Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ты так спрашиваешь, как будто есть полный справочник юридической системы "причудной Японии", а его нет.
Так вроде есть, анончик. Реестр причуд, Изуку в нем перезаписывали еще, типа редкость, когда аж в четырнадцать перезаписывают.
В целом в каноне ситуация с героями такова:
они НЕ полиция, они НЕ имеют права арестовывать преступников, они НЕ имеют права носить огнестрельное оружие.
Они скорее микс МЧС и спецназа. И имеют они право на огнестрел, анон, ты чего, полно народу с оружейными причудами.
Отредактировано (2025-03-10 11:35:49)
не реестр причуд, а свод законов для причуд
Хорикоши этой темы касается довольно поверхностно (может и к лучшему), подробнее ее разжевывают в Линчевателях
Так вигиланты не совсем канон потому что. Хорикоши сделал к ним множество реверансов из уважения, но это отдельное произведение.
Так вроде есть, анончик. Реестр причуд, Изуку в нем перезаписывали еще, типа редкость, когда аж в четырнадцать перезаписывают.
ты перечитай, о чём я писал
я писал о законах "причудной Японии", а не о реестре причуд у них там.
Как уже ответил тебе другой анон, свод законов по использованию причуд обозначен весьма поверхностно. И да, в Линчевателях об этом подробнее, но тоже не супервнятно.
Так вигиланты не совсем канон потому что.
канон-никанон, а аниме поимели))
А герои и дети-практиканты не имеют права убивать злодеев даже в порядке самозащиты. Вот копы имеют право открывать огонь на поражение, а герои нет. Охренеть теперь.
Кстати, анон, а откуда ты это взял? Герои имеют право убивать при исполнении, просто морально для них тяжело и это крайняя мера, если мы не говорим о спецподразделениях, как у Наган и Ястреба.
А я (только не сраться), как раз у них, в отличии от киримины или денки с джиро, вообще романтической химии не вижу, да и хори, подзабил на них.
+1, кстати.
Но мне они кажутся в чем-то очень похожими и наверняка забавно взаимодействовали бы профессионально, я бы посмотрел.
Отредактировано (2025-03-10 11:52:24)
Кстати, анон, а откуда ты это взял? Герои имеют право убивать при исполнении, просто морально для них это тяжело и это крайняя мера, если мы не говорим о спецподразделениях, как у Наган и Ястреба.
Из аниме и манги. Посмотри, какая буча поднялась, когда Ястреб
. Не ткну пальцем, где именно, но Хорикоши говорил, что герои не являются ни военными, ни полицией.
Они скорее микс МЧС и спецназа.
йеп, такой S.W.A.T. в формате суперспособностей
Мы имеем общество, в котором использование причуд жестко ограничено, и не поощряется. Отедельные индивиды полагают это угнетением их, и подаются в "злодеи" (читай, использование причуды без ограничений в свое удовольствие и выгоду). Для их курощения имеются тренированные в использовании своих причуд легализованные спецы "герои". Работают они чем-то типа ЧОПов-агенств, отчитываясь по каждому случаю геройства (на отчетности несколько раз заостряли внимание и в основной манге, и в линчевателях - что это пиздец сколько бюрократии).
На это сверху еще наложена система рейтингов и популярности, а-ля айдолы, мерч, реклама и прочий чисто пиарный движ.
В итоге получаем что-то похожее на систему из "пацанов", только показаную как менее ебанутую))
Отредактировано (2025-03-10 11:59:39)
По закону никакой бучи не было, только люди возмутились, но это же явно отсылка на произвол силовиков/полицейских. Так-то герои имеют право убивать при крайних обстоятельствах и наносить сопутствующий урон (людям, строениям), как и писал анон раньше, просто направо и налево без повода это не делается. И волокиту вызывает невероятную, как анончик выше написал.
Отредактировано (2025-03-10 11:58:10)
По закону никакой бучи не было, только люди возмутились
дап, Ястреб жи как госагент и по указке правительства действовал, прост общественности все эти тайные операции по изничтожению скрытых угроз естественно никогда не афишировали, и та (как и в реальной жизни в общем-то) восприняла это как "власти скрывают!" и вообще действуют не по закону, как приличным людям положено, а какими-то особыми полномочиями - а если они завтра за обычным плебсом по этим полномочиям придут?
Не знаю, они так месятся обычно, что мне бы и в голову не пришло про запрет на убийство. Злодеи так-то очень сильными бывают, и если в бою с ними миндальничать, могут погибнуть и сами герои и гражданские.
Не припомню, чтобы в каноне озвучивался запрет на убийство. Просто манга для подростков, ясное дело, они не будут руки в крови марать.
Отредактировано (2025-03-10 13:31:22)
В итоге получаем что-то похожее на систему из "пацанов", только показаную как менее ебанутую))
Ну, в начале же были намеки, что таки ебанутая, другое дело что так ни одного коррумпированного героя (окромя ликвидированных Наган во флэшбеках) Хори и не показал, чтоб у Пятна как у Билли Бутчера мотивация была обоснованная. Даже Старатель - мудак мудаком, но герой компетентный.
только люди возмутились
Да не сказать, что Ястреба по поводу убийства Твайса осуждали даже, основной претензией общественности к героям было то, что они кампанию против Паранормального фронта проебали, из-за чего страна в пучину хаоса провалилась. Старателя же за частный случай этого осудили - что у него сын-маньякич бегает на свободе и мочит людей.
Он за это в том числе объяснялся, говоря, что в противном случае последствия были бы значительно хуже.
А вот за запятнанное происхождение уже извиняться пришлось.
Он за это в том числе объяснялся, говоря, что в противном случае последствия были бы значительно хуже.
А вот за запятнанное происхождение уже извиняться пришлось.
Извинялся он там за всё сразу, но за это его потом не осуждали, а вот со Старателем был как минимум один момент, как к нему народ на улице докапывался.
Даже Старатель - мудак мудаком, но герой компетентный.
Как раз о Старателе в первой половине манги говорили, что он перебарщивает с жестокостью. Это потом Хори направил его по пути редемпшена и замял эту тему.
Как раз о Старателе в первой половине манги говорили, что он перебарщивает с жестокостью.
Он улыбался и оправдывался недостаточно. В сеттинге герои должны внушать доверие людям и беречь свою репутацию, потому что они еще и медийные личности. Старатель на репутацию и доверие, основанное на его улыбчивости и доброте, плевать хотел, плюс у него способности такие, что сопутствующего урона часто довольно много, как бы он ни старался действовать осторожно (а он старался, это заметно по его словам в арке, когда тдбкдк у него стажировались). При этом, судя по его тогдашней позиции, несмотря на методы, у него были отличные показатели именно в профессиональном плане: и по спасению, и по предотвращению, и по злодеям в принципе. Поднялся на цифрах, короче, как герой был хорош, но репутацию имел пугающую не только среди потенциальных злодеев, но и среди обычных людей. Наверное, он и в том списке, где Босатка был на каком-то из первых мест (топ героев, похожих на злодеев), занимал место в первой десятке
Отредактировано (2025-03-10 15:08:59)
но репутацию имел пугающую не только среди потенциальных злодеев, но и среди обычных людей
Его за то и любили))
Когда он попытался типа дружелюбно автографы раздать, фанаты возмутились - мол че за херня, где мой Старатель.
Старателя любили (и любят) за брутальность и эффективность! Но как ни странно, ни разу не упомянуто его присутствие в списке "Героев, похожих на злодеев". А вот Босатка в нём есть, хотя казалось бы как будто косатка страшней стены адского пламени
Его за то и любили))
Когда он попытался типа дружелюбно автографы раздать, фанаты возмутились - мол че за херня, где мой Старатель.
Да, как там было? Популярен у мужской аудитории старше сорока лет или что-то такое?
Да, как там было? Популярен у мужской аудитории старше сорока лет или что-то такое?
там с помладше граница начиналась, с 25 что ли
ых, скорей бы уже Нелегалы вышли, меня так прет реакция дам на Кастета в духе "Какой мужчина!"
А меня бесит, что это вбоквел экранизируют, а не TUM. И вообще, TUM закрыли, хотя можно было выпускать истории дальше, юзая ностальгию фанатов. Странные какие-то(
А меня бесит, что это вбоквел экранизируют, а не TUM. И вообще, TUM закрыли, хотя можно было выпускать истории дальше, юзая ностальгию фанатов. Странные какие-то(
Плюсану. Но я бы даже Смэшу в формате чибиков больше порадовался, потому что там любимые герои. И отдельно очень обидно, что бнха начиная с третьего сезона всрали по анимации и рисовке (и это с таким-то красивейшим исходником), а вигилантам, судя по трейлеру, делают нормально
Отредактировано (2025-03-10 15:54:04)
тимап - это в лучшем случае ролик минут на пять, как ты предлагаешь их вообще экранизировать-то?
две дюжины коротеньких юморных ваншотов или готовый сюжет со старыми и новыми героями, прочно увязаный с основной мангой, с тоннами зе драмы, на два а то и три сезона - выбор очевиден как бы
Отредактировано (2025-03-10 15:59:43)