помешает герою и из-за этого будут жертвы, то возможно полицейское расследование с целью установления злонамеренности этих действий.

человек вмешается так, что кто-то пострадает?

ненамеренное причинение ущерба здоровью карается законом, по крайней мере в РФ. Что в Японии - нам бы сюда японского юриста-анимешника.

а может простой человек назвать себя героем и самостоятельно патрулировать улицы и т. д., под это дело пиарить себя в соцсетях и жить на донаты? как будто может...

не может! они сдают экзамены на геройскую лицензию.
давай я буду без водительских прав ездить на тачке, подвозить людей, брать деньги за таксо... вроде бы и дело не самое плохое, а вроде как гайцы пиздов навешают, правда?
Но) в каноне существуют "линчеватели". Граждане, которые без геройской лицензии надели костюмы и стали заниматься полезной деятельностью без бумажки с печатью. С ними всё непросто. Когда досмотришь аниме, посмотри на мангу "Линчеватели", это официальный вбоквелоприквел к МГА. И его анимировали и начнут выпускать на экраны в апреле этого года.

Мидория-Помидория

неподчинение герою наказуемо?

нам очень не хватает японского юриста-анимешника
думаю, что зависит от результатов неподчинения, например, можно помереть, если тебе говорят "не ходи туда, там злые люди стреляют".

В целом в каноне ситуация с героями такова:
они НЕ полиция, они НЕ имеют права арестовывать преступников, они НЕ имеют права носить огнестрельное оружие.

Отредактировано (2025-03-10 01:16:44)

#1891 2025-03-10 01:28:41

Анон

PS собственно, этого анона в МГА отдельно забавляет (в плохом смысле) крайне ироничный факт: детей отправляют на геройскую практику и стажировку со второго курса (в норме, а конкретно этот поток отправили практиковаться с первого курса). И там, на геройской практике, они противостоят настоящим преступникам и злодеям, которые не стесняются убивать героев (см. Пятно, см. заявление Даби о том, скольких человек он убил). А герои и дети-практиканты не имеют права убивать злодеев даже в порядке самозащиты. Вот копы имеют право открывать огонь на поражение, а герои нет. Охренеть теперь.

Отредактировано (2025-03-10 01:29:18)

#1892 2025-03-10 02:38:49

Анон

Анон пишет:

Мидория-Помидория

...
я думала о японской игре слов, но ладно O_o

Отредактировано (2025-03-10 02:40:06)

#1893 2025-03-10 02:45:16

Анон

Анон пишет:

онет, на бедную маленькую Лигу напала стотысячная Армия Освобождения, что же делать :sadcat:
а Твайс милашка.

бляяя
вот я и досмотрела до момента, где
О Н Е Т
и где
Т В А Й С
и где
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat: (анон натурально порыдал)

#1894 2025-03-10 06:13:52

Анон

ммм. а почему драка Ястреб/Твайс насыщеннее, чем Даби/Ястреб...

#1895 2025-03-10 07:33:40

Анон

Анон пишет:

ненамеренное причинение ущерба здоровью карается законом, по крайней мере в РФ.

В Японии тоже, причём там самозащита сильно боком может выйти, поэтому там обычно никто не лезет помогать, а ждут копов. Точно подробностей не помню сейчас, но вроде по закону будут огребать все участники, кто кулаками махал, а не только зачинщики.

Анон пишет:

А герои и дети-практиканты не имеют права убивать злодеев даже в порядке самозащиты.

Имеют, по крайним обстоятельствам. Они для этого получают временную лицензию, чтоб практику мочь проходить.
Так-то и копы не могут начать палить, потом не объясняясь за превышение полномочий. Есичо, сша в этом плане уникальны, и на них равняться не стоит.

#1896 2025-03-10 10:11:07

Анон

Анон пишет:

не поняла, зачем Урарака прыгнула на Мидорию, когда его распидорасило хлыстом. чтобы сделать что?? покричать в лицо "давай, соберись"? а если бы еë задело?

Она подняла его в воздух, подальше от других.
Ну и в целом, пока все рефлексировали о магнолии, Урарака затащила экзамен

Анон пишет:

думаю, как кончится аниме, залезу в мангу пересматривать избранные моменты и читать дальше

Лучше все, а то: там эмоции недопоказали, там ора бкг добавили, где его нет, там, наоборот, лишнего принарисовали

Анон пишет:

при всём стремлении фандома свести Шото с Деку, настоящая динамика у него (у Тодороки-младшего) с Яойорозочкой

А я (только не сраться), как раз у них, в отличии от киримины или денки с джиро, вообще романтической химии не вижу, да и хори, подзабил на них.

Анон пишет:

Это вроде был единственный их момент взаимодействия?

Ну она с Кириминой еще ходила к нему в больничную палату, и они в троем с каччаном ловили злодея.

Анон пишет:

Ничего, я вообще шипперю Момо с Бакуго, а у них взаимодействия практически ноль, зато есть тот скетч от Хорикоши с обменом характерами и костюмами  :lol:

Мне по ним нравится фанфик у explodocat

Анон пишет:

Просматриваю мои сохраненки со скетчами Хорикоши и он прям любил раньше рисовать Кацуки с Цую, жаль что потом перестал(

Мне нравится, как она его нашла в коробке скетч. По нему прикольные пародии еще делали

#1897 2025-03-10 10:22:03

Анон

Анон пишет:

Нет  причуды со временем развиваются, если их чато использовать

Анон пишет:

Мидория-помидория- помидор же
Еще паблик большой в вк по кацудеку назывался салат из помидоров и и капусты

Анон пишет:

бляяя
вот я и досмотрела до момента, где
О Н Е Т
и где

Это ты про Тогу и Твайса? Или уже Ячтреба и Твайса?

#1898 2025-03-10 10:23:35

Анон

Анон пишет:

А я (только не сраться), как раз у них, в отличии от киримины или денки с джиро, вообще романтической химии не вижу, да и хори, подзабил на них.

имхо Шото такой отмороженный по жизни, что у него в принципе ни с кем не химичит толком))
по своей прямолинейной непосредственности ему бы Кэми подошла

#1899 2025-03-10 10:24:28

Анон

Анон пишет:

Мидория-помидория- помидор же

в японо- и англо- фандомах он брокколи по причесону

#1900 2025-03-10 10:34:57

Анон

Анон пишет:

по своей прямолинейной непосредственности ему бы Кэми подошла

Я его, уже, кажется, тут отписывался, немного с Хадо шипнул

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума