Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2023-02-20 20:40:52

Анон

Re: The Last of Us, сериал, игра и зомби

Анон пишет:

И у Элли этих условий нет

Ну она пока на будущее забрала, может, потом типа пригодится.

#527 2023-02-20 21:11:32

Анон

Когда я смотрел первые 3-4 серии, меня немного раздражал выбор Педро на роль. Потому что от него другой вайб, он как побитый уличный кот.

Но чем дольше смотрю, тем отчётливее понимаю почему его выбрали. Эта побитость и переломанность - мощный задел на стеклище. Ему невозможно не сопереживать.

Плюс, он одним лицом за минуту экранного времени половину Короля Лира отыгрывает, без слов и действий. Я даже не представлял, насколько он хорош.

#528 2023-02-20 21:23:02

Анон

А я тупой, потому что сообразил, как страшна для Джоэла была смерть Сэма и Генри, и что именно это его и доломало психологически до панических атак, только после того как Джоэл сам проговорил словами  :sadcat: Причем страшна вдвойне: и "не уберег ребенка", и "потерял брата", буквально два в одном его самые больные места :sadcat:

Отредактировано (2023-02-20 21:26:18)

#529 2023-02-20 21:42:55

Анон

Я тупой и не понял в чём смысл скидывать Элли на Томми. Если Джоэл старый, слабый и больной (это сердечная недостаточность?) боится, что не сможет довезти Элли, почему он изначально не попросил Томми поехать втроём?

Понятно, что он до последнего пытается не привязываться к Элли, вот и сливается, но втроём тупо безопасней. Понятно, почему Томми в итоге не взяли. В общем, мне не понравилось как обставили этот момент, эмоции ради эмоций, извините.

#530 2023-02-20 21:45:39

Анон

Анон пишет:

Если Джоэл старый, слабый и больной (это сердечная недостаточность?)

Панические атаки вроде бы. И он сперва так и сказал "поедем вместе", т.е он рассчитывал втроем. А потом психанул, вконец расклеился, ну и видимо решил, что только подведет обоих. В принципе да, не самое разумное рассуждение - втроем всяко лучше, даже если один слегка припадочный и глуховат, но каких разумных рассуждений от него ждать в таком состоянии, он буквально в истерике, Томми аж испугался.

Отредактировано (2023-02-20 21:48:50)

#531 2023-02-20 21:48:09

Анон

Анон пишет:

Я тупой и не понял в чём смысл скидывать Элли на Томми.

Мне показалось, там была задумка в том, что он хотел забрать брата и вместе поехать, как в старые-добрые, а потом узнал что у брата ребенок и испугался, что своей слабостью только потянет брата назад.

#532 2023-02-20 21:51:04

Анон

Анон пишет:

и испугался, что своей слабостью только потянет брата назад.

надумал себе что-то в духе "а если меня в ключевой момент опять переклинит, я встану столбом, а они на меня будут рассчитывать, а я подведу, так все трое и сдохнем, нет, уж лучше пусть идут без меня"

#533 2023-02-20 22:52:58

Анон

Анон пишет:

Панические атаки вроде бы.

Но это не опасно. И обычно ПА не ебашат как раз когда на тебя нападает зомби (условно). Тебя накрывает примерно через час или через день, иногда через пару недель. В безопасности.
Как краевед говорю.
У меня ПА обычно бывают уже после того, как случился пездец.

#534 2023-02-21 00:13:21

Анон

физиологичное

Мне больше непонятно откуда Элли умеет на лошади ездить? В начале серии она едет одна и лошадь никто не ведет...

#535 2023-02-21 00:14:26

Анон

Анон пишет:

нет пластиковых бутылок

Да ну, с чего бы их не было. там всего 20 лет прошло с момента пиздеца, а пластик более 200 лет гниет.

#536 2023-02-21 00:15:39

Анон

И такая пасхалочка на последних кадрах  кавер Let me down again Депешей.   :sadcat:

#537 2023-02-21 07:26:39

Анон

Живу на таблетках от ПА и могу сказать, что это не мешает отвечать за других людей. Но опасения мне понятны.
Забавно - сначала мне не понравилась актриса-девочка, но постепенно она начала казаться самым нормальным человеком тут. А такой тип внешности в принципе может быть у некоторых индейцев. Большой лоб, расставленные глаза.

#538 2023-02-21 08:32:46

Анон

Анон пишет:

И такая пасхалочка на последних кадрах 

Да. Блин, мне так нравится, когда создатели шоу (в принципе, не только ЛофА) делают подобные вещи. Когда мимокрок не обратит внимания, а для тех кто смотрит - отсылка.

#539 2023-02-21 10:12:39

Анон

Анон пишет:

Но это не опасно. И обычно ПА не ебашат как раз когда на тебя нападает зомби (условно). Тебя накрывает примерно через час или через день, иногда через пару недель. В безопасности.

Анон пишет:

Живу на таблетках от ПА и могу сказать, что это не мешает отвечать за других людей. Но опасения мне понятны.

Ну да, но чтобы разобраться в том, насколько это опасно, насколько ты будешь функционален, и как справляться, когда накроет - нужен либо специалист, либо время и опыт. А Джоэл в этом деле новичок, плюс не думаю, что он в принципе такими вопросами когда-либо интересовался. Для него всё просто: ему в рандомный момент становится плохо = он ненадежный боец. Для человека, привыкшего выживать и во всем полагаться только на себя, одного этого достаточно, чтобы психануть, не говоря уже про остальное...

#540 2023-02-21 18:39:46

Анон

Наконец посмотрел серию. Красоты неимоверные, и от Джексона сердечко защемило)
Мария с первого взгляда узналась даже несмотря на цвет кожи.
Дине и Искорке привет х)
Все моменты между Джоэлом и Элли и Джоэлом и Томми - на разрыв  :sadcat:
Элька ужасно обаятельная. Ну и то, как они общаются, просто ттттттттттт
Планы на ферму  :sadcat:
Немного жаль, что жираф остался только на фотке) но кто понял, тот понял))

#541 2023-02-21 20:17:04

Анон

Анон пишет:

А я тупой, потому что сообразил, как страшна для Джоэла была смерть Сэма и Генри, и что именно это его и доломало психологически до панических атак, только после того как Джоэл сам проговорил словами  :sadcat: Причем страшна вдвойне: и "не уберег ребенка", и "потерял брата", буквально два в одном его самые больные места :sadcat:

Блллин, теперь и я понял  :sadcat: то, что про брата говорит, считал, а вот про мелкого, да про то, что это триггернуло - нет.

#542 2023-02-21 23:41:50

Анон

Анон пишет:

Плюс, он одним лицом за минуту экранного времени половину Короля Лира отыгрывает, без слов и действий. Я даже не представлял, насколько он хорош.

Я до этого его то ли не видела нигде, то ли не воспринимала, а тут он прям офигительный, да.

#543 2023-02-27 18:51:57

Анон

Ого, я первый чтоль. Хорошая серия)
Белла, кмк, немножко переигрывает, но всё равно очень классная :heart: и то, как она залипает, мило показали х)
Райли симпатяга.
Переход с их куска на Джоэла - шикарный.

Скрытый текст

#544 2023-02-27 21:39:19

Анон

Отличная серия, хотя я была уверена, что будет скучной. Актриса, играющая Райли, просто великолепна. Она и в эйфории отличную драму выдавала, так и здесь тоже. А как она влюблённо и нежно смотрела на Элли!  :love:
Ещё мне дико зашло, что додали неоднозначности, показали, что в федре есть нормальные люди. И круто, что девчонки спорят об идеологиях обоих группировок, но это им совсем не мешает провести ночь вместе
Отдельный респект за раскрытие Элли - вот они предпосылки к арке отомщения и машины для убийств. Очень взрывная девочка, но такая же мягкая и отходчивая. Понятно, что она брала пример с Райли, общаются друг с другом очень угарно, этакие две язвы. Они как бензин и зажигалка друг для друга.

Скрытый текст

#545 2023-02-27 21:40:54

Анон

7 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-27 21:41:37)

#546 2023-02-27 22:36:42

Анон

Анон пишет:

Отдельный респект за раскрытие Элли - вот они предпосылки к арке отомщения и машины для убийств.

О, кстати да. В игре переход был сильно резче)

#547 2023-02-28 22:49:46

Анон

Когда размышляла насчёт мотивации Элли в игре, объяснила для себя, что у неё уже просто ПТСР, а после Джоэла у неё просто капитально поехала крыша, поэтому осталась одна только идея фикс, а потом хоть потоп

Скрытый текст

А серия классная. За что мне сериал этот нравится, он прям очень атмосферный. Если не искать там реальную жизнь, то очень красиво смотрится)) снято супер и музыка огонь
Начинаешь, конечно, всматриваться, и начинаются бесконечные вопросы - почему, например, цикады такие странные, если вас не устраивает, как живёт федра, ну идите организуйте общество в другом месте, если оно у вас там уже есть - зачем взрывать федру, почему бы не вести просто тихую полит работу, чтобы люди к вам сваливали (мб конечно я где-то проглядела объяснение, почему они такие)

Скрытый текст

Реально ну смотришь, такое всё классное, такое красивое, за душу берёт, а потом какая-нибудь такая фигня, сразу в глаза бросается

Скрытый текст

#548 2023-03-01 00:51:52

Анон

Объясните, плиз:
1. Федра реально расисты? Или Райли объективно не годилась для других работ?
2. О каких лидерских качествах говорит мужик, если Элли выглядит и ведёт себя как изгой? Да и подруга всего одна.
3. Элли говорила, что "все её бросили" - это про подругу и родителей, которых она даже не знала? Или был кто-то ещё?

#549 2023-03-01 10:07:24

Анон

Анон пишет:

О каких лидерских качествах говорит мужик, если Элли выглядит и ведёт себя как изгой? Да и подруга всего одна.

Мне кажется, он ее просто пожалел, он вроде видит, что она не глупая, и если сумеет вписаться в систему, то имеет какие-то перспективы, но чтобы вписаться - ей нужна мотивация уже сейчас. Давить на тщеславие, типа "ты сможешь стать главной и всех прогнуть под себя" - норм тактика. Вероятно, он такую речь читает каждому мелкому "бунтарю", у которого есть хоть немного мозгов, чтобы вырасти во что-то лучшее  ;D

И ведь хорошо сработало, мне кажется, если бы ее просто наказали, она бы с большей вероятностью прислушалась к Райли и поверила, что Светлячки типа хорошие. Но умный мужик-воспитатель ее обработал сразу по нескольким фронтам: и ФЕДРА уже не такая плохая, раз в ней работают такие люди, и "всё это будет твоим, всё сделаешь как хочешь".

Отредактировано (2023-03-01 10:12:15)

#550 2023-03-01 16:06:56

Анон

Анон пишет:

Федра реально расисты? Или Райли объективно не годилась для других работ?

В данном случае, ее наверняка отправили в канализации из-за поведения. Вспомни разговор Элли с офицером. Он ей сказал то же самое: или продолжай быть дерзкочикой и отправишься на самые стремные вакансии, или берись за ум, тогда будет будущее.

Анон пишет:

О каких лидерских качествах говорит мужик, если Элли выглядит и ведёт себя как изгой

А в чем он не прав? Она не прибивалась к толпе, общалась только с теми, с кем хотела, научилась отвечать на травлю.
Вполне себе лидерские задатки. То, что ее буллит другой, более старший лидер, тоже закономерно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума